Fa会买—买了11支遮瑕,最好用的竟然才20块钱!

2018-09-19 14:38:00 33点赞 176收藏 19评论

最近Fa哥的同事王美丽买粉底液犯了“老大难”。

其实她天生肤白貌美,唯一缺憾就是有个爱长痘痘的大油肌,挑遮瑕力高的粉底,太厚重了闷痘,水润轻薄的又遮不住脸上的红点点……

Fa会买—买了11支遮瑕,最好用的竟然才20块钱!

呃……可是,遮盖斑斑点点这件事本身就不属于粉底液的分内事哒!

如果你有斑点、痘印、黑眼圈等瑕疵困扰,麻烦请找「遮瑕同志」。

既然说到遮瑕,市面上眼花缭乱的遮瑕那么多,咋挑?

别急,Fa哥今天带来了市面上最火的11款平价遮瑕,亲自给大家试色。来找找哪款适合你吧~(懒得看详细过程的仙女,可以略过下面,直接跳转到part3看结果。)

Fa会买—买了11支遮瑕,最好用的竟然才20块钱!

从左到右分别是完美日记、得鲜、珂莱欧、美宝莲橡皮擦、WET NWILD(湿又野)、XXX美宝莲fit me、L.A.Girl、DERMACOL、诗佩妮、NYX6色和TZ九色遮瑕。

Fa会买—买了11支遮瑕,最好用的竟然才20块钱!

脸上瑕疵明显的仙女可以选择多色遮瑕盘,一盘搞定痘印、斑点和黑眼圈。

1、泛红+黑眼圈一盘搞定

Fa会买—买了11支遮瑕,最好用的竟然才20块钱!

绿色能中和泛红,可以用来遮盖痘痘、痘印以及红血丝。工具建议选择专门遮瑕用的小刷子和上粉底用的海绵蛋。

遮盖痘痘、痘印这种小圆点区域,可以分4部进行。

先用遮瑕刷来涂抹痘印,然后用海绵蛋按压,让周围一圈的颜色可以自然过渡,最后可以用指腹推开,让遮瑕区域看起来更顺滑。

Fa会买—买了11支遮瑕,最好用的竟然才20块钱!

明星们的底妆之所以看起来轻盈通透,其实很大一部分就归功于完美照顾到了遮瑕细节。

NYX这款遮瑕质地比较轻薄,如果是那种正在生长期的红痘痘,可以选择用刷子少量多次的手法涂抹。

遮瑕力属于轻薄质地中表现不错的1款,唯一的缺点就是水润度不太够,所以延展度不太理想,上脸得快点儿推开,省的出现卡粉干纹。如果是沙漠皮,建议跟水润度高的遮瑕混合使用。

Fa会买—买了11支遮瑕,最好用的竟然才20块钱!

不过这种多色遮瑕的好处就是:可以灵活的选择多种颜色叠加遮盖。

轻微的黑眼圈暗沉可以选择橘色,如果暗沉比较严重可以选择黄色+粉色+橘色来混合遮盖,比起单一遮瑕这样更加自然持久~

Fa会买—买了11支遮瑕,最好用的竟然才20块钱!

既然说到多色遮瑕,就接着说说同样色彩齐全的TZ9色和L.A.Girl遮瑕乳。

2、T.Z全能大白菜盘

Fa会买—买了11支遮瑕,最好用的竟然才20块钱!

TZ这款遮瑕盘的优点在于,一盘就能搞定修容+遮瑕,膏体的质地比较丝滑比NYX稍润一些,唯一的局限性就是遮瑕度不是很高,适合不太明显的瑕疵遮盖。

3、欧美开价小花旦

Fa会买—买了11支遮瑕,最好用的竟然才20块钱!

L.A.Gril来自美国,29人民币一管,价格非常大白菜,包装是塑料软管+柔软的毛刷头,很适合化妆小白使用~

Fa哥挑选了可以用于提亮的996和969色,以及温和遮瑕的970号色。质地属于稍浓稠那一挂的,延展性还不错,遮瑕力属于中上水平,遮盖毛孔的效果比较好,属于任何肤质都能HOLD住的产品。

4、遮瑕力无敌小金管

Dermacol是来自捷克的彩妆品牌,这款是他家号称「连纹身都可以遮住的」遮瑕小金管。

上手试了一下,果然名不虚传,我用眼线笔粗画的痕迹几乎完全被遮住啦~而且防汗防水能力突出,持妆力也杠杠的,很适合肌肤爱出油的仙女。

Fa会买—买了11支遮瑕,最好用的竟然才20块钱!

