一个工科男眼中的8102年科幻&动作&剧情电影补全计划

为什么不是简单的2018年电影补全计划?因为个性化。不是每个人都喜欢看所有类别的电影,例如楼猪我,我就不喜欢看那种《爱乐之城》(虽然获得了很多奖项,但我一点都不喜欢)、《申肖克的救赎》(看过了一次但不想看第二次,虽然剧情和深度很棒,但不是我的菜),毕竟每个人的选择都不同。

我喜欢看的电影是哪些?一般都喜欢看那种科幻类又叠加一些剧情的,就好比《星际穿越》,在有理论基础上又加入了科幻元素,这种电影是我最喜欢的。又例如《杀戮都市:0》,科幻中又带有较多的打斗情节。又例如《无双》,科幻基本没有,而打斗情节也不多,但是制造假钞那种精细和专业,让我这等理工男看得目定口呆。因此这里给各位在2018年没有补全科幻&动作&剧情电影的小伙伴,送上我的补全计划给大家。

备注1:为增加客观性,加入豆瓣评分&评论,供各位参考

备注2:既然是补全,除了一些热门火爆、耳熟能详、家喻户晓、口口相传、好评大热......还需要添加一些值得看看的。正如吃饭除了主菜还需要添加适量维生素。

1、《无双》

一个工科男眼中的8102年科幻&动作&剧情电影补全计划

剧情简介:讲述了以代号“画家”(周润发 饰)为首的犯罪团伙,掌握了制造伪钞技术,难辨真伪,并在全球进行交易获取利益,引起警方高度重视。然而“画家”和其他成员的身份一直成谜,警方的破案进度遭受到了前所未有的挑战。在关键时刻,擅长绘画的李问(郭富城 饰)打开了破案的突破口,而“画家”的真实身份却让众人意想不到……

前几年很欣喜有《树大招风》《追龙》,今年又有这部《无双》,感谢这些导演还能找到初心,让港片无法被取代。剧情终于不再是简单的黑白对垒和人性光辉,主题线的丰富让谎言戳穿的时候,留下最痛的纪念品。最后,重回枪林弹雨的发哥,你一定不能错过。——壹安²

如果不算最后的几个转,前面完全就是爱情故事啊!犯罪大佬悉心调教傻白甜穷画家,给买度假酒店给尽情发挥才华,教他追前女友还帮忙弄死未婚夫,宠溺程度直逼晋江小说,酒店按头那段简直下一秒就要强吻了!周润发穿白西装枪战的一节巨巨巨巨巨帅无比,看得我内心疯狂尖叫,还有一身黑色风衣三件套,身材比例击败当代80%小鲜肉,HE STILL GOT IT!——王大根

作为看港片长大的楼猪,发哥电影肯定要支持。而影片中最吸引工科男的就是制作伪钞的过程,这就好比《绝命毒师》、《越狱》等等,那些经过精心设计的谋略一样,看着就让人热血沸腾。或许这种感动只有工科男才懂吧。当然,电影剧情也很棒,到了最后来了一个剧情反转,这着实让人大开眼界。

2、头号玩家

一个工科男眼中的8102年科幻&动作&剧情电影补全计划

剧情简介:故事发生在2045年,虚拟现实技术已经渗透到了人类生活的每一个角落。詹姆斯哈利迪(马克·里朗斯 Mark Rylance 饰)一手建造了名为“绿洲”的虚拟现实游戏世界,临终前,他宣布自己在游戏中设置了一个彩蛋,找到这枚彩蛋的人即可成为绿洲的继承人。要找到这枚彩蛋,必须先获得三把钥匙,而寻找钥匙的线索就隐藏在詹姆斯的过往之中。
  韦德(泰尔·谢里丹 Tye Sheridan 饰)、艾奇(丽娜·维特 Lena Waithe 饰)、大东(森崎温 饰)和修(赵家正 饰)是游戏中的好友,和之后遇见的阿尔忒弥斯(奥利维亚·库克 Olivia Cooke 饰)一起,五人踏上了寻找彩蛋的征程。他们所要对抗的,是名为诺兰索伦托(本·门德尔森 Ben Mendelsohn 饰)的大资本家。

