普通人的羊毛信用卡小盘点

2019-12-18 16:04:17 54点赞 346收藏 86评论

创作立场声明:第一次发文章,多少有点紧张,也只是从我个人持有的卡片角度简单分享一下我的观点。欢迎交流、还请轻喷。

从14年办理第一张招商信用卡以来,到现在手持13行,没有浦发和兴业。作为一个再普通不过的持卡人,回顾一下2019年薅到的羊毛。我相信绝大多数用卡人都是像我这样,不出境、少海淘、基本不坐飞机、偶尔坐火车,关键运气还很一般。

一、19年电商第一羊毛卡:光大银行。持有卡片:苏宁联名、京东小白、抖音白。终免年费。

1.京东:去年88折买了个电视,今年88折买了个戴森。然后有段时间好像是200-50,我都是买固态硬盘或者内存条再出掉。但是下半年就比较不给力了,一直没啥活动。

2.苏宁联名卡周六有100-50,不过我没抢到过。

3.口碑买券也经常有活动,100-50,60-30,30-15之类的。多关注值得买x月x日刷什么,这些优惠还是挺多的。

4.抖音白每年2点龙腾,关键还免年费,本着不要白不要的想法下了卡,但是一直也没机会使用。

5.阳光惠生活APP:抢海底捞、必胜客优惠券,然后,嗯,然后卖了赚差价。

6.苏州地铁羊毛:1分钱坐地铁,坐了好几个月。这条是比较有地域性的羊毛。

积分用途:换京东钢镚!

小结:仔细看看我的光大账单,每一条消费之间都写满了2个字:羊毛。

二、电商第二羊毛卡:邮储银行。持有卡片:诗经卡。刷免年费。

1.双11双12,京东都有1000-200活动,都撸到了,现在还有周六60-30,也是比较粗的羊毛。如果你说这些都需要消费才能拿到,那你可以买了再卖嘛。

2.唯品会:100-50,就撸了一次,后来撸不到名额了,现在活动还有。

3.12306:60-30这个力度很大,也好抢,现在活动还有。

4.美团:话费充值、外卖这些也经常有活动。

5.有几个月消费送星巴克,得了几杯星巴克卖了百来块。

积分用途:没积分,暂时也没用途。

小结:邮储的活动力度都很值得称赞,而且持卡人数量相对其他银行来说较少,活动名额抢起来难度不是很高。2020年也继续推荐。

三、电商第三羊毛卡:广发银行。持有卡片:臻尚白、粤港澳、水钻。刷免年费。

1.口碑:周五10点60-30。

2.唯品会:周五10点80-40。

3.超级刷刷刷逢8有奖活动。基本每次就是1880积分收场。

4.3次周周刷的爽活动,需要2-8周每周5笔388以上。第一轮我搞了个32寸电视,第二轮20来万积分,第三轮啥都没搞到,也没撕。这个活动有一定消费门槛,还要看运气拼手速。

5.广发粤港澳刚发卡的时候,搞了一些签账额,后来权益调整,基本就弃卡了。

6.着重强调一下:臻尚白免费高铁贵宾厅、送2点龙腾(可以吃4次真功夫之类的龙腾合作餐厅)。上半年坐高铁比较多,每次上海虹桥中转的时候,都进去搞瓶饮料拿点零食再走。

积分用途:换里程,微信换签账额。

小结:广发下半年活动比较多,而且力度不输邮储。2020年也继续推荐。

四、积分价值第一羊毛卡:交行沃尔玛。持有卡片:优逸白、沃尔玛。

1.沃尔玛10万积分换了927.5的刷卡金,然后打客服电话抵扣账单了,2019年比较粗的羊腿。可惜明年要温暖升级了。

2.交行招牌活动:最红星期五,我基本没参加过。没加油站,超市也很少特意周五去买东西。

3.交行周周刷:让了让了,都是大老板,惹不起。PS:其实周周刷这个活动奖品还是很好的,就是消费门槛比较高。

积分用途:普通积分有优逸白的话可以换里程,否则点外卖。联名卡积分:换刷卡金。

小结:作为交行的普通持卡人,平时用卡次数还是很多的,基本算是主刷。原因:习惯了。2020年沃尔玛温暖了,其他卡片也只是留着吧,最经常用,但是积分攒的还是比较慢的。

