盘点那些让我印象深刻的童年动画片

2019-01-31 20:30:00 8点赞 12收藏 41评论

半夜睡不着觉,突然想起了儿时爱看的动画片*n,索性全拉出来盘点一番,忆一忆童年,欢迎大家一起讨论鸭盘点那些让我印象深刻的童年动画片

1.宠物小精灵

绝对的童年最爱,No1的宝座无可动摇。到现在我还常常幻想如果穿越进宠物小精灵的世界,我应该从事什么岗位,像主角一样的战斗岗训练师当然很不错,可是如果能抓到闪光小精灵,专注于华丽大赛也很不错(我就是喜欢长得可爱漂亮的小精灵)。当然,小精灵饲育家其实也是一个不错的方向,还有小精灵观察家、小精灵博士等,都是好工作,喜欢。

盘点那些让我印象深刻的童年动画片

现在想想宠物小精灵最让我喜欢的点大概是能四处旅行,遇见各种不同的小精灵吧,特别是抓到稀有小精灵的成就感简直不言而喻。我们这辈人的收集癖到现在都没过去,小时候集封神榜,大了抽SSR,估计是好不了了。所以后来出了一部数码宝贝,我就没那么喜欢了,毕竟一人只有一只数码宝贝,完全没有get到我的high点╮(╯▽╰)╭。

2.百变小樱

排第二位的必须来一部少女系动画啊,毕竟老夫还是有少女心这种东西的!还记得最早是初中的时候播放的,当时一放学就狂踩自行车,把脚抡成风火轮,就为了赶上每天五点多的播放时间。那时真是爱的不行,还集齐了全套漫画和库洛牌,现在想想估计还是收集之魂作祟,我就是爱这种收集类的故事啊~

3.黑猫警长

大概我们对枪声最初的印象就是来自这部动画片了,绝对的童年经典回忆,谁要是说没看过,绝对会被嘲笑没有童年。虽然剧情只有短短的五集,但小时候我真的觉得黑猫警长有无数集,感觉每回看的都不一样。

盘点那些让我印象深刻的童年动画片

但我能说印象最深的不是黑猫警长有多帅(虽然警长真的很帅),也不是反派又做了什么死,而是有一集螳螂结婚第二天公螳螂惨死新房,被吃的啥也不剩吗?!童年噩梦啊,还记得当时随着剧情层层深入,看的津津有味,结果最后发现竟然是新娘吃了新郎盘点那些让我印象深刻的童年动画片 ,简直是恐怖故事,可以和停不下来的红舞鞋、花盆里的人头等等童话故事媲美了。

盘点那些让我印象深刻的童年动画片

为了战胜童年阴影,长大后我还特意看了动物世界,母螳螂是怎么吃的公螳螂,最后留下两片利刃般的前肢,母蜘蛛是怎么在交配的时候从头部开始一点点吃掉公蜘蛛的,嗯哼,非常的精彩,推荐大家都去看看,同样看的津津有味,目不转睛,相信我(微笑)。

4.小神仙和小仙女

同样的童年阴影系列,还把这部记成了《小糊涂神》,结果刚才百度图片的时候才发现是两部剧,但因为都是1998年出品的,估计当时年纪小把两部看成一部了,所以记混了。

盘点那些让我印象深刻的童年动画片

为什么说是又一部童年阴影呢?因为印象最深刻的是有一集开始流行养蚕,那个女主角好想是叫美美的,在家里养了超多的蚕,开始还挺正常的,就是说她多努力的把蚕养好,日复一日,喂食打扫,到后来有一天,大家发现很久没见到美美了,于是决定去她家找她,结果到她家一看,蚕全都结茧了,有一个超大的茧,剖开以后出来一个有着美美的头蚕的身体的怪物,简直被吓死了好不好!在昆虫的身上安上人脑袋真的很恐怖!很恐怖!很恐怖!重要的事先说三遍。

盘点那些让我印象深刻的童年动画片

从那以后,我就对养蚕这件事充满了阴影,总感觉养多了自己就要被同化变成蚕了,变成蚕也就算了,半半截是几个意思,超恐怖好不好。这个画面对于当时还很幼小的我的心灵造成了暴击,所以我一辈子都忘不了这部动画片了。现在想想当时动画设计师的险恶用心大概是希望小朋友们不要随随便便养蚕吧,毕竟那个时候真的很流行。

5.蓝皮鼠和大脸猫

对蓝皮鼠、大脸猫印象最深的是有一集,忘了是蓝皮鼠还是大脸猫了,有一个开了一辆由巧克力做成的小汽车,啧啧,当时把我羡慕的,对于当时的我来说五毛钱一小块的,吃到嘴里化都化不开的巧克力已经是难得的奢侈品了,他们竟然有一辆车那么多,可以边开边吃,那羡慕的心情至今难忘。

6.大头儿子小头爸爸

大头儿子小头爸爸小时候看个乐子,长大后看个疑惑,为什么小头爸爸和脑袋正常的围裙妈妈,会生出大头儿子呢?难道是三鹿喝多了,原来当时的动画制作者就能预知喝三鹿变大头娃娃的未来,简直细思极恐有木有!不过据说隔壁老王也是大头,所以也许这里面还有别的故事吧。

