2019年的买买买 篇十二:入手这套颜值担当的锅具后,厨房焕发了新面貌

2019-05-08 14:08:47 7点赞 25收藏 12评论

想入手这套锅具的草,最早是因为看了这篇晒单文章而种下的:

兔牙甄选系列 篇二:颜值即正义—悦味元木系列创意锅具四件套兔牙先生和兔牙太太即将搬入新家,对于现有的几口锅,除了雪平锅之外都不是很满意,那么新的锅具当然就要趁着年货节采购一下鸭。在一番淘宝之后,老婆大人看中了这款,啧啧啧,真好看。悦味元木系列创意锅具四件套多功能不粘平底炒锅厨房套装悦味元木系列创意锅具四件套多功能不粘平底炒锅厨房套装......兔牙先生| 13 评论44 收藏43查看详情

虽然买不到文章中作者的好价格,不过最近天猫在搞活动,用券后749的价格,对应之前一直都高居899的价格来说,也算是好价,老的锅生锈的生锈,破败的破败,正好趁这个机会全套更换了。

而且这锅听说还是明星用过的网红锅,在抖音上也看到过推广。

入手这套颜值担当的锅具后,厨房焕发了新面貌

因为之前做菜的频率并不是很高,而最近却相反了,家里的煤气度数蹭蹭的往上涨,看汪曾祺和蔡澜的书也开始多起来了,菜场的大妈大叔也开始又能见到我了,种种迹象表明,最近这段时间关心“好好做菜”“好好做饭”的念头颇甚。若是入手了这么一套网红锅,就似乎再没有什么别的理由不好好做菜了。

悦味元木系列创意锅具四件套不粘平底家用炒菜锅电磁炉燃气灶适用799元天猫精选去购买

顺丰发的货,隔天就到,好大的一个纸箱,趁着上楼前,在小区绿化带先拍个外观:

入手这套颜值担当的锅具后,厨房焕发了新面貌

外包装上的印刷和字体,颇有点日系风格,一套四口锅,基本能满足普通家庭需求了。

入手这套颜值担当的锅具后,厨房焕发了新面貌

Taste plus中文译名悦木原味,看网店的视频介绍,仿佛上过综艺节目,也是某女星烧菜所用,因为造型略有特别的地方,所以吸睛指数上也较高。

入手这套颜值担当的锅具后,厨房焕发了新面貌

能说出:“素颜才是我最漂亮的地方”这样的口号,看来对自己产品的颜值的信心那是出奇的高,不过话说回来,在没有使用过之前,不就是奔着这个颜值来的么?

入手这套颜值担当的锅具后,厨房焕发了新面貌

拆除掉外面的纸盒包装后,里头也是另外一个纸盒,这里的侧边能更清楚的看到里头的四件套长什么样子。

入手这套颜值担当的锅具后,厨房焕发了新面貌

纸盒俯瞰图,没有什么花哨的印刷,总体走的是简洁的路线。

入手这套颜值担当的锅具后,厨房焕发了新面貌

打开纸盒后,首先映入眼帘的是客服说的“限量赠送的榉木三件套”,号称是数量有限的,不过看做工的确还不错。就是筷子只有一双仿佛少了点,勺子倒是够用了。

入手这套颜值担当的锅具后,厨房焕发了新面貌

纸盒第一层,两个锅盖,锅盖的边是有黑色硅胶层的,顶面是玻璃材质,锅盖上没有手柄,是需要用1元硬币作为工具,把手柄拧上去固定的。

入手这套颜值担当的锅具后,厨房焕发了新面貌

奇怪的是,说明书居然发了两份过来,开始还以为有什么不一样,后来才发现是一样的,看来是包装的时候多发了。

入手这套颜值担当的锅具后,厨房焕发了新面貌

第二层,汤锅的锅身,以及煎锅的锅身。

入手这套颜值担当的锅具后,厨房焕发了新面貌

先把奶锅拿出来吧,这玩意儿是四件套里头最小的,盖子可以翻过来当做一个小碗,这锅主要用来煮面煮粥煮牛奶啥的,也可以用作做宝宝辅食,孩子已经大了,这锅偶尔用来烧个水饺馄饨啥的应该挺方便。

入手这套颜值担当的锅具后,厨房焕发了新面貌

锅盖顶上这个木制的盖子可以拧下来的,翻过来就可以当做小碗,这个设计也算是别出心裁。

入手这套颜值担当的锅具后,厨房焕发了新面貌

锅的两边都有鹰嘴设计,方便倒汤汤水水,锅底有介绍涂层材质的纸标签。

入手这套颜值担当的锅具后,厨房焕发了新面貌

木头手柄的顶部也有这么一个螺丝,同样可以用1元硬币来把手柄旋下来,不过我觉得没必要就没尝试。

入手这套颜值担当的锅具后,厨房焕发了新面貌

再来看看汤锅,这锅挺大的,介绍上说,塞进一只全鸡炖汤应该也不在话下,这口锅的主要作用就是用来煲汤了,听评论说水如果加的太满貌似会有溢出来的困惑,倒是需要实践操作一下才能有定论。

入手这套颜值担当的锅具后,厨房焕发了新面貌

顶部的盖子跟奶锅如出一辙,也就是个头变得大了一号而已,不过顶部的木头顶珠大小是一样的,同样可以逆时针旋下来的。

入手这套颜值担当的锅具后,厨房焕发了新面貌

奶锅和汤锅的两个盖子都可以翻转过来当做碗直接盛汤或者饭。

入手这套颜值担当的锅具后,厨房焕发了新面貌

锅的底部都有这个白色标签,写了使用的注意事项,这里头有一条“不能用大火”有点让人困惑,做菜烧饭有时候免不了要用大火的,且当做听过就算了吧。这标签挺好撕掉的,没有什么残留。

入手这套颜值担当的锅具后,厨房焕发了新面貌

汤锅的两边也有鹰嘴设计,倒汤会比较容易。

入手这套颜值担当的锅具后,厨房焕发了新面貌

再来看看最大的炒锅。比以前那口28的大了一点,达到了30.