五、变现第一羊毛卡:华夏。持有卡片:尊尚白。

1.3笔/6笔388以上消费送1/2杯星巴克大杯。转手卖28-30/杯。月入60。

2.天天刷卡、月月赢:每月88以上消费8/12/16可以领奖品。活动是好活动,要么忘记领,要么领不到,就领到一次100元话费的。

积分用途:积分少,不知道能干嘛。用了半年5万多积分,积分商城一个杯子都要十几万积分。

小结:华夏的卡也就星巴克了。2020年继续。

六、星巴克第一羊毛卡:中国银行。持有卡片:终免001。

1.今年中行快捷支付5倍积分活动,搞了一些积分,然后周末15000积分大杯星巴克兑一送一。简直可以用星巴克洗澡了。然而,我也没兑换过。唯一一次到星巴克想起来这个活动,人家说要带实体卡。

积分价值:喝星巴克,好像还可以换话费?

小结:中行境外活动好像还很火爆,可是和我没啥关系。另外,0001还送航延险,可我又不坐飞机。

七、温暖第一羊毛卡:中信易卡。持有卡片:淘宝卡、i白、易卡(480年费)、小米联名卡

1.我手上卡片中唯一一张刚性年费的卡片。中信易卡,5月下卡,然后7月还是8月就温暖了。480年费我也没去撕,反正次年开始5万积分抵扣年费了。

2.9积分活动,每月2杯星巴克,虽然现在没了,但是上半年还是给我贡献了百来块收入吧。

3.易卡新客户多倍积分。小米联名卡6倍积分。现在还有这2个刷卡活动,可以攒点积分。

积分用途:换里程。刚性白金:25:1,普通:50:1

小结:中信现在基本走下神坛了,2020如果再没有9积分活动的话,前途不乐观呀。2020观望一下。

八、羊毛最容易薅的羊毛卡:招商卡。持有卡片:Young卡片。

1.最近沸沸扬扬的招行老牌活动10元风暴再度来袭。只要用心做任务,搞个100来个瞄,换2件小礼品也是很嗨皮的。然而:第一轮康宁锅出价106,猜对了瞄猜错了时间。第二轮膳魔师出价173,猜错了瞄数,时间也就无所谓对错了。

2.招行信用卡/借记卡APP活动:招行APP活动多如牛毛,有的送红包,有的送积分。每天必薅的是移动支付领红包,每次0.58元打底,月入17元。

积分用途:没有白金卡换不了里程。799换星巴克,899换视频会员,1499换电影票。

小结:人生首卡,小招,平时用的也是很多的,但是每20积1分,有点不给力。

九、积分最容易得的羊毛卡:建行。持有卡片:旅游金,支付白。

1.龙支付活动,不限制必须有信用卡,多倍积分,借记卡也可以参与,这个我就不展开讲了,反正路子从15号开始就没了,要另谋出路。然后积分大约500:1兑换实物。

2.据说之前境外活动很给力,但是我薅不动这种毛。

十、车主最应该撸的羊毛卡:平安。持有卡片:爱奇艺卡、车主金融卡。

1.每月油卡充值500,次月返60。一年返720。简单粗暴的羊腿。

姿势介绍一下:先申请爱奇艺卡或者视频卡,可以拿奖励金。然后二卡申请车主卡。

十一、不展开介绍的卡:

工行:Wehotel卡,基本不用。

民生:车车金,刚下卡,还没薅。

农行:几次活动都不邀我,他都不爱我了,我懒得讲了。

总结:简简单单佛系用卡,撸毛则喜,不撸亦莫悲。

普通人的羊毛信用卡小盘点