国内亲子游的最佳去处 广州长隆旅游度假区

2018-09-23 22:20:24 21点赞 158收藏 22评论

暑假带了两个宝贝儿子重游了广州长隆野生动物园,老大21个月来过一次,当年就有人说小孩太小来玩没什么意义,其实不然,老大21个月已经能基本对话,来过长隆动物园之后加上我们照的照片拍的视频经常拿出来给他看,所以比同龄小朋友认识很多动物,而且卡通形象也能辨别无误,所以老大4周岁老二18个月我们又来了……

首先是住宿,这个很重要

交通方面我们因为在省内,所以坐高铁到达广州南站,有地铁到达长隆附近,因为我们是早上出发,到广州已经下午两点了,所以先住在长隆附近,为什么不直接住长隆店,这个后面再说。长隆附近的酒店都有车接送到长隆,但是要提前预约。我们住的那间就预约了第二天早上八点半,坐车过去大概10分钟。然后就到了园区,因为长隆所有乐园都是早上10点才开门,所以我们还有时间去长隆酒店寄存行李,滴滴过去也10分钟不到。先去前台登记房间,因为要下午1点以后才能入住,酒店提供行李寄存服务,大多数人也都是去玩后才入住的。因为买的是套票,所以还要去换取门票,套票是可以换取任何一个园区的票的,包括晚上马戏团,而且单买马戏团最贵,因为我是在广州读的大学,欢乐世界和马戏团不适合太小的小孩,而且此行的目的就是动物园,所以毫不犹豫就换了两张动物园的成人票再买一张儿童票给老大,老二不到1米不用买票,然后就坐酒店的班车前往动物园了。其实去住长隆酒店中途可以往返园区,但是因为确实有点距离,建议还是不要了,特别是带小孩。酒店是五星级的,还没去住感觉就很好……

其次就是随身携带的物品

家里有小孩的人都清楚,带小孩出门要携带很多东西,比如零食。动物园入门是有专人检查包包不准携带食物入园的,防止乱喂动物,但也不是很严,我们把小孩的零食放在包底,上面用衣服盖住就通过了。

接下来就是玩得开心

动物园每个入口附近都有游园手册免费领取,还有行程表,用手机拍下来,按着那个行程走就可以,因为园区太大,不可能走遍,特别是带着小孩,按时间看剧场就能把区域内的动物看完……园区里面有婴幼儿手推车可以出租,好像是一天50块,我们自己有带,所以就省了

hd小龙哈彼婴儿推车铝合金车架轻便可折叠避震宝宝儿童手推伞车星空蓝LD362-T306249元Happydino小龙哈彼是Goodbaby好孩子的二线品牌,质量用料都很厚道,价格也更为亲民。这款Happy Dino 小龙哈彼 LD362 轻便婴儿推车采用高强度铝材,提高车架的使用强度,抗冲击性更坚固耐用。轻两感网状面料,可拆卸棉垫,让宝宝乘坐更加舒适。前轮弹簧避震,多种路段自动过滤震感,不怕颠簸。京东去购买看百科

国内亲子游的最佳去处 广州长隆旅游度假区

如果时间允许要去坐一下观光火车,好像下午4点半是最后一班,坐完了才不枉此行……

最后就是入住长隆酒店

一进房间就看到很多惊喜

国内亲子游的最佳去处 广州长隆旅游度假区

两个小孩玩了一天开心极了,然后我们就去吃饭,长隆酒店里面有几个餐厅,环境都很不错

国内亲子游的最佳去处 广州长隆旅游度假区

我们去的是蝴蝶谷,挺有诗意的名字,连纸巾都长这样

国内亲子游的最佳去处 广州长隆旅游度假区

东西我感觉还可以,价格也不便宜,但是小孩玩得开心就好了,个人建议真的要住长隆酒店,贵是贵了点,但是玩了一天不用再折腾去别的地方住或者回广州市内,小孩子经不起折腾,而且酒店很大,很多地方很漂亮

国内亲子游的最佳去处 广州长隆旅游度假区

我们买的套餐还有两张白虎餐厅的早餐券,老大还要买多一张儿童券,老二抱在手上就不用,餐厅环境也很好,菜品也很丰富,这就是先玩再住酒店的好处,不受时间限制,慢慢吃

国内亲子游的最佳去处 广州长隆旅游度假区

有人说住长隆酒店太贵了,我想说贵有贵的好处,服务什么都是一流的,本来带小孩出门就比较麻烦,玩就要玩得舒服,这只是我个人的观点。