价值268的华为运动手环值不值得入?

2018-09-21 21:08:56 21点赞 13收藏 7评论

运动手环作为目前备受用户关注的科技产品,其拥有的强大功能正悄无声息地渗透和改变人们的生活。 国内销量领先的也仅有华为和小米。而说到华为,作为中国人的骄傲,我想不需要我多说什么,大家也都非常了解,更不用详细地述说任正非的励志故事。其实我最早接触华为的产品是在大学时代,我是学计算机专业的,最早接触华为的产品是交换机路由器,那时候国人还不像现在这般了解华为,可华为的网络产品已遍步全球了。

现在,谁家还没有几件华为的产品,手机、路由器、平板、手环、随身wifi等等。今天,我就华为运动手环(GPS版)作一简要测评。

测评简述

1.测评产品规格及基本信息

2.个人信息

3.外观设计

4.使用体验

5.总结

一、测评产品规格及基本信息

品牌: Huawei/华为

品名: 运动手环

兼容平台: ANDROID

颜色分类: GPS版(自带黑色表带)

功能: 心率监测 智能提醒 睡眠监测 计步 防水

适用对象: android平台 苹果iOS平台

无线距离: 5m(含)-10m(含)

二、个人信息

测评专用ID:烟语红尘

户外时间:2009-2017年

爱好:户外、摄影、游记、徒步、登山、烧烤、钓鱼、弹弓、跑步、游泳、装备测评

本人出生在内蒙古的三线城市,八零后的独生子女,大学毕业又回到父母居住的城市。对于三线城市来说,我们的生活不像一线城市的快节奏,很多人说我们这个城市适合养老。不同的地方总有不同的特点,内蒙古,一个网购经常会被标注不包邮的地方,虽然我们仅离首都北京相距400公里,2018年高铁通行后,我们去北京只需要两三个小时。许多北京人也会来我们这里买房居住,我们这里的天是蓝色的,能够看到白云,空气清新,夏天最高温度不超过30度,我们总会开玩笑说“我们20度,我们20度……”。

乌兰察布市,环境优美,户外旅行的地方特别多。夏天,几乎每一个周末,我都会呆在户外,钓鱼、烧烤、徒步……,与家人一起分享户外的快乐。

价值268的华为运动手环值不值得入?

来张佩戴华为运动手环登山顶拍下的照片,欢迎大家来内蒙古乌兰察布玩。

价值268的华为运动手环值不值得入?

二姐夫上镜,来我们这边,少不了烧烤,羊肉串呀羊肉串。

三、外观设计

价值268的华为运动手环值不值得入?

整体包装为塑料薄盒,上边设计有拉环,方便超市、商场销售。独立GPS、50米防水标注醒目。

背面详细介绍产品信息,一目了然。

价值268的华为运动手环值不值得入?

拆开包装后的全家福,手环一枚,充电数据线一条,专用充电器一个,商品条形码,快速入门说明书。

金属拉丝边框,更显时尚。

背面心率睡眠监测设备,夜晚监测设备偶尔会发出绿光。

TPU腕带增设14个扣孔,适合几乎所有人群佩戴。

暗扣,腕带里面有详细商品信息。

暗扣下面华为LOGO,优质产品就该有自己最牛的LOGO。

充电设备,小巧精致,害怕丢失呀!!

四、使用体验

价值268的华为运动手环值不值得入?

前面有介绍TPU腕带适合多数人群,上图是我家三岁宝贝佩戴效果,下图本人亲测。仅比儿子少三个孔,这么多年户外运动也没练出一身肌肉,就算来身肥肉我也乐意呀。无奈,最近某东购置30KG哑铃,天天在家锻炼。

华为运动手环屏幕大小为44*19.7*10.3mm,屏幕材质为PMOLED,即被动矩阵有机电激发光二极管,此材质反应速度较快,并可发展各种尺寸应用。

价值268的华为运动手环值不值得入?

屏幕显示六种模式,一为主屏显示,抬腕即亮,显示时间、日期、星期、蓝牙连接、免打扰模式、电池电量、运动步数;二为运动步数;三为心率测试;四为跑步模式;五为游泳模式;六为呼吸指导。

刚刚拿到华为运动手环为关机状态,需用充电设备插电开启。

价值268的华为运动手环值不值得入?

