让熊孩子秒安静!免费又易学的折纸教程不了解一下吗?

2018-10-02 07:07:56 11点赞 64收藏 4评论

有时候周末和宝宝在家不互动或是没人看管时,他便开始拆家。床上、柜子、茶桌,只要能站稳脚跟的地方就会开启疯狂熊孩子模式,拼命拆家。并不是做父母的教育出了问题,而是4岁左右的孩子属于好动好奇期,所以免不了这儿翻翻那儿蹦蹦。

让熊孩子秒安静!免费又易学的折纸教程不了解一下吗?

直到前段时间,我在某视频网看到了不用购入任何物品就能在家陪孩子玩一整天的水上折纸玩具,一开始抱着好奇的心态“呵,就这样简单画一画折一折,小朋友就能老老实实玩一天?怎么可能,要是有效果我改姓!”。

让熊孩子秒安静!免费又易学的折纸教程不了解一下吗?

所以今天我是来找一找最近比较火热的姓氏顺便发文的,自从学会了水中折纸,我家宝宝很少熊过了,遇到无聊的时候就会让我教他画画,然后剪纸去玩水。所以自然,优秀的育儿方式当然是要众乐乐咯。

折纸步骤

就如刚才所说,不需要购买任何东西,因为(水彩笔、剪刀、纸张)这些小东西,几乎每个有娃家庭都会有,所以只需这几样小道具,就能使蹦蹦跳跳的熊孩子安静下来哦。

让熊孩子秒安静!免费又易学的折纸教程不了解一下吗?

首先选择一张适中的白纸张,(如果是4A纸可以折成四份,以此类推)因为纸张过大会造成折好的花朵在水中因阻力太大或占位太大而无法绽放。

让熊孩子秒安静!免费又易学的折纸教程不了解一下吗?

第一步:拿起水彩笔在准备好的纸上画出带有菱角的造型,可以是花朵也可以是动物,只要带有菱角的造型都可以,(如:多瓣的花、乌龟、兔子、可爱的卡通人物等. . .下文中有详细的绘画教程哦!)

让熊孩子秒安静!免费又易学的折纸教程不了解一下吗?

一定要注意的是,水彩笔尽量选择中或大号笔芯,这样绘画的形状轮廓也相对的明显。而绘画的形状一定不能过于纤细,菱角尽量画的粗胖一些,防止折叠后放在水中没办法盛开的可能性。

让熊孩子秒安静!免费又易学的折纸教程不了解一下吗?

第二步:将画完的图纸沿着边缘用剪刀剪下,然后将所有菱角择起来。(如图中的样子,有绘画的一面往内折就可以拉)。

让熊孩子秒安静!免费又易学的折纸教程不了解一下吗?

第三步:将水中折纸放入水中就算大功造成咯!

绘画步骤教学

很多家长可能一开始接触这类绘画折纸时,不知道该从哪儿入手,该画什么东西?哈哈,其实我一开始也是一样,到网上各种百度绘画方式以及对象,所以在此我学会了一些绘画技巧以及该画什么,从易到难为大家排列,并且详细的教出怎么画。

花瓣绘画

当宝宝刚开始想要学绘画折纸的时候,像花瓣、海星这些简单的绘画图案作为入门是再适合不过了,如果没有画画的方向感不妨拿出食指放在纸张上,沿着手指画出半圆的形状(半圆形状可长可短),然后画出6-8片半圆,围成一朵花的形状,最后进行点缀上色就算完成啦。

动物绘画

孩子如果绘画上手后,那便可以画一些可爱的小动物来增加绘画乐趣和观赏性哦。

适合绘画的动物只要带有较多椭圆菱角的小动物都可以绘画哦(如:乌龟、兔子、八爪鱼、食人鱼,等. . . )

乌龟教程

操作难度:★

让熊孩子秒安静!免费又易学的折纸教程不了解一下吗?

如图片展示先画一颗大圆形,在圆形的顶部画上一颗半圆形来当他的头部。画完半圆形后在他的周围加上胖嘟嘟的半圆当脚,然后再画尾巴,画完尾巴后在龟壳上画上足球一样的纹路,最后加上脸部表情做最后的点缀。

兔子教程

操作难度:★★

让熊孩子秒安静!免费又易学的折纸教程不了解一下吗?

