好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

2018-09-28 10:15:50 72点赞 525收藏 45评论

开篇废话

最近发现张大妈上入驻了不少媒体号好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗? ,之前在写厨房好物的推荐贴的时候,也碰到了几个媒体号通过云评测写类似文章的。不过我观察了一下,还是大家慧眼如炬好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?,来自于真实使用体验并且用心写的文章是更受大家青睐的。

▼可能有些朋友没看过之前那篇,附上链接:

这次的推荐,同样来自我家日常使用的一些好看又实用的小物件。头图不是我家好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗? 精装房不谈实景图。

有几点先说说:

1、精装房嘛,吐槽装修的可以痛骂房地产商,觉得在我帖子里骂的不过瘾的可以联系我要电话去骂 ;

2、上一期中有茫茫多的朋友来和我要商品的品牌或者链接,但张大妈是不允许提供这些的(否则不就是写软文了?好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗? ),所以大家尽量在我附上的关键字搜索中多找找,通常是可以找到的;

3、好坏美丑本来也是非常主观的事情,觉得好看可以收藏,觉得土气也可以吐槽。不过还请和谐讨论,不要人身攻击好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

4、部分图片来自网络和商品图片,侵权请联系删除。

闲言碎语不要讲,以下正式开始 :好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

一、隐形晾衣架

关键字: 隐形 晾衣架

有朋友来家的时候,细心的朋友会奇怪:为什么你家没有晾衣架?

▼其实现在年轻人对于晾衣服的需求真的是越来越低,拿我家举例,家里的洗衣机是LG带烘干的款,并且脱水转速1400转,有些纤维的衣服甩完几乎就干了,所以并不太需要常规的电动晾衣架,既占地方又麻烦,所以我选择了如下的隐形晾衣架:

好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼我最早知道这种晾衣架的品牌是日本的 森田铝工业,可以从亚马逊海外购上找到。原理也很简单,两头固定,中间是一道钢丝,把衣服直接挂上去即可,值得一说的这种钢丝收回时是有一定阻尼的,不会唰一下飞回来。后来购买之前发现,万能的淘宝早有仿制品好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗? ,价格基本是森田的1/3,因为没有亚马逊的prime会员,所以直接淘宝下单了。

不得不说还是淘宝的花样多啊不得不说还是淘宝的花样多啊

这种晾衣架大家最关心的有两点。

1、承重。可以看到,这种晾衣绳单条的承重在40斤以上,根据我快一年的实际使用,没有出现过不够用的情况。即便是晾床单被罩、晒被子这些情况也都可以应付;

2、在挂上衣服的时候会不会因为中间承重塌下去,导致两侧的衣服往中间滑。我实拍了一下,让大家了解清楚。

安装没什么可说的,卖家说是可以免打孔用胶粘好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗? ,反正我是不信,一律冲击钻钉上墙。(冲击钻爱好者好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼这种晾衣架的钢丝并不是光滑的,在钢丝外有一层橡胶,增加了摩擦力。

好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼挂上衣服后,中间确实会塌下来一点(毕竟是根绳好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗? ),但弧度并不大,因为绳子本身有一定的摩擦力,两侧的衣服是不容易滑到中间的。

好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼绳子收回。可能是因为国产的原因,收回的阻尼并不大,之前看进口的测试会好很多。

二、玄关收纳摆件

关键字: 玄关 收纳 摆件

大家在看美剧的时候,典型的就是老友记,经常看到门口鞋柜上面会放着一个收纳篮。我觉得这个东西实用性还是很强的,到家之后把钥匙、硬币什么的一扔,走的时候再拿,既方便,形成习惯之后,也不容易忘东西好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼淘宝上的款式还是很多的

好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼我个人买的是大嘴鱼,因为看起来非常蠢萌好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

各个角度看起来都非常蠢萌各个角度看起来都非常蠢萌

▼值得注意的是,这个材质看起来是陶瓷的,实际并不是,而是树脂(我就被外表欺骗了好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼整体图感受一下

三、定制丝圈地垫

关键字:定制 丝圈 地垫

▼之前一直都在使用常规的地垫,但是普通地垫很麻烦,尺寸不适合、容易脏、不稳固、难清洗,偶然一次在淘宝上找到了这种可定制的丝圈地垫,一举解决了所有问题好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼这种丝圈地垫和车上使用的类似,耐脏,容易清洗。我买的是下图这款:

好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼而且可以根据具体的尺寸进行定制,当然也可以买成品,拿回来自己剪。只要你提供的图尺寸够精确,卖家就可以定制出来,比如说我家的这部分

好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼丝圈材质,经脏又易清洗,拿到浴室用花洒一冲就干净了好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗? 不过刚到的时候有一点味道,拿到通风处晾几天就没有了

好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼背面是这种像地胶一样的材质,摩擦力很强,不容易搓走。

