一些实惠的桌面手机支架

2023-07-12 11:33:25 22点赞 58收藏 23评论

一些买过的便宜支架,做工不太满意的,直接扔,或送人,或退货,留下的都是价格不过40元的实惠实用款,基本达到物有所值,甚至物超所值,不枉值得买混迹多年,价格详见文中。

前排是来捧场的免费众小弟前排是来捧场的免费众小弟

上图前排最右一个,还有后排4个是绿联的,设计做工,用料质感,品控质量,都出类拔萃,绝对的第一梯队,当然价格也是,但是也有设计不足之处:支撑杆和面板连接位置都在面板背面的上部。

支撑位靠上支撑位靠上

虽然支撑杆高,但实际支撑手机高度却较低,导致使用手机时头也要很低,不够科学。如果是靠面板背面下部,存在力学上的力臂大,两个转轴支撑压力过大的情况,且调整面板仰角时也不方便操作。放上部是为了稳定度和方便调整,但牺牲了高度。合理连接位置应该是面板背面的中部。

实则左高实则左高

上图对比最明显,右边的绿联白费了那么高的支撑杆,实际支撑高度,反倒没有左边款短支撑杆的高。

中间款的脚钩太直,上款有弧度,下款有回钩中间款的脚钩太直,上款有弧度,下款有回钩

上图中间绿联折叠爆款的问题是:面板两个脚钩几乎是直的,没有弧度,也没有回钩。因为面板较短,当手机竖放,且调大仰角时,因为勾不住,有滑出风险。

后背后背

上图后排右边两款绿联固定款的不足:面板可调节仰角太小,如果站立观看操作手机,角度不能调大,不能调平到水平面,屏幕不能调整到正对人眼。后排最右白色款,可调节高度的伸缩支撑杆,对颈椎最为友好,平坐观看手机最为舒适,但是相对的不便携,还有操作时前臂需抬高,没有小臂平放舒服。

一些实惠的桌面手机支架

综论,鱼与熊掌,各有取舍,没有一款完美的手机支架。下面是具体使用体验。

一些实惠的桌面手机支架一些实惠的桌面手机支架

早期购入,手机无法正立充电,可倒立,横向充电。面板脚钩太深,不好操作手机,加垫了海绵条。

一些实惠的桌面手机支架一些实惠的桌面手机支架

至简折叠设计,散热无敌,店家给我好评免单了。

一些实惠的桌面手机支架一些实惠的桌面手机支架

固定位,铝合金较薄,放在充电器旁边充电很好。

退货退货

这款型很多家都在做,绿联用料质感超出太多,缺点升降臂太紧,退了,底座设计我也不太喜欢,本来就窄,最底部还是四边弧度向内收小的,更窄,导致往左右稍晃动会不稳,这是这款的设计缺陷。

一些实惠的桌面手机支架一些实惠的桌面手机支架

237克重,质感好,支撑杆高,底座有配重,家用首选,缺点面板仰角可调角度太小,不能调平。

一些实惠的桌面手机支架一些实惠的桌面手机支架

同上款,239克重,多了升降杆设计,颈椎拯救者,仰角最大只能调到如图那样高,后部可见被限定了。

一些实惠的桌面手机支架一些实惠的桌面手机支架

绿联爆款,折叠设计出众,大双臂稳固加倍,彻底杜绝面板左右不平或者晃动的情况出现,用料厚实,重量也来到190克,便携稳重,转轴阻尼感密致紧柔,喷涂工艺细腻丝滑,缺点面板较短,脚钩偏直,竖放手机,调大仰角,手机勾不住会滑出来。这款有升降臂加高款,要贵20元。彩蛋在此:闲鱼有无标福利价,但可能有瑕疵。

简配款简配款一些实惠的桌面手机支架

这款用料质感较上款差一些,价格也比之便宜10元,整体还是很稳,上部转轴位置过高,浪费那么高的支撑杆了,详见我前面论述。面板上部胶垫位置过高,横放手机垫不到,这个大面板应该是为平板准备的,但自身只有137克。

一些实惠的桌面手机支架一些实惠的桌面手机支架

这款的面板,支撑杆,底座,7个胶垫,2个螺丝,全是散件,要自己DIY组装起来,非常有意思,支撑杆较高,底座还可以自己加配重,缺点转轴太松已废,我下面缠了个海绵块垫着,角度固定了,放着充电还行。