上图是210#号色,几乎跟我的皮肤相融,适合粉底二度白的妹纸使用,一度白遮瑕可以选择207或者210。

非说缺点的话,就是质地略干,干皮妹子需要搭配保湿妆前乳混用。有了它,重瑕疵皮肤也能打造出零毛孔无暇底妆呢~

5、一颗自用的大白菜

Fa会买—买了11支遮瑕,最好用的竟然才20块钱!

这款是我最近心水的新草,它的遮瑕力和水润度非常适合混合肌,中等滋润度,稍稍偏干一丢丢,刚好我能hold住。

关键是它的刷头是类似唇釉那种绒毛刷头,很小巧,方便取用,也能做到精细遮瑕,nice~

Fa会买—买了11支遮瑕,最好用的竟然才20块钱!

从试色也能看出延展性很不错,上妆比较服帖。质地是粘稠乳液状,遮瑕力在11款中属于中等水平,图片试色为840#适合二度白皮。

6、轻薄遮瑕姐妹花

Fa会买—买了11支遮瑕,最好用的竟然才20块钱!

Clio的细长磨砂瓶身很有质感,而且刷子可以往任意方向弯曲,能准确控制晕染面积和用量,用起来比较顺手。

得鲜是韩系遮瑕中最便宜的1款了,质地比CLIO稍稍粗糙那么一丢丢,其他方面基本不相上下,不过,得鲜偏白色号有一些发灰的感觉,黄调皮肤的妹子选颜色的时候要慎重一些,不然上脸可能会不搭~

Fa会买—买了11支遮瑕,最好用的竟然才20块钱!

它们俩还有个共同的缺点就是持妆力略欠缺一些,用的时候定妆工作可能得做的更仔细一些。

7、国货之光的短板

Fa会买—买了11支遮瑕,最好用的竟然才20块钱!

完美日记是近几年在美妆圈爆火的国货品牌,他家的唇釉和粉底液都备受好评,我也是怀着探索的心情才入手了这2支遮瑕滴。

Fa会买—买了11支遮瑕,最好用的竟然才20块钱!

结果这款遮瑕跟他家的战斗机单品水润粉底液的质地差的有点多,延展性和遮瑕力还不错,但上手干的特别快,觉得干皮妹纸应该是hold不住滴,从性价比来看还不如一些欧美凯嘉来的划算。

Fa会买—买了11支遮瑕,最好用的竟然才20块钱!

左边是B10#自然色,右边是C10白皙色,颜色感觉跟肤色还是挺贴合的,稍稍偏黄调,适合亚洲皮肤。

8、传说中的橡皮擦

Fa会买—买了11支遮瑕,最好用的竟然才20块钱!响当当的橡皮擦其实适合瑕疵不多的肌肤,属于轻薄遮瑕。刷头是柔软有弹性的海绵设计,旋转出来就能使用,跟前几个相比密封性好一些,使用也更干净卫生。

Fa会买—买了11支遮瑕,最好用的竟然才20块钱!

质地轻薄细腻,上脸好推开,水润度也不错~

9、升级版橡皮擦

Fa会买—买了11支遮瑕,最好用的竟然才20块钱!

这款是橡皮擦的升级版,倒真的像是官宣说的那样不卡粉,流畅度挺棒,而且水润度也比橡皮擦好了很多,但遮瑕力依旧不高,适合瑕疵不多的干皮妹子。

10、触似水妆似雾

Fa会买—买了11支遮瑕,最好用的竟然才20块钱!

诗佩妮是在B站上火起来的牌子,也属于这两年崛起的国货品牌。

Fa会买—买了11支遮瑕,最好用的竟然才20块钱!

这款遮瑕主打就是清透雾感妆效,遮瑕力也属于较弱水平,但惊喜的是它无限叠加都不卡粉也不显厚重的质地很赞~

适合日常轻瑕疵,然后偶尔冒痘需要重遮瑕的妹纸~