国产电饭煲也一样可口——小米压力IH电饭煲

2018-09-21 22:07:58 25点赞 21收藏 25评论

前几年日本的电饭煲非常的火,加上当时的汇率也十分美丽,所以不少人旅游又或海淘都会选择带一个电饭煲回来,究其缘由还是因为外来的电饭煲做出来的米饭香。

面对日本企业的挑战,不少国产厂商也纷纷开始自己的创新,加之部分日本的电饭煲的价格也很高。就在这样的情况下孕育出了小米家电,这样一个堪称价格屠夫的选手。

我买的是999这款的,号称模拟传统烹饪,铁锅灶烧,所以做出来的米饭会很好吃。

米家(MIJIA)压力IH电饭煲 小米电饭锅 3L 智能电脑煲 微压加热技术 智能预约/智能烹饪 手工灰铸铁内胆989元京东去购买

看了下同级别功能的松下等一众品牌,恩,当然要支持国货啦(其实还是因为贫穷)。

正巧赶上了无货宁的活动,以899的价格拿下了。苏宁自有的快递送货也很快。

刚开始我以为区区一电饭煲不重,接过箱子的那一瞬间,我打消了念头。刚开始我以为区区一电饭煲不重,接过箱子的那一瞬间,我打消了念头。

有两层外包装,这点不错,但也感觉有点过于浪费,不太环保。有两层外包装,这点不错,但也感觉有点过于浪费,不太环保。

内置拉手方便取出。内置拉手方便取出。

产品参数说明产品参数说明

快速拆装的说明快速拆装的说明

好了,开箱才是重点。打开这个是说明书和配件的盒子。好了,开箱才是重点。打开这个是说明书和配件的盒子。

从左至右,依次为电源线,饭勺和汤勺然后就是说明书了。从左至右,依次为电源线,饭勺和汤勺然后就是说明书了。

快速上手说明,还是挺有用的。快速上手说明,还是挺有用的。

拿掉盒子就是电饭煲的本体了,不错,还用防尘罩罩着。拿掉盒子就是电饭煲的本体了,不错,还用防尘罩罩着。

防尘罩的设计也加分,方便拿出来!防尘罩的设计也加分,方便拿出来!

恩,外面还有一层,这个保护也真是没谁了,这点上来说小米做得相当不错。恩,外面还有一层,这个保护也真是没谁了,这点上来说小米做得相当不错。

来来来,褪去外衣,露出本体。一贯的简约风格。来来来,褪去外衣,露出本体。一贯的简约风格。

米家正统血统,颜值在线。米家正统血统,颜值在线。

来个背后来个背后

和边上服役超过十年的电饭煲合个影,希望你也接过重任!和边上服役超过十年的电饭煲合个影,希望你也接过重任!

打开上盖,里面的保护也很好,还配有一个米量杯打开上盖,里面的保护也很好,还配有一个米量杯

上盖部分特写,里面都是可拆卸的。上盖部分特写,里面都是可拆卸的。

出于好奇心我先行拆开了。可以看到细节的保护依然到位。出于好奇心我先行拆开了。可以看到细节的保护依然到位。

贴心的注意标识避免意外。贴心的注意标识避免意外。

量杯的设计也就中规中矩了。量杯的设计也就中规中矩了。

和之前的有点不一样,对应锅内的刻度。和之前的有点不一样,对应锅内的刻度。

先冲洗一下去去味道(其实基本什么味道)先冲洗一下去去味道(其实基本什么味道)

