2018-10-09 16:41:00 2点赞 8收藏 15评论

写在前面:作为一个很少写字的人,在张大妈的怂恿下居然也买了几只钢笔,然后恬不知耻的屯了一堆施耐德墨囊和几瓶墨水

买3送1 德国进口schneider施耐德钢笔BK402+彩杆学生用成人男女孩练字0.35/0.5mm26元天猫精选去购买

其实我买的都是便宜的钢笔,BK402是张大妈怂恿我买的第一支钢笔,因为办公室的中性笔经常莫名其妙消失,实在是不堪其扰。于是买了一支堪用,价格又不高的钢笔就变得很有必要,当时还特地买了一只骚红色的,我看还有谁敢顺这么显眼的笔。可惜去年我的BK402出差的时候丢了,现在用的是BK406,塑料笔嘛谈不上手感,笔尖略微有些刮纸,使用频率不算高也就一只将就着。

旗舰店品质保证 德国进口schneider施耐德钢笔BK406学生用成人练字EF特细办公用男女式29.8元天猫精选去购买

期间看大妈家推荐活动的时候陆续还买了两只日系的钢笔,白金PPQ200-2和百乐78G。

搜索PPQ200-2s.taobao.com去看看日本PILOT百乐FP-78G升级版 新款78G+钢笔 钢笔学生用 成人练字89.7元天猫精选去购买

78G被老婆大人拿去用了,BK406在单位,手上只有白金 PPQ200-2能对比使用了,各位将就着看吧。

废话写了很多现在进入正文:

开箱,我好像有一阵子没有看到“朕值道了”的胶带了。

快递包装很单薄,但是东西没有压坏。

今天的主角,KACO EDGE刀锋钢笔,说实话一直以为这是个进口牌子,直到刚才仔细看了说明才直到是个国产品牌,价格也不算高。塑料盒包装,有点类似百乐78G。

既然叫刀锋,那就来点炫光吧。

今天要对比的两款钢笔,

刀锋带墨囊重量24g

白金PPQ200-2带墨囊重量只有13g,毕竟是塑料笔轻了很多。

对比一下墨囊,从下至上依次是刀锋-白金-施耐德*2,可以看到白金的墨囊略小于刀锋。

看看墨囊接口,从左到右依次是刀锋——施耐德——白金。看介绍KACO刀锋和施耐德都是欧标的接口,应该是可以通用的,但是图片上看施耐德的墨囊接口内径略大于刀锋。

用施耐德的上墨器对比似乎更明显一点,施耐德的上墨器是可以稳当的接入刀锋的接口的。只是没有商品介绍中的咔哒声,施耐德墨囊和刀锋的通用性还有待后面实验证实。

刀锋的笔身上有这样一个金属卡扣,笔盖盖紧的时候会有一个咔哒声,之前我用的都是施耐德的廉价塑料笔,完全没有这样的手感。

打开看里面其实就是卡环机构,做了一个缺口,增加弹性。

而白金的笔帽则是靠常见的塑料突起固定笔盖,手感和金属卡簧完全不一样。

两款钢笔笔帽内部都有弹簧结构,避免晃动,刀锋的笔帽内是钢片弹簧。

白金的笔帽则是塑料小帽+普通弹簧。

刀锋笔身上的卡簧就是卡在内圈的那个凹槽上的。

刀锋的笔尖,看起来还可以。

上墨家里施耐德的墨囊实在是太多了,抱着试试看的心态,emmmm~~~没有原装墨囊的咔哒声,没有明显的松动,摇了几下发现没有漏墨,看来是可以兼容施耐德墨囊的嘛。可用欧标施耐德墨囊,手感尚佳——KACO EDGE刀锋钢笔+KACOGREEN NOBLE思源 PU笔记本 简单测评 纸上随便画了几下,出水顺畅,书写还是很顺滑的。

装好两个墨囊上称,书写重量13g。

白金的书写重量9g。

测试了一下钢笔的大概重心位置。

白金的重心位置比刀锋稍稍靠上一点,加上刀锋书写重量重于白金,所以书写时候的手感刀锋是大大强于白金的。

之前用白金的时候用的是英雄440墨水,感觉太稠了,放一段时间就容易干,笔尖刮纸的程度和BK406差不多,懒得清理,就闲置了。

这次试用刀锋,我觉得刀锋的笔尖还是好顺滑的,没有像施耐德和白金的EF尖那么刮纸,对比了一下两款笔尖,发现还是有些不同的。第一张左边是KACO刀锋,右边是白金,可以看到刀锋的铱粒没有白金的大,但是圆润很多。

