好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

2018-09-28 10:15:50 72点赞 529收藏 45评论

开篇废话

最近发现张大妈上入驻了不少媒体号好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗? ,之前在写厨房好物的推荐贴的时候,也碰到了几个媒体号通过云评测写类似文章的。不过我观察了一下,还是大家慧眼如炬好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?,来自于真实使用体验并且用心写的文章是更受大家青睐的。

▼可能有些朋友没看过之前那篇,附上链接:

这次的推荐,同样来自我家日常使用的一些好看又实用的小物件。头图不是我家好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗? 精装房不谈实景图。

有几点先说说:

1、精装房嘛,吐槽装修的可以痛骂房地产商,觉得在我帖子里骂的不过瘾的可以联系我要电话去骂 ;

2、上一期中有茫茫多的朋友来和我要商品的品牌或者链接,但张大妈是不允许提供这些的(否则不就是写软文了?好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗? ),所以大家尽量在我附上的关键字搜索中多找找,通常是可以找到的;

3、好坏美丑本来也是非常主观的事情,觉得好看可以收藏,觉得土气也可以吐槽。不过还请和谐讨论,不要人身攻击好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

4、部分图片来自网络和商品图片,侵权请联系删除。

闲言碎语不要讲,以下正式开始 :好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

一、隐形晾衣架

关键字: 隐形 晾衣架

有朋友来家的时候,细心的朋友会奇怪:为什么你家没有晾衣架?

▼其实现在年轻人对于晾衣服的需求真的是越来越低,拿我家举例,家里的洗衣机是LG带烘干的款,并且脱水转速1400转,有些纤维的衣服甩完几乎就干了,所以并不太需要常规的电动晾衣架,既占地方又麻烦,所以我选择了如下的隐形晾衣架:

好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼我最早知道这种晾衣架的品牌是日本的 森田铝工业,可以从亚马逊海外购上找到。原理也很简单,两头固定,中间是一道钢丝,把衣服直接挂上去即可,值得一说的这种钢丝收回时是有一定阻尼的,不会唰一下飞回来。后来购买之前发现,万能的淘宝早有仿制品好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗? ,价格基本是森田的1/3,因为没有亚马逊的prime会员,所以直接淘宝下单了。

不得不说还是淘宝的花样多啊不得不说还是淘宝的花样多啊

这种晾衣架大家最关心的有两点。

1、承重。可以看到,这种晾衣绳单条的承重在40斤以上,根据我快一年的实际使用,没有出现过不够用的情况。即便是晾床单被罩、晒被子这些情况也都可以应付;

2、在挂上衣服的时候会不会因为中间承重塌下去,导致两侧的衣服往中间滑。我实拍了一下,让大家了解清楚。

安装没什么可说的,卖家说是可以免打孔用胶粘好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗? ,反正我是不信,一律冲击钻钉上墙。(冲击钻爱好者好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼这种晾衣架的钢丝并不是光滑的,在钢丝外有一层橡胶,增加了摩擦力。

好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼挂上衣服后,中间确实会塌下来一点(毕竟是根绳好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗? ),但弧度并不大,因为绳子本身有一定的摩擦力,两侧的衣服是不容易滑到中间的。

好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼绳子收回。可能是因为国产的原因,收回的阻尼并不大,之前看进口的测试会好很多。

二、玄关收纳摆件

关键字: 玄关 收纳 摆件

大家在看美剧的时候,典型的就是老友记,经常看到门口鞋柜上面会放着一个收纳篮。我觉得这个东西实用性还是很强的,到家之后把钥匙、硬币什么的一扔,走的时候再拿,既方便,形成习惯之后,也不容易忘东西好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼淘宝上的款式还是很多的

好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼我个人买的是大嘴鱼,因为看起来非常蠢萌好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

各个角度看起来都非常蠢萌各个角度看起来都非常蠢萌

▼值得注意的是,这个材质看起来是陶瓷的,实际并不是,而是树脂(我就被外表欺骗了好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼整体图感受一下