一些实惠的桌面手机支架一些实惠的桌面手机支架

设计优秀,虽然全塑料的,依然很稳,塑料转轴都是一下一下的顿挫感,拿来托游戏手柄了。

一些实惠的桌面手机支架一些实惠的桌面手机支架

70克重,虽然铝合金用料很薄,但底座设计宽大,转轴紧致,整体非常稳,小样还挺好看。

一些实惠的桌面手机支架一些实惠的桌面手机支架一些实惠的桌面手机支架

在便宜便携类支架里,这款设计算相当用心了,152克重,上轻下重很明显,非常稳,底座宽大有金属配重,可调高度的铝皮外包伸缩杆,转轴紧密,面板可调至水平,面板硅胶护垫超大。图片里惨不忍睹,因为我都是在饭桌上使用,煮个火锅油汤飞溅,它可没少吃。

支架组成要素:

1.底座(宽,大,稳,重)

2.支撑杆(高,单杆,双杆,伸缩可调,三转轴可调)

3.转轴(承重大,不松不紧不卡,阻尼顺滑,位置科学)

3.面板(长,脚钩,护垫,可调仰角)

三转轴三转轴

参考权重如下:

1.设计合理,人体工学。

2.材质(重量,塑料,金属,喷涂工艺)

3.价格。

绿联王座,已停产绿联王座,已停产

UGREEN 绿联 手机支架 床头平板支架金属懒人支架床上桌面视频追剧直播 平板款

UGREEN 绿联 手机直播支架补光灯 落地自拍杆三脚架室内短视频拍摄设备直播美颜打光户外便携

UGREEN 绿联 hdmi一分二分配器1进2出切换器视频4k投影仪带音频高清一拖二电脑显示器1分2/4一进二出四屏扩展器分屏器

UGREEN 绿联 MFi认证 苹果耳机转接头 Lighting转3.5mm音频转换器

绿联手机支架 桌面360°旋转升降直播支架平板ipad床头懒人支架追剧直播拍摄多功能便捷支架

UGREEN 绿联 充电宝10000毫安PD20W快充适用于苹果手机华为22.5W轻薄便携

UGREEN 绿联 US129 USB3.0延长线 0.5m

UGREEN 绿联 手机架直播三脚架补光灯支架拍摄伸缩自拍视频万能多功能

UGREEN 绿联 Type-C快充数据线6A线USB-C充电器适用于华为Mate40pro安卓机

UGREEN 绿联 支架固定支撑架子多功能拍摄俯拍看书支架家用追剧夹子

UGREEN 绿联 手机懒人支架床头床上桌面旋转悬臂俯拍追剧看书直播支撑架子

UGREEN 绿联 hdmi一分二切换器二进一出hdmi高清分线器2进1适用电脑电视频一拖二转换显示屏分配器

UGREEN 绿联 Type-C扩展坞 50505

UGREEN 绿联 Type-C扩展坞 50505

UGREEN 绿联 苹果手表膜S8/SE2通用 全屏覆盖防刮防指纹水凝膜非钢化膜2片装

UGREEN 绿联 手机支架直播 落地自拍杆三脚架摄影 多功能拍照视频录制户外便捷立式俯拍支撑架2.2米可折叠收纳

UGREEN 绿联 Airpods3代保护套 airpods苹果耳机保护壳无线蓝牙耳机防滑套防尘防摔液态硅胶轻薄收纳盒防指纹

• 请问,现在有推荐的手机支架吗?

你没看到我文中埋的彩蛋吗?闲鱼有福利价,但也可能有瑕疵。最近又买了几个便宜货,有两点体会:避免买塑料材质的,避免买360°旋转底座的,以上两点都会导致晃动。

闲鱼没搜到 ,用的关键词 绿联 手机支架 无标

• 谢谢分享咸鱼的,试试看

2个缺点也很明显:实际支撑高度低,还有调大仰角,竖放手机会后翻。优点是重量和质量。

谢谢提醒,那我改PDD买好了,也发现无logo的同款,贵1块钱而已,不适合方便退

• 按照楼主的指导在闲鱼买了,非常满意,遂买了第二个,谢谢楼主

哪一家关键字我看有两家

• 没看菜蛋在哪里?

• 你的创作真是太棒了!这么实惠实用的手机支架,最后还来一波幽默的收尾,真是让人印象深刻。谢谢你分享这么好的内容,希望以后还能看到你更多的佳作!

• 你说的那款王座,具体咋样?能拍在第几位?还有更好的推荐码

• 在🐟找到了楼主说的支架,准备买一个试试

• 请问下 最后一款怎么做到这个价格

• 为什么买个好点的手机架也那么难,刚退了个塑料裂开的 [哭泣]

• 有两个东莞的。一个评价多一个少买哪个老哥,都是全好评

• 有没有解放双手支起来的

• 绿联王座款价格也够顶。