我们也是有组织的人了!什么值得买金华分剁线下首聚

2018-09-17 21:46:24 28点赞 22收藏 51评论

前言

金华分剁成立于今年的6月底,目前已经凑齐了一帮互帮互助,有情有爱的剁友。作为金华分剁的剁主,这么久才组织第一次线下活动,实在是失职啊。其实,线下聚会我已经谋划了好久,可惜最近工作上有点忙,怕安排好了聚会的时间又因为工作的原因放大家鸽子,这样十分的不妥。时间不等人,我终于按捺不住激动的心情,向剁主小小值3号提交了活动方案,也同时在剁友群里公布了聚会的时间地点等信息。先上一张大家沟通时热闹的场面:

我们也是有组织的人了!什么值得买金华分剁线下首聚

如果你在大金华范围内,可以点击下面的链接进行剁主计划报名:

剁主计划金华站 招募剁主和剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划第34站,我们来到人文荟萃,教育鼎盛的历史文化名城“金华”,快来报名剁主计划。这次与新组织一起白天相约横店影视城,双龙洞与双峰漂流走一走晚上一起哈啤撸串,金华的小伙伴们,剁手组织已准备好,值等你的加入啦~剁主招募:面向金华值友招募一名剁主。如果您喜欢什么值得买并善于与人交 7 评论8 收藏7查看详情

准备活动

其实,作为剁主我也是第一次组织这样的活动,大家都不认识,虽然大家都说来,但是我很害怕:

我们也是有组织的人了!什么值得买金华分剁线下首聚

因为是小分剁,在活动开始前,我几乎跟每个剁友私聊是否能参加,这时候大家的答复基本上和上图一样。所以我就像一个怀春的少女一般,很害怕大家不来冷冷清清,又怕大家都来招架不住。。。心里想着一切随缘。。。

我们也是有组织的人了!什么值得买金华分剁线下首聚

虽说随缘,但是我该做的事情,还是要做好。一大早将周边搬到了活动现场,并简单布置了一下场地。

我们也是有组织的人了!什么值得买金华分剁线下首聚

然后奔赴世纪联华超市,买一些供大家吃喝的水果饮料。。。没想到,大清早的超市里全是大爷大妈,称重排队排了我半个小时。。。

我们也是有组织的人了!什么值得买金华分剁线下首聚

场地也布置完毕了,就等大家来了。虽然已经是秋天了,可是依旧还是35度的高温,加上空气中非常大的湿度,整理完场地就已经湿透衣服了。

我们也是有组织的人了!什么值得买金华分剁线下首聚

时间过的很快,转眼间就到了下午一点半,陆陆续续来了一些剁友。剁友之间,不需要多说什么,虽然没见过,但只要报上什么值得买,一切尽在不言中。

我们也是有组织的人了!什么值得买金华分剁线下首聚

等到2点前大家都快到了时候,天工不作美,下起了瓢泊大雨。恩,就下了那么十几分钟,为远道而来的剁友接风洗尘。

我们也是有组织的人了!什么值得买金华分剁线下首聚

关于这次聚会的周边,除了官方提供的帆布袋,鼠标垫,抱枕,大礼盒等之外,锅巴把珍藏了一年之久的大香蕉也贡献了出来,当然,他也贡献了官方的笔记本。我也将家里之前写评测剩下的空调清洗剂,以及BUG价购买的雨刮水等都贡献了出来。

我们也是有组织的人了!什么值得买金华分剁线下首聚

当然,这远远还不够。未来三给大家带来了更实用的东西:保温杯。

我们也是有组织的人了!什么值得买金华分剁线下首聚

早上刚出炉的保温杯,打上了分剁线下聚会的日期,让一个普通的保温杯也有了纪念意义。而且,保温杯人人都有份。

交流沟通

先来上几张拍的还正常的剁友照片:

