内置“小爱同学”的功能机:多亲 Qin 1s 手机 简单试用

2018-09-24 18:53:31 6点赞 11收藏 18评论

前言

这是小米平台上,299块众筹的手机

这是一部功能机,最大的特点就是,内置了小爱同学。

其实收到手机之后,的确感觉有点后悔,但是嘛,看在外表还不错的情况下,勉强忍受吧。

先把缺点说在前面吧:

1、没有摄像头、没有闪光灯、没有音量按键、(没有GPS?功能机要什么GPS。。)

2、没有耳机插孔

3、不支持电信卡

一、晒图

老规矩,还是先来一波图。

全家福全家福

盒子正反面,包装很小盒子正反面,包装很小

说明书说明书

有一张磨砂塑料膜保护有一张磨砂塑料膜保护

撕开保护膜,黑白分明撕开保护膜,黑白分明

后面除了标志,干干净净后面除了标志,干干净净

屏幕还有点反光屏幕还有点反光

明明白白黑白机明明白白黑白机

按键比较大按键比较大

侧面是一个sim卡侧面是一个sim卡

顶部是一个红外发射器顶部是一个红外发射器

底部只有一个type c接口,喇叭声音大,但是音质不好底部只有一个type c接口,喇叭声音大,但是音质不好

二、使用感受

呃。。下面还是一波图而已。。。

多亲有爱多亲有爱

锁屏界面锁屏界面

所有功能都说下吧:

通话记录、联系人、短信、设置、小爱同学、播放器、天气、网络收音机、游戏、日历、时间、工具箱、浏览器、同步

小爱同学居中小爱同学居中

经典的小游戏经典的小游戏

大名鼎鼎的小爱同学。同时在黑屏的情况下,长按#号键也能唤出小爱同学大名鼎鼎的小爱同学。同时在黑屏的情况下,长按#号键也能唤出小爱同学

反应速度很快,基本上在你说完不到一秒钟,她就能回答上来了反应速度很快,基本上在你说完不到一秒钟,她就能回答上来了

首页的方向键的向下键可以打开状态栏,看屏幕左下角,可以做wifi热点首页的方向键的向下键可以打开状态栏,看屏幕左下角,可以做wifi热点

连上wifi,有升级内容连上wifi,有升级内容

哈哈,绿色机器人,这还是个安卓功能机哈哈,绿色机器人,这还是个安卓功能机

*#*#4636#*#**#*#4636#*#*

最后再贴一张具体的说明书最后再贴一张具体的说明书

三、总结

其他东西都没有了,最后总结一下它的优点。

1、双卡双待,支持TF卡

2、有wifi、蓝牙,可以发射wifi热点

3、有红外,可以控制普通的电器

4、内置小爱同学,可以控制智能家居(我最大的入手原因就是这个,但是,我现在有几个智能电器呢。。。)

5、按键大,比较绵软,类肤表面,手机整体手感比较好

真是冲动消费啊。。。

以上。

• 而且没有震动功能。

什么?没有震动?

我晕,现在才发现真的没有震动。。。

• 听说按键粘连,屏幕频闪?

按键没有怎么按,没有发现粘连。屏幕,299的功能机会有什么好屏幕,相机拍着有频闪,眼睛看着不闪不明显。

• 楼主,这手机内置的小爱同学不能控制智能家居

这个没试过。不过红外遥控设置好之后可以语音控制开关机。我设置好电视,长按#,说:开电视,电视开了;说关电视,电视关了。可惜什么音量50,亮度30之类的,没有反应。

是的,只能通过红外控制家电,不能像小米AI音箱那样控制净化器台灯扫地机什么的。

• 对我这种在制造业工作的人来说太合适了,作为进车间带的工作手机,不能有摄像头,这手机完美切中我的需求点。

• 支持电信4G么,看起来很不错的感觉。

• 按键那里。。。不是设计有bug?好像很容易误按。。。

• 不支持电信卡的互联网功能手机

• 我的也收到了,感觉还比较满意。不到三百块钱要啥自行车啊。买个mifi也得这价格啊,何况还能打电话用。至于说别人提到的键盘问题,我没遇到,有可能人品问题吧。但是把震动省了有点太抠了。

可以通过4G网络当wifi热点吗?

• 如果锁机 如何解锁?

• 感觉比诺基亚的香蕉机实用

• 一分价钱一分货