Shera爸的拆解评测之十二:RAZER 雷蛇 北海巨妖 竞技版游戏耳机开箱

2018-10-01 21:04:32 12点赞 13收藏 36评论

前言

雷蛇(Razer)是游戏设备品牌之一,1998年由CEO Min-Liang Tan和Robert "Razerguy" Krakoff创立于美国加州圣地亚哥。在上世纪 90 年代,随着网络游戏和竞技型第一人称射击 (FPS) 游戏的兴起,游戏玩家发现传统外围设备在游戏中使用起来性能不足。雷蛇正是抓住这一机遇,不断巩固自己在技术、设计和人体工程学方面的优势,最终成为专业竞技设备的代名词,不过用户一般都把雷蛇称为灯厂,玩灯方面雷蛇确实有自己的一套。

开篇

今天我们不说雷蛇的鼠标也不说雷蛇的键盘,看一下之前没有玩过的耳机。北海巨妖耳机自2012年问世以来,历经过多个版本,这次带来的是搭载标志性的Razer绿色头梁,THX Spatial Audio空间音效的游戏耳机北海巨妖竞技版。

一、开箱

北海巨妖竞技版的包装沿袭雷蛇的一贯风格, 黑绿主色调,但是相较于之前的北海巨妖,除了正面和底面以黑色为主导其余区域完全被雷蛇绿包裹住。包装的正面为产品形象展示和型号标注。右上角为雷蛇logo,左上角有THX Spatial Audio空间音效标识。包装的侧面超简洁,两个侧面都是绿底的黑色RAZER的文字logo。底部是产品的功能介绍

在开启口处也设置了一次性的拉环设计,保证产品开启后无法重新封装,所以只要标贴拉环无损可以放心确定产品不会是二手货物了。

上翻式的外包装打开后可以看到产品本体和包装附件了,在内部会看到FOR GAMERS. BY GAMERS的字样,而且这部分并不是只单纯的是装饰之用,下面还用于雷蛇全家福包装和固定线材之用。

雷蛇全家福,感谢信说明书雷蛇贴纸,不过这次北海巨妖竞技版是带一个ubs声卡的。

二、产品展示

北海巨妖竞技版的外观和前代产品有所不同,因为单元增大到了50mm,所以在耳罩位置包裹显得巨大了,头梁部分也变成无法折叠的样式,不过整体看起来颜值在线,不过只是绿色有点不太好驾驭。

头梁与单元的连接部分为金金属材质,可伸缩设计,刻度明显抽拉比较顺滑,并且设置有刻度标识可以更加直观的看到开合效果。

头梁为软皮质,绿色的顶梁搭配razer的文字logo**满满的。头梁内部表面用透气网布包裹衬有记忆海绵,这个相对于蛋白皮设计的头梁内衬来说透气性好,长期使用不会出现爆皮现象。但是外部的软皮材质方面因为设计原因看起来并没有那么平整,在外观方面有小小的减分。头梁的韧性方面制作的也比较好,对向弯折没有出现断裂和破损。

耳罩方面使用的是绿色布面内存和外侧蛋白质皮记忆海绵的外侧耳廓的方案组合,则确保了舒适性和隔音效果。

麦克风依旧使用了北海巨妖的抽拉式设计,平时不用时可以隐藏在耳罩内,使用时可以轻松抽出。麦克风的收音效果比较可靠,降噪效果明显。话筒可以随意调节长度角度等,不会自行滑落,定位比较可靠。

耳机线材方面也使用了绿色的编织软线,可以轻松的弯折,线材上增加了线控,可以轻松调节音量大小,并且还有razer的logo。接头为3.5mm可以随意在其他设备上使用起来。但是想要接到ps4之类的产品上要效果还是需要搭配上usb的声卡来提升感觉了!

