新人三夜三天南京逛吃流水账

2019-11-05 21:43:39 3点赞 16收藏 10评论

创作立场声明:新人不常写,写就很认真。欢迎大家批评指正!

还是先简单说一下行程。

31日上午上海高铁到南京,入住全季酒店南京王府大街店。下午逛了夫子庙,吃了南京大牌档,点了狮子头,盐水鸭,糖芋苗,蟹粉汤包还有鸭血粉丝砂锅。然后去了先锋书店五台山店,晚上又回夫子庙逛了贡院博物馆,坐船夜游秦淮河。

1日早上8点多下楼去了芳婆,可惜什么都没有了,只能吃肉粽卤蛋和酒酿圆子,然后去吃了草桥清真牛肉锅贴和煎包。然后逛了留园,sony旗舰店,下午去了太古可口可乐博物馆,晚上吃了艳赤虾小龙虾。

2号早起退房,终于买到了芳婆乌饭和芳婆糕,出门南京博物院走起。出来line friend cafe.项记面馆和旁边的的鸡蛋灌饼,然后回去休息,换了一家亚朵住,原因后面再说。晚上再出来金陵鸡蛋汉堡,喜姐炸串。

3号早上早起去买了章云板鸭家的烤鸭然后退房去机场回沈阳。此行完毕。

小结:

先说一下住宿,全季王府大街店和后面住的亚朵酒店非常近,下楼过条马路就是。而且这两个店的位置不错,距离新街口地铁站和夫子庙景区都不远。想走走半小时就到了,骑车的话15分钟。全季这个酒店比较新,刚刚开,环境条件都挺好的,但是为什么后来换呢,还是因为没钱新人三夜三天南京逛吃流水账之前的两天房价399,最后一天600+,最后没办法只好去了旁边的亚朵。这个亚朵酒店开了3 4年了吧,设施稍微有点陈旧,房间的地毯上有一些污渍,我感觉可能是收购了其他家的酒店改造的。

夫子庙景区其实挺大的,不要以为就一块,一会就走完了,它的贡院博物馆,愚园,秦淮河还有瞻园挺值得逛的。附近小吃也非常多。我发现南京本地的同学们对于小吃和夜宵的喜爱非常深,我们去的每家店几乎都要排队。

先锋书店真的赞。店非常大,选书又很有条理。唯一的不足就是慕名拍照的人太多,很多妹子过来拍照,几乎都不看书。实话讲现在实体书店相当难开,但如果沈阳能开一家这样的书店,我倒愿意经常去光顾一下。

可口可乐博物馆,提一嘴吧,离南京大学金陵校区非常近。来的也多是来拍照的上学的妹子。其实主要是讲讲企业历史,最有特点的应该是灌装车间,但是这次去的时候还在维护当中。最后是纪念品商店,和可乐产品畅饮环节。可以提供易拉罐付费刻字服务,算是特色吧。

南京博物院特别牛逼!抱歉爆粗了。布展非常有条理,还有很多镇馆之宝,展品的选择上也非常有趣。有时间真的非常值得常去。

最后说一下这几天吃的情况。

南京大牌档算是个集合店,口味味道算是比较中规中矩,而且东西比较全。它的特点是店里有时候会有评弹艺人(这个也不知道说的对不对,反正我们当时没赶上)。

芳婆糕团店真的人超级多,第一次去的时候八点多还在排队,而且招牌乌饭什么的都没有了。第二次去才吃到乌饭。其实味道比较淡,基本是靠里面的卤蛋和肉松提味。只不过这种形式的早点北方确实没吃过。

艳赤虾味道挺好的,大众点评南京第一。去的时候也要排队,但是没那么多人,可能本地的同学有更地道的选择。我们吃的时候一屋子都是北方人。

牛肉锅贴和煎包馅儿是一样的,区别在于外面的皮儿。一个是煎的死面一个是发面的。味道是甜鲜口的,一两五个左右。

项记面馆也是别被人安利的,过去打卡人也很多。下午要休息一会,届时会停止接单。去的时候点的全家福,顾名思义了,什么都带。另外还有一个有趣的面叫老头面,就是不含内脏类的食材。说实话面稍微有点硬,但是量非常足,还挺好吃的。小店门外就有一家鸡蛋灌饼,味道也不错,里面可以夹香肠肉松什么的,排队的人也很多了。

后来晚上又出来吃了金陵鸡蛋汉堡和喜姐炸串。鸡蛋汉堡味道还挺香,但是比较像学校门口或者夜市里的美食,排队。喜姐炸串也是排队叫号,还挺快,基本上十分钟左右就炸好。这个有个小插曲,叫到我的号时候把别人的错拿给我了,我都吃了好几串才发现不是我们的。然后我就拿回去了,被我吃错了那个小姐姐都要饿哭了哈哈哈。

然后又去了旁边的泸溪河买了桃酥。她家的桃酥味道真的特别不错,带回来的大家都说好。店里有散装和礼盒装的,散装的要便宜一点,但是不管邮寄,得自己发快递。也可以去淘宝买,有企业淘宝店。

最后一天要上去买的章云板鸭家的烤鸭。其实前一天下午就想去了,但是打电话过去,人家说虽然还没到关门的时间,但是东西卖光了,所以关门了。于是只好最后一天早上开门就去买了。味道上和北方的烤鸭不太一样,肉质非常嫩,皮也是软嫩的,不是北京烤鸭的脆皮。配的不是甜面酱,而是卤。沾着吃味道非常好,半热的时候也不会有腥味,好吃。

总结一下就是南京充满文化气息,底蕴绵长。风景优美,小吃贼好吃新人三夜三天南京逛吃流水账这次时间比较有限,没有去中山陵明孝陵总统府玄武湖什么的,就算留个念想吧,下次来就有目标了。

就酱。谢谢。

上图

南京大牌档南京大牌档

先锋书店,里面就没拍了先锋书店,里面就没拍了

科举博物馆和夜游秦淮河科举博物馆和夜游秦淮河

草桥清真锅贴草桥清真锅贴

可乐博物馆可乐博物馆

套装套装

索尼大法好!索尼大法好!

但是姨夫的微笑确实守护不了但是姨夫的微笑确实守护不了

艳赤虾小龙虾,个头挺大味道不错艳赤虾小龙虾,个头挺大味道不错