成都出发,两个人普吉曼谷五日踩坑攻略

2018-09-16 17:16:27 20点赞 116收藏 43评论

拖了好久,终于有时间整理一下五月去普吉和曼谷的出游了,整个行程中的酒店,门票,打车这些完全自助,给大家做个参考。

混迹于张大妈快三年了,头一次发原创。

准确的说,决定去泰国还是在春节的时候,不过因为项目的原因,拖拖拖,拖到了五月,最后成行是在五四青年节的那天晚上,具体五天里面三天在普吉,两天在曼谷,没有出海,纯休假(我和妹子两个人都属于不会游泳就只是想出去静静的无忧无虑休息几天的那种)。

先说说签证吧,泰国的签证可以提前国内办理,也可以落地签,推荐提前国内办理,非常快,一般两三个工作日就可以拿到。说说我的经历,因为妹子单位有出境管制,从打报告到拿到护照已经4月25日了,这时距离出行不到10天,4月28日周六虽然正常上班,但是根据泰国驻成都领事馆的规定,他们也休假,4月29日-5月1日属于五一假期,所以留给我的工作日就4月26,27,5月2,3,4五天了。4月25日提前在飞猪上联系好成都本地的旅行社,预约第二天上午直接送护照过去,然后他们递交护照去领事馆,最后5月2日告知成功出签,5月3日取回护照。不过这里面还是比较惊险的,万一签证没搞定,那就尴尬了,后面的行程就会完全打乱,所以如果时间很紧张的话,推荐大家走落地签,2000泰铢/人,虽然比国内办贵点,但是风险很小。

成都出发,两个人普吉曼谷五日踩坑攻略

因为我自己的护照签发地为上海,所以莫名其妙的贵了20块。。

成都出发,两个人普吉曼谷五日踩坑攻略

关于假期,因为妹子的年假不多,所以只休了三天,为了节省路上的时间,所以去程有点绕,选择了成都——吉隆坡——普吉,全程亚航。不过亚航差评,首先是两张机票都在同一个订单里面,但是座位没有安排在一起,要选座的话,不好意思,加钱。成都——吉隆坡,空客A330,前后排中间隔了两个位置一个过道,吉隆坡——普吉,空客A320,前后排同一位置。加上成都——吉隆坡是晚上的航班,空调温度开得特别低,还好我们带了外套,如果要毛毯的话,记得好像是20还是40一条,只是租用,不能带下飞机。这估计是我第一次也是最后一次坐亚航了。

普吉——曼谷选的泰航,曼谷——成都选的川航,全服务航空比起廉价航空果然还是好太多。

成都出发,两个人普吉曼谷五日踩坑攻略

到普吉的时间是当地时间早上7:25,泰国时间比北京时间慢1小时,所以也就是北京时间8:25,出海关还是很快,排了差不多十分钟,没有问任何问题,直接敲章,也没有给小费。换上飞猪上提前买好的电话卡,无需设置,网络和电话都可以使用。建议大家出国玩的时候如果使用当地运营商的电话卡,一定买一张能够打电话的卡,方便和当地联系。我和我妹子的操作就是,买了两张卡,一张Happy卡,可以打100分钟电话外加8天无限流量,一张AIS的五天纯无限流量卡,到了泰国激活后会有短信告知号码,然后各自手机分别记下对方号码,方便万一走散的时候联系。最好也把国内手机卡的国际漫游打开,以备紧急情况下联系。

普吉因为是第一次去,所以还是选择了人最多的芭东海滩,当然也是坑最多的芭东海滩。普吉机场离海滩挺远,普吉公共交通极其落后,所以选择了提前飞猪上订好接送服务,单程大约100块,车程约1小时。

芭东海滩选了Holiday Inn Express,酒店还不错,总共是7栋独立的四层小楼,有个小的泳池,离海边很近,走路一分钟,前台有一个人会一点中文,唯一不足的就是太潮湿,导致房间里的被子都是湿湿的,入住的时候还有蜜月布置,不知道是不是默认的。

成都出发,两个人普吉曼谷五日踩坑攻略

在普吉的三天,做了一次SPA,选的网红店Let's Relax,这家店在曼谷和国内的昆明也有分店,在国内的时候提前在官网预订好,选了精油按摩,不算太贵,一个小时200出头,按得我都睡着了,挺舒服的。

