男人的生产力工具 篇六十九:干货分享:海淘移动存储攻略

前情提要

男人的生产力工具 篇四十九:让你的手机变成生产力工具(上篇)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接从玩具到工具现在的手机价格动辄四五千、七八千,比笔记本电脑还贵,可大家更换手机的频率远远超过电脑。不光是买手机花钱,每天使用手机的时间也大大增加。据2015年在北京发布的一lifeisgood| 256 评论209 收藏2k查看详情

在上文中曾提到:

大约在2011年,我接了一个网络批量测试的业务,因缺乏人手(其实只有我一个人),为提高效率,就编写调试了一些脚本,在多台计算机上24小时不停地批量处理计算任务。为了保证计算任务正常运行,我在智能手机和iPad上都安装了TeamViewer。在通勤、等车、排队等碎片时间,拿出手机,远程连接到主机查看一下脚本执行状态,轻松圆满地完成了测试任务。

男人的生产力工具 篇五十三:我的海淘数码装备集 TP-Link MR3020 3G/4G迷你无线路由小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接需要3G/4G路由器有段时间,因不长住,没有装宽带,家里的网络是3G/4G上网卡来实现的。这样的话,就需要一个能把数据流量转换成家庭wifi的路由器,把无线上网卡的流量分享lifeisgood| 14 评论41 收藏23查看详情

有了半自动脚本和TeamViewer,感觉那几台计算机就像矿工一样,勤勤恳恳7*24在为我挖矿。当时挣的刀乐呢?既然中了张大妈的毒,自然都是在美亚消费了,比如买了上文的迷你无线路由

起初海淘都是在SMZDM看教程和攻略,买一些kindle、鞋子之类的。随着经验的增多,购买的品种也在慢慢升级。既然转运都是按重量计价,那么,数码产品价值高重量轻价格又实惠,在每次转运包裹中的比例渐渐增大。

海淘存储产品应该买什么?哪些存储产品值得买?转运时应该注意什么?中秋节之际,为你奉上海淘存储产品的独家攻略。

存储卡篇

一、首次尝试:海淘ADATA 32GB SDHC存储卡

(一)需求

当时已在美亚海淘了Asus的平板电脑,需要一张TF卡来扩充存储容量。

(二)选择

由于是首次海淘存储产品,主要考虑转运公司是否接受此类产品、是否有税、售后保修怎么办等问题。经过在SMZDM查看相关教程和评论,加上几次下单后逐渐熟悉转运流程,遂决定先试水一单。

ADATA 32 GB Micro SDHC Card Class 10 with SD Adaptor AUSDH32GCL10-RA141.8美元美国亚马逊去购买

提示:当时标价为24.99美元。

32GB tf卡订单细节32GB tf卡订单细节

1.  支付时有一个10美元的优惠,应该是在SMZDM看到的优惠码爆料。时间较久,具体细节忘记了。

2.  支付方式:Gift Card,这就是挖矿挣来的。

(三)评价

经过转运,顺利到手。

存储卡分量很轻,几乎不会增加多少运费;芯片存储也决定了不会因为长途运输而损坏,这都是选它作为海淘存储产品第一单的原因。

二、入手第二张:PNY Elite Performance 64GB UHS-1 SDXC存储卡

(一)需求

为相机买一张大容量、高速的存储卡。

(二)选择

有了第一张存储卡的转运经验,此时主要考虑从规格型号、性能指标等方面来比较、挑选商品了。 选择PNY必恩威品牌可能是见过他家一款钥匙链u盘、金属外壳、小巧玲珑,对其印象较好。

PNY Elite Performance 64GB High Speed SDXC Class 10 UHS-I, U1 Up to 90MB/sec Flash Card - P-SDX64U1H-GE85.95美元美国亚马逊去购买

入手价格:29.99美元。 这一单没啥优惠折扣,就不贴订单详图了。

至此,存储卡的海淘和转运已经是轻车熟路,最初的种种顾虑和担心都已经烟消云散。

(三)评价

在按重量计费的转运资费标准下,多数值友的海淘策略是:同样重量,尽量转运价值高、重量轻的商品。

所以,存储卡是非常适合转运的:

