2018-09-21 10:34:51 29点赞 42收藏 47评论

hello,大家好~我是岁月~~话说,我站有任何和声音相关的众测,我是从来都不申请的,因为知道自己是木耳,什么通透、深。。完全不懂~也听不出来,这次写晒单,也不是说这货音质如何,我也确实听不出来,主要是分享一下,这所谓的主动降噪,确实挺有用的~~尤其是对于常年奔波在高铁、飞机的人来说,真是个神器啊!!

购买理由

决定买这个,源于同事的安利,同事在小米之家,试用了小米新出的这个主动降噪耳机后,安利给我的,说自从入了这个耳机,坐飞机都能从起飞一直睡到降落~同事入的是type-c版本,而我这个iPhone 6用户,可以选择3.5接口版本的~~万幸不是iPhone7~~不然连耳机都没的用啊!

▼299,在降噪耳机中,确实是很低的价格了~小米这次又做了一把价格屠夫!

小米(MI)小米降噪耳机3.5mm接口版 双动圈动铁 入耳式 耳麦 黑色299元京东去购买

外观展示

▼这次小米的包装没用往常的白色纸盒,而是用了透明塑料盒子,怎么说呢,稍微感觉有点廉价。

▼背面印有相关参数说明,小米居然用的是简体中文、繁体中文和英文三种说明,话说,这种透明塑料真不好拍。

▼简体中文、繁体中文、英文的说明,阻抗32Ω,不知道算是耳机中什么水平?不过降噪效果确实不错!

▼打开盒子后,一共三部分,一个印有米家LOGO的袋子,绒布的,手感不错,一本说明书,以及耳机主体。

▼耳机用单独的盒子装着,绕起来还是挺像那么回事的。

▼打开盒子,拿下耳机后,盒子底部附带有3对耳塞,分别是XS,S,L三个大小,这么看,装在耳机上的应该就是M号了吧?

▼耳机缠绕在这个橡胶的底座上面。正面是耳机线控、耳塞的正面。

▼背面则是耳机的3.5插口,麦克风、以及耳塞的背面

▼3.5MM的耳机插口,做工精致,看着就比较舒服。

▼全部拆下来的耳机,线控略重,不过提供了一个背夹,可以夹在衣服上面。

▼ 这个耳机的线材比较有特点,两个耳塞到线控的这段线缆,是橡胶的外皮的,而从线控到3.5MM接口这段,则是尼龙网包的。一个耳机有两种线材,很是特别。

▼在耳塞侧面,印有R/L区分左右,实际上有个更简单的方法,带麦克风的那条线,是右耳,而不带麦克风的则是左耳的。

▼线控为黑色磨砂,感觉是金属材质的,正面有三个按钮,阻尼手感还可以,虽然是三个按钮,但对于iPhone用户来说,实际上就中间那个按钮有用。299的主动降噪耳机,了解一下?MI 小米 主动降噪耳机开箱

▼说明书上有清楚的说明。插小米耳机上,三个按钮都有用,而插iPhone上,则只有中间按钮有用了。

▼上下按钮均无定义,中间按钮可以实现播放/暂停,下一首,上一首功能,无法控制音量等其他功能。

▼小米手机则支持音量加减功能。

▼主动降噪耳机与普通耳机的区别在于,线控上带有了一个开关,用于打开和关闭主动降噪功能。边上那个黑点是指示灯,可以显示运行状态和电量。

▼按小米宣传,3.5MM接口版本的降噪耳机,有2档主动降噪,降噪能力逐步加强,不过我一般都是高铁和飞机上使用,所以肯定都是直接开最高档降噪。正常打开降噪,指示灯为绿色,而充电时则是红色,使用时红色闪烁,是电量不足,就这三个状态,简单明了。

▼按官方介绍,充满电,可以支持12小时的主动降噪功能~我感觉是基本够用了。。飞机上一个来回怎么也没12小时~毕竟土鳖,连亚洲都没冲出去过,那种飞到美帝的事情离我这样的垃圾佬还是很远的。

▼另一头就是充电接口了,主动降噪是要通过电池供电才能工作的,这个小小的线控中,包含了降噪的芯片,以及供电电池。充满电可以工作12小时。

▼充电接口采用的是普通的Micro USB接口,充电更方便,任何一个安卓手机数据线均可为耳机充电。

使用感受

基本上,才开始使用,体会最深的就是主动降噪功能,确实很好用,打开口,能把高铁、地铁上的固定噪音过滤掉,而又不影响和边上人说话,而飞机上的效果,因为手机到手后还没飞过,所以不确定,据同事说,效果还是很好的。

另外,简单查了一下主动降噪的原理,其是通过麦克风,收集到环境噪声,然后通过耳机发出波形相反的声波来抵消环境噪音的声波,原理上倒是不复杂,但实现起来貌似挺难,实现了,效果确实很棒~~

打开降噪后,完全不需要依靠加大音乐的音量来盖过噪音,往健康角度说,可以保护听力~~总之还是不错的!

