云南四川重庆小记2(昆明–成都–重庆)

2018-09-27 22:29:13 6点赞 21收藏 23评论

上回说到从大理坐车到了昆明。到了昆明以后用下午的时间去了翠湖公园 讲武堂 西南联大 云南民大和师大,然后在正义坊溜达了一晚上,吃了摩尔多瓦,去了大象书店,感觉还挺有意思的。

18日昆明飞成都,住武侯祠对面的摩登s酒店。酒店比较一般了,但是位置很好。武侯祠是刘备和诸葛亮的衣冠冢,喜欢三国文化的可以好好逛逛。成都的旅游业做的很好,有公众号:成都景区直通车。买票加通往景区的车,还有付费的电子导游,都可以在上面解决。武侯祠西面是园林区,免费的,东面就是锦里。锦里就不多介绍了,大家都懂。晚上吃了火锅,月满大江。据当地同学说,这家还可以的。点了鸭肠毛肚脑花还有麻辣牛肉,好吃!

19号去了大熊猫基地。滚滚太萌啦。幼年大熊猫有两个展示区,太阳别墅和月亮别墅。我们去的时候有点晚,太阳别墅人就很多了,而且也错过了饲养员给熊猫宝宝体检的时候,有点小遗憾。下午去了双流高速口旁边的时代奥特莱斯,虽然沈阳也不缺奥莱,但是这个奥莱的规模要比棋盘山的规模大,而且有一些比较新的品牌,领导大人又买了个包云南四川重庆小记2(昆明–成都–重庆)。晚上入住了宽窄巷子旁边的s设计师酒店,这个就好很多了,房间大小和整体设计感都很好。然后和朋友去了旁边奎星楼街吃川菜,吃了酸辣鱼和牛蛙,还有鸡杂,然后第一次吃了麻辣兔头!好吃!兔兔那么可爱,不吃绝逼是遗憾啊!饭店旁边是大冰的小屋,就是写畅销书的那个大冰,是个有驻唱的喝东西的地方。吃完又吃了豆花,还去了个小酒吧喝了杯啤酒,生活真惬意

20号去了都江堰青城山,报了一个叫bikego的团。他的理念是本地人兼职带你游玩景点,然后不走寻常路线。这个怎么说呢,不走寻常路线确实起到了错峰的作用,跟游客大部队错开了,人要少很多。但是呢,这个所谓的当地人素质和水平就良莠不齐了。我们这个车,两组人都是年轻人,所以带队的也匹配了个年轻人,据他说是川大毕业的,水平还可以的。回城之后逛了一下太古里,特别棒。悦诗风吟的甜品很好吃(是的,你没看错),无印良品的甜品也好吃(你也没看错)。

21号去了重庆,因为重庆的朋友有事情,所以嫂夫人全程接待云南四川重庆小记2(昆明–成都–重庆)到了先去吃了板凳面,超!好!吃!然后入住,然后去坐了长江索道(疯狂的石头那个,暴露了年龄),然后去解放碑,吃了好多小吃!凉虾,钵钵鸡,酸辣粉(太辣了!)。然后去了洪崖洞,有点奇幻。看起来就是平地,然后确实别人的楼上或脚下。在洪崖洞吃了涪陵的特色油醪糟,非常香甜,说实话有点像黑芝麻汤圆煮碎了,但实际上是猪油熬醪糟加汤圆加黑芝麻,总之热量非常高就对了(出去玩谁还管这个,我胖了五斤我愿意云南四川重庆小记2(昆明–成都–重庆))然后晚上去吃了重庆火锅。老同学火锅,是不是有点耳熟?火锅英雄,陈坤,有没有印象?没有就算了,算我没说。九宫格又吃了一大堆,脑花鸭肠黄喉毛肚麻辣牛肉,爽歪歪了,第二天菊花也爽歪歪了。吃完去看了嘉陵江和长江的夜景,确实值得一看,然后去了北仓,是一个过去纺织厂改造成的文创区,吃东西喝东西拍照打卡的地方。最后回酒店睡觉。

22号先去了磁器口,建筑还挺有特点,和丽江古城大理古城不太一样,然后去了川美(在重庆)的新校区,打卡拍照,逛了罗立中美术馆,然后吃饭去车站回成都。回成都入住了亚朵酒店河畔店,离太古里很近,走路五六分钟的样子。酒店前台给我免费升级了房间,本来我订的是标间大床房(28㎡),前台帮我升到了江景大床(28㎡),其实是400多升到500多的,我觉得挺好就直接续了一天。然后我入进去发现升的是几木大床房(55㎡),900多一间云南四川重庆小记2(昆明–成都–重庆)。我一度以为是前台弄错了房间,确认过以后发现没错,等于我用一天的钱住了两天……太开心了,所以又去逛了太古里……回来在酒店旁边的小巷子里吃了耗儿鱼,据说只有这边才吃的一种鱼,味道也挺好的。

23号早起再去太古里(别问我为啥,领导说啥就是啥),打卡line friends和ifs的熊猫,然后一顿逛逛逛,下午回去睡觉,晚上吃东西收拾东西。

24号早起吃了抄手(馄饨),红油一碗,干拌一碗,海味一碗(三个人,别慌),然后坐飞机回沈。行程完毕。

此行一共两段行程(见本人的上一篇原创),出来的时间也很长了。一路遇贵人和同学朋友相助,不胜感激。下面上点图,也算是简单总结一下吧。谢谢大家的阅读和打赏。

西南联大旧址石碑西南联大旧址石碑

锦里的锦鲤你要不要转一下锦里的锦鲤你要不要转一下