• 体积小、重量轻、价值高。增加的运费可以忽略不计。

• 存储卡本身的记忆芯片设计也不必担心运输颠簸可能造成的损坏。

• 用途比较多,有时候为了凑单享受满减折扣优惠,就可以在订单里加上一张存储卡。

一点小小的风险就是:万一出现质量问题,基本上等于放弃售后服务(除非你愿意寄回美亚来换货/退货)。

移动硬盘篇

一、需求与风险

随着下载的影视、音乐等节目逐渐增多,对大容量移动存储的需求越来越迫切。相比存储卡,若以价格容量比来衡量,移动硬盘是存储设备中最划算的产品。

那么,海淘移动硬盘是否可行?机械硬盘怕摔怕碰,经得起飘洋过海的长途颠簸运输吗?

二、事前的功课

(一)查资料

针对海淘硬盘可能产生的风险,我开始在SMZDM和各大海淘论坛上查资料、看评论,主要想找一些转运过硬盘的晒单或帖子,了解一下别人的经验。可惜,当时几乎找不到海淘硬盘的文章。

(二)对硬盘的技术分析

机械硬盘的原理是:马达带动盘片高速旋转做圆周运动、悬臂带动磁头紧贴盘面做径向运动进行读写,所以确实害怕跌落和碰撞。但这是有前提的,是指硬盘在工作状态下,绝对禁止移动、跌落、碰撞。

当硬盘未加电时,磁头象停车一样,会停在安全区域。此时,硬盘能承受较大的冲击。

(三)商品包装的设计

我看过一个BBC的纪录片《包装的秘密》,讲的是包装行业经年累月地对各种产品的包装进行研究、探索和改进。通过包装对产品的妥善保护,使之能经得起长途运输中的颠簸、挤压、跌落、碰撞等常见状况。商业社会运转这么多年了,我们应该对零售版硬盘的包装充满信心。

(四)对转运公司的考虑

因为是从SMZDM兑换邀请码注册的转运公司,多次使用后熟悉了转运的流程和操作;期间经历了计重误差的退费、个别问题的补偿,对该公司也比较满意和信任。

作为普通用户,以上几点也足够支持海淘硬盘可行性的判断了。写成文字看起来比较多,实际思考和决定过程是很快的。

三、第一块硬盘:Seagate Backup Plus 1 TB USB 3.0移动硬盘

(一)需求

想买一个大容量的高速、便携的移动硬盘,于是范围就缩小到了1TB、USB3.0接口、2.5寸的型号。

(二)选择

赶上临近黑色星期五促销,经过简单比较,选择了希捷的1TB Backup Plus。

Seagate Backup Plus Slim 1TB Portable External Hard Drive USB 3.0, Black + 2mo Adobe CC Photography (STDR1000100)52美元美国亚马逊去购买

当时标价:89.95美元。

订单支付细节订单支付细节

1.  这里有三个优惠折扣,都是当时在SMZDM上看到的爆料。最后一个是Lightning Deal减了19.96美元,力度较大。

2.  支付方式:Gift Card,这就是挖矿挣来的。

(三)评价

怀着忐忑不安的心情打开转运包裹,取出移动硬盘,插入电脑,识别、安装驱动,拷贝文件试验,一切正常。海淘的第一块移动硬盘安全到手!(或者,按照海淘值友常说的那句话:wu shui到手)

这块硬盘的购买时机接近黑色星期五,折扣力度较大,价格还算实惠。

(四)花絮

这块硬盘服役了很久,有一次插在台式机上使用时,有人不小心路过踢了一下,硬盘出现了坏道。假如想解决的话,可以将硬盘分成两个分区,只使用剩下一半没坏道的分区,这样等于舍弃一半容量。不过因为图省事和数据安全,就扔在抽屉里了。

四、第二块硬盘:Seagate Expansion 3TB桌面外置硬盘

(一)需求

有了第一次海淘硬盘的经验,这次想买一个大容量、高速的移动硬盘,作为仓库盘。既然不再强调便携,那么买内置3.5寸台式机硬盘的型号,能得到更好的性价比和更快的读写性能。