四、硅藻土地垫

关键字:硅藻土地垫

▼不做干湿分离的卫生间地面还是非常容易有水的,精装房的就更别提了好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗? 。拖鞋沾上水,出来踩的到处都是,外面的地面也不干净了。这种情况,这个硅藻土地垫还是比较好用的。

好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼这种地垫的材质,说是硅藻土,在我看来倒更像是石膏板一类的材料,是很硬的一块。不过无论是印染还是地垫本身,都比较结实。送了一块纱网,放在地垫下面,不容易滑。

好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼这种地垫同样很好清理,平时用拖把随手拖拖就可以,实在脏了用刷子刷一下再冲冲就干净了。洗完可以直接放回去继续用,不会发霉的好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗? 。印花很皮实,我反复刷都不会掉,也不知道是什么工艺。

五、电视机盖布

关键字:电视机盖布

坦白说,我媳妇和我说她要买一块电视机的盖布时,

我的原话是:都什么年代了,电视机还用得着盖布?

我媳妇则表示老娘懒得和你商量,老娘就是要买好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼然后我非常担心,担心她买个下图这样的好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

当然实际上并没有,买的是这一款

好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼用了之后发现还是挺有意义的,因为平时看电视也不多,电视黑黑的一块,其实并不美观,用了这种比较有趣的盖布之后,倒是有点看头了好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗? ,选择很多:

我个人比较喜欢狮子我个人比较喜欢狮子

▼材质是类似亚麻的粗布

六、旋转鞋架

关键字:旋转鞋架

▼这个要在装修前考虑,后期安装可能未必有合适的地方好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

旋转式鞋架对空间的利用程度还是非常高的,以我家的为例,八层宽度为70cm的鞋架,可以放大约30双成人的鞋。日常使用也非常方便,一边放我的鞋,一边放我媳妇的鞋,想取哪双一目了然好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

七、抽拉式鞋盒

关键字:抽拉式鞋盒

尽管有旋转鞋架和鞋柜,家里鞋子太多,还是放不下好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?原来的鞋盒七大八小,堆起来乱七八糟的怎么办?

可以使用这种抽拉式的鞋盒用来整理好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼看一下整理前后的区别:

“论如何治好强迫症”“论如何治好强迫症”

▼找鞋子也很方便,前盖是半透明的,可以看到里面鞋子的样子,抽出来即可。

好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

不过这种需要自己安装,过程还是很简单的,就是费点时间

安装过程安装过程

▼我买的那种价格相对便宜,但是整体质量一般,要求高的可以考虑这种。

八、生态鱼缸

关键字:生态 鱼缸

养鱼这种事最简单啦~好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

记住一、三、七就好了:每天喂一次食,三天换一次水,七天换一次鱼~好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

玩笑归玩笑,实际养鱼确实也不复杂,在我成功养死了几波之后总结出规律了好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?,每天喂食,一周换一次水,一次换一半,不养什么太娇贵鱼的不会死的。

其实我非常喜欢草缸,但大致了解了之后还是放弃了,草缸这个坑太大,设备太多,还动不动就爆缸好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼后来媳妇送我了这个生态鱼缸,感觉还是不错的

好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼该有的东西一应俱全,静音水泵、加热棒、补光灯、温度计、过滤系统、造景石、水草等等,可以说就差鱼了好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼我买的这款尺寸是18.5*17*27,之前同时养4条虎皮鱼也没问题,但是因为我没换水都死翘翘了好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼后来换成了现在的神仙鱼

九、硅胶小夜灯

关键字:硅胶小夜灯

▼可充电的硅胶小夜灯,打开开关之后,只需要一拍就能亮好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?,再拍还能换颜色(并没有什么用好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗? ,甚至还很low) 。我这个最高亮的暖色充一次电可以用四五个小时,不仅能照明,拍照的时候还可以用来补光。

图片来自商家图片来自商家

▼这个小灯还是很实用的,尤其是宝宝还小的时候。放在床头上,晚上起来换尿不湿,既能照明,又不至于过亮。

好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼造型还是很多的,这个小鸡比较可爱

图片来自商家图片来自商家

十、招财猫存钱罐、麒麟摆件

关键字:招财猫存钱罐

关键字:麒麟摆件

▼这两样相对来说实用性一般,但是造型还是很喜感的,先看看招财猫存钱罐:

很大的一个,可以存很多硬币好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

正面正面

铃铛铃铛

PPPP

▼再看看小麒麟好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗? ,我买了一对,一样一只

好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼一只是上了一层青釉,另一只没上釉

好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼憨态可掬好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

▼非说使用价值嘛,可以当镇纸好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?

有日子没写字啦有日子没写字啦

以上,如果对您有所帮助,欢迎评论、收藏、点赞。好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗? 好看又实用,这些提升品质的家装好物是你想要的吗?