随耳机搭配的USB声卡,第一眼就能看到THX的标识,Razer雷蛇北海巨妖竞技版是一款引入THX Spatial Audio空间音效的游戏耳机。usb声卡上还带有麦克风快速静音切换键音量升高/降低、低音调高/调低、THX Spatial Audio空间音效启用/关闭*、麦克风静音、游戏/语音音量平衡调节等功能。但是外壳的制作一般不够精细,希捷方面还需要提升。线材使用的是编织软线,但是没有同样搭配绿色线材,因为北海巨妖竞技版还有一款黑色版本,为了产品的搭配方便所以这里做了取舍。usb接头依旧保持了雷蛇的做工精细程度,接口处有塑料保护罩。数据接口部分还是使用了雷蛇绿的独家色彩。

三、拆解单元

本次拆解没有作为一贯评测的主导元素,耳机拆的多了没有发现有什么特别之处,只是进行参考一下看看再我们无法直观的地方看到内部做工如何,不过发现同样一个问题就是大厂都喜欢玩胶。热熔胶的处理都不够美观,虽然在内部不会造成使用问题,但是还是希望能够设计成走线槽的方案进行制作。小细节也会决定产品的成败。

耳罩取下后可以看到50mm的单元,固定方式为四颗螺丝,拧下后就可以将单元与耳罩进行分离了。只将右侧单元拆下,左侧单元有产品贴纸保护就不进行拆解了。

四、驱动

在雷云3里可以识别到产品,因为是usb连接嘛。首先是产品提示和驱动安装。这个比较方便只需要下一步就行。之后会提示固件有更新了。更新后需要重新插拔usb声卡。这个需要注意。

THX控制,可以显示当前发声的程序,选择立体声还是环绕声。声音标准化是指可以将所有音频音量限定在一定范围内,均衡器可以调节音效根据个人口味进行调节。麦克风选项则可以调节麦克风音量、减少环境噪音、提高人声清晰度等。

日常使用

开始耳机还用支架支撑,但是突发奇想的想到可以放到我的话魔音海妖话筒上尝试一下,结果发现完美,桌面既可以节省空间又能完美贴合日常使用。

桌面摆设效果展示

日常桌面效果展示一波,耳机、话筒、音箱。键鼠就不展示了。用习惯了一套东西很难换,也不为了展示而去折腾我的雷蛇键鼠出来了。所以给展示的基本就是桌面正常情况了。

RAZER北海巨妖竞技版,使用了50mm钕磁铁单元,阻抗为32Ω,频响范围12 Hz - 28 kHz,但是PU材质的耳罩包裹性很好,并没有让人感觉到闷热。听感方面,从游戏耳机角度来说,在有THX音效加成下定位准确,低频表现优越,环绕效果明显,对于游戏大场景表现优秀,fps游戏中可以准确定位脚步和枪声。对于音乐耳机来说,3.5mm直插声音发闷,搭配THX声卡后,高频不突出,中频清晰很多,低频倒是有点过度了,试听无损的渡口和加州旅馆,渡口完全没有效果体现,只剩咚咚咚了。在音乐方面表现不佳。

优点:

1、佩戴舒适,话筒收纳方便。

2、虚拟环绕音效带来超强的沉浸感,FPS游戏中也能准确定位。

缺点:

1、没有RGB灯效加持。

2、音效在游戏场景比较满意。但是在音乐场景内过于闷。三频效果不突出。

RAZER 雷蛇 耳机北海巨妖X标准版电竞7.1头戴式

RAZER 雷蛇 耳机北海巨妖X标准版电竞7.1头戴式

RAZER 雷蛇 噬魂鲨PS5无线有线游戏耳机麦克风Playstation耳麦 游戏电竞头戴式 噬魂鲨专业极速版

RAZER 雷蛇 梭鱼X 头戴式耳罩式主动降噪2.4G双模游戏耳机

RAZER 雷蛇 迪亚海魔 7.1 V2 头戴式耳罩式有线游戏耳机 黑色 3.5mm

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨 V2 X 耳罩式头戴式降噪游戏耳机 黑色

RAZER 雷蛇 北海巨妖7.1 V2 耳罩式头戴式有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 梭鱼 专业版 耳罩式头戴式主动降噪2.4G蓝牙 双模无线游戏耳机 黑色

