【迟来的读书日,我跟着吴晓波老师撸的《影响商业的50本书》】(一)当商业开始改变世界

2020-05-01 19:57:12 12点赞 72收藏 2评论

创作立场声明:本文只是分享自己的读数清单和想法,绝无他意,如有侵权,请联系本人及时删除文章,谢谢!

前 言

4月23日是世界读书日,刚好单位组织读书活动,每人有1000元的购书额度。想想近几年以各种忙为理由,看纸质书籍的时间越来越少,大多以电子书或音频读物为主。自己也在喜马拉雅FM购买了吴晓波老师的付费音频产品《每天听见吴晓波》和《影响商业的50本书》,其中《影响商业的50本书》音频已更新了89期,讲完了44本书,每次听完吴老师的精讲,都有种冲动去读回原著,慢慢品味书中的精华,但总有各种诱惑和借口,最终不了了之。这次索性就趁着这次机会,先把这50本书买下来,然后……然后再说,嘿嘿!

首先声明,因为这50本书我几乎没有一本完整读完,因此不做书评,只分享购买链接和自己选择的版本,供有需要的朋友参考选择。吴晓波老师应该这个月会出新书,书名叫《影响商业的50本书》,大家到时也可以去购买。购买渠道首推京东,推荐的链接也基本都是京东的,无论是价格还是配送都很满意!当然当当和亚马逊也不错,反正哪个平台优惠幅度大就去哪里买。比如第一辑的10本书我就是在当当买的哈。

好了,废话不多说,开始第一辑10本书的分享,第一辑的主题是“当商业开始改变世界”。

1.《国富论》-(英)亚当·斯密

选的是浙江大学出版社版本,众筹版本,吴晓波老师独家人物序,是精读本,不是完整版,不过比较适合大众阅读。

国富论(彩绘精读本)37.8元京东去购买

2.《资本论》-(德)卡尔·马克思

选的是上海三联书店的版本,应该是比较原汁原味的版本,适合放书柜吃灰。

资本论(1-3册)150.1元京东去购买

3.《就业、利息和货币通论》-(英)约翰.梅纳德.凯恩斯

选它主要因为也是主流译本,而且封面看起来更有阅读欲望。

就业、利息和货币通论(全球经济学经典巨著)36元京东去购买

4.《新教伦理与资本主义精神》-(德)马克斯·韦伯

选的这本应该是经典译本,原汁原味,不像其他版本那么花俏,或是选译本。

新教伦理与资本主义精神21.7元京东去购买

5.《通往奴役之路》-(英)弗里德里希·奥古斯特·冯·哈耶克

貌似只有这个版本,买它!

哈耶克作品集:通往奴役之路(珍藏精装版)26.5元京东去购买

6.资本主义与自由-(美)米尔顿·弗里德曼

貌似是版权问题,国内没有中文版买,第三方有个04年的版本,价格大几百,好贵。这里就挂一个英文版的吧,请允许我装一下。

资本主义与自由CapitalismandFreedom四十周年纪念版206元京东去购买

7.《经济学》-(美)保罗·萨缪尔森

大学经典教材,不知不觉已经更新到第19个版本。

经济学(第19版·教材版)88元京东去购买

8.《创新与企业家精神》-(美)彼得.德鲁克

大众阅读版,樊登读书推荐。

德鲁克创新与企业家精神(2019年新版)67.9元京东去购买

9.《竞争三步曲》-(美)迈克尔·波特

中信出版社,自营没卖。

包邮国家竞争优势上下册竞争优势竞争战略迈克尔波特竞争三部曲中信出版社图书169.5元京东去购买

10.《乌合之众》-(法) 古斯塔夫.勒庞

也是选了经典的译本,还便宜。

乌合之众13元京东去购买

好了,第一辑先分享到这里,咱们下一辑10本书再见!

长舒一口气……终于完成人生第一篇值得买文章,希望各位大佬多多支持!

国富论(彩绘精读本)

国富论(彩绘精读本)

资本论(1-3册)

资本论(1-3册)

就业、利息和货币通论(全球经济学经典巨著)

就业、利息和货币通论(全球经济学经典巨著)

新教伦理与资本主义精神

新教伦理与资本主义精神

哈耶克作品集:通往奴役之路(珍藏精装版)

哈耶克作品集:通往奴役之路(珍藏精装版)

经济学(第19版·教材版)

经济学(第19版·教材版)

乌合之众

乌合之众

德鲁克创新与企业家精神(2019年新版)

德鲁克创新与企业家精神(2019年新版)

《思考,快与慢》(精装)

《思考,快与慢》(精装)

《置身事内·中国政府与经济发展》

《置身事内·中国政府与经济发展》

《即兴演讲:掌握人生关键时刻》Kindle版

《即兴演讲:掌握人生关键时刻》Kindle版

《财之道丛书·芯片战争》

《财之道丛书·芯片战争》

解读中国经济 林毅夫代表作 了解中国经济的百科全书 诺贝尔经济学获学者力荐

有技巧的努力 回报翻倍 50个赢家思维陪你做对选择 工作 人际关系 生活从此不再精神内耗 港台原版 冢本亮 幸福文化

《统计学入门·离真实世界更近的91个统计思维》

《统计学入门·离真实世界更近的91个统计思维》

《芯片简史》

《芯片简史》

《黑天鹅:如何应对不可预知的未来》

《黑天鹅:如何应对不可预知的未来》

博弈论 经济学书籍

博弈论 经济学书籍

《原则》(精装)

《原则》(精装)

时势 周期波动下的国家、社会和个人 内容创作者小Lin的财经科普书

《5000天后的世界》

《5000天后的世界》