北美攻略 篇六:冬天的班夫不光好看,还好玩到爆炸!

2018-09-22 22:00:28 4点赞 39收藏 3评论

如果刺激的轻探险户外项目、舒适休闲的度假胜地、美丽的冰雪世界、绝无仅有的住宿体验......这些都是你所向往的,那么,这个冬日的加拿大班夫国家公园(Banff National Park)已经向你敞开怀抱!

冬天的班夫不光好看,还好玩到爆炸!

1885 年,班夫国家公园成为加拿大第一座国家公园,如今已列入世界遗产。

冬天的班夫不光好看,还好玩到爆炸!

在班夫国家公园内,遍布冰川、冰原、松林和高山,各种元素汇聚于此、和谐共存,使得加拿大落基山脉 (Canadian Rockies) 成为人们心中四季无休的梦幻目的地。冬日来访,你可以在全球滑雪爱好者朝圣的粉雪滑雪场尽情畅滑。

如果愿意安营扎寨的话,呆上个两个星期根本不嫌多!快来跟随路线君一探究竟吧!

-1- 动感冰雪世界,可疯狂可刺激

▍狗拉雪橇穿越冰雪世界

冬天的班夫不光好看,还好玩到爆炸!

在班夫的原始冰原上,当然要尝试一下因纽特人传统的交通方式了。哈士奇的吠叫声在呼唤你来一次刺激的狗拉雪橇!五六只憨厚的狗狗拉着你穿越白雪覆盖的森林,冰封冻结的湖面,一路欣赏加拿大的冰雪美景!

冬天的班夫不光好看,还好玩到爆炸!

狗拉雪橇是一项刺激而又安全的经典雪上户外运动,班夫的雪橇犬都是经过专门训练的,狗狗们超级可爱、经验丰富而又敬业。这里还有专业的向导向你介绍狗拉雪橇的历史和狗狗们的故事哦。

▍班夫雪场一尝香槟粉雪的味道

冬天的班夫不光好看,还好玩到爆炸!

你知道香槟粉雪吗?来到班夫,千万不要错过这里优质的香槟粉雪。粉雪是什么?粉雪指的是水分含量少,未完全冰冻的像面粉一样雪,这样的雪触感极佳,而班夫的雪又是粉雪中的极品,因此被称为香槟粉雪。粉雪可遇不可求,抓住机会,体验一下粉雪滑行的感觉。

冬天的班夫不光好看,还好玩到爆炸!

滑雪板激起的爆米花般的雪粒四处飞溅,被阳光反射出星星点点闪光。如果你技术还不错,在这里滑雪,会有着海上冲浪般的感觉。如果你不小心跌倒了,也没有关系,这里的雪很有弹性,不会疼哦,站起来,继续同世界各地的小伙伴们感受雪域激情!

冬天的班夫不光好看,还好玩到爆炸!

班夫的滑雪场各有特色,任你挑选。你可以选择在午后去颜值最高的露易斯湖滑雪场过一次“雪瘾”;也可以选择在加拿大海拔最高的班夫阳光村滑雪场感受一次单板滑雪;或者是选择在星光的照耀下在诺奎山滑雪场来一次夜间滑雪!

体验完刺激的雪上项目,平复一下心情,你还可以去感受一下班夫悠闲的冬季生活。路线君向你推荐以下几个又好玩又能赏景的班夫冰雪玩法。

-2- 怡情休闲,诗意的假期

▍景致奢华的山顶温泉

冬天的班夫不光好看,还好玩到爆炸!

体验了一天的刺激户外项目,你可能会觉得有些疲乏,路线君推荐你到班夫山顶温泉泡一泡,缓解旅途疲惫。班夫山顶温泉的水温常年处于37度到40度之间,让你感觉暖洋洋的。这里的温泉属于硫磺泉质,富含丰富的矿物质,据说还能缓解风湿。

冬天的班夫不光好看,还好玩到爆炸!

在雾气弥漫的温泉里,与家人朋友聊聊天,极目远眺,欣赏喀斯喀特山和诺奎山的雪景,满足感爆炸!

▍徒步强斯顿冰雪峡谷

冬天的班夫不光好看,还好玩到爆炸!

如果你不曾徒步深入冰雪峡谷,那么你并不算是真正见识过她的美丽。换上咬劲十足的冰爪鞋,路线君带你穿越强斯顿峡谷。

冬天的班夫不光好看,还好玩到爆炸!

也许你看过瀑布,但你未必看过冰瀑,整壁的冰瀑挂在峭壁上,晶莹剔透,震撼人心!

冬天的班夫不光好看,还好玩到爆炸!

也许你看过栈道,但是蜿蜒于山壁之上的覆盖着冰雪的栈道更具风格,行走于栈道之上,用脚去丈量峡谷的长度,用手去感触冰瀑的温度。

▍露易丝湖畔马车上的浪漫

冬天的班夫不光好看,还好玩到爆炸!

露易丝湖(Lake Louise)源自维多利亚冰川,被茂密的森林包围。11月开始,湖面结冰,露易丝湖冰肌玉骨,更是超尘脱俗。在结冰的湖面上,常常能看到滑冰的加拿大人。

冬天的班夫不光好看,还好玩到爆炸!

喝罢温暖的下午茶,是时候去乘坐环湖马车啦!环绕着路易斯湖畔,听着“哒哒”马蹄声,一边赏景一边前行,轻轻吸一口班夫冬日清冽的空气,再呼出一团白色的雾气。感觉就像是乘着马车要去参加舞会的冰雪王朝贵族。

在班夫,露易丝湖是所有游客一定会去打卡的地方。你以为大自然的景色都千篇一律?那是因为你不知道这个被时光眷顾的冰川湖有着魔法般的魅力。

-3- 重燃好奇心,向着美景进发!

