旅游 篇二:华盛顿DC游记—二战大屠杀纪念馆

2018-09-19 19:01:37 5点赞 9收藏 4评论

华盛顿DC有数不清的各种展览馆和博物馆,而这个城市又是政治和经济中心,总有让人讨论不完的话题。从一个大屠杀纪念馆,也许我们看不到很多未来的事情,只是,历史的印记让我们可以反思,毕竟,历史的真相比结果重要华盛顿DC游记—二战大屠杀纪念馆

大屠杀纪念馆分为4层,主要还是站在美国的立场引导民众去了解这段历史,美国对于发生在德国的大屠杀其实刚开始是无动于衷的,他们甚至拒绝了满载犹太人的船并强迫他们返回欧洲去面对几乎必死的命运,到最后美国人是如何参与到犹太人的营救。老师说,当一个人失去生命的时候是灾难,可是当一群人失去生命的时候它可能就变成了数字-这是我们对灾难无动于衷的可怕。所以,整个展览的策展方希望为每一个在这个历史里的人他们应该有尊重,玻璃上的名字、好几面的照片墙。

走在展馆门口看到的海报

美国人和大屠杀特展

华盛顿DC游记—二战大屠杀纪念馆

大厅等候处,一走入整个展馆就是肃穆的情绪

华盛顿DC游记—二战大屠杀纪念馆

从一楼直接坐电梯上4楼,是一个老者接待我们,问我们准备好了吗?大屠杀展厅4楼入口处

庄严的环境设计

无言的墙

华盛顿DC游记—二战大屠杀纪念馆

通向每一层的楼梯的红色的门,象征像火烧一样的痛苦

华盛顿DC游记—二战大屠杀纪念馆

整个展馆使用的比如钢、红色砖这些元素回应主题

华盛顿DC游记—二战大屠杀纪念馆

每一个人都值得被纪念,因为他们曾经有血有肉是有灵的活人,和你我一样

玻璃上的名字-他们的名字也值得被纪念

死亡在这里是逼仄的思考

华盛顿DC游记—二战大屠杀纪念馆

他们曾经如何生活-只是为了生存,却不被尊重的生命

以色列人重返中东

华盛顿DC游记—二战大屠杀纪念馆

看不太清楚正面黑墙上上的文字,左右的话是来自圣经旧约

【申30:19】我今日呼天唤地向你们作证,我把生与死,福与祸,都摆在你面前了;所以你要选择生命,好让你和你的后裔都可以活着。

【创4:10】耶和华说:“你作了甚么事呢?你弟弟的血有声音从地里向我呼叫。

带着敬畏的心来反思历史是每个人的责任

-你是我的见证人-圣经以赛亚书43:10

每一个人到这里的人都是历史的见证者

华盛顿DC游记—二战大屠杀纪念馆

来自那些幸存者的鞋子-只因为我们是皮革,所以没有被摧毁

博物馆的历史线索征集

华盛顿DC游记—二战大屠杀纪念馆

当纳粹来抓共产主义者的时候,我保持沉默;因为我不是共产主义者。

当他们囚禁社会民主主义者的时候,我保持沉默;因为我不是社会民主主义者。

当他们来抓工会会员的时候,我没有抗议;因为我不是工会会员。

当他们来抓犹太人的时候,我保持沉默;因为我不是犹太人。

当他们来抓我的时候,已经没有人能替我说话了。

——德国新教牧师马丁.尼莫拉(Martin Niemoller)

以上图片除注明来自网络,均出自华为P20PR0,直出无修图仅做裁剪,由于网页对图片像素有限制,对图片画质产生一定影响。