【玩不丧志】 篇二十九:诚意分享—8年10个国家25座城市,我带iPhone旅行的大攻略

2018-11-03 16:01:12 72点赞 867收藏 47评论

*本文所有图片均为iPhone拍摄

*机型:iPhone4、4s、5s、6、6s、SE、7、8Plus、X

碎碎念

我决定写下这些文字的时候,思绪万千。总之,不废话,挑对你最有用的写,如果你也是一个爱好旅行的朋友,这篇就是为你而写。

当我们谈论旅行时,我们都在聊什么?无非就是摄影、修图、美照、美食、酒店、玩法……iPhone真正成为全民热机是iPhone4的时候,之前的产品都属于少数人的玩物。2010年把玩过iPhone4以后,我开始和它一起去旅行,与其说带了一台手机,不如说是多了一位好伙伴。

有时候,带上一台iPhone去旅行,足矣。

| 摄影

相信很多人选择iPhone,是因为它的拍摄功能,从500万像素一直爬升到现在的1200万,iPhone它见证了多少人的影像时光。在苹果的官方文案中,他们这样诠释iPhone的这项功能:“摄影这门艺术,说复杂,也简单”。

【用者为王】 篇三:#热征#iPhone10年#纯干货 | 拿起iPhone你也可以成为「摄影大师」,别再浪费它了。小编注:本文来自#热征#活动,本期征稿五大主题——#煲汤#眼镜#童装#养车有道#家庭影院#,参与热征最高可获700金币,还可与原创新人福利叠加,戳活动详情了解哟。讲真,你还在为不会摄影而发愁吗?或者,当听到“构图”、“白平衡”、“全画幅”之类的字眼时你一头雾水。没关系,就像Apple的广告语所说——亨力亨力| 184 评论75 收藏1k查看详情

▲翻开刚来大妈的原创,才发现我已经写了不少关于iPhone摄影类的文章。这一篇从入门到进阶,全是我分享的iPhone摄影经验心得,有很多基础知识点请你不要错过。

#热征#iPhone10年#5款免费手机App | 手把手教你「掌握」专业摄影师的修图技巧小编注:本文来自#热征#活动,本期征稿五大主题——#煲汤#眼镜#童装#养车有道#家庭影院#,参与热征最高可获700金币,还可与原创新人福利叠加,戳活动详情了解哟。大家好,很高兴我们有又见面了。用手机App修图,分分钟美出天际。想拥有:大长腿、质感面部肌肤、超带感色调?这篇文章统统教给你~上篇文章,我亨力亨力| 198 评论111 收藏2k查看详情

▲用手机修图,说起来谁不会一样,但是真正修得好看的人真心不多。照片调色、人像修饰、滤镜种类……这一篇不会让你失望的。

五分钟实力教程 | 「旅行照片」这样拍,让你美翻朋友圈别闹了,我们不拍「到此一游」的旅行照。走点心,好好拍照:妹子们美翻朋友圈,汉子们也帅起来……谁说好照片是摄影师的专利?爱美之心人皆有之,用镜头捕捉你的美,用画面表达你的态度。大家是否嫌弃呆板无趣的旅行照片,厌烦了千篇一律的游客留念,想要照片出彩多姿,需要我们多花点巧思。摄影这门艺术,说复杂,也简单。亨力亨力| 155 评论161 收藏1k查看详情

▲你别不信,我带一台破旧弯曲的iPhone6 + Apple Watch玩转了宝岛台湾,这一篇里有图有真相,iPhone理所当然更能成为我们的旅行拍照神器。把手机用得6的人才是真的勇士——因为ta们敢不带相机出门。

【玩不丧志】 篇二十一:高**旅行美照怎么拍?秘笈在此,手慢无!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接先聊个五毛钱的?一直以来,我想好好写篇关于旅行摄影的原创,是时候了!你觉得你拍出的旅行照,不管是人物风景,还是建筑小物,美吗?或者,你对于旅行摄影始终一头雾水?说句刺耳的话亨力亨力| 117 评论92 收藏924查看详情

▲去的地方越多,我发现越来越离不开iPhone。如果你也坚持使用iPhone来练习摄影构图 ,总有一天你会发现手机摄影的魅力是如此之大。

————————————————————

关于iPhone摄影的种种小技巧,以前的相关原创我都写得比较全了,不想冷饭热炒浪费大家的时间。但是,我还是想啰嗦一句:你可以不懂什么是曝光、锁焦、白平衡、高光……可一定要了解“构图”这个东西。iPhone摄影就设计得相当人性化,帮助我们来练习构图,特别是不懂构图的朋友们你可以这样操作:点开【设置】,找到【相机】,开启【网格】。你在拍摄的时候iPhone界面就会显示构图线,上面我的第一篇原创里有详细说明,请参考。

不得不说背着单反出门旅行真心很累,就算是微单,加上70-200mm这类镜头我都嫌重,为了追求“画质”、“空气切割感”也就忍了……大部分时间里我都用iPhone来记录小片段,iPhone=一台小卡片相机。

因为玩探店,喜欢拍摄美食,多数情况下我懒得带相机,iPhone的近摄能力不错,拍摄美食刚刚好。(暗光条件下,画面就明显不行了,记得调高曝光值——上拉对焦橙色框旁边的竖条)

记得没错的话,iPhone6机型开始后摄像头视觉约等效为28mm,扫街拍摄景色类足矣。

我还用iPhone拍拍摄建筑物,因为不想时时刻刻举着广角镜头,手酸,人懒。虽说画质远不如单反,但用来练习构图没毛病的,建筑摄影不就讲求构图吗?

