颜值即是正义—一见倾心的餐具才是下厨的动力

2018-09-22 21:45:29 15点赞 51收藏 3评论

曾经写过,厨房是一个家的灵魂,好的厨房能够让人身心愉悦,用心做出来的食物肯定不会太差。对于刚开始洗手作羹汤的小厨娘来说,色香味俱佳的美食当然要配上精美的食器,才能将烟火味的灶台更具仪式感,像完成艺术品一般把家的味道传递给心爱之人。

本文图片皆来自网络,有的可能会带品牌水印,下面就给大家看看那些我心水的餐具吧,早晚有一天要把你们统统买回家~颜值即是正义—一见倾心的餐具才是下厨的动力

和风餐具

颜值即是正义—一见倾心的餐具才是下厨的动力

樱花雪花风可以说是最常见的和风元素的餐具。这类设计样式很古朴、素,韵味十足。第一套粉色调的看起来温暖怡人,第二套春夏的时候用上淡绿色的餐具,吃饭也仿佛如沐春风把。第三套更适合秋季,红叶的暖和天蓝的清新,完全是对这个季节最真实的写照了,最后一套在冬季使用,此时万物内藏,用靛青色和白色衬托出实物的鲜活美味,无形给简单的进餐增加一丝别样趣味。

颜值即是正义—一见倾心的餐具才是下厨的动力

大部分和风餐具都是用仿青花瓷的色调和我国古代一些器具形制发展而来,加上一些日本绘画风格,即使是简单的图案看起来也觉得舒服,用它们作为承载食物的器具,也会多一份温馨和柔软吧。

颜值即是正义—一见倾心的餐具才是下厨的动力

比起传统的餐盘碗,更喜欢一些精致的和风餐具,无论是不同形状的小碟子还是简单的清酒壶杯,都有悠然古朴恬静舒适的感觉,自然含蓄的设计没有咄咄逼人的匠气。忙碌了一天,让人可以放松心情的吃一顿饭,也是很难得的心境吧。

清新简约

颜值即是正义—一见倾心的餐具才是下厨的动力

要论网红届的小清新,第一名当然是非火烈鸟莫属了,自带网红属性的粉红色,用在哪里都自带一股仙气,用来作为餐具肯定要为食物增加不少清新光环啦~

鲸鱼系列的小清新,用这样一套餐具,应该会不知不觉多吃一会饭吧~鲸鱼系列的小清新,用这样一套餐具,应该会不知不觉多吃一会饭吧~

温柔的马卡龙绿色,静静看着就很美好温柔的马卡龙绿色,静静看着就很美好

最喜欢胡萝卜,要做爱吃蔬菜的小兔纸最喜欢胡萝卜,要做爱吃蔬菜的小兔纸

简约的ins风,吃一份简单心情简约的ins风,吃一份简单心情

貌美的沙拉碗请给我来一筐水果吧,保证吃到天昏地暗~貌美的沙拉碗请给我来一筐水果吧,保证吃到天昏地暗~

这样的烤盘是不是可以给我来一打?每天一个颜色,做早餐的心情也up啦这样的烤盘是不是可以给我来一打?每天一个颜色,做早餐的心情也up啦

漂亮的樱花形状玻璃小碟子,吃饭的心情也很透明~漂亮的樱花形状玻璃小碟子,吃饭的心情也很透明~

同样的樱花餐盘,随便摆点吃食拍照都会圈赞吧~同样的樱花餐盘,随便摆点吃食拍照都会圈赞吧~

最近两年大家的装修风格也开始偏北欧风,那这个系列的极简餐盘系列可以算一见钟情了。最近两年大家的装修风格也开始偏北欧风,那这个系列的极简餐盘系列可以算一见钟情了。

舒服干净的配色,一定会为你的美食锦上添花。舒服干净的配色,一定会为你的美食锦上添花。

除了餐具也顺便一提他家的烧水壶,搪瓷材质,森系小仙女们一定不会错过。除了餐具也顺便一提他家的烧水壶,搪瓷材质,森系小仙女们一定不会错过。

颜值即是正义—一见倾心的餐具才是下厨的动力

还是忍不住想提到自己心水很久的这套玫瑰花陶瓷茶壶,蒂凡尼蓝和温柔的玫瑰粉都想要,希望小仙女们的下午茶也要带着沁人心脾的香味哟~还是忍不住想提到自己心水很久的这套玫瑰花陶瓷茶壶,蒂凡尼蓝和温柔的玫瑰粉都想要,希望小仙女们的下午茶也要带着沁人心脾的香味哟~