三、定制丝圈地垫

关键字:定制 丝圈 地垫

▼之前一直都在使用常规的地垫,但是普通地垫很麻烦,尺寸不适合、容易脏、不稳固、难清洗,偶然一次在淘宝上找到了这种可定制的丝圈地垫,一举解决了所有问题好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼这种丝圈地垫和车上使用的类似,耐脏,容易清洗。我买的是下图这款:

好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼而且可以根据具体的尺寸进行定制,当然也可以买成品,拿回来自己剪。只要你提供的图尺寸够精确,卖家就可以定制出来,比如说我家的这部分

好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼丝圈材质,经脏又易清洗,拿到浴室用花洒一冲就干净了好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗? 不过刚到的时候有一点味道,拿到通风处晾几天就没有了

好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼背面是这种像地胶一样的材质,摩擦力很强,不容易搓走。

四、硅藻土地垫

关键字:硅藻土地垫

▼不做干湿分离的卫生间地面还是非常容易有水的,精装房的就更别提了好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗? 。拖鞋沾上水,出来踩的到处都是,外面的地面也不干净了。这种情况,这个硅藻土地垫还是比较好用的。

好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼这种地垫的材质,说是硅藻土,在我看来倒更像是石膏板一类的材料,是很硬的一块。不过无论是印染还是地垫本身,都比较结实。送了一块纱网,放在地垫下面,不容易滑。

好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼这种地垫同样很好清理,平时用拖把随手拖拖就可以,实在脏了用刷子刷一下再冲冲就干净了。洗完可以直接放回去继续用,不会发霉的好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗? 。印花很皮实,我反复刷都不会掉,也不知道是什么工艺。

五、电视机盖布

关键字:电视机盖布

坦白说,我媳妇和我说她要买一块电视机的盖布时,

我的原话是:都什么年代了,电视机还用得着盖布?

我媳妇则表示老娘懒得和你商量,老娘就是要买好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼然后我非常担心,担心她买个下图这样的好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

当然实际上并没有,买的是这一款

好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼用了之后发现还是挺有意义的,因为平时看电视也不多,电视黑黑的一块,其实并不美观,用了这种比较有趣的盖布之后,倒是有点看头了好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗? ,选择很多:

我个人比较喜欢狮子我个人比较喜欢狮子

▼材质是类似亚麻的粗布

六、旋转鞋架

关键字:旋转鞋架

▼这个要在装修前考虑,后期安装可能未必有合适的地方好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

旋转式鞋架对空间的利用程度还是非常高的,以我家的为例,八层宽度为70cm的鞋架,可以放大约30双成人的鞋。日常使用也非常方便,一边放我的鞋,一边放我媳妇的鞋,想取哪双一目了然好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

七、抽拉式鞋盒

关键字:抽拉式鞋盒

尽管有旋转鞋架和鞋柜,家里鞋子太多,还是放不下好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?原来的鞋盒七大八小,堆起来乱七八糟的怎么办?

可以使用这种抽拉式的鞋盒用来整理好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼看一下整理前后的区别:

“论如何治好强迫症”“论如何治好强迫症”

▼找鞋子也很方便,前盖是半透明的,可以看到里面鞋子的样子,抽出来即可。

好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

不过这种需要自己安装,过程还是很简单的,就是费点时间

安装过程安装过程

▼我买的那种价格相对便宜,但是整体质量一般,要求高的可以考虑这种。

八、生态鱼缸

关键字:生态 鱼缸

养鱼这种事最简单啦~好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

记住一、三、七就好了:每天喂一次食,三天换一次水,七天换一次鱼~好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

玩笑归玩笑,实际养鱼确实也不复杂,在我成功养死了几波之后总结出规律了好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?,每天喂食,一周换一次水,一次换一半,不养什么太娇贵鱼的不会死的。

其实我非常喜欢草缸,但大致了解了之后还是放弃了,草缸这个坑太大,设备太多,还动不动就爆缸好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼后来媳妇送我了这个生态鱼缸,感觉还是不错的