在普吉的三天,我们并没有出海,只是在芭东海滩闲逛,因为我们本身不会游泳,加上计划的就是出去休假,不想玩得太累。普吉的海滩说实话,不如三亚,沙子比较粗糙,到处也是热气球,摩托艇拉客的,所以感受一般,好在那几天天气还不错,风景也还挺美。

成都出发,两个人普吉曼谷五日踩坑攻略

关于吃的,到酒店因为已经北京时间十点多了,下午又预约了SPA,所以想早点吃饭,就去了普吉唯一的商场,江西冷。这个地方说实话印象不好,在-1楼那个类似于国内美食广场的地方吃了一份菠萝饭,一份冬阴功,特难吃,强烈不推荐,也是在普吉吃得最坑的一次。旁边有家星巴克,和国内价格差不多。

别的时间,早饭的话基本在酒店解决,Holiday Inn Express的蒸蛋超级赞,每天都可以吃一大碗,还有各种水果,牛奶,面包,在经历了第一天中午的很糟糕的体验之后,一度以为酒店的早餐会是在普吉吃到的最好的饭了。

普吉可以用大众点评,当然大家都懂,很多都是刷单刷出来的。就吃过的来说下吧,六号餐厅,这家华人开的,还不错,常年排队,三天里面吃了两次。他们总共有两家店,如果山下人太多可以坐他们的车去山上那家店吃,价格一样,人会少一些,不过就是蚊子多,并且还可以体验下泰国司机很暴力的开着丰田车在盘山公路上转啊转,差不多转晕了就到了,吃完了也可以坐他们的车下山回来。在山顶的那家店吃饭,还可以俯瞰差不多半个芭东海滩。

其余的时候大多数直接在711和全家买饭,普吉差不多隔个500米就一定有一家711或者全家,并且还支持支付宝,微信和银联卡,所以还是很方便的。在普吉三天基本把711的各式米饭,面条和酸奶吃了喝了个遍,毕竟便宜,可以体验下一块钱当五块钱花的感觉。成都出发,两个人普吉曼谷五日踩坑攻略

成都出发,两个人普吉曼谷五日踩坑攻略

吃完晚饭下山之后,沿着普吉芭东海滩的酒吧一条街走到海边,刚好赶上日落,美得让人窒息。

成都出发,两个人普吉曼谷五日踩坑攻略

因为去的时候刚好是普吉雨季的开始,在第二天中午就遇到了下雨,还好没有下太久。

第三天下午因为要回曼谷,加上五月的泰国其实已经比较晒了,所以吃了午饭就回酒店准备退房,等车去机场了。

曼谷其实就打算去大皇宫和四面佛,第一次去泰国,大皇宫还是应该去下的,所以选了Siam附近的酒店,同样也是Holiday Inn Express,因为我和妹子毕竟两个人出行,所以比较注重安全的问题,相对来说,这种国际连锁的酒店还是靠谱一些的。

因为飞机晚点了一些,到曼谷其实已经6点多了,刚好赶上晚高峰,因为本身出来玩的时间也比较紧张,还要帮人买东西,所以下了地铁先去了市区的King Power免税店,基本都是帮人带东西,妹子只买了一只Dior的003变色唇膏。说实话,泰国的免税店有点贵,价格上没啥优势,反倒是成都出境后的免税店还挺便宜,可惜入境的时候卖化妆品的免税店在装修,不然还能买一波。在王权买完都已经8点多了,用提前下好的Grab(类似国内的滴滴)打了个车回酒店,Grab的司机基本都会英文,所以这点不用担心。另外有个很有意思的是发现Grab上可以打摩托车,一个人去玩的可以试试。

成都出发,两个人普吉曼谷五日踩坑攻略

第二天早上从酒店打车去大皇宫,因为是工作日,打车还是比较难的,但是记得砍价,Siam那个区域离大皇宫很近,司机一上来要300泰铢,我们还价150,然后司机一口答应,我们就知道还是被坑了。。。

因为不喜欢拍佛像,所以没有在大皇宫拍照。大皇宫游览完本来是想去唐人街吃海鲜的,结果人家没开门,最后辗转打了个Grab去百丽宫,不过体验了湄南河的轮渡,湄南河比想象中的脏很多,还在唐人街上看到了大妈行。