299块的降噪耳机,效果还是很给力的,299,之前活动貌似269就可以入手,我犹豫了一下,结果没剁到~

暂时没用过比这个耳机更贵的耳机了,所以。也不知道音质到底怎么样,反正关于降噪,我个人觉得是相当不错的,如果有需要降噪耳机,而且和我一样比较穷得话,小米的这款是个不错的选择~~

现在看来,小米真的是除了手机、无人机路由器外,其他都还不错~!!

最后,照例主子镇楼~~

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 开放式耳机

Xiaomi 小米 开放式耳机

Xiaomi 小米 Redmi 红米 Buds 5 Pro 真无线降噪蓝牙耳机

Xiaomi 小米 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Xiaomi 小米 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Xiaomi 小米 LYXQEJ02JY 青春版 入耳式蓝牙耳机 黑色

Xiaomi 小米 活力版白色无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 活力版白色无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 MI)Redmi Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 小米华为苹果手机通用 晴雪白

• 闲鱼上1xx的都是几乎全新的,299不值。
    闲鱼上收了bose qc20 和这个,1周后出了小米,降噪差距太多了.

bose qc20 京东标价1500-2099。有钱我也入贵的啊。。关键是穷病目前还没治好啊。

• 三星的降噪才一百多,这个凭什么价格屠夫

为什么不买三星的level?降噪效果比这个好,价格比这个低,戴着比这个舒服

降噪和主动降噪是两回事。。。你看看其他的主动降噪耳机的价格再说。。

• 这个要是从来没用过50块以上耳机的买小米音频产品还行,没有对比就没有伤害

还真没用过50块以上的耳机 [大囧] [大囧] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 可以只开降噪不插手机吗😂

可以!一样有用!我还真这么干过!

• 请问可以过滤办公室里吵闹的人声吗?比如其他人打电话的声音?

那个效果一般

• 我买过小米耳机降噪,小米铁圈pro。结论是没法听,高音太刺耳,注意是刺耳朵!!!
    买了2款蓝牙运动耳机,跑步没用几次就不行了,基本是不防汗的。
    小米的耳机真的地摊货都不如。。。看着便宜,但是没法用啊。

买手机凑单过一个有线耳机,左右声音不一样大,再也不相信小米的耳机了,虽然退货很方便

• 小米的东西基本上都是用1/3的价格体验1/2的性能,总体来说要求不高的话可以选择

这个耳机以1/3的价格最多有1/3的性能

也挺好的,给了大家多一个选择。bose的好是好,就是有点儿小贵。

• 音质真的一般,感觉还不如圈铁pro,平时戴ep52都听不惯这个降噪了,而且降噪一般,不如买蓝牙耳机更好

• 还是直接博世,大法吧,钱不够来个分期都好,整其他的是真浪费钱

• 小米的耳机都是一个观点:钱不都也还是钱啊

• 还是那句:小米的耳机和手机千万别买,其他产品还不错

小米除了手机也没啥值得买的了吧,那手机起码能拿去给喜欢玩游戏的当个一次性用品 [装大款]

我倒是觉得,小米手机不大值得买,倒是小米杂货铺有些东西还不错,比如说净水器、扫地机器人之类。。最不值得买得就是小米的路由器!

• 那个橡胶耳塞已经阻隔了大部分噪音了吧,感觉不太舒服。

• 这个尼龙线,其实很容易打结,我的被我在捋那些结的时候拽断了,索性换了线 [观察]

• 在小米之家体验了一次 降噪效果近似没有

• 大小感人,音质感人,拉低了Hi-Res的平均水平。至于只要299的——299买啥不好买非要一个这个

• 这个据说是小米出的很laji耳机

• 要降噪老老实实花钱买qc,听了一圈的都是渣

• 我用type c版的,感觉还不错

• 加100都能买汪峰耳机了,音质颜值吊着这个锤啊

• 看成了29的主动降噪。 [害羞了]