假期不孤单!这10部影片让你宅家也能展开一段美妙旅程

2018-10-02 13:51:00 284点赞 2817收藏 142评论

十一长假,你有什么安排?是选择出门旅游看人头?

假期不孤单!这10部影片让你宅家也能展开一段美妙旅程

还是不想出门宅在家里葛优躺?

假期不孤单!这10部影片让你宅家也能展开一段美妙旅程

当然宅在家的朋友们也无需羡慕在外旅游的,楼主在这里为你们精心挑选了10部电影来拯救你的假期,这些影片可能并不都是传统意义上的高分影片,但是这些影片中都会展开一段美妙的旅程,这里可能有美不胜收的景色,这里也可能有浓浓的情意让你看了欲罢不能,不管怎样,躺到沙发上看电影也是一种很舒服的体验,也是假期的正确姿势好嘛。假期不孤单!这10部影片让你宅家也能展开一段美妙旅程

好了,大家赶紧准备好零食,下面就让我们正式展开一段段美妙的旅程,让我们在影片中为演员们疯狂打call!

1、《月升王国》------一场盛大的童年冒险

假期不孤单!这10部影片让你宅家也能展开一段美妙旅程

第一次接触到这部影片,是被它清新的电影海报吸引过来的,再看了它的主创阵容,布鲁斯威利斯、爱德华诺顿这些老戏骨明星也只是配戏,加上后来大热的影片《布达佩斯大饭店》的导演韦斯·安德森,阵容可谓强大,当然影片的主角却是两个12岁的孩子,因为故事讲述的就是这一对孩子相恋订婚(国外孩子真够早熟的,想想我们这个年龄段还在做什么?假期不孤单!这10部影片让你宅家也能展开一段美妙旅程 )的一段浪漫私奔之旅。孩子们私奔到一个海岛小镇,父母们当然到处找寻,小镇当局也不可能坐视不管眼睁睁看着孩子们误入歧途,于是一场盛大的童年冒险正式开演,在导演精心打造的光影魔术王国里,既有着童话般的场景,也有看似狗血荒谬实则有新意的故事,当然还有两个两小无猜懵懂少年的初恋之情。影片巧妙的将孩子与成人两条线索交织一起,轻快又不失幽默,也带给人无限的沉思和遐想。

2、《飞屋环游记》------追寻梦想的冒险旅程

假期不孤单!这10部影片让你宅家也能展开一段美妙旅程

接下来看几部动画影片,首先是这部《飞屋环游记》。这是一部关于爱、勇气与梦想的故事,故事讲述了一位叫卡尔的老先生与老伴约定要去位于南美的某瀑布探险旅行,由于种种原因一直未能成行,后来老伴也去世了,房产开发商又要拆除他们的老屋,最终老人决定用气球搭起一座飞屋,带着这座飞屋(路遇小胖子)去履行生前一起去看瀑布的愿望。这部电影有爱有梦想,有老(卡尔)有少(小胖子),老为主角,少为次主角,既有美轮美奂的画面和童真童趣,也有老爷爷从顽固到改变和感悟的心理历程,让成年观众也能融入其中并有所感悟,可以说是做到了老少通吃。“Thank you for the adventure with me 谢谢你陪我走过这段人生的探险之旅”简简单单却深情无限,平凡的主题往往最能唤醒心灵深处的某些东西……

3、《机器人总动员》------一次奇幻的宇宙之旅

假期不孤单!这10部影片让你宅家也能展开一段美妙旅程

《机器人总动员》还有一个大家可能更熟悉的名字《机器人瓦力》,而我觉得更贴切的名字应该是《机器人的爱情》(可能有点俗假期不孤单!这10部影片让你宅家也能展开一段美妙旅程 ),没错,这部讲述机器人的科幻故事影片,其实也是一部爱情故事,甚至可以说是一部人性故事。故事是由一首歌开始的(很好听),伴随着歌曲,在一片废墟破败冷清的地球之地,一个外形怪异的机器人WALL·E出现在镜头中,它开始清理垃圾,直到有一天,一艘飞船打破了这份宁静,瓦力爱上了另一个机器人,它要打破自己N多年来的生活,并追随着她展开一次奇幻的宇宙旅程......最终,WALL·E不计得失的真诚付出和1000%的努力,让幸福变成了现实。这部电影楼主看过很多遍,每次看都有感动,不是因为两个机器人间的爱情,而是可爱的瓦力,它善良、乐观,不玩花哨的技巧,唯有默默真诚的付出。当然影片除了有情节、有爱情,还有音乐和搞笑,很多细节处理也很到位,最主要的是,在这些可爱的卡通机器人外表之下,还留下了许多暗示和思考,关于地球的环境变化以及人类的未来......