对于大皇宫,还有一个槽点,因为我们没有跟团纯自由行就没有请导游,所以就是有时候走到关键景点的时候会蹭旁边旅行团的导游的讲解,毕竟对于泰国的历史也了解的不是那么清楚,还是想多了解下。不过遇到的华人导游还是很友好的(大皇宫里面很大一部分是中国游客,所以讲中文的导游很多,也有一些讲英文的),欢迎旁听,但是遇到一个中文讲得不太好的泰国导游,看到我们不是她们团里面的就故意停下,等我们走了再继续讲,当然别人这样做也确实没啥毛病。成都出发,两个人普吉曼谷五日踩坑攻略

成都出发,两个人普吉曼谷五日踩坑攻略

曼谷毕竟作为泰国的首都,吃的方面比起普吉来说还是好太多,推荐下百丽宫附近的MK Restaurant,泰国的一家连锁火锅,注意下是MK不是MK Gold,这两家其实是一家,只是定位不同,MK Gold开在百丽宫里面,是有单独的10%还是15%服务费的,而MK开在百丽宫斜对面路边二楼,价格实惠,唯一不足的是可能他们服务员不太会英文,只能靠肢体语言进行沟通,不过电子点餐系统是有英文选项的,这点比国内很多地方还是好很多。

最后一天用了King Power送的BTS一日卡去了四面佛,其实离得很近(两站路),但是本着不用白不用体验下的心态,还是去体验了一下曼谷天铁,不过要注意的是曼谷的地铁天铁是不同的公司,印象中是有三家公司在运营,所以BTS卡是无法通用的。

泰国的最后一餐是在建兴酒家,也算是一家网红店吧,也是在泰国吃得最贵的一餐,2200多泰铢,建兴酒家必点的就是咖喱蟹,其他的感觉也是一般,空心菜没有普吉六号餐厅的好吃。

成都出发,两个人普吉曼谷五日踩坑攻略

最后以两张曼谷的照片作为收尾吧,一张是拥堵的曼谷(感觉比成都还堵),另外一张是回程川航飞机上拍的。泰国还是值得一去的,虽然被称为东南亚最危险的国家之一,但是当地人生活得感觉很佛系,物价也不是很贵,吃的还不错。

近两年去泰国旅游的中国人越来越多,所以其实感觉得到泰国的消费习惯也慢慢的越来越像国内,支付宝,微信,银联(在泰国还看到了Bangkok Bank的银联卡),无处不在,较高的英文中文普及率,去泰国可能真的某一天不需要会英文说走就走了。

• 大胸弟你啥攻略都没做就去了吧,啧啧啧 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

确实没做太多攻略,这次主要是纯放松休闲玩儿,不想把时间安排太紧,之前项目加班太多太累了 [喜极而泣]

做了攻略也没多少用,计划跟变化,理想跟现实……我上次去,曼谷到大皇宫的士遇到个华人,跟他东拉西扯,劝他回国走走玩玩看看,他说来中国开销太大,玩不起……另外,曼谷就是国内欠发达地区省会一样,过街天桥都是很窄的,但我在泰国的一周内,跟我老婆多次两人溜街到深夜,没见过啥纹身壮汉肌肉男,也没见过啥黑社会,见得最多的除了普吉岛卡塔海滩附近的欧洲人(俄国人居多),就数中国人最多了,经常还能听到家乡方言。楼主是不是看多了《杀破狼.贪狼》?

• 不下水,去东南亚海岛完全浪费了,另外一点,东南亚任何一个海岛都秒杀三亚,看看那天际线就知道了。。。

你说的是要出海的海岛吧,单纯如果不出海的话并不觉得,主要感觉沙子没三亚的细,不过消费上的坑也没三亚那么多就是了

基本只有小岛才有那种淡蓝色海水啊。普吉岛本岛这么大的大陆,也就跟其他陆地的海边差不多。但总归在热带还好点。你还不如直接待曼谷。。你这是看了个最无聊的普吉岛。还不如就近去华欣海边玩玩。

• 头一次发原创,点赞,打赏!

