钢笔 篇三:英雄100钢笔〜期待许久,一朝入手

喜欢阅读的感觉,也喜欢书写的感觉,日复一日的工作忙碌,让人越发的怀念起曾经在学校的时光。

纷繁的世事,让人想要回归宁静的感受,寻找一个爱好,感受静谧。

于是,入了钢笔的坑,开始练习硬笔字,寻找那种纸墨间的美丽。

——已经过去半年!

这期间,买过日本的百乐78g、88g、贵妃,凌美的恒星、演绎、狩猎者,施耐德的Base、406,英雄616(估计是假的,挺好写)、007(也挺好写),派克威雅,英雄丽水厂的残次品等等。

现在已经对钢笔没有什么特别的追求,太贵的买不起,同时也不特别的渴望,普通的更是没有任何的兴趣。

——所想要的,只剩下英雄100,这支好评还在,情怀满满的钢笔了。

简单晒单

三个小物件三个小物件

开个小箱子开个小箱子

相比其他所买的英雄笔,这只英雄100全钢的钢笔,逼格还是比较高的。

黑色的外包装简约而大气,灰色不规则小格子花纹的盒子,以及黄色绒布内衬。

全身照全身照

钢笔全身不锈钢拉丝,没有多余的毛刺,握起来光滑舒适。笔帽的夹子处,串着一个写着F/中细的标签。

英雄100钢笔〜期待许久,一朝入手

英雄钢笔的品控,一向都是很多人诟病的存在,歪尖、漏墨、爆杆不绝于耳,今天收到的两支钢笔,也是存在不同的问题。

一只有点歪尖;

另一支则感觉笔尖太过内陷,尖部出头太短。

英雄100钢笔〜期待许久,一朝入手

内部是挤压式的吸墨水,很古朴。

笔握处不知道是树脂还是塑料,听说英雄100有爆杆的危险,希望不要出现这种情况。

首先,标注F/中细的笔尖,并没有那么细也没有那么粗,感觉还是挺适合练字的。

圆珠笔来对比一下圆珠笔来对比一下

其次,用的是百利金4001,慢慢写字的时候,下水还是比较均匀的。但是写的快得时候,感觉字迹颜色深浅不一,偶有飞白,不知道写一段时间会不会转变。

英雄100钢笔〜期待许久,一朝入手

最后,写感十分的舒适,样子也十分的帅气。

购买过程

说起购买的过程,感觉也是一波三折,不吐不快。

一直关注着英雄100的价格,自从入了坑,就看到后很多朋友说过,这支笔基本上最低价格在100上下,所以一直憋着,等大节日购买。

终于在10月30日看到了促销爆料,内容是11月1日英雄会放出200张199-100的券,其中也包括英雄100,可以减免。

定了闹钟,准时31日晚接近12点的时候,进入抢券的界面。本来还以为会很难抢,但是还是幸运的抢到了。

兴高采烈的进入产品界面

——什么鬼?特价189元(懵逼脸)

进入券的可用产品页面,愣是没找到英雄100。

——顿时泄气。

回去给爆料一个差评,心情郁闷的睡觉了。

想着估计今年是买不到优惠的100了,又在一个英雄钢笔的爆料下看到一个回复。

——又要凌晨抢券299-150

傻傻的又抢了一张

最后叠加了三件7折和150的券,入手80左右(两支110,一支382),也圆了我买英雄100的希望。(以后,应该也不会再特地去买什么钢笔了)

总的来说,

——念念不忘,终有回响!

总结一下

1.英雄钢笔的品控还是需要更加强,更好的质量把控,会更好的助推品牌。毕竟现在钢笔只是一个小众的市场,口碑代表了一切。

2.书写感觉相对还是很好的,以后会作为练字笔一直存在我的书桌上。

3.80多块钱的金笔,还要啥自行车啊?

入坑一支好钢笔
话题:入坑一支好钢笔 +关注