入手这套颜值担当的锅具后,厨房焕发了新面貌

手柄的风格当然是跟奶锅一致的,听说入手这套锅后,1元硬币那是厨房必备了,且听这句忠告,方便以后拆卸或者拧紧使用。

入手这套颜值担当的锅具后,厨房焕发了新面貌

来看看要拧在煎锅和炒锅的玻璃盖子上的手柄,这个手柄拧好之后,方向是朝着斜上方的,这也是这套锅具在造型上跟其他锅不一样的地方,而且这样的手柄造型设计可以方便在做菜的时候,顺手把锅盖直立摆放,可以少了锅盖支架的辅助就能把锅盖放的很稳。

入手这套颜值担当的锅具后,厨房焕发了新面貌

有关锅盖,值得一提的还有,玻璃顶盖下围是有一圈硅胶材料密封的,而且有特殊处理的缺口:

入手这套颜值担当的锅具后,厨房焕发了新面貌

锅盖的木柄是用一元硬币拧紧到盖子上的,从内部往外看是这样的:

入手这套颜值担当的锅具后,厨房焕发了新面貌

来看看煎锅,造型上跟最大的炒锅类似,就是容量稍小一些,锅盖上的木柄方向跟炒锅也是一样的。

入手这套颜值担当的锅具后,厨房焕发了新面貌

四口锅放在厨房之后,感觉整个厨房也变得干净整洁了许多,黑色的煤气灶跟黑色的锅具显得更融为一体。看着说明书的指引,先逐张的撕掉锅底的标签和贴纸,然后用水洗净擦干,第一次准备使用前,烧一锅开水倒掉,随后就可以开始使用了。

入手这套颜值担当的锅具后,厨房焕发了新面貌

先用煎锅煎了牛排试试,选择不粘锅的理由自然是清洗方便,烧菜变得也似乎更容易。

入手这套颜值担当的锅具后,厨房焕发了新面貌

再来看看全貌,感觉跟黑色的煤气灶还是挺融为一体的,虽然当初更多是冲着颜值去买的这套锅,不过实际使用下来感觉也很不错。

入手这套颜值担当的锅具后,厨房焕发了新面貌

根据经验来看,如果是三口之家,那口最大的炒锅反而可能是用到最少的,因为奶锅可以用来煮粥煮面,汤锅熬汤,煎锅基本可以摆平大部分的菜肴制作。

总结:

悦味元木的这套创意锅具四件套,造型独特,颜值担当,实际使用效果也很不错,可以满足大部分的厨房做菜需求,使用者建议厨房必备一个1元硬币,以防不时之需。(听说用久了螺丝会松啥的,虽然我还没碰到)。

简单的晒单到这里就结束啦,感谢你的观看,欢迎收藏留言评论,我是葡萄,下次再见~~~入手这套颜值担当的锅具后,厨房焕发了新面貌

KÖBACH 康巴赫 CFD32A2 炒锅

KÖBACH 康巴赫 CFD32A2 炒锅

不粘奶锅 16cm 冰川蓝

不粘奶锅 16cm 冰川蓝

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 压力锅

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 压力锅

炊大皇 麦饭石红点不粘炒锅32cm

炊大皇 麦饭石红点不粘炒锅32cm

SUPOR 苏泊尔 EC32SP01-J 炒锅(32cm、不粘、铝合金)

COOKER KING 炊大皇 WG1 煎锅

COOKER KING 炊大皇 WG1 煎锅

COOKER KING 炊大皇 CG 大白炒锅

COOKER KING 炊大皇 CG 大白炒锅

孟大锤 放价季 章丘铁锅无涂层炒锅 32cm鱼鳞锅(已开锅)

炊大皇 炒锅精铁锅无涂层30CM

炊大皇 炒锅精铁锅无涂层30CM

• 凡是木头手柄或者盖子柄的,都熬不过几次洗碗机,建议别买

所以配备了快拆工具呀 [喜极而泣] 不过我家没有洗碗机,另外,洗锅貌似用洗碗机的概率也不高吧?

洗锅用洗碗机的概率也特别高 [龇牙]

• 常年在外工作,回家以后看到这么大的一个锅兼职懵逼了。好在家里是丈母娘烧菜,重不重只有她知道。

哈哈哈,说实话份量倒是真的不轻 [傻笑]

• 挺好看的。。瓷砖上是贴的图案么。。还是花砖啊。。。

呃,只是一张防油贴纸,可以更换的,谢谢小师妹捧场 [高兴]

挺好看的。。。我也研究研究哈哈哈最近一直想买套餐具 没太合适的

• 我家有一个同款的小单柄和大炒锅,小锅非常好用。炒锅炒菜有个问题,铝胎锅温度高,锅里油烟化后容易粘在高的锅沿那边,洗起来有点费劲,时间长了非常难洗。

• 拉伸铝,这么薄,还卖这么贵,真的是营销做的好.易能贴标的这个涂层一般般吧.估计是慈溪掌起的百飞特生产的.

• 买的5.7L的锅,大火使用涂层很容易掉。价格太高并不推荐

• 买过你家悦味,真不咋滴