小巧颜值高续航久:MIJIA 米家 蓝牙温湿度计晒单

2018-09-27 14:33:31 17点赞 27收藏 31评论

米家的温湿度计有两种,一种是支持Zigbee网关的温湿度传感器,不带屏幕,另外一种就是我今天晒单的米家蓝牙温湿度计,必须通过蓝牙网关连接,带一个圆形的屏幕,更加直观,也可以联动家里的其他智能设备。之前趁小米网站做活动的时候入手,现在京东做活动拼购价59元,比当初发布的69元要便宜,可以配合免邮券和周三的签到券新低价入手。

米家(MIJIA)小米米家蓝牙温湿度计 高灵敏度传感器 LCD屏幕 磁吸墙贴 低功耗59元京东去购买

小巧颜值高续航久:MIJIA 米家 蓝牙温湿度计晒单

包装比较简单,因为东西本身也很小,透明包装就可以直接看到米家蓝牙温湿度计了。右上角简单的图标说明小米品牌和支持米家APP。

小巧颜值高续航久:MIJIA 米家 蓝牙温湿度计晒单

包装背面注明了只需要一节7号电池驱动,更换电池会非常方便。

小巧颜值高续航久:MIJIA 米家 蓝牙温湿度计晒单

正面有一面很大的LCD屏幕,白色的边框比较宽,也有一个小下巴,不过不是智能手表,也完全不用介意,这个色调在家里还是挺百搭的,而且整体做工都依然保持了小米智能家居的水准,没有毛刺,设计简洁,手感摸起来也比较舒适。

小巧颜值高续航久:MIJIA 米家 蓝牙温湿度计晒单

包装内有一个磁性墙贴,一枚米家自己的7号彩虹电池,以及温湿度计,一本说明书。到手就可以体验安装,不用再去额外买电池了。

小巧颜值高续航久:MIJIA 米家 蓝牙温湿度计晒单

和之前购买的米家温湿度传感器比一下大小,确实要大多了,厚度也多不少,两者其实都可以各司其职,没有屏幕的放在不常见的地方随时监控(比如相机的防潮箱),带LCD显示屏的就放在家里比较显眼的地方。

小巧颜值高续航久:MIJIA 米家 蓝牙温湿度计晒单

先把温湿度计本地试着贴在冰箱上,很轻松就吸上去了,比较稳固。

小巧颜值高续航久:MIJIA 米家 蓝牙温湿度计晒单

看一下米家蓝牙温湿度的背面,主体上有一个很小的蓝牙图示的按钮,用来连接匹配操作。中间是电池仓,一节7号电池足矣,大概可以使用1年的时间。最下面就是墙贴凸起部分的凹槽,有一定深度,吸附进去后就不容易掉了,而且小米在细节上考虑的比较周到,这个凹槽比墙贴的凸起部分的弧形长度要长一点,这样墙贴贴歪的情况下,还有一定的余量进行微调,保证屏幕是水平状态。

小巧颜值高续航久:MIJIA 米家 蓝牙温湿度计晒单

通电开启后LCD屏幕就亮起来了,很复古的电子风格,字体很大,最顶部是蓝牙图标和电量图标,下方是温度显示,通过一条黑线将下方的湿度显示隔开,而且温度的字体是最大的,也符合人们主要关注的部分,两者的显示都精确到小数点后1位。

小巧颜值高续航久:MIJIA 米家 蓝牙温湿度计晒单

在米家APP里搜索到米家蓝牙温湿度计,通过手机可以连接,可以实时的关注温湿度情况,还可以对家里的其他设备进行联动,比如温度高于多少度就开启空调等。如果离家后因为蓝牙未连接,就无法在外面了解家里的温湿度计情况了,这个时候就需要家里有一个支持蓝牙网关的设备,比如Yeelight吸顶灯大部分都带蓝牙网关,我家里使用的是皓石 Pro客厅吸顶灯,自动就关联了米家蓝牙温湿度计,在室外就可以随意查看了。