把锅拿掉看看里面把锅拿掉看看里面

这就是那一口铁锅啦这边是烧粥的刻度这就是那一口铁锅啦这边是烧粥的刻度

这边是烧饭的刻度这边是烧饭的刻度

配的饭勺和汤勺,设计上都中规中矩。配的饭勺和汤勺,设计上都中规中矩。

米家一贯的白色简约风。米家一贯的白色简约风。

通电试验一下,准备处女航通电试验一下,准备处女航

我用的是东北的大米,这样还原度高一点吧。哦,我用的是矿泉水,这样更甘甜。我用的是东北的大米,这样还原度高一点吧。哦,我用的是矿泉水,这样更甘甜。

其实有默认,按下直接就可以工作了,但出于好奇我还是链接了米家APP一探究竟。其实有默认,按下直接就可以工作了,但出于好奇我还是链接了米家APP一探究竟。

根据不同的需求可以自行选择模块根据不同的需求可以自行选择模块

热饭的功能也得以保留,后来经过自己尝试我觉得稍加点水出来的味道会更佳。热饭的功能也得以保留,后来经过自己尝试我觉得稍加点水出来的味道会更佳。

精煮饭是一小时,可以自己选择米种和口感精煮饭是一小时,可以自己选择米种和口感

基本上市面上有的都可以对应找到。基本上市面上有的都可以对应找到。

一些冷门的也有一些冷门的也有

每个人喜欢的口感不同,所以也有三档可供选择。每个人喜欢的口感不同,所以也有三档可供选择。

热饭需要半小时,还算快,加点矿泉水更好。热饭需要半小时,还算快,加点矿泉水更好。

喜欢喝粥的一个半小时也可以喝到了。喜欢喝粥的一个半小时也可以喝到了。

一小时等不了的话还有快速煮饭,四十分钟就ok一小时等不了的话还有快速煮饭,四十分钟就ok

煮完开盖的那一刻都是水,所以速度要慢。煮完开盖的那一刻都是水,所以速度要慢。

怎么说呢,恩,饭确实是很香,但印象最深的还是看到了久未见到的米饭有油!真的是好多年没见到了。

小米的这款电饭煲论性价比应该不如599那款,但是我还是选择了这款。因为对于三口家庭来说这个量还是需要的。总体来说这个是满足期望值的,感谢小米进军了这个行业,变相促进了产业进步和降价,也让我用相对少的金钱换来了不错的体验。要知道松下带压的IH锅的价格还是比较贵的,小米带压只需要899就能带回家。

• 买同款烧了两顿就吃灰了,烧饭太慢了,这是不会享受生活吗 [伤心]

确实1小时有点久

• 想问下,压力电饭煲可以自己加个架子同时蒸菜吗? [观察] 买了才发现这款居然没架子

我直接把碗放进去了

你好 请问是直接把碗放起去然后加水吗

• 我也在用这款,不过说实话,还是比不上日本品牌的。之前用的是松下的,没觉的松下的有什么好。可是用过小米后,明显松下的烧出来的饭更松软清香。国货还是要多加努力啊。

我的对比结果跟你正好相反

• 刚买的时候,我也很满意,很开心,认为国货真的追上日系了。。。。
    就在前几天,主板坏了,本地没维修点,要寄修,就这品控跟售后,小米一生黑

那请问有象印或者虎牌的维修点么?

我的已经解决了,纯米科技电话打来免费寄了配件,换掉后恢复正常

• 以前吃柴火饭的时候,有一个方便,不会烧糊的电饭锅羡慕的不得了。现在连饭店都用电饭锅了,却又追求柴火饭的味道。理论一个接一个,成功的继耳机之后,又一个玄学代表。也充分表明了三十年河东,三十年河西的话如此的经典。以前吃粥咽菜羡慕大鱼大肉,现在鱼肉不缺了,有怀念起吃粥咽菜了。

以前穷的时候只能吃山沟沟的野菜,现在是有钱才吃野菜。一群人就是矫情惯的!

• 一直想把银子扔出去,每次都是过期都没用是今天随意点到就打赏了

• 不买小米的话,不但可口还剩不少菜钱

瞎说什么大实话,你应该说更可口.......

• 和399有什么区别

内胆不同,而且399不带压力

涡轮增压和自然吸气的区别。

• 不黑小米,这口锅399的用的很舒服

• 我开始对小米的手机和耳机非常反感,但是买了盒子后,对扫地机器人,电饭煲和空气净化器却非常认可

小米是60分的价格,80分的产品。当然偶尔也有80分的价格80分的产品。但是80分的价格60分的产品基本没有。还算良心,除了耍猴。。。。。

• 省点钱买好米的飘过。。。。。

• 使用电压是多少?

• 这个电饭煲只要开机就一直亮着指示灯么,是不是断电只能拔插座呀,另外预约的话也要开一个晚上么