我的生活方式和生活必需品

2019-11-16 12:56:41 1点赞 3收藏 0评论

立场申明

突然就想写这样一篇文章,随便聊聊我心中的生活和我的消费观,纯文字,纯手打,不喜勿碰,生活就是如此……

前言

忙碌的双十一终于过去,有些人最近几天的生活充满了惊喜;也有些人的生活也发生了变化,比如我,最近我成了斜杠青年,每天我都觉得自己是送快递的……

生活写照(网图侵删)生活写照(网图侵删)

总觉得现在的电商充斥着大量的噱头,而中国人民的智慧又无穷大,玩N年都不重样,比如今年的组队盖楼大挑战。

场景一:

同事们:“你盖楼了吗?快帮我盖楼!”✖ N

我:“??”

场景二:

下班回家,LP大人:“晚上你烧饭。”

我:“为什么啊?”

女王气场:“不和你说了,对手又追上来了”

再见,杨少侠再见,杨少侠

场景三:

晚上9点50,

LP大人: “快找人点啊,又追上来了。”

我:“……”

太难了,都发红包求人点了,我是在干什么?我的诉求不是买东西可以便宜几块钱吗?

场景四:

我“你好,互点啊?”

甲:“嗯,互点”

我:“好了,点了”

甲:“……”

我:“兄弟,点一下谢谢”

淘宝提醒:你不是他好友,是否加对方为好友……

太难了太难了

太难了,任务完不成是要洗碗的……

情景五:

LP大人:“今天稳了,领先300级了”。

我心中暗暗松了口气。

LP大人:“哈哈,领先580级了”。

我对自己说,晚上可以睡个好觉了。开心。

09点56分:对面队伍飘着彩旗,上书:惊喜不意外不。

我:“我先去洗衣服了……”

LP大人:“不用了,我们明天卖楼吧。”

情景六:

LP大人:“快找人盖楼”。

我:“不是卖楼给别人吗?”

女王气场:“这是钱的问题吗?我们就算不争馒头,也要争口气啊。”

我:……

扯远了……

我只是想说,生活消费无处不在,不要因为蝇头小利而失去了购物的真正快乐。(别告诉我LP)

正文

我觉得每个人的精力有限,工作、思考、运动、人际关系会消耗我们的精力;生活中各种物品也会大大的消耗我们的精力。

我觉得最舒适的生活方式就是找到自己的生活必须品,找到最适合自己的产品,进行无限回购,偶尔种草替换,当然在经济条件允许的情况下,找到体验更好的,能给生活带来幸福感的物品;平时追求性价比更高的物品。

我的生活必须品清单:

1、一把钥匙;

用一把钥匙打开一个温暖的家门,门内外是两个不同的世界。或许从小到处飘荡的经历,让我对一个温暖的家更加的渴求,不是要一间金屋银屋,但需要的是自己房子,这会给我带来安全感,也能给家人更好的生活体验。在这飘荡的年纪,依旧在远方飘荡的奋斗着,但心中的诉求不会改变。

2、床+舒适亲肤的床品

一天24小时, 1/3的时间是在床上度过,足够的睡眠能让我精神奕奕的面队工作和生活的挑战,舒适亲肤的产品可以带给我们更好的生活体验。这是最值得体验的投入。

3、电饭锅+炒锅+一套餐具+冰箱+酒

生活的意义就在于柴米油盐酱醋茶,下班回家,和家人一起准备晚餐的食材,聊一聊今天的故事,这是一种轻松、愉快的氛围,这代表着正式和忙碌的工作环境告别,伴随着丰盛的晚餐,家人的情感在这里升华。

冰箱,它可以有效减少你去菜场或超市的频率,亲测可以省钱。

酒,生活必须品,我平时不喝酒,但社会是一个群体,你不能只活在自己的世界,多交朋友,交好朋友,有时间聚聚,相互关照,相关支持。我一般会备几瓶海之蓝,不追求档次,但在正常场合也能过得去。

4、衣柜+鞋柜+书桌+餐桌+置物柜(储存柜)+沙发+椅子

作为新时代青年,新三年旧三年,缝缝补补又三年的日子早已一去不复返;如果对自己的生活有要求,那请配上两套正装,两套运动服,以及几套适合自己穿衣风格的衣服。

鞋柜必不可少,因为一打开ZDM,首页都是特惠的鞋子,色魔张大妈硬生生把我改造成了一个蜈蚣精,而我正在改造家人……

沙发,必须品,它可以提升生活体验,但记住,坐在沙发上一定不要开电视。我会把它放在书房。

书桌,偶尔回家办公,写点杂谈,比如现在,我在赶稿(骗jinbi)。

整洁的生活环境需要周期性的打扫整理以及一套合适的置物架哦。

5、洗衣机+热水器+灯(智能声控或遥控器)

洗衣机,生活必需品,可以带来很大的便利,也可以促进家庭感情。经验之谈。

热水器,必需品,习惯洗热水澡。

智能控制的灯具,强推!可以有效提高幸福感。

6、牙刷、牙膏、牙杯、毛巾、洗发水、沐浴露、洗面奶、面霜、走珠

真·生活必需品!

去年11.11存货去年11.11存货

曾经有个教授他一直只用最便宜的三笑牙刷,我也是差不多的习惯,一根2块的牙刷和一根10块的牙刷,成本差多少?牙刷一直都是用最便宜的家庭装,按周期更换。

但是经历此次双十一的奋斗,牙刷进行了 “大跃进”,女王大人买了一套电动版的家庭装,还未收到货,使用后再测评。

还记得这样一个故事,似乎在十年前,有个牙刷厂商看到了电动牙刷的市场,他曾说:“我要办电动牙刷厂,全国有这么多人,只要有30%的市场,我就可以成为亿万富翁。”但是后来,他倒闭了,如果他的厂还存活到现在,在这样的环境下,在这样一个为了消费而消费的时代,或许会有不同的可能。

7、电脑+手机+耳机+手环/手表+WiFi+一个玩具+背包

现代生活离不开Wifi,虽然手机用的少了,但它是智能家居的基础。

手环之前写过一篇简单的使用体验文章,有兴趣可以去看看。

玩具:我们都是一个大龄儿童,喜欢玩玩具没有错。买不起真的才买玩具。

飞机起飞飞机起飞

8、纸质书+学习强国+藏书馆+B站+笔+本子

想学的太多,时间完全不够用啊,但是现在开始永远不算晚!

结尾

夜深了,各位晚安。