RAZER 雷蛇 噬魂鲨X 有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 噬魂鲨X 有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 梭鱼2.4G 蓝牙头戴式游戏耳机耳麦电竞无线USB-Type C跨平台兼容

RAZER 雷蛇 噬魂鲨X Xbox耳机耳麦 PC通用游戏耳麦 头戴式游戏耳机 经典黑

RAZER 雷蛇 北海巨妖 萌猫版 头戴式耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖 萌猫版 头戴式耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2头戴式电竞游戏耳机耳麦麦克风7.1环绕声降噪吃鸡 旋风黑鲨V2(3.5mm接口)

• 戴上以后有没有感觉到头上有一点绿的感觉?

嗯是很绿!不过还好有黑色朋友们可以选择。

• 集显玩家?

嗯用不上显卡了。除了测试东西插上。其余时间看看论坛,直播和视频。对于我这种佛系玩家来说没区别还省电

• 我以前是做耳套的,这个根本就是不合格的。正面褶皱那么多。不良品。

这个东西我求证了一下是雷蛇做的冰爽透气的新材质。

• 写这么多,真正提到效果就一句话,还是很模糊的描述…另外音频没必要买雷蛇,差森海两条街吧

森海没前端不如不买。hd650一直吃灰中。有了孩折腾不动了。

如果舍不得买耳放可以买gsp500,舍得买个gsx1000可以买600

• 前两天刚599好价入了一个,不知什么缘故感觉和一两百的硕美科的音质没拉开差距 [想一想] 现在只能希望这款能比硕美科耐用了,两个硕美科都是音量调节滚轮松动导致单侧单元不发声而丢弃的 [无所谓]

我也有硕美科。基本1年半到2年必须换了。

是的 [击掌] 希望雷蛇可以耐操一点 [吐舌]

• 你一拆开我瞬间没有买的欲望了 [惊喜]

耳机嘛内部都很简单。可以看看我拆解的hyperx之类的耳机子

• 想问跟cloud2的不同之处 有两款都有的兄弟回复我一下的嘛

cloud2可以直接上手玩乐起来。北海巨妖需要自己进行调节才行,默认情况下调校不足声音发闷。因为价格差距不大所以看个人信仰了

• 冒昧的问下万魔的电竞耳机如何。

1MORE之了解在音乐方面炒的比较厉害。在外设类方面不是太清楚。只能回头弄个拆解下在给出答复

• 整个张大妈就没有一个叫shera的? [邪恶]

并没有收到投诉呀?我家小姑娘就叫Shera。所以并没有贬低别人的意思。

• 问下 这款和阿尔法怎么选

从价格上来说选金色版阿尔法。信仰的话当然还是灯厂

• lks做过对比视频。

嗯看了下大佬做的对比。所以游戏耳机还有很远的路要走。he1000v2那一套设备本地听友会的时候试听过。除了人民币在颤抖之外该有的三频全有了。基本没有弱点。就是贵 [内伤]

• 我玩吃鸡 声卡创新 想入耳机 又不知道这USB声卡和我的创新如何取舍

如果会调节的话用自己的声卡。如果不会调节的话用自带声卡

• 在吗?我想问问耳罩是怎么拆下来的,拆下来还可以安回去吗,谢谢

直接拽下来的,可以安装回去的,不过安装时候要把耳罩内塑料片卡好

• 买来吃鸡,效果是比我15块的好用多了…起码能听见脚步声。以前车开了我是队里最后一个知道的

你的脚步声改观是用USB声卡 还是3.5直接

• 拍的真好看。

• 拆了之后,看看就三五十元的货

• 这个能链接手机用吗