魔都吃不停 篇六十四:一周吃面不重样,魔都本帮面馆打卡周食记

2019-06-13 13:30:14 3点赞 50收藏 7评论

一人食的时候吃面是最棒的,想要肉就有肉,全凭浇头荤素搭配,有汤有水,一碗就满足。

1、谷沙屋面馆

地址:虬江路1011号格林联盟酒店旁(会文路)

交通:地铁3/4号线宝山路2号口步行380m

营业时间:周一至周五 5:30~14:00 周六至周日 5:30~10:00

点单:拌面+小排+烤麸+雪菜肉丝=22元

这家面馆是2018年的必吃榜,虽然作为面馆很火,但是早餐时间打卡排队并不会很严重(中午不清楚)

早上7点20到店,点餐窗口前排了六七个人,行进速度是很快,大概10分钟就到我了。

一周吃面不重样,魔都本帮面馆打卡周食记

面条分汤面和拌面,如果是点汤面的话最好是前面还有两三个人的时候就提前告诉老板一声,通常老板也会提前喊后面有要汤面的吗,几份这样子,也是为了缩短等待的时间。如果是拌面的话,轮到你时把浇头报给老板就可以了,拌面都是提前拌好的。

不过观察下前面点单的和老板都是全称是上海话交流,我全程普通话,老板也是用上海话回复的,还好简单沟通听得懂。

一周吃面不重样,魔都本帮面馆打卡周食记

每个浇头都有推荐的,我就按照自己喜欢的拼凑了一下,本来想点两个大荤的,怕老板说“切噶多啊”就收敛下,荤素搭配,22元真的很丰盛了,还配碗汤。

一周吃面不重样,魔都本帮面馆打卡周食记

店里堂吃的环境还是很不错的,很宽敞,木质桌子板凳都很新也挺干净不会很油腻,也比较亮,早上附近很多居民来店里吃早餐也有带上学小朋友来的家长,可见在周边居民里的人气还是很高的,不是纯粹炒作出来的店。

一周吃面不重样,魔都本帮面馆打卡周食记

拌面的酱汁很浓郁偏甜,是真的很甜,需要适应下。小排全部都是肉,肉很紧实有点塞牙,酸甜口的,雪菜又煮的太烂糊了,说真的浇头有点失望啊。烤麸倒是真的好吃,浸透了酱汁,不会特别的偏酸,我很喜欢。

很多人说这里的拌面很正宗,是本帮面馆的味道,专程来尝试下,真的浓油赤酱,真的非常的偏甜,但是拌面很有味道,也会慢慢接受这种甜口不会觉得很腻。

2、沪上一家辣肉面

地址:凤阳路535号(近成都北路)

交通:距地铁13号线自然博物馆站1号口步行560m

营业时间:24小时

人民广场那边也有一家店,两家店都距离地铁站有点远,但在周边都是性价比的选择,午饭1点前座无虚席的,是开了很多年的老店面。24小时营业加班是当做加餐,也是附近长征医院很多人的夜宵吧。

特色辣肉面 16元

讲真我还挺少吃辣肉面的,但这家名字就是沪上第一辣肉面,总归要吃一碗才对。

但好像味道并没有特别好,辣肉丁并不多也没什么味道只能说挺嫩的,汤头红油一片蛮鲜香的,面条偏软烂很细,还可以,总之光盘证明不难吃。

麻酱拌面+烤麸 14元

拌面是热的,面条还是汤面的类型,麻酱味道挺香的,有点稀,烤麸中规中矩。

一周吃面不重样,魔都本帮面馆打卡周食记

3、哈灵面馆(汉口路店)

地址:汉口路619号

交通:地铁1/2/8号线人民广场14号口步行290m

营业时间:24小时

喜欢吃牛蛙面的一定要打卡一次哈灵面馆,午餐时间基本都要等位的,大概20分钟,要看准哪桌先吃完。

存图找不到了,一份牛蛙面37元,牛蛙量超级多,性价比很高。

4、德兴面馆

地址:广东路471号

交通:距地铁2/10南京东路4号口步行600m

营业时间:6:30-21:00

点单:冷面+焖蹄+爆鱼=25元

百年老字号,以前在这附近实习时中午来买个鲜肉月饼啥的,基本窗口都会有人但平时不担心会排队,服务态度一般般,说话语气通常蛮凶的。

焖蹄和爆鱼也算是这里的招牌吧,卖相虽然不怎么样,但是浇头的量给的很实在,25元那么大一块焖蹄,还有3块爆鱼,我还挺震惊的。爆鱼不多说,调味很好吃,焖蹄肥的部分稍微有点油腻,整体味道不错,配着汤吃也蛮好吃的。

5、味香斋

地址:雁荡路14号

交通:地铁1号线黄陂南路站1号口步行330m

营业时间:6:30-21:00

点单:麻酱拌面+小牛汤=22元

每到夏天麻酱拌面攻略清单一出,这家店必定榜上有名。

赶早来吃个早饭,店面不大,里面的位置也不算多,可能需要拼桌,大多都是周边居民来吃的,吃完就走也犹豫。麻酱拌面点完单就上了,拌面是热的,麻酱超多,看着有点稀,但是越搅拌越浓稠,还能看到花生酱的颗粒,非常的香。

一周吃面不重样,魔都本帮面馆打卡周食记

喜欢这个面条的口感,非常的劲道有嚼劲。

一周吃面不重样,魔都本帮面馆打卡周食记

拌面配小牛汤,看大家都这么点的,汤碗不大,但是牛肉片很多,很实在,软烂入味,蛮好的。

一周吃面不重样,魔都本帮面馆打卡周食记

在魔都真的挺喜欢吃面的,本帮面通常比较实惠,20元左右绝对能吃饱吃好,哈灵牛蛙面37元也绝对不贵,看到牛蛙的量就会明白了。