极简风当然少不了大牌的设计,这套O型茶杯套装根据人们握杯的角度巧妙设计,各种风格家居都能一套hold住极简风当然少不了大牌的设计,这套O型茶杯套装根据人们握杯的角度巧妙设计,各种风格家居都能一套hold住

对色块的应用大概是对北欧极简风最好的诠释了,上的厅堂入得厨房的珐琅锅一定俘获所有人的心,强迫症的人一定要集齐所有的颜色才肯罢休吧~对色块的应用大概是对北欧极简风最好的诠释了,上的厅堂入得厨房的珐琅锅一定俘获所有人的心,强迫症的人一定要集齐所有的颜色才肯罢休吧~

极简小清新风怎么能少得了最貌美的“玻璃心”呢颜值即是正义—一见倾心的餐具才是下厨的动力

仿富士山形状的透明水杯随便放点水果茶叶都好看的不要不要的仿富士山形状的透明水杯随便放点水果茶叶都好看的不要不要的

带盖子的玻璃食盒,防潮防霉,放点果干点心是最好不过啦带盖子的玻璃食盒,防潮防霉,放点果干点心是最好不过啦

透明的玻璃煮锅,做什么都是赏心悦目的风景。透明的玻璃煮锅,做什么都是赏心悦目的风景。

洛可可风的沙拉碗,一定要多吃一碗才开心洛可可风的沙拉碗,一定要多吃一碗才开心

摇晃的红酒杯自己也能保持“千杯不倒”的平衡~摇晃的红酒杯自己也能保持“千杯不倒”的平衡~

卡通创意

超可爱的小猪陶瓷锅,用来煲汤神马的最爱喝了超可爱的小猪陶瓷锅,用来煲汤神马的最爱喝了

做精致的猪猪女孩,当然要集齐全套啦做精致的猪猪女孩,当然要集齐全套啦

一家人的饭碗当然要整整齐齐的啦一家人的饭碗当然要整整齐齐的啦

大概每个宝妈都无法拒绝这样一套可爱的动物餐具吧,让宝宝爱上吃饭,妈妈再也不用担心啦大概每个宝妈都无法拒绝这样一套可爱的动物餐具吧,让宝宝爱上吃饭,妈妈再也不用担心啦

喜欢海底世界的大朋友小朋友,吃饭的时候就像在大海中畅游一番,小小的头脑冒险,就在餐桌上展开吧~喜欢海底世界的大朋友小朋友,吃饭的时候就像在大海中畅游一番,小小的头脑冒险,就在餐桌上展开吧~

吃or不吃,永远是个难题吃or不吃,永远是个难题

一份身心愉悦的早餐,就在云朵上开始吧~一份身心愉悦的早餐,就在云朵上开始吧~

小小的太阳花,如同孩子般的笑容,在指尖绽放小小的太阳花,如同孩子般的笑容,在指尖绽放

有没有一朵关于梦境的云,承载着所有的期望与美好。有没有一朵关于梦境的云,承载着所有的期望与美好。

精致的生活,从细节开始~精致的生活,从细节开始~

颜值即是正义—一见倾心的餐具才是下厨的动力

颜值高的小汤勺,总能让你吃完一勺,还想再吃一勺呢颜值高的小汤勺,总能让你吃完一勺,还想再吃一勺呢

华丽复古

复古的元素向来意味着经典,一茶一饭,也是一种人生哲学。

颜值即是正义—一见倾心的餐具才是下厨的动力

菊花瓣状的白瓷盘,干净素雅,却让人感受到入口的每一道食材天然的味道菊花瓣状的白瓷盘,干净素雅,却让人感受到入口的每一道食材天然的味道

×

复古的花纹,带来油画般的意境复古的花纹,带来油画般的意境

颜值即是正义—一见倾心的餐具才是下厨的动力

仿佛置身在唐顿庄园,优雅又华贵仿佛置身在唐顿庄园,优雅又华贵

描金的器具总能给人高贵的感觉,复古的绿色与金色,碰撞出低调的奢华描金的器具总能给人高贵的感觉,复古的绿色与金色,碰撞出低调的奢华

极难驾驭的古铜色,只是远远的看着,就感受到历史般的厚重感。极难驾驭的古铜色,只是远远的看着,就感受到历史般的厚重感。

目前为大家搜集到的颜值好餐具就是这些啦,希望大家都能做个美美的小厨娘,不光为心爱之人,更要为自己做美好的食物,暖胃才暖心。

是谁来自山川湖海

却囿于昼夜厨房与爱

致所有爱生活的人。