下面两张,左边是刀锋,右边是白金,铱粒的大小可以做一个比较。

翻到背面两个笔尖的固定方式也不太一样。白金的固定方式左右晃动肯定是不会了,我用手左右晃了一下刀锋的笔尖,发现没有明显的位移,比我的BK406稳多了。

仔细对比一下,两支笔铱粒背面的弧度,明显发现刀锋的弧度更圆润(左边白金,右边刀锋)。这也是为什么刀锋的书写要比白金顺滑。但是同时也导致了刀锋书写的时候线条会比白金的线条粗一些。

总体而言,KACO刀锋这款笔还是不错的,目前淘宝的售价45元,价格不算高,书写体验对于我这样写字巨丑无比,只用过几支低端塑料钢笔的人来说已经有很大提升了。如果你像我一样用腻了低端塑料笔,想改善一下书写体验,这款钢笔还是值得推荐的,至少我觉得不像众测页面下面评论里那样被喷得那么不堪。

下面简单晒一下KACOGREEN NOBLE思源 PU笔记本。

这品牌貌似和小米合作了,封面只有一行小字,pu的封皮手感不错。

封底是稍大一点的印字。

笔记本的包装盒上有比较详细的介绍,用的居然是80g的道林纸,百度了一下,貌似质量还是很不错的。

用刀锋在笔记本上用正常书写的速度画了一条直线,没有洇纸的现象。直线下面的那个小点,我是把刀锋的笔尖放在纸上10秒钟的时间,可以看到完全没有洇纸,说明纸的质量还是相当不错的哦。

这次的测评就写到这里吧,写得不好,各位看官轻拍。

KACOGREEN NOBLE思源 A5笔记本套装

KACOGREEN NOBLE思源 A5笔记本套装

KACO 美忆II 80g道林纸 横线/点格 空白/方格 80页软面笔记本替芯

KACO 文采 K1317 B5活页本 清华大学艺术博物馆联名款 单本装

KACO笔记本子B5 菅小姐联名设计笔记本子3本装 80g道林纸软抄本用笔记摘抄便携式手账本 A5 珍宝

KACO 文采 K1316 B5纸质笔记本 清华大学艺术博物馆联名款 混色 4本装

KACO BUCKLE乐记笔记本商务记事本月计划日计划活页本可换活页纸替芯PU封套带拉链

b5锦囊错题本线装软面抄本小年级课堂笔记胶装订汉字纠错本

b5锦囊错题本线装软面抄本小年级课堂笔记胶装订汉字纠错本

LIFE DOCUMENT 九口山 生活百科全书系列 B6绑带笔记本 88张/176页 多规格内页可选

KOKUYO日本国誉笔记本子简约大课堂笔记b5可平摊加厚 用初中高中生加大厚本子 文具记事本记录日记本

预日本SUNNY LIGHT轻巧便携笔记本手帐小巧A6变型方格本文具大赏

晨本 抖音同款小艾宾浩斯遗忘曲线记忆法每日10词英语单词本默写本加厚英文听写本b5生词本米色护眼纸学习

笔记本子a5记事本b5简约加厚练习本大中软面抄软抄本用商务办公无线装订本作业本牛皮纸

分区草稿本用数学草稿纸运算练习纸空白加厚纸张演草纸本

分区草稿本用数学草稿纸运算练习纸空白加厚纸张演草纸本

小本子小号便携随身迷你便签本a7小笔记本本子随手记单词本文具励小品记事本实用小口袋封面

梦瑾笔记本本子加厚线圈本记事本大用本子高颜值ins风自在漫游油画风a5不硌手横线本日记本女孩

文谷a5/b5不硌手铁夹活页本56张可拆卸大容量笔记本本子简约ins风大考研可拆替芯本子加厚商务办公记录本

• 我众测的洇纸得厉害呢…… [尴尬]

送的本子不错,洇纸和纸的胶面有比较大的关系吧,如果手上有汗,摸过的部位肯定是洇纸的。

可能也跟纸有关系,A4纸要比道林纸洇墨点

• …然后呢?写字的对比图呢?

字太丑就不写了,实在没法看。

• 其实我想知道的是这两个钢笔,哪一根可以盖上盖子放上两周也不会干,可以一笔出水?毕竟现在用钢笔的机会太少了,经常放上许久都没有用,结果急用时一打开发现写不出,很尴尬

时间久了墨肯定会干的,我用施耐德低端笔,要用的时候笔尖朝下放几秒钟就可以写啦,下笔前打腹稿的时间差不多比划两下,开盖基本都是一笔出水,习惯了还好吧。主要是钢笔不容易被人顺走,论便利性肯定是中性笔方便。

• 我买了2.6的国产墨囊。居然卡不住。。。施耐德的2.6口径吗?

是的,略紧,但是可以用。

我买的墨囊说是2.6口径,但是我装刀锋钢笔上面居然卡不住。。。空荡荡的就掉下来了。。。郁闷啊!!不解,为啥都是2.6的却卡不住

• 外形质感都从lamy2000取的灵感,包括那个c形卡簧