米家电磁炉青春版的第一次暴力“维修”?

2019-05-08 14:09:14 98点赞 92收藏 169评论

创作立场声明:本文所示所有商品均为自费购入,为了让大家更好的了解这个商品才编辑的以下文章,第一次创作,如有不足之处还望多多包涵。

话说这是平常的一天中午,楼主难得有时间中午回公寓做个饭吃,像平时一样锅里加上水放在电磁炉上加热准备烧水下个面吃。米家电磁炉青春版的第一次暴力“维修”?

米家电磁炉青春版的第一次暴力“维修”?

平时的话,我都是定时三分钟然后干点别的,到点以后直接煮面就行了,但是今天三分钟过后我去厨房一看,wdnmd,连点热气都没有阿都。伸进去指头试了一下,果然是凉的。看来我刚买半年不到的电磁炉也凉了米家电磁炉青春版的第一次暴力“维修”?

米家 米家电磁炉青春版 大功率密线圈|九档变频控温|2100功率|低功率持续加热199元京东去购买

购买日期是去年12月12日,到现在为止不到半年。购买日期是去年12月12日,到现在为止不到半年。

本来吧,虽然米家的东西售后起来扯皮很让人头大,好在我这个电磁炉是从京东买的,大不了直接扔给京东让他们去处理,可是我想了我这个电磁炉有个问题。米家电磁炉青春版的第一次暴力“维修”?

以前剁东西的时候不小心砍坏的面板以前剁东西的时候不小心砍坏的面板

米家电磁炉青春版的第一次暴力“维修”?

剁东西的时候不小心一刀砍到了电磁炉边缘上,电磁炉搭配的防水胶条已经废了,边缘还有这么大一个缺口。这要是送回去肯定要被判定认为损坏,不予保修,想想就让人头大。于是乎就有了本篇以下内容。想想估计送修会麻烦死,电磁炉还是经常用,干脆买个新的吧。手上这个尸体机。买回来的时候没有开箱,坏的时候做个拆解吧。米家电磁炉青春版的第一次暴力“维修”?

拆解工具准备:内六角扳手一个,我用的是倒数第二小的那个,上面写着3,可能是3mm的吧,十字螺丝刀一个,米家精修螺丝刀(划掉)巨难用,纯属为了米家修米家拍照用。米家电磁炉青春版的第一次暴力“维修”?

米家电磁炉青春版米家电磁炉青春版

米家电磁炉青春版翻过来能看到四个脚垫,用小刀翘起来以后就能看到里面的内六角螺丝。拆掉四个螺丝后就可以反过来拿起上面板,没有其他卡扣,拆解难度零分。米家电磁炉青春版的第一次暴力“维修”?

米家电磁炉青春版的第一次暴力“维修”?

不是很清楚为什么要采用内六角螺丝作为外壳的螺丝,既然脚垫设置为易拆卸的情况,内六角反而增加了拆解的简易性。米家电磁炉青春版的第一次暴力“维修”?

米家电磁炉青春版线圈米家电磁炉青春版线圈

拿起上面板以后首先映入眼帘的就是这个暗红色的线圈了,电磁炉工作的磁场激发锅具底部产生感应电流,从而使得锅具发热。记得电磁炉商品详情里还有对这个线圈的详细描述

米家电磁炉青春版详情页米家电磁炉青春版详情页

良心嗷,1mm也没多写嗷米家电磁炉青春版的第一次暴力“维修”? 不过话说这也不是重点,这电磁炉主打的还是低功率持续加热。想想反正也是坏了,继续往下拆吧

拔出电磁炉面板开关旋钮的插座,这里连接到电磁炉主板上共有三个插座,温度传感器插座、旋钮开关插座以及电磁炉散热风扇供电插座。米家电磁炉青春版减配掉了普通版温度传感器取而代之的是一个二极管,用来检测面板温度进而控制风扇转速,但是控制是比较粗暴的,使用这半年感觉一共就三个档位而已。但是好评的是电磁炉风扇不同于一般的电磁炉简单的关火以后延时一段时间自动关闭,米家的风扇是独立的,炸东西的时候因为面板比较热,风扇一直是最高档运行,关火以后会进入低速,但是过一段时间以后,可能是他发现低速控制不住面板热量了,又开始最高档运行。米家电磁炉青春版的第一次暴力“维修”? 第一次出现这种情况的时候给我吓一跳。当然以上的风扇散热策略是我猜的米家电磁炉青春版的第一次暴力“维修”?

米家电磁炉青春版线圈背面米家电磁炉青春版线圈背面

米家电磁炉青春版的第一次暴力“维修”?

线圈供电跟主板连接是通过这种螺丝固定的,螺丝孔是焊接到主板上的,强度肯定比直接拧在电路板上要强得多米家电磁炉青春版的第一次暴力“维修”? 。拧下来就可以完全取下线圈,这就是模块化设计把。强烈吐槽的是这个米家螺丝刀,这么细的杆拧起螺丝来简直不能更酸爽。米家电磁炉青春版的第一次暴力“维修”?

米家电磁炉青春版的第一次暴力“维修”?

