我的运动利器—佳明fenix5X+手表

2019-01-14 20:26:47 21点赞 43收藏 39评论

2016年在华为watch2刚上市的时候,自己便入了一块,用了一年多时间,手表除了几乎每天一充,还有就是汗液把充电处的四个金属头给腐蚀了,导致充电经常无法充进去▼

我的运动利器—佳明fenix5X+手表

后来看到同事戴了一块佳明fenix5,听他说续航可以达到半个月以上,瞬间长草。

在大妈上看了多篇文章,充分比较了fenix5、5S、5X的特点,以及进阶plus版本的特点,作为一枚爱运动(其实是爱装X)的中年狗,也不管有的功能会不会用到,决定一步到位,入手fenix5X+▼

佳明(GARMIN)fenix5x+Plus血氧浓度光电心率三星定位ADLC音乐NFC支付GPS导航户外旗舰级运动手表飞5黑色6860元京东去购买

fenix5X+有三款,比较一下,决定入中文蓝宝石黑色款▼

我的运动利器—佳明fenix5X+手表

在京东上分期购买的,价格是6879元,用券和京豆便宜30元,囊肿羞涩,一下子付不起6k+,就算请示老婆大人也不会批准,只能偷偷下单分期付款▼

我的运动利器—佳明fenix5X+手表

手表很快就送到了,还送了一件蓝色的佳明跑衣,可惜尺码不合适▼

我的运动利器—佳明fenix5X+手表

手表包装盒是一个正方体的灰色纸盒,纸盒上各个面都印有GARMIN佳明的商标LOGO、手表型号以及手表的相关参数信息,手表是中国台湾造的,充电线是中国大陆造的▼

打开盒盖,佳明fenix5X+就静静的躺在里面▼

我的运动利器—佳明fenix5X+手表

盒内除了手表,还有一条数据线、快速入门手册,以及佳明的贴纸▼

来看看fenix5X+

手表的表圈为深灰色不锈钢表圈,表圈镀了一层ADLC膜,表圈外圈有五个圆形内六角螺丝钉,表面为蓝宝石玻璃,蓝宝石玻璃下就是主要显示屏,显示屏外圈是一圈黑底的数字刻度▼

我的运动利器—佳明fenix5X+手表

表壳为树脂材质,表壳左侧有三个按键,第一个按键是背光开关及常用功能键(长按),第二个按键是向上以及菜单键(长按),第三个按键是向下键▼

我的运动利器—佳明fenix5X+手表

表壳右侧有两个按键,第一个按键是确认键,第二个键是返回及计圈键,在右侧两个按键中间还有一个发声口▼

我的运动利器—佳明fenix5X+手表

背面也是深灰色不锈钢,外侧有四颗螺丝,中间有三颗探测心率的绿灯,还有一个探测血氧浓度的红灯,边上是充电接口▼

我的运动利器—佳明fenix5X+手表

表带为硅胶表带,挺柔软的,而且表带是快拆表带,拆换非常方便▼

开机画面▼

我的运动利器—佳明fenix5X+手表

上手初戴时,感觉有点重,不过戴一段时间后就习惯了。

大块头5X+适合手腕粗点的大哥,手腕细点的小哥hold不住,还是考虑5+或者5S+吧。我的手腕周长19厘米,戴着看起来不错(自恋狂)▼

fenix5+的具体参数

APP

佳明的APP名叫Garmin Connect Mobile,在这个APP上可对手表进行一些相关的设置;可直接通过这个APP来了解身体的一些数据(心率、不熟、训练强度、卡路里、压力、睡眠等);可通过APP将音乐推送到手表上;可设置表盘样式;可将需要的应用程序下载并同步至手表上;可设置训练计划;可对自己的训练表现进行统计;可设置Garmin Pay等等,可谓功能多多。另外,还通过APP将手机上的消息推送给手表,比如微信、电话等▼

我的运动利器—佳明fenix5X+手表

PC端也可下载一软件,名字叫Garmin Express,可通过其来对手表的系统或者地图进行升级,还进行简单的管理及设置,可通过其进入Garmin Connect网页端▼

我的运动利器—佳明fenix5X+手表

Garmin Connect网页端的功能就跟Garmin Connect Mobile是一样的▼

我的运动利器—佳明fenix5X+手表

fenix5X+使用一段时间,整体感觉很棒,显示屏在太阳光下也能看清,续航时间长到忘记是需要充电的,功能多且实用(除了跑步其他目前都没用到),机身内存可存储音乐、地图等,基本上fenix5X+是集佳明手表各项科技功能于一身。

当然也有些许不足或者说是可以进步的地方,比如使用一段时间后与手机连接总是无故断开;与蓝牙耳机的连接会频道出现掉线;配件超级贵等等。

运动程序,我目前使用最多的还是跑步、力量训练,以及复合训练,这几个程序对身体情况的记录还是蛮准确的,特别是计圈计组功能,在训练时非常实用。其他的功能因为没有使用过,所以也不好评价。

结语

fenix5X+绝对是运动爱好者的最佳助手,也是像我这样自恋者的装X利器。fenix5+系列还有钛合金表带版本可选,价格当然更贵,土豪可选择。如果你银子够,千万别错过,如果银子不过,也可分期来凑。