新手奶爸不负责任的3款尿布吸水能力测评

2018-09-21 23:22:43 24点赞 32收藏 23评论

本人为懒癌患者,入张大妈的坑也已经有3年左右了,期间有多次分享经验的机会和意愿,皆因懒而无疾而终,此次其实也是老婆大人说要做一个实验,我相当于顺便做一个记录,各位看官如有异议请一笑了之,谢谢新手奶爸不负责任的3款尿布吸水能力测评

6月初,我的小宝贝呱呱落地,老父亲终于见到了前世小情人新手奶爸不负责任的3款尿布吸水能力测评 ,责任感油然而生, 新手奶爸刚刚上路,包尿布就成了第一大差事。也不太懂到底哪个牌子好那个牌子不好,在我看来都差不多,正好来看孩子的亲戚朋友送了很多的尿布,就这么用着了,也节省了我一大笔开支 新手奶爸不负责任的3款尿布吸水能力测评

当然比较多的送的是花王,不过用花王的时候小朋友一开始没事,用了几天后有点红屁股,所以后面多的几包都从咸鱼便宜出了,就剩一包开过的NB号。

花王(Merries)纸尿裤 NB90片 新生儿尿不湿(0-5kg)(日本原装进口)97元京东去购买

后续老婆买过大王天使,

大王(GOO.N) 大王天使纸尿裤婴儿宝宝尿不湿天使系列纸尿裤 S58片男女宝通用(4-8kg)158元京东去购买

尤妮佳皇家系列

尤妮佳Moony 日本进口 皇家系列Natural Moony纸尿裤S号(4-8kg)82片 尿不湿190.8元京东去购买

这两款用我同事的话来说没有缺点,除了贵新手奶爸不负责任的3款尿布吸水能力测评 ,感觉给小朋友换的都不是尿布了,在我看来都是钱啊。

另外还有一款嫂子推荐的牌子小萌希奥,可能比较小众,不过用下来倒是感觉不错,

小萌希奥(Cute Seal) 婴儿纸尿裤升级版超薄干爽透气宝宝 尿不湿男女升级版 纸尿裤L码46片1包(体重9-13kg)126元京东去购买

最后就是此次实验的契机,好奇铂金装

好奇 Huggies 铂金装 超薄透气 纸尿裤 S96片 小号尿不湿 【4-8kg】99元京东去购买

因为家里尿布不多了,正好老爸要去超市,就让在超市带了一包好奇铂金试试,超市卖的是58+12片的,半个月前宝宝开始晚上10点多可以一直睡到5点多了,中间看看尿布湿了的话轻轻的给她换了就行,都不会吵醒她,当天晚上用的好奇,没想到宝宝连着两次刚尿就哭了,用手摸了摸尿布好像也没感觉太湿,觉得很奇怪,所以会有此次评测,然后评测的是家里还有的尤妮佳皇家,好奇铂金,花王这三种:

下面正式开始:
首先一字排开,分别是 尤妮佳- 好奇-花王,厚薄的话摸上去感觉是:尤妮佳>花王>好奇。但其实都算是挺薄的,透气性没问题。

新手奶爸不负责任的3款尿布吸水能力测评

把挤奶杯拿出来,每片尿布倒上大约60毫升的水,因为感觉这个数值的尿布重量跟宝宝尿尿的重量比较接近。

新手奶爸不负责任的3款尿布吸水能力测评

倒完水后用纸巾放上去用手压住,这里照片分不清哪个是哪个了,随便贴了

新手奶爸不负责任的3款尿布吸水能力测评

然后拿起纸巾看下湿润程度,这时候笨老婆终于发现了一个问题,虽然纸巾确实有不同程度的湿润,但是是透明的根本拍不出来啊,次噢新手奶爸不负责任的3款尿布吸水能力测评 ,但是已经来不及了,只能说一下主观的感受了:

1.尤妮佳的纸巾基本是干的,用手摸尿布也不太摸得出湿润的感觉

2.好奇的纸巾有少少的湿润,用手稍微用力点摸尿布能感觉到湿润

3.花王的纸巾是唯一拍出来就能看到有点湿的了,轻轻摸一下就能感觉到有点湿润

所以吸水能力的高低是: 尤妮佳>好奇>花王

新手奶爸不负责任的3款尿布吸水能力测评

关于变色条,尤妮佳和好奇都是水倒上去就变色了,花王大概等了半分钟左右才变色,不过这个基本不影响,

尤妮佳有点要吐槽,它的表面是有点纹路的,然后变色条嵌在纹路里,颜色又淡,晚上换尿布不敢开大灯实在是看不清楚,需要用手掂量掂量来辅助判断新手奶爸不负责任的3款尿布吸水能力测评

所以观察方便程度: 好奇>花王>尤妮佳

新手奶爸不负责任的3款尿布吸水能力测评

最后把尿布剪碎了看,3片尿布里面的棉花都已经吸满了水,亮晶晶的,吸水能力都没有问题。

新手奶爸不负责任的3款尿布吸水能力测评

此次不负责任的测评结束,最后得出的结论应该就是一分价钱一分货吧,尤妮佳的吸水能力确实比较突出,同理大王天使应该差不多是一个级别的,推荐大家电商有活动的时候屯一些,白天用便宜点的,可以及时发现并给宝宝换尿布晚上用贵点的宝宝能睡个整觉,对大人来说也是轻松很多,只要隔断时间注意下要不要换尿布,可以省下很多哄宝宝睡觉的时间和精力,何乐不为。

最后,很负责任的给大家推荐一个宝宝洗屁屁神器,之前宝宝拉屎真的很难弄,用湿纸巾擦不太干净,人很累,宝宝还吵得厉害,自从买了这货,洗屁股对大人和宝宝来说都省劲多了,宝宝一开始不适应还有点闹,次数多了发现她已经开始享受洗屁股的感觉了,一点都不闹,屁股用水冲的也干净,洗完用棉柔纸巾一抄就行了,爽气的很。我是淘宝买的,不知道为啥看人家帖子淘宝都不贴链接的,我也不贴了,搜洗屁屁神器就行了,价格大概在50-70之间,不贵。

新手奶爸不负责任的3款尿布吸水能力测评

第一次发帖,不知道会有多少人看,谢谢大家捧场了新手奶爸不负责任的3款尿布吸水能力测评

Merries 妙而舒 纸尿裤

GOO.N 大王 天使自然之恩纸尿裤拉拉裤全尺码送湿巾

GOO.N 大王 天使自然之恩纸尿裤拉拉裤全尺码送湿巾

GOO.N 大王 光羽系列 纸尿裤

GOO.N 大王 光羽系列 纸尿裤

Merries 妙而舒 Kao 花王 Merries 妙而舒 宝宝纸尿裤 XL44片

GOO.N 大王 有货的上!光羽奢定款 婴儿拉拉裤 纸尿裤 L3片

GOO.N 大王 维E系列 宝宝拉拉裤XL44片 三人团

GOO.N 大王 维E系列 宝宝拉拉裤XL44片 三人团

moony 小羊驼 腰贴型 婴儿纸尿裤S25/M18 拉拉裤L15片

尤妮佳 慕怡皇家纸尿裤 M号34片

尤妮佳 慕怡皇家纸尿裤 M号34片