这片讲述了“绿洲五人组”寻找终极彩蛋之旅:第一关告诉你,有时退一步,就是海阔天空;第二关告诉你,人生很短暂,关键的一步一定要迈对;第三关告诉你,不以输赢论英雄,找到乐趣、享受人生;最终关告诉你,别沉迷,活在当下。片中各种游戏、动漫、影视彩蛋信息量太大,必须多刷!——天蝎小猪

高分之作,基本上都是要无脑刷一遍,找彩蛋再刷一遍,认真看再刷,找齐全部彩蛋再刷,觉得看得过瘾再刷,然后就是没理由继续刷、刷、刷。据说这部电影有100多个彩蛋,各位小伙伴可以找那些有彩蛋备注下载哟。

3、碟中谍6:全面瓦解

一个工科男眼中的8102年科幻&动作&剧情电影补全计划

剧情简介:伊森·亨特(汤姆·克鲁斯饰)和队友们接到了追回三个大杀伤性核武器的任务。眼见任务马上就能完成,但为了挽救其中一位队友卢瑟(文·瑞姆斯饰)的生命,三个核武器被人趁机带走。中情局负责人斯隆女士(安吉拉·贝塞特饰)调来她手下的得意猛将沃克(亨利·卡维尔饰),让他盯着伊森·亨特完成追回核武器的任务。期间,女特工伊尔莎(丽贝卡·弗格森饰)突然出现,伊森·亨特发现,他要面对的并不只是恐怖分子,还有潜藏在政府部门的内鬼。

第四部的噱头是迪拜塔,第五部是徒手扒飞机,这一部则是HALO跳伞和雪山里的直升飞机。有阿汤哥在,动作场景一定拼到没毛病,大超加盟算是对了,打斗戏份排得很妙,拳拳到肉质感很好。这一部女性角色非常抢眼,一众女主女配气场惊人各有千秋,Julia的出现倒是还真对得起她这个角色,并没敷衍。——甄甏甏

阿汤哥凭借《碟中谍6》成为历史上第一个在镜头下真正做到HALO跳伞(超高空跳伞,超低空开伞)的演员。 HALO是从25000英尺(7620米)的高空跳伞,在2000英尺(609.6米)以下的低空开伞。这是一种用于躲过侦查、秘密潜入外国境内的空军跳伞技术,常被军方的特种部队使用,在阿汤哥之前从未有人在摄像机镜头前演绎过。 由于这段戏份在电影中是发生在晚上,剧组必须尽可能在接近日落时分拍摄,因此每天只有1次拍摄机会,每次只有3分钟的拍摄时间,阿汤哥一共拍了106次才完成HALO戏份。 阿汤哥固然牛逼,摄影师同样也很牛逼,一边跳伞还要一边摄像。 ——凌睿

依旧是接受不可能任务——被无故陷害——找出内鬼——拯救世界的套路,套路虽然旧了点,但胜在动作剧情满分。也很适合爆米花观众,不烧脑,看懂难度低。

4、网络谜踪

一个工科男眼中的8102年科幻&动作&剧情电影补全计划

剧情简介:工程师大卫·金(约翰·赵 饰)一直引以为傲的16岁乖女玛戈特突然失踪。前来调查此案的警探怀疑女儿离家出走。不满这一结论的父亲为了寻找真相,独自展开调查。他打开了女儿的笔记本电脑,用社交软件开始寻找破案线索。大卫必须在女儿消失之前,沿着她在虚拟世界的足迹找到她…

男主应该感谢妻子的陪伴,感谢女儿的善良,还应该感谢谷歌、脸书、油管,要是他用的是百度,估计不但找不到女儿还会被莆田系广告骗走2万块。——凌睿

从头到尾都是电子屏幕这个设定太酷了!导演在形式主义上做到了完美。一个父亲在女儿失踪后抽丝剥茧的寻找真相,各种峰回路转都暗藏铺垫、合情合理,还有亲情的对比反思。是不是今年最好的悬疑片不好说,但绝对够原创、够新颖~~~感谢互联网救命之恩!!——同志亦凡人中文站

