无线充电、小巧灵动—SORBO 硕而博 智能3D揉拍洁面仪 开箱

2018-10-09 16:56:00 9点赞 16收藏 46评论

这次体验的产品是SORBO/硕而博 9162-3D指揉洁面仪,这款产品号称3d指柔技术,主打还是清洁皮肤,定价在368元,在国内市场上来说,这个档位的洁面仪很容易被大众接受,不是很贵,而在功能使用上到底如何呢?

开箱

这款洁面仪包装还是很漂亮的,一侧透明可以完整的露出洁面仪本体,本次收到的版本为淡蓝色,蓝色给人一种平静放松的感觉,我个人很喜欢这个配色。正面的文字也是很直接,3D指柔是这款产品最核心的功能。

侧面有几个图标,写明产品特点,另外包装上盖略高于底部,去下上盖的时候就比较方便一点,不过产品在底座中会有一定的晃动现象,取上盖的时候要慢点,不要摔了,碎了可要心疼死了。

取下上盖,商品在底座之中,左侧有数据线等,整个包装来说比较大,实际产品体积并不大,很小巧,不过因为有电机的关系,重量还是有的。

取出所有配件,包含粉色的收纳袋、充电线、说明书和保修卡,并没有自带充电头,使用家里给后即充电的充电器就可以了。收纳袋可以很好的收起这款洁面仪,平时有旅行、出差也可以很方便的携带这款产品。充电线是microusb口,如果是苹果lighting线或者typec线的用户,需要特殊注意一下,不要弄丢充电线哦。

洁面仪主体是一个花朵的造型,含苞待放,下方白色的为磁吸式充电底座,上方透明保护盖。因为有磁吸式充电底座的关系,平时这款洁面仪可以固定的放在一个位置,磁吸的方式非常为,接口处的吸力很足,洁面仪放上去后凭借手感就可以找到正常充电的位置。

整个绿色的花朵主体都是类肤质的硅胶材料,其中刷头非常的软,触碰皮肤很柔和,不会有不适感。上面有个花朵的内陷logo就是按键了,整个洁面仪就只有一个按键,短按可以切换模式,长按大概3秒可以关闭震动。

底座有一圈金色的包边,中间两个就是充电触点,触点的面积非常的大,说到无线充电,平时把底座连接好之后就不用每次给设备充电的时候,到处找充电线了,基本每次用完就习惯性放回去,也很方便,不用担心电量问题。

底座背面,micro的口在内环一侧,手粗的还真不容易吧口接好。

洁面仪的底部也同样是一圈金色包边,整个造型也是上面大,底部小,花骨朵的样式,不过这个镜面的包边平时容易沾染指纹,也会有划痕的产生。有点强迫症就要好好保护啦。

充电底座实际上也是有一圈灯光的,这个在充电的时候亮起,科技感非常足。

性能参数

这款SORBO3D指柔洁面仪,支持IPX6级别的防水,重量约195g',内置480mAh电池,和FOREO充电版本的也差不多,平时使用非常够用,充电时间约4个小时可以充满,有点慢,考虑到磁吸式充电比较方便,还是不错的。

因为支持防水,所以这款洁面仪全身水洗就很方便了,平时有泡沫或者脏了就直接拿水龙头下面洗干净,每一次都清清爽爽的,很舒服。

而在震动力度上,6个档位可以选择,其中前3挡都是力度的调节,后面三挡会有一些快慢或者间隔,增加更多模式也就可以适应更多的用户,加入一些洗面奶之后,在用水湿润一下,起泡的速度非常的快,看着有一种莫名的快感。

使用情况

这次体验叫来了我亲爱的妹妹来试用一下,当然这么有意思的小玩意,肯定要送给最漂亮的妹妹啦。

我妹妹身高一米七,人比较白,眼睛特别漂亮。

使用这款洁面仪的先用水湿一下脸,挤一些洗面奶在洁面仪,也湿一下水,开启后就会有不断的泡沫产生啦,在脸颊、T型区、下巴等重点区域慢慢滑动,不用太用力,让皮肤跟随震动即可,会有一点麻麻的感觉。

可以看出这款洁面仪拿在手里真的很小巧,刷头的面积不算小,而类肤质的硅胶材质手感不错很稳当,洁面仪也不容易滑落。而多个档位的选择也可以对应多个面部区域,想油腻的重灾区可以调到最高档,在盲操作的情况下,内凹的花型logo很容易摸到,长按3秒按键,就可以关闭洁面仪,洗脸的时候就方便,闭着眼就可以操作。

人脸主要油腻和容易起疙瘩的地方就是脸颊、鼻子、T型区,正对这些区域可以多次清理,清理之后会很清爽,而且和不适用洁面仪相比,也可以更长久的保持干劲,当然配合其他护理产品,缩小毛孔、水油平衡也是非常不错的。

我本身是油性皮肤,有一些痘痘,平时也不注意保养,只是用洗面奶或者肥皂来清洁脸部,而这款洁面仪我用了一次之后感觉非常不错,比自己用手洗脸干净多了,下巴和T型区清理比较干净,还是因为这款洁面仪高频振动可以带出皮肤的脏东西,同时丰富的泡沫对油脂的吸附性会强很多。

当然,使用洁面仪的频率和个人皮肤状态有关系,如果产生不适,还是要立即停止使用的哦,女生细腻的皮肤,角质层也是容易受损的。

这款洁面仪在外观、功能上都有一定的科技感,非常漂亮,并且价格在同类产品中非常有竞争力,好用不贵,适合没有使用过并且想尝试一下的朋友,我相信你们也会喜欢这款产品的。