果断换上大螺丝刀,那叫一个舒服,毕竟米家的这套螺丝刀叫精修螺丝刀嘛,拆电磁炉肯定不是他的强项咯,当然,拆精密设备也不好用。米家电磁炉青春版的第一次暴力“维修”? 花瓶一个罢了。

主板上的电解电容及部分元件主板上的电解电容及部分元件

拆到这个地方,基本电磁炉主板上的原件都能看到了,简单看了一下。没有任何原件损坏的情况。手上有套键盘加灯时候买的山寨焊台。本来还想要是有个炸掉的元件,买个换上就好了。

主板全貌主板全貌

主板背面主板背面

主板背面焊点还是比较好看的,背面看起来像涂了一层涂料,锃明瓦亮的,猜想也许是为了防潮吧,不是很像助焊剂的感觉米家电磁炉青春版的第一次暴力“维修”?

米家电磁炉青春版的第一次暴力“维修”?

焊点上残留的一根毛?也许是毛刷,但是感觉更像是头发米家电磁炉青春版的第一次暴力“维修”? 已经被防潮涂料粘住了,很明显出厂时候就有的。米家电磁炉青春版的第一次暴力“维修”?

拆到这一步了,主板外观上一点损坏的迹象都没有,看来是搞不定了,送修吧,米家的售后策略非常坑,拆机看起来的话这个面板完全就是块独立的玻璃板罢了,而且面板损坏以后我正常用了很长时间也没有问题。不禁让我回想起来了以前用魅族手机的时候,我自己喜欢不贴膜,魅蓝note3缩水了屏幕玻璃材质,用了半年全是划痕,结果这时候触控失灵了,去售后就咬定玻璃有划痕不保修,最终自费换了屏幕。等于魅族没有为他家产品的严重质量问题承担一丁点责任。过程非常不愉快,且第一次换的屏幕还是坏的,害得我一个周跑了5次售后。从此魅族一生黑。。。米家电磁炉青春版的第一次暴力“维修”?

扯远了,总之也不想再买米家的电器了,本以为电磁炉没救了,但是总得装起来吧。按照拆解的顺序反向安装所有配件。插电,好了我去!

米家电磁炉青春版的第一次暴力“维修”?

放上锅,听到了电磁炉特有的滋啦滋啦的声音,这什么情况?用手摸一摸锅底,恩,电磁炉好了米家电磁炉青春版的第一次暴力“维修”? 手给烫够呛

米家电磁炉青春版的第一次暴力“维修”?

不管怎么样,一顿蜜汁操作以后,又能继续煮面了,到这以后“维修”米家电磁炉青春版的第一次暴力“维修”? 有了 ,暴力呢?

能用就行,只不过,电磁炉放在桌子上怎么放不平呢,大概是装面板的时候没装好吧,按一下吧

米家电磁炉青春版的第一次暴力“维修”?

咔嚓,面板直接碎了。。。。了。。。。好了,以后真坏了的话,售后真不管了就。米家电磁炉青春版的第一次暴力“维修”?

米家电磁炉青春版的第一次暴力“维修”?

仔细看了看,面板根本就没装到位,果断拿起螺丝刀熟练地重新装了一下,恩,重新插电。我去!刚才根本没断电!想想真是后怕,电磁炉的供电就是电源线直插主板的,第二次拆的时候完全没有寻思没断电的问题,这要是东摸西摸的一不小心摸到了火线。。。。米家电磁炉青春版的第一次暴力“维修”? 算了算了,福大命大福大命大。

既然电磁炉已经好了,所幸来个简单评价吧。

开机动画?

米家电磁炉青春版的第一次暴力“维修”?

一边够插座一边录,晃得有点厉害。其实就是火力指示灯有个简单的逐渐增大再逐渐减小的效果。而且只有在插电以后才会有。

主打功能来了,低功率持续加热

米家电磁炉青春版的第一次暴力“维修”?

切换到小功率的时候中间会有大概1秒钟的停顿。之后都是小功率持续加热的。

米家电磁炉青春版的第一次暴力“维修”?

不过在最低功率的时候依然是像普通电磁炉一样一阵一阵的。

这个功能最实用的场景就是煮火锅啦米家电磁炉青春版的第一次暴力“维修”? 持续加热简直不能更爽

楼主住的是公司的公寓,不允许使用明火的,所以只能用电磁炉了,综合评价一下吧。相比于自家普通版的电磁炉,穷人版最主要的就是简配了手机互联以及温度探头的功能,其实,对于会做饭的人来说,这两个功能才是非常鸡肋的,好像我动动手机就不用翻炒了一样。至于99级火力调节,青春版的9档已经足够我使用了。普通版功能多归多,但是穷人版才像个纯粹的电磁炉,颜值也在线。最主要的,199这个价位,也没有比米家穷人版电磁炉更好地选择了吧。有的话,欢迎评论区留言,我好等这个彻底坏掉以后换米家电磁炉青春版的第一次暴力“维修”?

好了,修也没修明白还给干碎面板的米家穷人版电磁炉拆评到此结束。拆装才用了半小时,回顾写下来用了2小时米家电磁炉青春版的第一次暴力“维修”?白嫖张大妈快两年了,第一次写文章。 整理不易,喜欢的打赏下嘛。米家电磁炉青春版的第一次暴力“维修”?