拍摄手法很另类初看估计没几个能接受,但剧情也确实很棒,看了绝对是欲罢不能。

5、冒牌上尉

剧情简介 · · · · · ·

德国二战题材影片。影片根据真实故事改编,讲述了一名十九岁的普通国防兵威利赫罗德在二战最后两周内成为所谓的“埃姆斯兰德刽子手”的故事。他凭借捡到的上尉制服而假冒军官,将溃散的其他士兵聚集起来组成特别任务小组,一路抢掠地在行将陷落的纳粹帝国大地上为所欲为,并以元首为榜样掌握起逮捕和生杀大权。

挂满勋章的军服,是恶魔钦点的特殊身份,就算脚下踏着白骨,也会有人褒奖你的忠诚。令人胆寒的口号,是时代赋予的无罪证明,只要战争尚未结束,走到哪里都会得到簇拥。他能慢条斯理吃烤肉,也能明目张胆动私刑,他是残忍无情的战争屠夫,也是毫无正义的临时法庭。可讽刺又恐怖的事实是:他只是个逃兵。——高仿外壳

惊心动魄,尤其是最后一组镜头!在现代德国,纳粹如果卷土重来依然所向披靡。德国人对二战和纳粹化的反省无人能比。纳粹德国虽然是法西斯,虽然是党卫军,毕竟还有国防军,毕竟还有宪兵作为制约的最后一道防线。如今,大国的国防军和宪兵在哪里?根本没有,一旦纳粹化,完全不可设想。强烈推荐,帝国末日可能就在不远的明天。——帝国时代

这是一部真实故事改编,剧情不算很复杂,但对人性的刻画很深刻。对了,这种黑白电影风格和德语发音,也需要一些时间习惯。

6、超人总动员2

剧情简介 · · · · · ·

超人家族时隔14年强势回归!这次站在聚光灯下的是弹力女超人海伦(霍利·亨特 配音),超能先生巴鲍勃(格雷格·T·尼尔森 配音)则在家照料巴小倩和巴小飞,过起了“正常人”的居家生活。这一角色转换对于每个家庭成员来说都是艰难的,更何况他们都还没意识到宝宝巴小杰的超能力已经悄然增长。当剧中新反派开始酝酿一个狡诈危险的阴谋,超人家族必须联合酷冰侠(塞缪尔·杰克逊 配音)的力量团结对外——然而即使各自都有超能力,真正做起来却是知易行难。

在洛杉矶的WGA看的。结束后还有导演,作曲和制片人的Q&A。原来导演是天才儿童呀,羡慕。故事其实比较俗套,两条故事线没有什么交集。但是这种萌萌的笑点,我太喜欢了!婴儿宝宝的超能有点随意哦,感觉故事需要什么,就给加了什么。有隐藏的政治宣言,不合法的立法以及女性意识的崛起,稍不纯粹了。——十口

剧情上,超级英雄在第一部最初被禁,到这一部最终解禁,迪斯尼为我们十四年的美好记忆画上了一个不错的句号。虽然没有什么惊喜,但基本上没有失掉第一部的水准。——饮歌

超人动画回归,这基本上没啥好说,喜欢看的肯定会看,而不喜欢的,自动免疫。建议观看前先看看超人总动员1再看第二部,这样在剧情上至少可以衔接起来。

7、代号基亚斯:反叛的鲁路修3之皇道

总集篇剧情有改动承接2019年2月复活新作
  世界最大的国家·神圣布里塔尼亚帝国终于与黑之骑士团展开冲突。这正是鲁路修=面具男ZERO的计策。但唯一超出计算之事,令鲁路修感到困惑。那就是妹妹娜娜莉。另一方面,第2皇子修奈泽尔与黑之骑士团接触。他向扇和藤堂等人揭露了动摇他们统治的ZERO的秘密。战乱进一步激化,吞噬着 众人的愤怒与悲伤、执着与愿望。为了未来,现在应该去做什么?这就是零之镇魂曲。埋葬涂满憎恨的旧时代,开拓新时代的祈祷。鲁路修与朱雀的故事,迎来冲击的明日。

改得更细致了,剧情多了一些铺垫,每个人的理念冲突也展现无遗。鲁路修死的时候还是掉了几滴泪,期待续篇鲁路修的复活。(鲁路修和朱雀原来是00后,惊了)——90

应该这是总集,就是那种将之前两季动画集合在一起,部分内容作了修改。如果看过了动画版再翻看也是不错的,至少理清了一些地方,也明白了鲁路修过去一些事。由于是总集,很多细节都没来得及展示,因此适合看过动画版的值友再回首。没看过动画版的,建议先补全动画版再看剧场版。