☻☻☻最重要的一点,用iPhone来拍摄视频才是真正解放你的双手,以前被太多的视频设备所捆绑,自从iPhone有了4K拍摄能力之后,买一台稳定器,就能立马出发。陈可辛都能用iPhone拍大片,你未必就不能了?(iPhone视频拍摄才是个real大话题,之后的原创我们再来慢慢聊吧)

| 原生功能

真要说到iPhone的原生功能,和旅行相关,最实用的我要推荐【天气】功能,除了能最快速度获取旅行地的天气状况,还包含了日出、日落时间。这对于摄影爱好者来说简直堪称福音,因为光量光感深深地影响着一张照片。

| 修片

都什么年代了,还在用PS龟速修图?其实App的修图调色功能足以让你应对绝大多数旅行照片。

墙裂推荐“VSCO”这款修图App给你,它内置了特别多的高级胶片模拟色调,我个人觉得它是整个App Store里面色调最有**的软件,同时调色功能也是最好用的。(Snapseed是综合功能很棒的App,但是胶片模拟色调方面还是比不上VSCO)

关于VSCO的调色方法之前我写过很多了,今天分享一个真正意义上的“快三秒”的修图妙方法——使用预设配方按钮。

简单得不能再简单,但是很多人会忽略它,事先你可以根据自己的喜好,用一张图片调出色调并设置好其他摄影参数,然后保存“配方”。之后所有新导入的照片都可以直接按下预设配方按钮,3秒之内就能get你想要的色调。这波操作你要学起来,省时省力,发朋圈微博特别适用。

以前有朋友问我Instagram的调色,其实Ins操作起来也很简单:我只推荐Amaro、Mayfair、Rise这3个色调给你,长盛不衰,欧美网红一直都爱用的色调。

| 地图

Google Maps是最好用的地图,没有之一,不接受反驳。

经过N次验证,它是真的好用,带一台iPhone+Google Maps就可以开启乱逛模式,迷路啥的根本没有在怕。

☻☻☻然而,Google Maps还有一个与旅行相关的功能:游览规划。当你到达一座新的城市,对于行程没有头绪时,只需要输入城市名,Google Maps会告诉你哪些是必游之地,并为你做好1~3日的行程供选择,超级好用!

| 旅行攻略

不管是境内还是国外,要想玩起来更6,做好攻略必不可少:3个App就能轻松搞定,相信我!

穷游。

以省钱为主的旅行方式攻略,境内境外旅行都适用。

TripAdvisor.

可以看作是国外版的“大众点评”(吃喝玩乐综合性的强大App),但我个人觉得它的可信度更高,至少很多点评是用户真实体验所写,不假。“景点玩乐”功能已经帮你罗列出最值得玩的所有地点,一定要使用。

Mars.

我新发现的全方位的旅行App,比较小众,覆盖的国家城市不够全,但是里面的吃喝玩乐推荐很有质量,小众有B格~

| 机票

人人都想买到便宜机票,没毛病!我现在很少时间会找航司购票,一般都是App解决购票问题,麻烦你下载上述App就好。具体的购票攻略,手把手教你▼

#晒单大赛#全面实测不说谎:8大省钱APP,买机票谁真正划算!我汁倒,买到便宜机票各位朋友心情↑如图所示↑。想要买得开心,难道不应该好好做功课?别闹,认真读今天这篇原创,一定能帮到你。一、买机票别着急,我们先聊聊#晒单大赛#买国际机票|两大优惠APP,谁更划算?#晒单大赛#买国际机票|两大优惠APP,谁更划算?......亨力亨力| 319 评论241 收藏2k查看详情【玩不丧志】 篇五:便宜机票一点也不难买!看完这篇让你捶胸顿足!最近一段时间旅行比较多,不管是已经出行的还是计划之中的,我花了不少精力时间在购买机票之上,其中很多心得想和各位分享。之前的大妈晒单大赛期间我也发表过关于购买机票的原创,有不少朋友给出了自己的省钱之道,加上最近自己汇总了不少信息,原来,买到【便宜机票】并不是难事,我们需要一些技巧,让人开心的好价机票自亨力亨力| 1k 评论268 收藏10k查看详情

▲经过了长期的验证,建议大家参考航司的官网价格,首选飞猪App来购票,买到便宜机票真心不难!

| 住宿

国内旅行住宿方式有很多这里不做推荐,关于境外旅行的住宿我有话说:选Agoda或Booking,基本你就不用担心住宿问题了,从民宿到高级酒店,你想要的,这俩App都能帮你解决,关键是靠谱、安全。

☻☻☻同样的房型Agoda的价格比Booking低一些,有时会便宜300~500RMB(实测),但Booking的房型、酒店数量会更多。另外,Agoda在值得买上会有专属优惠券,超级给力,我去欧洲用过简直爽到家……

以上。