2018-09-23 15:15:37 4点赞 12收藏 4评论

论剁手,我最近可是大手笔,我可是节衣缩食发烧了一把,入手了HIFIMAN新推的旗舰直推ANANDA,更是为它匹配了足以身家的HIFIMAN发烧级高保真播放器HM802s,几乎耗尽我的小金库。

HIFIMAN(头领科技)ANANDA全尺寸开放式平板振膜头戴式hifi音乐耳机 手机直推发烧高保真耳机6299元京东去购买

话不多说,来张配图看一下。

便携式播放器嘛,大小自然不是很大,确实是名副其实的便携式,不过这个年代播放器是越做越薄,可能HM802s还算是整体体积比较大的一款了,但是其流畅支持播放各种24bit无损格式,包括ALAC及DSD格式的功能简直是羡煞旁人,毕竟功能的延展,适应性加强,使用者的体验感会更加棒,稍微厚一点点也是没什么的啦,完全!可以被忽略的。

还是先来说一下ANANDA耳机,ANANDA翻译成梵文的意思就是“喜悦”的意思,寄托了米饭对这款产品最深沉的感情。

从整体来看,ANANDA耳机采用了新型的混合设计结构头梁,头梁左右各是LOGO及ANANDA的名字印刷,是HIFIMAN一贯的风格。这样的设计方式从支撑效果来说,更加有力,同时大大减少了重量,毕竟399g的平板振膜不是吹的。两个耳杯呢则是非对称的设计,更加贴合人体的自然的头部曲线,佩戴感更加舒适。

窗栅的分格设计使得声场更加宽大、开扬,有一种纵深感,ANANDA耳机此次所采用的NEO超纳米振膜,正是这个所谓的黑科技让使用者有一种全新的感觉,那是一种远比EditionX V2更细腻的高频和更透明的细节感,ANANDA同时保持了EditionX V2的易驱动特性,但是是拥有比Edition X V2更加出色的素质。

自带的平衡线将ANANDA特殊的音质发挥的淋漓尽致,声音的韵味十足,中频的人声简直是迷人至极,人声并不是做的那么过近而有压迫感的感觉,有一点点所谓的距离感,难道真的是距离产生美?恰到好处的合适的距离,带给人一种凝聚而温暖的感觉。

推动力可以说是平板振膜耳机的一个难题,想要易推,又想要这样那样,几乎过去不能满足。其实平板耳机不是什么新技术,几十年前就有了,为什么近期才这么火热的发展起来?据所谓的官方小道消息和一点点的个人揣摩结合各种讨论,其实振膜原因是主要的问题,过去平板耳机的振膜材料太厚且成本高,所以一直都没有普及。而近年来,随着科学技术的发展,已经有了更好更薄的材料来制作振膜,性能提高的同时成本也降低了,自然平板振膜耳机就大大普及了,ANANDA的面世也是更加自然了。

好马配好鞍,作为2018特推的旗舰直推耳机,HM802s发烧级的配置自然也不泯灭了ANANDA的特质,毕竟801已经很棒了,802怎么可以逊色?

一起来看看HIFIMAN HM802s吧

乐感丰富,包围感强烈,简单的几个字就是我对HM802s最直观的评价,这个东西呢,还是需要煲机,不然还是感觉没那么舒服。50+小时之后,干涩感逐渐褪去,音色丰满起来……

试听:蔡琴的《不了情&新不了情》

在开始的音乐中,饱满而充满乐感的钢琴声悄悄飘进耳朵,没有丝毫的干涩感觉,速度呢并不是很快。到了后来蔡琴的低声吟唱,那一抹人声中喉咙的声音和呼气声丝毫毕现,仿佛蔡琴就在耳边低吟,呼气恰到好处地拂过耳朵。到了最高潮的部分,那就简直不好说,因为HM802s的声场相对不是很大,所以你会有一种坐到小型音乐厅中听音乐会的感觉,乐组和钢琴围绕着自己,蔡琴站在正中央轻唱,氛围感十足。

HM802s作为一款定位中高端的便携播放器,也可以说是一款发烧级的入门配置,整体采用CNC金属外壳,表面是深灰的磨砂工艺,拿在手中手感很强,总体来说依然延续了之前的简约设计,正面仅有少数几个按钮,加上一个很有复古感觉的圆形滚轮,顶部的音量旋钮内嵌,液晶屏幕占据大概一半多一点的位置。

HM802s采用的是一种略微厚重的设计,区别于现在一致追求薄的方式,整体外形尺寸为117mm*72mm*27mm,加上电池和耳放卡的重量为300g,较为大的体积可以容纳更多的电路,延长了续航能力,音质表现也很棒。官方推荐的技术亮点分分钟说明HM802s的特色。

其实,3秒开机+WM8740的芯片设计才是个人最心水的点。这个芯片,在很多高端的解码器和CD机上都有采用,WM 8740的芯片让HM802S可支持16/24Bit的WAV、FLAC、APE、AIFF(44.1-192KHZ)、MP3、WMA、ALAC、AAC、OGG等音乐文件,以及支持DSD64(DFF/DSF文件),可以说将平时常用的音乐格式一网打尽。三秒开机适合死急性子了……个中好处不言而喻……不仅仅是快~

从音质来说,HM802S的音质是属于现代声的那种感觉,具有高解析力、三频均衡的特点,并不重点突出某一频段,因此便于后端的搭配。从声场表现来看,如果是交响乐这种大场面,可以感受到其庞大致密的声场,定位感极其优秀。如果更高端,可以配合平衡耳机,更大程度的释放耳机和播放器的潜质。

HM802s加上ANANDA的直推旗舰,让耳朵爱上音乐!HIFIMAN 头领科技 旗舰直推 ANANDA 耳机加上发烧级HM802s,会是神马样的体验? HIFIMAN 头领科技 旗舰直推 ANANDA 耳机加上发烧级HM802s,会是神马样的体验? HIFIMAN 头领科技 旗舰直推 ANANDA 耳机加上发烧级HM802s,会是神马样的体验?