首先拿到手环,在手机上下载华为穿戴app,方便连接。本人手机为华为荣耀V8。

价值268的华为运动手环值不值得入?

app计步器,每天一万步。app计步器,每天一万步。

价值268的华为运动手环值不值得入?

测试计步是否会虚计,也就没有走路,抬腕挥手是否计量。开车八分钟,前后显示完全正确,没有虚计,不因地点的改变而计量,也不因手腕运动而计量。

价值268的华为运动手环值不值得入?

最近本地迎接内蒙古自治区大庆,到处修路,原来每天夜跑的路已不再适合,有些天没有夜跑,专门佩戴手环进行测评,随身不用再带手机,跑步模式下长按,进入跑步模式,GPS选择打开,五秒定位。跑后各项记录。

价值268的华为运动手环值不值得入?

跑步后app详细记录,GPS路线定位,跑步时长,心率监测等。有轨迹、配速、图表、详情四项,全面记录跑步详情,值得点赞。

价值268的华为运动手环值不值得入?

游泳模式,不得不说游泳模式其实就是个鸡肋,只能测量卡里路消耗,没有划数,没有距离记录,而在app中更是只显示运动,其实手环设计不如设计为运动,也在哑铃训练时监测,完全是卡里路监测消耗数。毕竟价格实惠,不能像专业运动腕表全面记录相关信息。

价值268的华为运动手环值不值得入?

心率测试,不作多介绍,一般运动手环都具有此项功能。

价值268的华为运动手环值不值得入?

完全没电,手环会提醒,电力显示为0。充电两小时,达到100%。科学睡眠、久坐提醒、自动测量心率、闹钟、通知管理(电话、短信、微信、QQ)、抬腕亮屏功能常开,充满电可以使用一个星期。

价值268的华为运动手环值不值得入?

华为运动手环采用华为TRUSLEEP技术,获得哈佛医学院CDB认证,有效监测睡眠质量,清晰记录睡眠时深睡、浅睡及快速眼动。

上图为第一天中午午休时监测,下图为夜晚监测,仅第一天午休监测,其他再无午休监测,这个不科学。

价值268的华为运动手环值不值得入?

微信提醒,一个联系人发来一条短信。

价值268的华为运动手环值不值得入?

经多次测评及查看各app设置,最终发现QQ为锁屏时显示接收到的信息,而微信没有此项功能。

五、总结

优点:华为运动手环紧扣手臂,佩戴舒适,换作正圆形化妆品瓶却不能紧扣,设计师设计时考虑到了人手臂形状,完美设计;TPU腕带佩戴舒适,并增设14个扣孔,适合多数人群佩戴;PMOLED显示屏反应速度快,能够在不同光线下有效显示运动手环信息;GPS定位跑步信息全面,能够有效记录跑步轨迹及详细信息;50M防水效果相当棒,游泳完全不考虑会进水。

缺点及意见:

一、微信等通知栏信息不能显示,仅显示收到一条信息,而QQ能够显示信息,华为运动手环仅使用了多屏互动的技术支持手环,所以来电会有显示姓名及电话,QQ只有在打开锁屏时显示收到的信息才会提示信息内容,而微信等其它app无法正常使用,建议设计合理互动信息机制。

二、手机与手环信息不能同步,手机查看完提示信息后,手环未查看,还会一直显示,抬腕想看时间时依旧显示未查看的信息,只有点击手环屏幕查看完信息后才可正常查看,而同样手环查看完信息后,手机依旧存在,建议与第一条一起开发合理互动信息机制,有效做到信息同步。

三、科学睡眠系统,本是一个不错的功能,但我没有将其放到优点里,因为不能有效监测午休,假如人一天睡眠八小时,按科学睡眠应该是一个不错的成绩,但是如果是午休三小时,夜晚五小时,仅仅监测夜晚五个小时,此设计师大概是南方习惯于早九晚五生活习惯的,而北方人更多的是早八点到中午十二点,下午两点半到六点的工作时长,中午会有一个小时的午休时间,建议重新设计睡眠功能,有效监测全天睡眠,并以全天睡眠进行分值判断。

最后加个购买链接:

华为运动手环 标准版 50米防水游泳 呼吸训练 24小时心率监测 科学睡眠 专业运动 微信电话提醒 黑色268元京东去购买