魅族16x发布会外还有一件精致的小玩意上新—MEIZU 魅族 蓝牙音频接收器开箱

2018-09-26 15:00:33 12点赞 20收藏 7评论

今天魅族16x的发布会,一口气发布了3款新手机和16th的新配色,看的的确过瘾,不过对那个799起步的魅族V8的定位存疑,应该叫魅蓝V8更合适。说回正题,本次主角是前几天魅族活动抢到的(原价89,我的价格文末放出)。其实2年前曾经有机会拿一个类似的测试,没想到那个叫听键的千人众测活动耍赖,未能遂愿。还是简单介绍下,这个东西就是能把有线耳机音箱秒变蓝牙的小配件。包装相当小巧,和大大的快递包装形成鲜明对比。

背面参数:蓝牙4.2、内置100mAh电池,充电1.5h能带来6h续航。

小包装里的配件也相当简单,蓝牙接收器和说明书,附送了一个3.5mm公对公转接线。

这个小玩意到手比想象中更小,仅有8g重量。主体纯白,类似钢琴烤漆的质感。头尾分别为3.5mm耳机孔和MircoUSB供电口。正中间的主键给我一种重回MX2双料注塑后改的既视感,晶莹剔透。

金属背夹做了拉丝工艺,上头有MEIZU的LOGO。

主键长按为开机,平时单击为接听和挂断电话,长按为拒绝。听歌时候单击为播放和暂停,双击下一首,三击为上一首。

在首次使用时候需要长按开机至蓝白灯交替快闪,才会进入配对状态。配对成功后可以看到设备名为MEIZU BAR01。也终于知道了这款型号,包装盒外面完全没有相关型号命名。

有了这个小玩意,可以方便的把家中的有线耳机变成蓝牙运动模式。算是变相解放了线材的束缚。非常适合出门运动和游玩时候使用。

其实家里也有个蓝牙转接的适配器,可以方便的把传统音箱变成蓝牙模式。不过上图这个老的适配器是没有内置电池,需要通过USB外部供电下才能工作。对比之下,这个内置充电电池的魅族蓝牙音频接收器显然更胜一筹。

需要注意的是这个设备充电尽量通过电脑USB口和非快充的充电头来,尽量不要使用超过5V的设备。

上面的图是拿到手在现场马上来晒的开箱,写的简单了些(原本是首晒的,主要我前面一篇一直审核中,我这篇就上传的晚了),音质其实不用过多介绍,蓝牙4.2的设备,主要是方便再次利用现有的有线耳机,也可以把小音箱蓝牙化的定位。哦,对了,这个魅族商店我花5毛买的(你们应该也看过前几天的魅族千人5毛活动了吧),只是现在没这BUG价,嘿嘿。原本期待的魅族16x发布会上能推出内置DAC的Type-C转3.5mm线,让我手头的魅族16th充分发挥其魅力。只是现在看来还要再等一段时间了。