先画一颗椭圆形做脑袋,然后再画出耳朵与肚子,最后进行表情与一些装饰就算完成啦。虽然兔子的绘画教程相对简单,不过要画成可爱的样子还是得多练习,我这个手残党画的比我家熊孩子还丑,哈哈~你们就将就着看吧。

八爪鱼教程

操作难度:★★★

让熊孩子秒安静!免费又易学的折纸教程不了解一下吗?

可以拿个银币或是大点的圆形物品来帮助画圆,因为圆形确实很难画,所以有必要准备一个圆形物品来帮助宝宝绘画哦。将圆形物品放在纸上用水彩笔画圆(画4分之3的圆形即可),然后画出八爪鱼的八个爪手,最后添加表情后就算完成啦。

食人鱼教程

操作难度:★★★★

让熊孩子秒安静!免费又易学的折纸教程不了解一下吗?

对于很多男孩子来讲,凶猛的海洋生物或是路面的威武狮虎是再喜欢不过了,由于那些动物绘画过于复杂,或是不适合在水中绽放,所以就拿出食人鱼来满足各位小男生啦。

看似复杂的食人鱼其实很简单哦,首先画一个弯曲的线,然后从起笔的地方画一个比这条弯曲线长一倍的半圆形,画完之后再从刚起笔画弯曲线三分之二的地方往上画一个半圆(而这个半圆的落笔处要和下半部分的半圆一样长),最后画上帅气的鸡角杀马特发型和尾巴、眼睛还有小短手,这样一来就大功造成啦~

最后说一些

就如开始讲的,只要带有菱角多于3-5个以上的绘画对象,就可以动手绘画,画完之后按顺序将画完的动物们折起来(要注意的是当折纸的时候,一定得按顺序将菱角折起,因为如果无规则的乱折会造成在水中没办法完整绽放开哦)。

让熊孩子秒安静!免费又易学的折纸教程不了解一下吗?

虽然看似简单的绘画折纸恰恰是小朋友最容易上手的,也是最有兴趣想了解的。绘画折纸不但能开发儿童的动手能力,在剪纸的时候还能开发逻辑思维和耐心与脾气。而宝宝辛辛苦苦把自己制作的成果放在水中等待绽放的时候,我们不妨鼓励鼓励他,折的真棒!这样一来不但与娃感情更深,无形之中还提升了他的自信心呢。

超轻粘土儿童无毒大包装手工材料小24色黏土工具套装

超轻粘土儿童无毒大包装手工材料小24色黏土工具套装

mideer弥鹿大米彩泥儿童无味橡皮泥幼儿园宝宝超轻黏土男女孩玩具

孩因岛绘画工具儿童画板磁性画画板玩具家用涂鸦板宝宝写字板 【升级款】粉色

科巢儿童画板磁性涂色鸦手写字板婴幼儿可擦支架式家用宝宝小黑板

美乐童年儿童绘画套装画画套装男女孩蜡笔水彩笔颜料礼盒 绘画套装-成长系列

木尺子弟子规老师家长用木尺学习教学裁缝加厚加长

宝宝医生玩具套装仿真护士打针角色扮演过家家男女孩儿童

宝宝医生玩具套装仿真护士打针角色扮演过家家男女孩儿童

碳纤维电动轮椅老人智能全自动折叠轻便残疾人多功能代步车

碳纤维电动轮椅老人智能全自动折叠轻便残疾人多功能代步车

扭扭棒花束手工创意diy向日葵全套材料包巨型花朵加密毛根妞妞棒

伊贝智咕卡套装儿童玩具女孩奶油胶手账贴纸7-14岁手工制作古卡 【超豪华】奶油胶咕卡498件套 男女孩61六一儿童节

艺启乐 老爸24色小麦彩泥汉堡机评测儿童橡皮沙玩具套装 1个汉堡机+6色28g彩泥套装

儿童首饰礼盒套装送女孩公主过家家玩具饰品发夹头绳皮筋

儿童首饰礼盒套装送女孩公主过家家玩具饰品发夹头绳皮筋

YiMi 益米 儿童画板家用幼儿磁性写字板1一3岁宝宝2涂鸦5磁力画画玩具可擦大

折纸手工儿童幼儿启蒙折纸龙年剪纸动物纸飞机立体专注力幼儿园

折纸手工儿童幼儿启蒙折纸龙年剪纸动物纸飞机立体专注力幼儿园