4、《疯狂原始人》------一家人经历世界末日的探险

假期不孤单!这10部影片让你宅家也能展开一段美妙旅程

《疯狂原始人》是美国梦工厂出品的一部动画电影,它也是一部家庭剧,充满着爱、亲情和正能量。故事的时间设定在史前时代,讲述了一场地震过后,居住在山洞中的原始人咕噜一家六口在老爸带领下寻找新的家园的冒险经历。整部电影的画面和音乐都无可挑剔,原始人和史前珍奇怪兽的形象刻画和精致程度也都非常好,也正是在它们的一次次激情碰撞交锋中,故事得以展开,丰富的场景设置,各种萌物怪兽令人眼花缭乱,诙谐夸张的故事情节,各种笑料层出的小桥段,都令人爱不释手,而情到深处时的感人肺腑也让观者动容,真的是一部很不错的合家欢电影,非常适合假期在家观看。

5、《少年斯派维的奇异旅行》------穿越美国的奇异旅行

假期不孤单!这10部影片让你宅家也能展开一段美妙旅程

法国导演让-皮埃尔的执导的一部影片,没错,就是《天使爱美丽》和《漫长的婚约》的导演让-皮埃尔。一如以往法国影片给我的印象,《少年斯派维的奇异旅行》影片一开始就让人觉得有点儿出戏,当然也许是明快跳跃的镜头让我先入为主,真正让人感动的还是后面呈现出来的故事:

小小少年T.S斯派维生于蒙大拿州一个偏远牧场,他有一颗聪明绝顶的大脑,酷爱制图学和科学图解,年仅十岁就发明了永动机。这天,T.S接到一个来自史密森学院的电话,告知他被授予了世界科学大奖贝尔德奖,并邀请他到华盛顿演讲。于是,十岁的科学奇才T.S斯派维,偷偷爬上了货运火车,独自踏上了穿越美国的奇异旅行。

和法国导演惯用的表现手法类似,这部电影的台词对白不是很多,导演更多的采用了场景、音乐以及镜头的表现来刻画主角TS孤单和矛盾的内心。少年TS,做了有些人一辈子都不愿意做的事情------冒险和改变,一个10岁的小孩,横穿整个美国,带来一场奇异的旅行,风景秀丽的农场、古怪又有趣的家人营造出一个看似轻松温暖的故事,却缓缓地触摸到观影者的内心。好了,现在就让我们跟随影片主人公的脚步,来一场释放自己的旅程,在片中慢慢感受自己内心的变化。

6、《蝴蝶》------一老一少、爱与亲情的同行

假期不孤单!这10部影片让你宅家也能展开一段美妙旅程

一个性情古怪的老爷爷,一个常常被母亲忽视的8岁小女孩,一起上山去寻找珍贵的蝴蝶伊莎贝拉,小女孩任性淘气,一路上叽叽喳喳问题不断,根本停不下来:

小女孩:“为什么鸭会下蛋?”老爷爷:为了蛋都变成小鸭。

小女孩:“为什么情侣们都亲吻?”老爷爷:是为了鸽子们咕咕叫。

小女孩:“为什么漂亮的话会凋谢?”老爷爷:因为那是游戏的一部分。

小女孩:“为什么会有魔鬼又会有上帝?”老爷爷:是为了让好奇的人有话可说。

小女孩:“为什么木头会在火里燃烧?”老爷爷:是为了我们像毛毯一样的暖。

就是这样一个可爱的小姑娘,在和老爷爷野外寻找蝴蝶的几天时间里,不停的提出各种稀奇古怪的问题,老爷爷也是从厌烦拿她没办法到不断地争执讨论中慢慢妥协渐渐亲近,这一趟旅程,小女孩不但融化了老爷爷的心结,也萌化了所有观影者的心,全片可以说温情满满,一个追寻蝴蝶看似普通的旅程,其揭示出来的深刻人生哲理,让观者在会心一笑之余去思考去回味。

值得一提的是,片尾曲法语歌《Le Papillon》(据说曾经大热的歌曲吉祥三宝有抄袭这首歌之嫌),由片中这一老一少亲自演绎,当女孩那稚嫩的童声“布瓜”响起,配上影片中唯美的风景,听后让人心情大好,堪称一部坏心情治愈性影片。假期不孤单!这10部影片让你宅家也能展开一段美妙旅程

7、《荒野生存》------一个理想主义者的传奇流浪之旅

假期不孤单!这10部影片让你宅家也能展开一段美妙旅程

连续看了几部动画电影(没办法,孩子也放假了啊假期不孤单!这10部影片让你宅家也能展开一段美妙旅程 ),接下来带来一部不一样的------《荒野生存》,光看看名字是不是就觉得很带劲? 【敲黑板】:我要说的可不是汤姆·汉克斯主演的《荒岛余生》,也不是小李子主演的那部获得奥斯卡金像奖的《荒野猎人》,哎,谁让它们都是荒野题材的电影呢假期不孤单!这10部影片让你宅家也能展开一段美妙旅程 。《荒野生存》由真人真事改编而来,说的是一个名叫克里斯多夫(据说真有其人)的年轻人,还在学校期间毅然舍弃所有(别误会,他可不是个坏孩子,在学校可是个优等生,还有一笔不菲的大学基金),去了阿拉斯加的茫茫荒野开始流浪之旅(好吧,年轻就是这样任性假期不孤单!这10部影片让你宅家也能展开一段美妙旅程 )。

这可不是传说中的“说走就走的旅行”,这可是荒野,男主也不是一个户外旅行家,更没有野外生存的基本技能,连温饱都是个很大的问题,但是他仍然一意孤行,要追求理想追求所谓的自由,这是需要付出代价的,从东部山脉到北部的阿拉斯加,沿途遇到的那一对善良的夫妇,那个漂亮的吉他女孩,都未能阻止他的脚步,最终因为误食毒草把性命丢在了一个偏僻荒野废弃的巴士里......