谢谢谢谢…[紫薯补丁]

• 泰国为啥是最危险国家?不解。我觉得很安全很好。

东南亚人口贩卖最严重国家之一吧,曼谷觉得还好,普吉反正晚上在外面不敢逛太晚,看到酒吧街上各种纹身壮汉还是有点怕

想多了吧。。超级安全啊

• 我们去的时候川航有晚上8点多的飞机,12点到的啊,就是要多住一晚。。你这么过去好折腾

主要是没太多假,加上第一次去普吉也不是跟团就两个人半夜到的话感觉万一路上有点啥事不安全,所以选才在吉隆坡转机,只是有点绕…

• 去普吉最好玩的就是出海到周围岛屿玩,斯米兰海水沙滩秒杀三亚十条街。

五月斯米兰已经不让去了

我们去年5月9号去的,好像第二个星期就闭岛了。不去真是可惜了,去那看看,就再也不想去三亚了

• 消费多少啊?

两个人所有费用好像差不多9000

• 芭东人最多 沙滩最脏 ....去普吉不去海岛游就没有任何意义,斯米兰封岛可以去蜜月岛之类的 沙滩海水会让你不再考虑去三亚。如果不打算出海也可以往更远处的卡塔或者卡伦,相对干净些。

卡伦和卡塔准备下次再去普吉的时候去

• 人多的地方就不要去了,个人建议去冷门的地方,景色不是一般人能看得到的,沙滩和水质也特别的好,至于纹身大汉……泰国有纹身的习惯,实际上不是所有的纹身大汉都是凶神恶煞的

主要第一次去,所以挑了个人多的,下次去的话准备选人少的海滩了,或者去旁边甲米好像也不错。

• 出去不用猫途鹰而用大众点评,看来经验不太足

用了,但是感觉也一般,后来在曼谷就随便找商场里面的店,倒发现一些不错的吃的,只是都找不到点评,只找到twitter页面

现在猫头鹰也可能有国内刷子,不过一般我只挑英文的评论看,一般比较客观,只不过有些店太过Local,干脆英语都没法用了倒是个麻烦事

• 廉航本来就是什么服务也没有的,例如国内春秋航空,这给差评很冤枉。

但是春秋记得可以自己选座吧,亚航那个比较恶心,同一个订单的座位被拆散,飞机上也遇到不少这种例子,成都这边办托运给地勤说,地勤尝试修改,也是改不了,这个很不爽,其余的廉价航空差距不大。

• 第一次贴的鼓励 [得意] [得意]

谢谢谢谢,继续努力💪

• 看来作者很少坐廉航啊。廉航就是票价便宜,其他的都是需要收费的,亚航已经算不错的了,至少座位还比较宽,至于选座,冷气嘛,很正常的,都是需要额外的钱搞定的。不过座位可以起飞以后,上个厕所找个空座坐一起也是可以的,当然满客和应急出口还是没办法啦。冷气亚航一直是给的最低的,就是为了卖毛毯的,套路罢了。至于普吉岛还是要跳岛玩,本岛都是老外过去把妹的,三大海滩去玩玩水上项目还行,沙滩差的一比。可以去普吉背面的攀牙,离跳岛的码头近,人少,住宿豪华还便宜,适合情侣。

成都出发那天刚好是满员,只是觉得亚航把同一个订单出票的座位打散很恶心,计划下次如果再去普吉的话找个冷门点的沙滩或者出海玩。 [高兴]

安排座位的是值机,国内的值机有时候提前说一下,也能给连在一起的座位,一般来说廉航会把应急出口,前五排的座位加价,可能也是你运气不好。

• 我估计也是怎么能去芭东呢?都是团队去的,外国人都不去

所以下次要换个地方玩

• 亚航那些都是正常的,廉航大多这样。

• King Power免税店,还有机场的免税店,我逛了三圈,我心里记得我物品,数百样,没有比中国便宜的。我是空手回的!!! 反而江西冷的LEVIS和lee比较便宜!

• 前几天才卖了一张成都往返泰国的机票,699含税含接送机 [喜极而泣] 亏到吐血

• 你这普吉是白去了,随便一个岛的沙滩的沙子就和白面一样,芭东沙滩一点都不漂亮 皇帝岛沙滩随便扔点面包一群鱼围在你脚边。饭食在便利店解决实在太low了 夜市里那么多好吃的