思考——你是否真正需要一个手环?

2019-10-22 18:59:14 2点赞 6收藏 19评论

立场申明

ZDM上的文章越来越好看了,大家的照片拍的也越来越精美,我也一直想成为这样的*级玩家;后来我接受了现实,虽然无法给大家带来美轮美奂的精彩文章,那就给大家展现最真实的使用感受,无论客观或带有主观倾向,以我的最切实的使用体验来给您提供判断它是否是您的需求或只是单方面的种草或者只是单纯的想买……花钱真的能让人快乐!!

本人信奉少就是多的原则,信奉精力管理,多余的、无用的、使用价值低的东西会大量消耗我们的精力;实用、高体验、高价值才是真的值

正文

小米手环4是小米公司2019年6月11日发布的智能新品,一度时间,风靡全网,让人怦然心动,完全符合大众的消费价格,买不了吃亏买不了上当,口碑上也是好评如潮。

国庆节前,我入手了一个小米手环4标准版,现在还来说小米手环4完全是在炒冷饭,至于香不香完全在于自己的使用需求;现在我就解刨一下我的需求给大家做个参考,手环是鸡肋还是生活必需品?小米手环是否值得一买?你是否真正需要一个手环呢?。

在eSIM技术下,每个智能设备都可能成为独立的个体,无需依赖智能手机。腕上智能设备理应演化为我们身上的第二个智能终端。这也是现如今各类腕上智能设备的突破口。而,这也应该是小米腕上智能设备的将来,至于还是不是小米手环,就已经不是那么重要了。

这或许是方向,但我觉得目前手机和手环的功能是重叠的,或者说,手环是手机的衍生品,是手机部分功能的延伸,是厂家偷换或衍生概念下的吸金利器思考——你是否真正需要一个手环?

颜值颜值

在我的理念中,手环是作为一个监控人类健康的智能穿戴设备,它需要收集我们的生活数据、作息习惯、生活环境,再依据大数据分析,指导我们如何健康的生活……当然,现在我们说这些还太早。

看了我的以上想法,你是否觉得既然你完全觉得它是个鸡肋,那你为什么还要买呢?思考——你是否真正需要一个手环?

原因如下:

1、 看了大妈上太多文章,好评如潮,香!

2、 周围越来越多的人都有手环,我没有,香!

3、 价格又不贵,难道大人就不能拥有玩具?香!

4、 花钱使人快乐!(其实是因为穷,如果有钱,我就上大玩具了…)

但是!

入手后发现,它其实可以融入我们的生活。

1、 清晨,需要早起的我原来是在小爱同学清扬的音乐中或在手机闹钟中起床,总是影响女王大人休息,现在手上的震动准时告诉我,该起床了;这是对家人的尊重。

2、 会议中,手机突然响起,对不起,你没看到的是领导皱起的眉头;会议或培训,手机静音是对大家的尊重。

3、 受限于工作环境,你会错过电话,错过一些急事;它静悄悄的告诉你。

4、 坐在电脑前,突然想起一件没完成的工作,不小心入了神,每个小时它会贴心的提醒你,该起来走走了,喝杯水有助于你更好的工作。

5、 当然你也可以按照你自己的习惯设置自己的喝水时间,设置自己的工作番茄钟……

6、 晚间,运动时间,和家人一起出去走走,和朋友一起打打球,它可以通过步数展现你的健康生活方式。

生活中多了很多暴走时刻生活中多了很多暴走时刻

另外,必须要赞的是,电量好评!!!

国庆节前两天开始使用,时至今日还有15%的电量,期间从未充过一次电!

总结:

当手环成了习惯,渐渐的,也就成了自然;

您需要吗?