阶段性毕业但又要重修了:极具性价比的二手SW及我的小升级以及摔车

2022-11-25 20:41:21 28点赞 45收藏 60评论

hello,大家好,我是骑行菜鸟岁月~之前晒了码表头盔骑行服什么的,但是大家好像都对我的SW SL6比较感兴趣,那就乘着还有热度,简单来晒一下这辆捡了大漏的闪电 S-WORKS SL6。

1、 原车

先贴一下原车的照片和配置吧,当时原厂是这样的:

原车详细配置及装车时的报价如下:

车架:S-WORKS SL 6 32900

套件:SHIMANO Dura-ace 9170 电子变速大套(2*11速) 28000

轮组:Roval CLX 50 前后一对 19900

车把:S-WORKS Shallow Bend 碳纤维车把 1490

把立:S-WORKS SL 790

坐垫:Power comp 790

外胎:S-WORKS Turbo 390*2

内胎:TURBO 法嘴内胎带 40*2

把带:菊花把带 260

当然,上面这是当时买车时候价格,体现出这车的高贵身价,而我入手价格,嘿嘿,超级骨折!接下来晒一些我当时不太满意的地方吧~~

其实不满意的,唯一的部分就是这个车把了,当然,这是SL6的标配车把,S-WORKS的碳纤维车把,超轻,但是并不是破风把,而是普通圆车把,刹车油管和变速电线就这么完全外露着,而且因为搭配的是WU111蓝牙信号器,所以好大一坨在车头,就是下面那个用扎带绑着的部分,所以这顶级的S-WORKS从正面看,真的不太好看啊!

而这个把立也是标准适配SL6的S-WORKS把立,铝合金材质,颜值质感真的超级棒,目前这个把立我放在了遛娃的平把车上。

然后就是坐垫是Power comp的,不是S-WORKS的~

2、 小升级

车子到手之后,很是度过了一段蜜月期~毕竟骨折价,外加不错的价格出手了原来的瑞豹,所以,真的是非常开心的,对于车把手是真的不太满意,所以在拿下车子的第一时间,就向车行定了一个SW的第三代破风把,嗯,就是那个快成理财产品,永远缺货的Roval Rapide破风把手,并陆续做了一下升级。

2.1、迈金欢乐计(DA功率曲柄,2500)

我在闲鱼入手了一对二手的DA功率曲柄,所有功能全开,价格2500块,嗯,虽然迈金的功率计,一直被称为是欢乐计,但它便宜啊!!而且功率计如果只是和自己对比,问题也不算大啦!毕竟,这货只要2500,成色还行,别和我说啥战斗成色,毕竟价格在那里,别问为啥不买好的,问就是没钱!然后再卖掉原来的曲柄,大概也就1000来块,还是很划算的!

2.2、Roval Rapide 破风把(2190)

然后终于在3个多月后,今年的2月中旬,终于到货了,还有啥说的呢,装呗!换破风把,也就比重新装车稍微容易一点点而已,而且因为之前油管预留不够,还重新换了跟油管,249块。

2.3、S-Works Tarmac SL7把立(790)

上一代S-WORKS SL的把立和这一代的破风把不是很搭配,想着2190都花了,也不缺这把立的钱了,于是又买了搭配的S-Works Tarmac SL7 把立,花费790块,本来想着SL把立闲鱼出掉回血的,但后来那个把立用在了我自组的平把公路上。把立都换了,码表架当然也不能少,同步入手了搭配的原装码表架,好家伙,这东西350块。

2.4、SHIMANO JC200电线连接器(100)

装车期间,还出个小意外,原车套件中,使用的电线连接器是带有蓝牙适配器功能的老款WU111,就是下面这个东西:新买的话要800块,可以蓝牙连接佳明码表或者手表,用于显示变速档位的信息。

但是换破风把的时候,问题来了:这东西太大,放不进车把里面,我也实在不想它再悬在外面,于是只好重新买一个新款的细的连接器,为了省钱,我选了不带蓝牙功能的JC200,价格100块。

2.5、扭矩3D打印垫片(158)

唯一不太协调的地方就是头管腕组这里了,因为SL7把立是为了适配SL7车架,这里有突出一块,而SL6车架则是圆形的,适配老款SL把立还是很好看的,但是和SL7把立就有点突兀了。

好在有万能的淘宝,在扭矩家可以直接定制对应的改装件,采用3D打印方式,制作了适配的垫片,这么一看,又帅了!

2.6、Power Pro With Mirro 3D打印坐垫(2290)

最后,则是今年过生日的时候,好基友送的生日礼物,新出的Power版本的3D打印坐垫:Power Pro With Mirro,价格2290。

2.7、S-Works Turbo RapidAir 2Bliss Ready 真空胎(490*2+50)

今年闪电终于新出了真空胎,而我的Roval CLX 轮组原生就支持真空胎,正好原车的胎也老化充满裂纹了,不如更换掉,体验一下舒适度更高,滚阻更低,速度更快的真空胎了,联系了闪电订货,10月中旬到货进行了更换。原价590一条,折扣后490一条。(现在这胎闪电官网上是5折优惠,但是没货,优惠有个毛用!)

CLX的轮组不支持24C的胎,只能26C或者28C,为了更快,我自然是选择26C啦!

换过胎还是很帅的!最重要,舒适度确实提升了一些,毕竟真空胎彻底杜绝了蛇咬问题,胎压可以降到90了,舒适度必然大大提升!

