地方特色下午茶——海口攻略

2018-09-19 11:30:34 10点赞 50收藏 8评论

下午茶也是南方文化的一部分,国内耳熟能详的就是粤式下午茶,海南的下午茶算是粤式下午茶的分支,有相同的地方,也融入了自己的地方特色。海南一般管下午茶叫老爸茶,顾名思义,即是老爸老妈子们相聚品茗的处所。这里的茶是再通俗不外的绿茶红茶,或是廉价的菊花、茉莉花茶等等。但下午茶也好老爸茶也好,绝不是简简单单喝个茶而已,更重要的是和朋友一起聊聊天,品尝各种点心,放松一下,交流一下,联络联络感情。

海口各处遍布着大大小小的老爸茶,但是如果让海口人选出一家最大最奢华品种最丰富人气最旺的老爸茶店那绝对是金门江边海鲜酒楼。没错,是酒楼,这里不仅仅只是有下午茶,也做正餐海鲜,但这里最出名的却是下午茶。

酒楼正门酒楼正门

金水门江边海鲜酒楼位于海口美兰区新埠大道旁,手机导航都能搜到,适合自驾开车过去,门口停车场够大,这片没划线,不用担心贴罚单。

地图位置地图位置

停车场车位充足停车场车位充足

外面看就像普通的婚宴吃流水席的餐厅,并不起眼,进去以后别有洞天,最直观的感受—大,超级大。我们两点半过去的,时间还算早,大厅人并不多。大宴会厅装修豪华,顶部吊灯金碧辉煌,空调凉爽,目测有上百张桌子,还有另外几个厅,估计总共能有三五百桌,有个厅是在船上的,滨临江边,风景雅致,临江品老爸茶别有一番风味。

酒楼的菜品档口,下午茶时间不开酒楼的菜品档口,下午茶时间不开

两点半过去的,还没什么人两点半过去的,还没什么人

江边的厅,外面是南渡江江边的厅,外面是南渡江

如果你不习惯大厅弥漫的烟味和吵杂的环境,可以选择户外椰树花荫下的小桌,感受徐徐江风。

中间的露天庭院中间的露天庭院

选好就坐的桌之后,服务员会过来问你要什么茶水,完了会给你一张卡片,回头就拿着这张卡片去小吃区点餐。

在大厅选了个空调凉快的座在大厅选了个空调凉快的座

地方特色下午茶——海口攻略

穿过大厅往里走,就能看点小吃区,种类繁多,强烈建议中午不吃饭熬到点过来,否则你吃不了几种就吃不动了,会留下不少遗憾。

点餐区点餐区

烫菜烫菜

飞饼飞饼

饮品饮品

我们的点餐我们的点餐

有选择恐惧症的朋友可能会纠结吃什么,这里给大家推荐一些脍炙人口的招牌小吃。

芒果肠粉,粉皮Q嫩,中间裹着芒果肉,上面有果酱,入口滑嫩,甜而不腻。

芒果肠粉芒果肠粉

蜜汁鸡翅,据传完胜KFC奥尔良烤翅,值得一吃。

蜜汁烤翅蜜汁烤翅

烙饼,炸的酥脆,配上秘制酸甜酱汁,名不虚传。

烙饼烙饼

蒸鸡爪,这个属于传统粤式蒸笼,鸡爪卤制后再蒸,酱香浓郁,入口即化。

蒸鸡爪蒸鸡爪

糟粕醋,这个海南特色小吃,你可以不喜欢,但是没吃过还是值得尝以下的。

糟粕醋糟粕醋

木瓜椰子糕,木瓜掏空,中间是椰子冻,清淡的甜点。

木瓜椰子糕木瓜椰子糕

许多小有名气的店家或小吃街都会出现这样的情况,因身边好朋友推荐说吃过好吃,才慕名而来,亲自尝尝朋友吹捧的地方是不是真的那么棒,金水门的老爸茶也是如此。单就味道而言,这里能打80分吧,属于中上等水平,这里更核心的优势在于综合水平高,交通方便,好停车,环境幽雅,价格实惠,品种丰富,这种种优势结合起来造就了金水门下午茶在海口不可替代的江湖地位。

三点半来了很多人了三点半来了很多人了

江边的厅也有客人就坐了江边的厅也有客人就坐了

这个时候大厅都快坐满了这个时候大厅都快坐满了

外面停车场车多了好多外面停车场车多了好多

有想来海南旅游的朋友问我,海南什么地方好玩?海南历史也算悠久,但历史上属于荒蛮之地,人文古迹并不丰富,自然风光虽好,但也并非独一无二。我认为,海南旅游真正的精髓在于海南这种有限的慢节奏生活。找个快捷酒店或是租套房子,融入海南人的生活市井中,不急不慢起床,早茶,下午茶,夜宵排档,让自己的心境懒散,完完全全的放松下来,这才是来海南旅游最大的价值所在!

最后希望喜欢的朋友多多支持,点赞收藏!