(二)选择

(OLD MODEL) Seagate Expansion 3TB Desktop External Hard Drive USB 3.0 (STBV3000100)81.39美元美国亚马逊去购买

按照当时主流的容量,以3TB、USB3.0接口、台式机硬盘等指标来挑选,最终选定了Seagate Expansion 3TB桌面外置硬盘。

这次不是黑五大促时期,看详情只有2.17美元的优惠,就不贴订单截图了。

(三)评价

用了同一家转运公司,同样是wu shui到手,硬盘安然无恙。

这次的移动硬盘就不属于便携型了,除了USB电缆,还有一个外置电源,所以比较适合放在家里或者固定地点作为仓库盘来使用。在买NAS之前,保存了大量的美剧、纪录片、电影等资源。

(四)花絮

男人的生产力工具 篇五十四:我的海淘数码装备集 Anker USB3.0扩展卡小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接必要的折腾男人的生产力工具篇二十七:高效能人士的两种武器:多屏拼接和虚拟桌面(赠致富小窍门)男人的生产力工具篇二十七:高效能人士的两种武器:多屏拼接和虚拟桌面(....lifeisgood| 21 评论47 收藏36查看详情男人的生产力工具 篇二十六:比一枚硬币还薄!k810+iPad mini4打造超轻便携迷你本小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。需要为iPad配一个蓝牙键盘男人的生产力工具篇二十一:无需整理!一步一步建立高效率办公环境!男人的生产力工具篇二十一...lifeisgood| 29 评论45 收藏89查看详情

这次的转运包裹中,数码产品比较多,除了移动硬盘外,还有上述的罗技K810蓝牙无线键盘、USB3.0扩展卡等等,有兴趣的请点开上述卡片。

五、第三块硬盘:Toshiba 2TB Canvio Basics USB 3.0便携移动硬盘

(一)需求

海淘两块硬盘都安全到手,几台矿机也在不停地辛勤劳作。那么,也为家人买一块移动硬盘吧。

既然是为家人购买,便携、体积小就成为首要的要求。这次的选择关键字,自然是2.5寸、USB3.0、2TB(当时的大容量)了。

(二)选择

Toshiba 2TB Canvio Basics USB 3.0 Portable Hard Drive (HDTB220XK3CA)78.99美元美国亚马逊去购买

入手价格:84.99美元。

订单截图订单截图

看上去没有八折码之类的折扣,可能是由于当时临近黑五,不少商品已经是比较理想的价格,所以整体也能接受。

(三)评价

东芝的移动硬盘虽然没有希捷、西数名气那么大,但使用下来,一是外形紧凑体积较小,二是有一个自动休眠功能,节约硬盘寿命(也有性急的朋友认为唤醒有延迟,耽误时间,见仁见智吧)。硬盘质量很好,一直用到今天,整体是很满意的。

给自己买的年终礼物给自己买的年终礼物

这一单可以说是年终数码大礼包,除了给家人买的移动硬盘,还有给自己买的平板电脑。等有空了也写一篇海淘数码装备的攻略吧。

写在最后

虽然存储产品不断推陈出新,但目前机械硬盘仍然是价格容量比最划算的产品。从我多次海淘存储产品的经验来看,移动硬盘、机械硬盘都是安全可行、且值得购买的。

要注意的是,转运回来的硬盘,可能在国内无法享受保修包换等服务,这点风险在购买前请慎重考虑。

好价WD西数8TB Elements移动硬盘 USB 3.0$149.99(约1031.05元)值友爆料原文:169.99美元+28.65美元含税直邮入手,约人民币1224元大熊与铁人兵团| 5 评论9 收藏14去购买

另外,在选购移动硬盘的时候,要注意挑选当年的主流容量。用价格处以容量可知,硬盘是容量越大越划算,比如目前至少要买3TB、4TB的型号,不要光看绝对价格而去买1TB、2TB等小容量的产品。假如海淘的话,有8TB一千多元的产品,也是很值得买的,参见上面卡片。

不同的转运公司,可能对数码产品的转运规则有差异,不清楚的地方,建议事先咨询客服。

若觉得本文对您有参考价值,请以收藏、点赞、评论、打赏来支持作者,谢谢!

话题:经验 +关注
生活记录