我们也是有组织的人了!什么值得买金华分剁线下首聚

这位是金华大帅哥,经过观察,确实很帅。可惜因为小孩太小,天气又太热,提前离场了。

我们也是有组织的人了!什么值得买金华分剁线下首聚

豆豆老(fa)师,人帅又多金,今天好多照片是他拍的。下次可以请他作为分剁的御用摄影师。

我们也是有组织的人了!什么值得买金华分剁线下首聚

这三位,看着就像是三兄弟。分别是老羊05,来几个wea,nippycn。

我们也是有组织的人了!什么值得买金华分剁线下首聚

当然了,小院里的猫更吸引人。几乎提前到的每一位,都拍了猫片。

我们也是有组织的人了!什么值得买金华分剁线下首聚

这位,是家有三宝的生米煮成锅巴。在分享过程中,时刻不透露着家里有四位女神的喜悦。

我们也是有组织的人了!什么值得买金华分剁线下首聚

沟通从自我介绍先开始,介绍自己擅长的领域,介绍自己是什么时候加入值得买大家庭的,介绍自己的一些购物心得及见解。

本来预计的沟通时间是一个小时左右,但是大家沟通的兴致越来越高涨。到了饭点还意犹未尽,整整谈了两个小时多。

我们也是有组织的人了!什么值得买金华分剁线下首聚

大家分享了这些年,从一开始是怎么了解到值得买的,到海淘的经验分享,到每个人所从事的专业对于普通消费者来说有什么陷阱,以及购物的理念还有怎么挑选到更值的商品等等。大家在微信群里聊天的时候,看不出来大家还有这么多的见解,等到了真正的见面,才知道小小的分剁也是藏龙卧虎啊。

聚餐

我们也是有组织的人了!什么值得买金华分剁线下首聚

因为有大半的剁友是从外地特意赶过来聚会的,考虑到晚上路途的原因,晚餐时间特意提前到了四点钟开始。聚餐地点选择在了胡桃里音乐餐厅。

我们也是有组织的人了!什么值得买金华分剁线下首聚

依旧是会议桌式的包厢,也就能让大伙继续刚刚没聊完的话题,接着探讨买买买的意义。

我们也是有组织的人了!什么值得买金华分剁线下首聚

烟雨微,也刚刚好符合今天的天气。大家坐定后,话题就没挺下来过。

我们也是有组织的人了!什么值得买金华分剁线下首聚

正所谓,青梅煮酒论英雄。。。。可是我们不喝酒,我们只有故事。

我们也是有组织的人了!什么值得买金华分剁线下首聚

但是,这里的菜分量有点少。。。

我们也是有组织的人了!什么值得买金华分剁线下首聚

还有,这里的菜味道很重口。。。

我们也是有组织的人了!什么值得买金华分剁线下首聚

所以,最后的酱油炒饭反而成了大家吃的最香的一道菜。

本来想加几个菜,让大家吃个饱饭再走,可是一想到味道不怎么样,菜的分量又少,于是大家一致决定将本来加菜的费用预算留给下次聚会使用。这里只能向各位分剁剁友说声对不起,只考虑了**却没注意菜品。

我们也是有组织的人了!什么值得买金华分剁线下首聚

但是,大家依旧聊的很开心。附上在饭桌上大家掏出手机打开值得买APP放在一起的那一瞬间。我们也是有组织的人了。

本次聚会,来了分剁近1/5的人,本来担心大家放鸽子,没想到报名的基本上都来了,对于我来说,也是非常高兴的一件事情了。

我们也是有组织的人了!什么值得买金华分剁线下首聚

吃完饭回到花域小院,大家一路都是有说有笑的,这时候我想到的竟然是:网络情缘一线牵。。。

对的,是张大妈,将我们这一群意气相投却找不到组织的人聚在了一起,让我们从线上到线下,都成为了无话不说的朋友。

我们也是有组织的人了!什么值得买金华分剁线下首聚

最后,大家也都拿到了周边,礼轻情意重。除了感谢值得买以外,更要感谢未来三,为各位剁友定做了纪念的保温杯。

半天的时间飞逝的很快,转眼间聚会已经结束,大家都在期待着下一次的聚会。本次聚会收货满满,大家的经验分享对于来参会的剁友来说帮助很大,正所谓听君一席话胜读十年书;没有一位剁友空手而归,大妈的鼠标垫,抱枕以及剁友的保温杯也会渐渐融入到各位剁友的生活中。

今天聚会过程中,有很多考虑不周的地方,希望分剁剁友们能理解,谢谢大家的支持。