7.葫芦兄弟

“爷爷~爷爷!”,看完葫芦娃,脑海中一直回荡着这句话,简直绕梁三日久久不忘,七个葫芦娃一起喊爷爷的声音,相信所有看过的人都会印象深刻,难以忘怀,我现在听到葫芦娃三个字,脑子的第一反应就是想起喊爷爷的声音,简直有毒。就像看过西游记,永远没法好好说:大王派我来巡山,一定是唱:大(dai第四声)王,派(第二声)我来巡山嘞~~~

盘点那些让我印象深刻的童年动画片

七兄弟各有本领,大娃力大无穷,二娃千里眼顺风耳,三娃铜头铁臂钢筋铁骨刀枪不入,四娃喷火,五娃吐水,六娃隐身,七娃有宝葫芦。咦,这不就是现在非常流行的末日异能文吗?看来这么多年,大家的点都没有变嘛。不过论异能,我最想要的是空间异能,攻击上有空间刃、空间爆破等,辅助上有存储空间,最主要的是能瞬移,空间换位,啧啧,想想口水都要流下来了。

8.海尔兄弟

海尔兄弟简直看的津津有味,印象最深刻的是有一集去到南极还是北极的,大家都换上了厚棉袄,就海尔兄弟还一如既往的光着膀子只穿内裤,那时超级疑惑他们不会冷吗?等到后来长大了,无意中看到了第一集,才发现原来巨牛的海尔兄弟根本就是由人制造的特殊人种,相当于机器人,这才恍然大悟,原来是出场设置牛。

盘点那些让我印象深刻的童年动画片

后来有一个蓝猫淘气三千问也和海尔兄弟一样是个科普性质的动画片,但个人感觉差了很多,从故事精彩程度到画面质感都没有可比性,完全不喜欢。

9.舒克和贝塔

最大的印象大概是坦克里打出的炮弹都是糖果,本人表示很想被击中。现在想想当时的动画制作者们都很先进啊,讲的不是超能力(葫芦娃),就是开飞机坦克,玩着手枪骑着摩托,比起现在只能用用平底锅🍳强多了。

10.鼹鼠的故事

现在看鼹鼠的故事,觉得又慢又无聊,可是小的时候真的超级喜欢,特别喜欢看鼹鼠挖洞,觉得好好看,分分钟挖出一个小包包,堆得可好了,而且走到哪挖到哪,鼹鼠先生可是自带房洞的人。

11.樱桃小丸子

最喜欢樱桃小丸子的“真”,樱桃小丸子就像我们周围会存在的那种女孩甚至是我们自己,有点笨笨的,会撒娇,会耍赖,拥有慈祥的爷爷奶奶,笨手笨脚的父亲,善于持家的母亲,优秀的姐姐,和友善的好朋友,当然还有一群存在各种奇奇怪怪特性的同学。

盘点那些让我印象深刻的童年动画片

最难忘的是有一集小丸子和爷爷一起用显微镜看鼻涕,嗯哼,难忘的理由应该不需要我详述了吧。

12.奥特曼

猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽,这就是生活啊。小时候一度觉得日本是个危险的地方,老是有怪兽喜欢降落在日本,各种搞破坏,还好有正义的奥特曼帮助人类打败大怪兽。小时候那么喜欢看,觉得奥特曼各种帅,结果现在再去看感觉尴尬症都要犯了,真人动画真心扛不住啊。

13.美少女战士

啊,美少女战士,多少女生童年的梦~随便百度下图片,都是美~美~美~~~

盘点那些让我印象深刻的童年动画片

记得当时最喜欢的是金星,咦,为什么不是主角,我也不明白,反正当时就是觉得金星好漂亮,所以好喜欢。

14.四驱兄弟

小时候沉迷于四驱兄弟的赛车当中,一度以为赛车就是动画片中那样的,真的能飞起来,结果直到学校门口小卖部架起了赛车跑道,一群人围着赛车才知道,也就只能跑一跑。但是,这还是很火的,当时多少小男孩省吃俭用,存好久的钱就为了买一部赛车玩。周末的时候是要相约比赛的。赛车超级费电池,而且普通电池电力不行,玩跑道经常跑两圈就爬不上弯道了,得用充电电池,电力更持久,跑的时候也比别人快。

15. 中华小当家

当之无愧的美食动画NO1,最初对美食的印象就是从此开始的,看了中华小当家才知道吃到美味的菜肴会有种置身于其中的愉悦感受。当然,其中会发光的,自带各种特效的菜肴,也是每集的看点,不管现实能不能做到,好不好吃,看起来好吃就行啦,这就是传说中的精神饱餐~

盘点那些让我印象深刻的童年动画片

回头看看小时候爱看的动画片,想想还真是美好啊,各种流行元素,各种华丽画面,都不比现在的差,甚至我个人觉得比现在的更好看、更用心、更有生活的味道。

最后祝大家,有美少女的颜值,有小当家的厨艺,有奥特曼的武力,有海尔兄弟的智慧和小智的幸运盘点那些让我印象深刻的童年动画片

喜欢请点赞盘点那些让我印象深刻的童年动画片