看完这部片子,给了我很大的触动(确切的说是震撼),男主为了追寻极致的自由,真实的奉献了一切,包括自己的生命,却在最后留下一句“Happiness only real when share 分享才是最终的快乐”,这不是每个观影者能够理解的,值友们有空也都去看看,不同的人会有不同的收获和感受的。

8、《沙漠驼影》------ 一场横越澳洲的沙漠之旅

假期不孤单!这10部影片让你宅家也能展开一段美妙旅程

这是一部传记影片,也可以说是某种意义上的公路片,由真实故事改编而来。影片讲述了一名女子在一条心爱的狗和四只驯服的骆驼的陪伴下,展开一场动人心魄的千里沙漠之行,最后抵达澳大利亚西海岸的传奇故事,这是一场真正的旅行,也是一曲传奇的沙漠恋歌。影片的叙事节奏相对来说有些舒缓,剧情也有些平淡和松散,唯有那些自然景观:比如多彩的土壤、绚丽的天空,蔚蓝的大海,广袤的沙漠,所有这些交织一起,美丽不可方物。影片中女主强忍悲痛开枪射杀陪伴她多年的爱犬(误食了毒药无法施救)那一刻,也击碎了她内心最后的坚强,她想过退却,但最终还是战胜了自己,在海边她用到达完成了一个探险者胜利的仪式。

9、《美食、祈祷和恋爱》------三个不同国度的旅程

假期不孤单!这10部影片让你宅家也能展开一段美妙旅程

“世界那么大,我想去看看”,曾几何时,这样一封辞职信在网络爆红,无非是说要遵从自己的内心,勇于尝试。接下来要推荐的这部电影《美食、祈祷和恋爱》讲述的就是一个女人(茱莉亚罗伯茨主演)在意大利、印度和印尼岛这三个地方的旅途故事。女主是某知名报社的一名人气作家,按理说也是过着让人艳羡的生活,但她却感觉生活有些失衡和迷惘,她决定推翻掉过往的一切,于是放弃了原有的生活方式,开始踏上一段漫长的旅程来找寻真正的自我。在意大利,她肆意享受意面、披萨和美酒,感受无所事事的感官满足在印度,则是一场身心的修行之旅,寄托了信仰。而在美丽的巴厘岛,她维持着一种身心平衡的美好状态,直到突然来临的爱情,重新唤起了内心的生活希望......

有人说“一个人的旅行就是最好的修行”,也有人说“当我们不再害怕偶尔失去平衡,或许才能达到真正的平衡”,保持现状还是勇敢抉择?面对这样的挑战,你迈得开这一步吗?假期不孤单!这10部影片让你宅家也能展开一段美妙旅程

10、《再次出发之纽约遇见你》------一段浪漫而激情的音乐之旅

假期不孤单!这10部影片让你宅家也能展开一段美妙旅程

来自英国的格雷塔,放弃一切跟随着男友戴夫来到纽约,实现他们的音乐和爱情梦想,没想到戴夫为了更好的工作机会,抛弃了她。丹曾是一名成功的音乐制作人,最近却无法从思念前妻的感情中走出来,与此同时,他的女儿也正处于一生中最叛逆的阶段。就这样,命运让失意的两人在一间小小的酒吧里相遇了,来自英国的傲娇音乐才女和美国的落魄制作人大叔,共同踏上了一段浪漫而激情音乐旅程……

楼主最后推荐的这部《再次出发之纽约遇见你》可以说是一部可以听的电影,为什么这么说呢?影片的男女主人公因一首歌而相遇,故事由此展开,一群人为音乐而努力,专辑的录制同样是因为音乐,在这部影片中,音乐不只作为背景的渲染,还是影片故事的线索,不论是街头巷口录制音乐的桥段,还是男女主在居民区阳台上吉他激情对弹的场景,动听的音乐和纽约的人文风光很好的融合在一起,为影片增色不少,令观者印象深刻,而男女主的内心和情绪的释放也都是在音乐中得到了最好的诠释和表达。

影片结尾,当那首“Lost Stars”在女主前男友演唱会上唱起,女主依旧心动落泪,只是这一次,她选择了放弃,曾经很美好,但应该也已经放下,往前走才能踏上新的人生旅途......

以上就是楼主为大家准备的十一长假电影干货啦,好看的影片实在太多,楼主不可能一一列举,毕竟看电影和听歌一样,带有明显的私人喜好在内,不管怎么说,总有那么一部电影或多或少会戳中你的点,会为你所钟爱,所以也欢迎值友们在评论区留言交流推荐哦,最后 祝大家假期愉快!假期不孤单!这10部影片让你宅家也能展开一段美妙旅程