小巧颜值高续航久:MIJIA 米家 蓝牙温湿度计晒单

优点:颜值高,续航久,大屏显示清楚,可以通过米家APP和其他设备进行联动。

缺点:必须要家里有一个支持蓝牙网关的设备才能远程查看。

至于米家蓝牙温湿度计的位置,我个人是选择放在客厅的大门上,从客厅路过还是准备出门的时候,都能一眼看到温度情况,非常显眼和方便。通过米家APP,我设定的是温度超过28°就开启客厅的空调,生效时间为19点-23点,工作日,这个时间段一般都是下班后在家一家人吃饭的时候,夏天这会正热。建议想体验智能控制空调的用户购买这款米家蓝牙温湿度计,如果有对湿度有需求的人群也可以考虑,比如精密电子设备和花草爱好者,都可以体验一番。

MIJIA 米家 LYWSD02MMC 电子温湿度计 白色

DELIXI 德力西 DM-1009 温湿度计 白色

DELIXI 德力西 DM-1009 温湿度计 白色

科舰 温度计家用室内电子温湿度计 电池 大屏

科舰 温度计家用室内电子温湿度计 电池 大屏

德力西秋冬家居家用温湿度计室内温度计婴儿房电子精准数显温度表

qingping 青萍蓝牙温湿度计 M版「米家」

qingping 青萍蓝牙温湿度计 M版「米家」

MIIIW 米物 MWTH02 温湿度计

MIIIW 米物 MWTH02 温湿度计

FK 访客 室内湿温度计(无需电池)

FK 访客 室内湿温度计(无需电池)

qingping 青萍 蓝牙温湿度计 Lite 高精度室内家用电子传感器温度表湿度表

科舰电子温度计家用室内婴儿房高精度温湿度计室温计精准温度表

科舰电子温度计家用室内婴儿房高精度温湿度计室温计精准温度表

DELIXI 德力西 HTC-1 温湿度计 经典款 白色

DELIXI 德力西 HTC-1 温湿度计 经典款 白色

CHIGO 志高 HTC-1 温湿度计 标准款

CHIGO 志高 HTC-1 温湿度计 标准款

• 颜值担当哈哈哈哈一共买过3个

活捉大户人家的闺女一枚

• 蓝牙比较鸡肋,不如生态链的秒秒测温湿度计,电子墨水瓶观感更好,可以直立摆放,刷新还快

确实,显示效果非常高级

这货一秒刷新一次啊,不要太快。蓝牙可以连接蓝牙网关,这样就能接入米家app了啊。哪里鸡助了啊

• 贴门上 开关门的时候会松动有声响吗?

完全没有声响,而且开关门的声音明显更大一些吧...

• 为什么我的贴不上冰箱,感觉吸力好小,是不是要把那个3M的胶布撕下来以后才好用磁吸

吸力感觉是有点小,还是建议用3M贴

• 请教一下,这款温湿度计,在米家APP里有历史记录曲线吗

特意去看了一点,是有的

感谢。N年半米粉,上月才掉入米家智能家居的坑。。。

• 买了个丢车里 哈哈

• 连接yeelight蓝牙网关只能看结果,不会加入智能控制语音播报。

当然可以,在米家app的智能里,看的温湿度计,可以让温湿度作为触发调节,结果返回选yeelight语音助手的语音播报,也可以直接问小爱同学现在室内的温湿度

我之前就是这样操作的,可以设置,但是实际上不能播报,记录显示执行错误。我找过Yeelight微信客服,他们开始说可以,然后我把报错截图给他们,他们去找了技术人员,确定告诉我不支持语音播报功能,只支持在蓝牙网关里观察数值

• 没有时钟功能,可惜了

• 通过蓝牙网关可以联动小米插座,去年冬天用来控制加湿器,还是不错的。

• 买了一个,期间因为联动问题换过一个,后来这个三个月后不能升级,然后京东退了全款

• 我买了不到仨月坏了 [流泪]

• 问一下 是不是小米生态下的带蓝牙网关的设备只有新出的那个 小爱电子表?

Yeelight智能音箱也可以,我家里就是,还可以关联智能门锁

我记得大妈原创里有篇文章专门介绍了所有小米蓝牙网关设备,大概有5-6个

• 必须要家里有一个支持蓝牙网关的设备才能远程查看