经过一番不是很艰难的折腾后,最终成果如下(拍摄这组定妆照的时候还没换3D打印坐垫和真空胎):我觉得原来轮组的贴纸太招摇不好看,就撕掉了,这样低调也更合适了~!

尾灯依旧用的最早买的那个,重是重了点,但这点重要也不影响就是了。。

正面看颜值还是很可以的,虽然因为是SL6,没做到全内走线,但换了破风把后,整车就两根油管露一点点在外面,还算是可以的吧!

DA的手变头,当时还没摔过,完美无瑕,简直帅呆了!

牙盘是50-34的压缩盘,曲柄是二手DA9100改的迈金功率曲柄,成色确实要比套件其他部位要差一点点。我装了个曲柄保护套,防止曲柄头磕伤。锁踏装的是UT的4mm加长轴版本,价格还不错,车行给了我一个优惠价860。

后拨也完美无瑕,没任何擦伤痕迹,飞轮也近乎全新,状态优秀!

3、 悲剧,要重修了!

话说,乐极生悲,乐极生悲,还有句老话,叫出来混总要还的!捡漏同样!周末和基友约了骑老山,第一个破我就摔车了。。车速40多撞上了路边护栏,我人倒是仅仅皮外伤,但车子是损失惨重。头管部位承受了主要的撞击,才保住了我除了手指划伤外没其他严重伤害。但是我的SL6,近乎报废。

闪电官方给我的建议是:直接定S-WORKS SL7车架吧,套件轮组车把都完美无伤,直接换上就完了,顺势升级!这个建议很诱人,但唯一的问题是:没钱买车架啊!反正无论如何,先拆车再说。

哎,要你何用,垃圾桶伺候!

当然,那是有钱人的处理方案,我等穷人,当然是修啊!修好了就是强度低一点,又不是不能用!请车行帮忙打包发走。

4、 尾声

经过漫长的快递,今天车架终于寄到厦门的工厂了,接下来就看专业人士的了~期待我的SL6的复活。

最后再次提醒各位车友,放坡请小心。尤其是多人骑行,有不熟悉的骑友的情况下,一定要留足安全距离,否则就像我这样要悲剧了!

• 楼主你应该是来炫富的吧 [喜极而泣] 留下了贫穷的泪水

其实我是来炫运气的,难以想象的骨折价!你可以理解为买车架送整车或者是买套件加轮组送车架。

• 这背景应该是carbonexpert了,另外按lz说的整车应该3.5左右收的,确实骨折了

价格比这个略贵一些,不过如果算上我瑞豹折价,差不太离!修复确实是它家。比较靠谱一些!

• 好奇骨折价是多少

骨折哎。几乎不可能想的价格。

四个w?

• 骨折价要几个w呢?

比之前一个兄弟猜的价格略贵,但如果把我旧车转手价格算进去,就差不太多了。

• [喜极而泣] 上星期我骑山地车下大坡,前刹车线断,后刹车拉死完全刹不住。被迫擦路基,勉强停车,人倒地手腕膝盖擦伤回家,立刻下单全套油刹。

放坡真的是必须油碟,不然真不行。

• 期待修复后的后续,看看国内碳纤维修复的手艺怎么样。楼下从哪找的修复啊

嗯,等一个月,国内做这个靠谱的不太多!厦门的工厂相对专业一些。

• 人没事就好。

是啊,万幸人没什么太大伤害。

• 摔车运气一般是这样:要么人有事车没事,要不然就是车有事人没事 [邪恶] 如果车人都有事,那基本上人已经没了。

哈哈哈,是的,一般是这样 [大囧]

• 没看到什么骨折价,就看到差点骨折 [抠鼻]

骨折价嘛,猜测一下 [吐舌]

• 你这太富了,一个轮胎买我十个车

这车全顶级了,当然更贵的也有,我也买不起了。

轮组吧?我这轮组也不算顶级。

• 东西是好,价格也好

价格可以算是神价格了。

• 不是比赛没必要上这么好的车,汽车上百万还有保险呢

和是否比赛无关,竞技体育,该敬畏还是要敬畏的,对器材的尊重也是对自己的尊重。

别闹,没车队没赞助,人摔了自费住院,车摔了自掏腰包,业余选手上马路竞技

• 土豪V50买个内胎

真空胎不用内胎啊

哪用的起真空胎,开口胎还是买的散装的。

• 酸了 [喜极而泣]

别酸,捡的漏,都要还回去的 [大囧]

• 大佬自行车玩的太溜了。

一点不6666,摔惨了。。

• 比我的车好多了

没事,换一辆。。只是不一定有这个骨折的漏~

肯定买不到了,哈哈哈

• 楼主您好最近有入手公路车的意向,美丽达斯特拉6000cf2的车架,和崔克edmond sl6的500碳架那个相对好一点

同价位,必然美利达性价比要高一点,崔克的品牌溢价要比美利达高一些。。

谢谢您

• 大号车子哪里都没货(土豪车买不起),默念冬天骑不了安慰自己

冬天踩台子啊!冬天不训练,开春怎么请人吃辣堡?

• 看到楼主一跤摔掉3w多,正心疼着不要扔!看到后面送修了?不买sl7了么

没钱。。多么苍白的理由啊~~!

• sl6普通版援一个。

哈哈哈。。车友你好~~今年或者明年可以考虑升级SL8了哎