8、环太平洋:雷霆再起

剧情简介 · · · · · ·

在对抗外星人的入侵并成功封住虫洞的十年后,人类从废墟中站起来。他们忘记了恐惧,纵情狂欢,其中便包括斯特克·潘特考斯特将军的儿子杰克(约翰·博耶加 John Boyega 饰)。在一次偷到废弃机甲零件的过程中,他偶然遭遇以一己之力组装迷你机甲的少女阿玛拉(卡莉·史派妮 Cailee Spaeny 饰)。此后,在姐姐森麻子(菊地凛子 饰)的安排下,杰克和阿玛拉莫玉兰基地接受机甲驾驶员的培训工作。与此同时,总部位于上海的邵氏集团,在总裁邵丽雯(景甜 饰)的主持下,正致力于以无人机甲取代传统机甲。就在这关键时刻,一个与复仇流浪者极其相似的黑色机甲突然出现,并向人类展开了无情杀戮。

剧情其实比1好,1就是机甲打怪兽,2还多了机甲打机甲、开菊兽合体等内容,还有剧情反转。大景甜第一次在合拍片中秀出了存在感。中国元素多到泛滥啊,说中国特供也不为过,难怪外媒会酸,但有句话怎么说来着——不服憋着——同志亦凡人中文站

就是打怪兽——打机器人的剧情。剧情上没有太多惊喜,但工科男最喜欢看什么?就是机器人PK!

9、憨豆特工3

剧情简介 · · · · · ·

《憨豆特工3》是憨豆特工系列喜剧的第三部作品,罗温·艾金森再度回归,继续扮演大受欢迎的阴差阳错入行的特工强尼。这次的新冒险由一场黑客攻击拉开序幕,所有在职的特工都被暴露了身份,使得强尼成为情报处最后的救命稻草。因此获得“返聘”的强尼第一个出勤任务便是要找出这位超强 黑客 。木头木脑、技能堪忧的强尼将如何应对现代科技的挑战,成功完成任务呢?

至少是保持了憨豆作品的特色,一边进行孩童般的“无罪破坏”,另一边误打误撞地解决问题。 反正憨豆是上帝的宠儿,不用担心他把世界给毁了,放心看笑话就行。——suejet

影片更适合15岁以下人群和憨豆忠爱粉观看。铺梗铺得太幼稚了,而且基本都在炒老梗,也算是翻新的瓶子装旧啤酒了。——有心打扰

适合憨豆粉收看~~~~~

10、无敌破坏王2:大闹互联网

剧情简介 · · · · · ·

这一次,破坏王拉尔夫(约翰·C·赖利 John C. Reilly 配音)和云妮洛普(萨拉·丝沃曼 Sarah Silverman 配音)又闯祸了,导致了云妮洛普所在的游戏《甜蜜冲刺》的游戏机方向盘遭到了损坏。这是一台非常古老的街机,在整个互联网中,只有一只备用方向盘正在销售,然而它的售价实在是非常昂贵,老板决定放弃这台机器,将它解体变卖。这也就意味着,《甜蜜冲刺》里的角色们将永远失去他们的家园。
  为了避免这一悲剧的发生,拉尔夫和云妮洛普决定亲自到互联网里去走一遭,买回方向盘。一路上,他们惹了无数的笑料,犯了无数令人啼笑皆非的错误。为了赚钱,拉尔夫不惜亲自出马成为视频网站的网红赚取点击量变现,而云妮洛普则在另一款赛车游戏《狂野飙车》里找到了真正的自我。

动画版《头号玩家》,有版权就是任性。互联网梗和游戏梗密集轰炸,还有致敬《爱乐之城》《月球旅行记》《金刚》的迷影向彩蛋,迪士尼公主自黑全片最高潮。不管是流行元素还是情感表达,都面面俱到应有尽有。蜻蜓点水式的处理最大化了娱乐性,却也牺牲了在立意上深挖的更多可能。——凹凸

这个时代最伟大的友谊,我和你在互联网的两端分开旅行。——哪吒男

购物攻略
话题:购物攻略 +关注