0-2 岁绘本分享

2018-09-22 11:30:09 3点赞 13收藏 1评论

怀孕的时候做的功课不多,刚开始没有明白绘本和我们小时候的小人书有什么区别,为什么卖那么贵。直到儿子5个月的时候刚好在值得买看到到京东图书搞活动,从此一发不可收拾,一遇到活动就会入手几本。重点说几本儿子特别喜欢的推荐入手。

1.小熊宝宝

0-2 岁绘本分享

刚开始看的也是大家普遍推荐的《小熊宝宝》,不过也许是内容太多,儿子不太感兴趣,于是,入手一本《蹦》。

2.《蹦》

0-2 岁绘本分享

这本书内容简单,两页基本只有一个或两个动物,妈妈讲得时候只需要配合一声“蹦”,甚至加上一个蹦的动作,宝宝就能明白这页里讲得是什么。简单又有节奏感,还可以有动态模仿,儿子觉得十分有趣,常常笑得止不住。就算我不讲了,有时自己也能翻一翻,乐一乐。

受这本书启发,又入手一本《好饿的小蛇》。

3.《好饿的小蛇》

0-2 岁绘本分享

类似的简单图画,有节奏的“啊呜,咕嘟”,都很吸引儿子,逐渐取代了《蹦》的位置。

4.《好饿好饿的毛毛虫》

0-2 岁绘本分享

这本书名气很大也确实不错,画风简洁又很有特色,颜色鲜明,深得儿子喜爱。里面也有象声词,像“啵”会让儿子觉得很有趣。第一天到第七天,重复有节奏的语句也朗朗上口。还可以潜移默化地让宝宝学会1-10计数。

5.《小蓝和小黄》

早教很多都是从颜色和形状入手的,推荐《小蓝和小黄》,作为色彩和形状的启蒙书。

0-2 岁绘本分享

这本书图画简洁,颜色鲜明,只是看图,宝宝也能有自己的理解。只是妈妈要讲得内容要多点,重复的词语没前两本多。

6. 《鳄鱼先生立体书》。

0-2 岁绘本分享

这本书的内容就是封面写的基础认知,包括颜色、形状、图案、农场动物、天气、反义词、数字、感觉,一共8本。虽然书名写了立体书,但基本只有最后一页是立体的,就像这样:

0-2 岁绘本分享

但这不妨碍儿子对这本书的喜爱,虽然刚开始还有点怕这只张着大嘴,露着獠牙的鳄鱼。有几个月时间儿子睡前必定点名要看“鳄先生”,还要学着“啊呜,啊呜”地叫0-2 岁绘本分享

于是又入了一套评价不错的立体书。

7.《神奇生命立体书》

0-2 岁绘本分享

这套书每一页都有立体、抽拉、转动、翻开等机关,第一页的整页立体场景就把儿子震撼到了。内容是关于小鸡和小鸭的形态、比较的,相当于找相同和不同。可惜好景不长,很快就被儿子撕破不少,只有为娘的补补贴贴继续用0-2 岁绘本分享 。这类书孩子大点,有个2岁多用更好些。

8.《团圆》

0-2 岁绘本分享

2岁以后开始看一些情节较多的绘本。这本书很意外能得到儿子的喜欢。也许是因为里面是讲述了过年相关的吃穿玩,有鞭炮有灯笼,有堆雪人打雪仗,很真实的绘本。

9.《汽车嘟嘟系列》

0-2 岁绘本分享

男孩子都喜欢车,这套《汽车嘟嘟》系列理所当然地受宠了很长一段时间,尤其是这本。其中警察追坏人的情节被要求讲了很多遍。

10.《了不起的情绪力》

0-2 岁绘本分享

这两只小兔子的形象很有特点。故事内容是关于情绪的,让宝宝了解什么样的情绪是高兴、生气、发怒、害怕、嫉妒。。。。并且提供了解决情绪的办法,很有意思。现在孩子生气扔东西,给他讲托托踢踢怎么做的啊,有时能缓解一些。

海底小纵队探险记:全10册(第八辑) 当当

海底小纵队探险记:全10册(第八辑) 当当

儿童绘本迪士尼全明星经典故事图画故事书 穿线纸板书耐翻撕不烂 更 玩具总动员第5辑

青豆书坊

青豆书坊

CITIC Press 中信出版社

CITIC Press 中信出版社

逆风我能行(全3册)

逆风我能行(全3册)

怪杰佐罗力系列全套24册第一二三四五六辑 注音版 可自选 硬壳精装蒲蒲兰绘本馆系列儿童绘本 第一二三四五辑全套20册 新华

精装硬壳 儿童绘本故事书小一二年级课外阅读童话故事书籍-作业本疯了

黑龙江美术出版社

黑龙江美术出版社

贵州人民出版社

贵州人民出版社

当当童书 波西和皮普系列套装可选 波西与皮普 0-低幼早教启蒙情绪管理绘本图画书睡前故事书 【赠精美贴纸】1-11 套装11册

当当 童书 培生幼儿英语 预备级 点读版 线上英语课程 套装35册(零基础英语阅读启蒙,支持小鸡球球小猴皮皮豚小蒙点读笔) 幼儿英语分级阅读·家庭版:全202册()

儿童绘本故事书幼儿园宝宝绘本图画课外阅读书籍 我爸爸+我 绘本图画故事书

麦田精选图画书 成为的那一天

麦田精选图画书 成为的那一天

Jieli Publishing House 接力出版社

Jieli Publishing House 接力出版社

好厉害的车系列图画书新作:好厉害,小麦吉!圣诞快乐,工地上的车(套装全2册)系列新作,新角色,新精彩

恐龙小Q 诗歌里的传统 精装绘本 ()

恐龙小Q 诗歌里的传统 精装绘本 ()