▍露易丝湖美的与世无争

冬天的班夫不光好看,还好玩到爆炸!

《国家地理》曾评价它“这个地方永远不会让人失望” 。露易丝湖位于班夫小镇西侧的56公里,海拔1731米的山上。

冬天的班夫不光好看,还好玩到爆炸!

露易丝湖三面环山,层峦叠嶂,冰山沉积岩中的细小颗粒被冰川融水冲刷着流入湖中,这些被称为石粉的细小颗粒,在阳光的照射下,湖水的颜色就会随着光线的强弱而变化,这便是露易丝湖神秘所在。

冬天的班夫不光好看,还好玩到爆炸!

据说,露易丝湖是为了纪念维多利亚女王的小女儿——露易丝公主。她当年不顾皇室的强烈反对,与平民罗恩相爱。婚后,维多利亚女王将他们贬黜到遥远的加拿大。后来,罗恩当上加拿大总督,与妻子积极倡导修建加拿大第一条国家铁路。为了纪念他们的功绩,人们用公主的名字正式命名这美丽的湖泊。

冬天的班夫不光好看,还好玩到爆炸!

泛舟露易丝湖上,听着露易丝公主的故事,感觉自己已然在湖面颠簸了几个世纪。

▍神奇的气泡湖

冬天的班夫不光好看,还好玩到爆炸!

气泡湖原名亚伯拉罕湖(Abraham Lake),它并非是一个天然湖,它是1972年建成的一个人工湖。因为湖里的动植物分解释放大量的甲烷气体往上浮动,这些气泡从湖底上浮到湖面,会因为上层的冷空气被完全冻住,从而形成异常震撼的冰封气泡湖画面。

冬天的班夫不光好看,还好玩到爆炸!

在这里,你会遇见不少摄影爱好者。跟着他们,你能轻松地拍到很棒的照片。冬季限定景点哦,错过可要再等一年~

冬天的班夫不光好看,还好玩到爆炸!

班夫国家公园不仅只有天生丽质的地理风貌,还有历史留下的独特的印记待你体验。有2个不得不提的城堡酒店,如果你来到班夫,一定不要错过,因为它们也会成为美好的回忆嵌入你的加拿大之行。

-4- 终极奢华享受,藏身冰雪城堡

▍费尔蒙露易丝湖城堡酒店

冬天的班夫不光好看,还好玩到爆炸!

倘若这世上真有童话中的美丽城堡,那一定是露易丝湖畔的露易丝城堡酒店(Fairmont Chateau Lake Louise)。

冬天的班夫不光好看,还好玩到爆炸!

酒店坐落于班夫国家公园的湖光山色中,被延绵的落基山脉环绕,被宁谧的露易丝湖依托,周围景色优美动人。

冬天的班夫不光好看,还好玩到爆炸!

室内的装饰保持了18世纪的维多利亚风格。酒店许多客房配有超大的窗户,从屋内就可欣赏雪山和湖泊的美景。

冬天的班夫不光好看,还好玩到爆炸!

众多名人如乔治六世、伊丽莎白女王、玛丽莲梦露都曾流连于此。

冬天的班夫不光好看,还好玩到爆炸!

酒店出门四分钟就是露易丝湖。冬季这里是天然的滑冰场,伴着夜光在城堡前翩翩起舞,别有冰上公主的意思。

冬天的班夫不光好看,还好玩到爆炸!

露易丝湖的风景一年四季各有不同,湖水的颜色也会随着四季的轮转而不停变化。正因如此,它被美国著名财经杂志《福布斯》评为全球景色最美的十大酒店之一。

▍费尔蒙班夫温泉酒店

冬天的班夫不光好看,还好玩到爆炸!

费尔蒙班夫温泉酒店(Fairmont Banff Springs Hotel)作为世界文化遗产,这座拥有一百多年历史的城堡酒店依偎在雄伟的落基山脉之间,脚下静卧着清澈的弓河(Bow River),被列入联合国遗产。

冬天的班夫不光好看,还好玩到爆炸!

酒店曾吸引了无数国家元首、王公贵族、电影明星等来自世界各地的上流社会人士,其中包括乔治六世、伊丽莎白女王、海伦·凯勒、玛丽莲·梦露等,现代的名人到访更是不胜枚举。

冬天的班夫不光好看,还好玩到爆炸!

这座酒店因拥有全加拿大最大的SPA温泉水疗中心 – 柳溪温泉(Willow Spa)而久负盛名。无论是在室外或室内浸泡温泉,都能拥有远处的落基山静静地陪伴,山峰上的积雪、湛蓝的天空、清凉的空气,足以让你感觉与天地浑然一体。

冬天的班夫不光好看,还好玩到爆炸!

班夫温泉城堡酒店拥有27洞冠军级高尔夫球场,你可以在高山流水的环绕间享受自在的挥杆乐趣。

冬天的班夫不光好看,还好玩到爆炸!

这座积淀了百年的历史与文明的城堡酒店还流传着很多神奇的故事。游客可以参加酒店每日安排的店内游览,发掘它神秘的往事与辉煌。

想要真正欣赏和探索加拿大的神奇与壮丽,结识更多把这片土地奉为瑰宝的当地人,就让路线君带你一起去被冰川滋养的班夫国家公园吧!