2018-10-08 13:02:45 122点赞 257收藏 107评论

其实本人关注张大妈已经好几年了,只不过最近才想到注册账号。。。Nintendo 任天堂Switch Pro手柄开箱体验:不止用于NS,更是手感不俗的Steam手柄 新人第一次写原创还请各位值友多多包涵~

由于本人一直是掌机玩家,所以入手Switch后,大多数时间,还是习惯拿它当作掌机来用。

最近几周,才后知后觉的发现,原来今年5月份,Steam已经官方支持Switch Pro了,于是赶紧买买买!!!Nintendo 任天堂Switch Pro手柄开箱体验:不止用于NS,更是手感不俗的Steam手柄

【直营】日本任天堂进口NintendoSwitch无线游戏手柄Switch Pro479元天猫国际去购买

而Switch Pro吸引我的方面,除了可以用在Switch上,提供比Joy-Con更好的手感,最重要的是,它还可以用于Steam游戏,解决xbox手柄和日系手柄布局相反(A/B、X/Y键位相反)的问题,两种混着用真心容易误按。。。Nintendo 任天堂Switch Pro手柄开箱体验:不止用于NS,更是手感不俗的Steam手柄

任天堂Switch Pro手柄开箱

废话不多说,接下来直接开箱环节!Switch Pro的外包装没啥好说的,一个红白配色的纸盒~

包装内除了,手柄本体外,还有一条USB Type-C的数据线,不但可以用于充电,如果PC没有蓝牙,还能用这条线进行连接,但线材有些偏硬,总感觉有什么拽着手柄,略微有些不舒服。

以下是近照,还有和xbox手柄的对比图,Switch Pro小了一圈,右侧的四个按键布局相反,而且两个摇杆也有所不同:xbox内凹、Switch Pro较平整,同时外围的防滑机构也不一样。

因为一个人拍照,所以没法上双手握持的效果图,只能单手。Nintendo 任天堂Switch Pro手柄开箱体验:不止用于NS,更是手感不俗的Steam手柄

然后是Switch Pro手柄的一些细节:

Switch Pro手柄的ABXY和十字键均采用了磨砂塑料表面。其中ABXY的手感比xbox的四个按键软,而十字键则是偏硬,而且弹性十足,两者的手感反差略大。。。

下图是遥感部分,推动时中间的杆子也会撞到四周,不知道用久了之后会不会摩擦出粉末。。。

LR键同样是磨砂触感,ZR、ZL“一按到底”,并不支持模拟量,也就是说,竞速游戏中并不可以通过ZR、ZL按下的深度来模拟油门。

背面接口和指示灯的位置是镜面外壳,比较容易黏指纹,不过平时使用的时候背对着自己,眼不见为净。。。Nintendo 任天堂Switch Pro手柄开箱体验:不止用于NS,更是手感不俗的Steam手柄

握把部分同样是硬质塑料,不过手感有点特别,有一些类肤橡胶材质的触感。

设置及使用

搭配switch的设置过程这里就不说了,官方CP没啥需要注意的,至于Switch Pro手柄用于Steam的设置,目前也相当简单,并不用之前网上说的那样,将Steam切换成Beta版了。Nintendo 任天堂Switch Pro手柄开箱体验:不止用于NS,更是手感不俗的Steam手柄

手柄连接PC的方式,除了通过Type-C数据线有线连接,如果PC支持蓝牙,也可以通过无线连接,配对方法是长按手柄背部接口附近的按键,知道橙色指示灯闪烁~

PC连接Switch Pro手柄后,在Steam的“视图”→“设置”→“控制器”→“常规控制器设置”中开启“Switch Pro配置支持”就行。另外,如果需要矫正手柄,也可以在这个页面中,点击“检测到的看控制器”进行校准~

除了以上这些,就是关于Switch Pro手柄陀螺仪体感,貌似反恐精英全球攻势这些FPS游戏已经官方支持,不过我对FPS不怎么感冒,并没有入手这类游戏。

试了把尼尔和外物猎人,发现Switch Pro的常规按键和震动已经能够完美匹配,但体感并不支持,需要在Steam的大屏模式下,管理游戏一栏选择映射按键才可以使用体感,相关设置大家可以看下图。

至于是否要强行开启体感就看个人习惯了,反正我觉得这两款游戏,是否有体感对操作不会有太大的影响,而且还要额外花时间适应。。。Nintendo 任天堂Switch Pro手柄开箱体验:不止用于NS,更是手感不俗的Steam手柄

关于Switch Pro手柄的握感,这可能会因人而异,我个人觉得它和xbox手柄类似,更像是减过肥的xbox手柄,具体来说Switch Pro不如xbox手柄饱满,长时间使用手掌不太会有疲劳感。

最后,就总结一下于Switch Pro手柄对我的有点和缺点吧~Nintendo 任天堂Switch Pro手柄开箱体验:不止用于NS,更是手感不俗的Steam手柄

优点:

1.不仅支持switch,还能支持steam,一机两用,日系手柄布局,不必担心和xbox收纳混用时产生的误按问题

3.switch和steam中均支持体感,可以用于辅助瞄准

缺点:

1.没有行货,而且价格偏贵

2.ZR、ZL不支持模拟量,无法通过按下的深度来模拟竞速游戏的赛车油门