好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼该有的东西一应俱全,静音水泵、加热棒、补光灯、温度计、过滤系统、造景石、水草等等,可以说就差鱼了好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼我买的这款尺寸是18.5*17*27,之前同时养4条虎皮鱼也没问题,但是因为我没换水都死翘翘了好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼后来换成了现在的神仙鱼

九、硅胶小夜灯

关键字:硅胶小夜灯

▼可充电的硅胶小夜灯,打开开关之后,只需要一拍就能亮好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?,再拍还能换颜色(并没有什么用好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗? ,甚至还很low) 。我这个最高亮的暖色充一次电可以用四五个小时,不仅能照明,拍照的时候还可以用来补光。

图片来自商家图片来自商家

▼这个小灯还是很实用的,尤其是宝宝还小的时候。放在床头上,晚上起来换尿不湿,既能照明,又不至于过亮。

好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼造型还是很多的,这个小鸡比较可爱

图片来自商家图片来自商家

十、招财猫存钱罐、麒麟摆件

关键字:招财猫存钱罐

关键字:麒麟摆件

▼这两样相对来说实用性一般,但是造型还是很喜感的,先看看招财猫存钱罐:

很大的一个,可以存很多硬币好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

正面正面

铃铛铃铛

PPPP

▼再看看小麒麟好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗? ,我买了一对,一样一只

好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼一只是上了一层青釉,另一只没上釉

好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼憨态可掬好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼非说使用价值嘛,可以当镇纸好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

有日子没写字啦有日子没写字啦

以上,如果对您有所帮助,欢迎评论、收藏、点赞。好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗? 好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

CHAHUA 茶花 翻盖收纳箱叠加衣物储物箱盒子塑料衣服儿童玩具收纳箱整理箱

友纳衣架家用挂衣收纳加粗加大宽肩加厚衣架挂架晾衣撑子无痕挂衣服架 樱花粉【升级宽肩大衣架】 10个

溢彩年华晾衣架落地挂衣架铝合金折叠晾衣杆阳台简易晒衣服架子4265

心家宜晾衣架落地卧室挂衣架家用室内多功能衣架可移动晾衣服架小型 B系 加粗9D 象牙白80CM

YUENIJIA 悦霓佳 阳台晾衣神器防盗窗护栏窗外晾晒杆窗户窗台室外晒鞋架伸缩晾衣架 枪灰色碳钢款

KOLUZ 衣架家用挂衣防滑防肩角凉护衣衣架子衣柜专用无痕衣服撑子

iChoice 多功能衣架可旋转裤架

iChoice 多功能衣架可旋转裤架

佳立方 家用挂衣无痕防滑 凹槽衣架无钩款色 20个

佳立方 家用挂衣无痕防滑 凹槽衣架无钩款色 20个

惠寻京东自有品牌衣架家用挂衣无痕防滑晾晒衣架晒衣撑子 黑色衣架 6个

喜家家 儿童衣架宝宝婴儿衣架子新生儿可伸缩无痕防滑干湿两用晾晒架 莫奈蓝加厚款 20支

比人晾衣架落地折叠阳台晒衣架卧室移动衣帽架室内室外多功能挂衣杆 【升级款】双杆-免安装

丽室佳人窗台晾衣架顶天立地晾衣杆可伸缩折叠飘窗免钉免胶阳台晒被子架子 白 两竖2横4折叠臂 加宽1.2~1.9m 适用高1.1-2.2米

华峰晾衣架落地折叠阳台晒衣架室内卧室挂衣架简易衣架晒被子落地架 【升级款双杆】1.4~1.48m-免安装

友纳衣架家用挂衣收纳加粗加大宽肩加厚衣架挂架晾衣撑子无痕挂衣服架 奶油白【升级宽肩大衣架】 20个

柚公馆 家用晾衣架落地卧室小型凉挂衣架子简易宿舍室内折叠收纳晒衣服 63公分+黑+无钩

比人顶天立地置衣架阳台落地晾衣架室内展示衣帽架收纳置物 加粗38MM【4立6横】珍珠白