戴上“水果“到处浪 价值上万元的水果耳环制作教程送给你

2018-10-15 22:45:00 148点赞 634收藏 91评论

对于陪玩妈妈贺小狗同学来说,熟悉她的人都知道:这是一个天马行空、整天琢磨各种好吃好玩的中年少女。

怎么把自己平时爱吃的各种零食水果变得更好玩。就像这样:

戴上“水果“到处浪  价值上万元的水果耳环制作教程送给你

自从成功研制出西瓜耳环之后,在水果耳环的道路上就一路狂奔,永不回头的趋势……

给大家汇报一波近期成果

就这样走上了每天戴着水果到处浪的生活

有姐妹们给我留言,希望可以一起浪

在此就贡献市场价值几千上万的水果耳环制作过程,让我们抓住夏天的尾巴,一起戴着水果出去浪

制作步骤

1 切片 2 晾水份 3 压制 4 刷胶 5装配

享受亲手制作的成就感,当然从切水果开始就自己做啦

1 切水果

材料和工具:各种水果、水果刀、菜板、纸巾(抽纸、厨房纸)、棉柔巾

猕猴桃、火龙果、柠檬类,切片厚度大约1.5mm

这个厚度即不会太难切,晾干时又不会太难干,呈现纹理的效果也会更好

杨桃 切片厚度大约为1mm

较上面的水果,杨桃更脆更硬,切出1MM的厚度并不难,而切薄一点,也更容易干燥。

胡萝卜、黄瓜,切片厚度约0.5mm

这里推荐这个神器“黄瓜美容切片器”,专门为姑娘们切薄薄的黄瓜片贴脸而设计的,切出的黄瓜片比常用的厨房用切菜器更薄。

胡萝卜、黄瓜用这个切,不要太简单。 切的又薄又完整,干燥起来也更快。

戴上“水果“到处浪  价值上万元的水果耳环制作教程送给你

切猕猴桃、火龙果这种果皮厚,果肉软的水果,如果直接一片式切下去皮不容易切断的话,可以考虑刀刃和水果边缘程垂直角度,像拉锯子一样来切断果皮。

作为新手,切出整片完好无损的水果片可能会很难完成,不用担心,如果不能出整片,切半片或者四分之一也都没问题。

切个半片的做手机壳,切个四分之一片的做发卡、胸针、耳环也都可以呢。

就像下面这样

2 晾水份

菜板前请平铺一层抽纸或厨房纸,再在上面上铺一层棉柔巾。

切好的水果片一片一片铺在棉柔巾上面。

戴上“水果“到处浪  价值上万元的水果耳环制作教程送给你

水果片切好后,再用纸巾轻沾水果片上的水份。

戴上“水果“到处浪  价值上万元的水果耳环制作教程送给你

如果水果含水量比较大,还可以把棉柔巾下面的厨房纸再换一下。

戴上“水果“到处浪  价值上万元的水果耳环制作教程送给你

这里你就知道为什么用棉柔巾了吧?因为棉柔巾够结实,可以整体把水果转移到一张新的厨房纸上,而不是把水果片一片片拿起来转移。

最后,直到水果表面相对干爽,(标准是纸巾沾上去,不再被沾湿,)就可以放到压花板里面压制了。

3 压制

材料和工具: 压花板、欧根纱

压花板 : 淘宝上都有卖现成的,根据大小、层数等价格高低都有。一般是由木板、海棉、干燥板、吸水纸、捆扎带几部份组成。

木板:用来保护花材或水果片不会被折

干燥板:吸水花材或水果片中的水份,一般是由高分子材料制作,可反复使用。

吸水纸:压花时使用,压水果时要换成欧根纱。可反复使用。

海棉:垫在每一组水果片、干燥板之间,使每组之间压制的材料不会互相受到影响,并保持压花板紧实。

捆扎带:固定压花板的各部份。

欧根纱:压水果一定要用欧根纱,压花板套餐一般不包括,需要另外购买。

压花板的铺放顺序:

首先,放好木板,然后放干燥板,

然后再放一层欧根纱,

之后就可以放水果片了,

然后水果片上盖好欧根纱,

再放干燥板,

再放上海棉,

之后再放干燥板,欧根纱,水果片,欧板纱,干燥板……

最好盖上另外一块木板。

用捆扎带扎紧。

压制时间

一般水果片压制时间为两天

水果片放好24小时后,可以检查一下水果片的干燥程度和干燥板的吸水量。

如果感觉干燥板已经有点湿湿的感觉了,建议把干燥板干燥一下,再继续压制,这样效果会更好。

大概两天以后,你就可以收获一包美美的干燥水果片了。

戴上“水果“到处浪  价值上万元的水果耳环制作教程送给你

干燥板可以用微波炉或者烤箱干燥。

烘烤干燥板的时候,可千万不要时间设置太长噢,不然烤糊了就没法用了。 别问我怎么知道的。

一般淘宝出售的六层的压花器套餐,海绵、干燥板都是配六片,这意味着使用时水果片只有一面能接触干燥板,这样干燥速度会比较慢。

淘宝大部份卖家给出的压花器材料使用顺序淘宝大部份卖家给出的压花器材料使用顺序

我在使用六层压花板的时候,都是在水果片上下各使用一片干燥板,这样干燥速度和效果都好很多了。

4 刷胶

材料和工具 UV胶,UV美甲灯,硅胶垫,牙签,刷子,镊子,手套

如果做胸针或发圈的话,那么配件也可以出场了

UV胶,淘宝上就有卖,特点是在UV灯的照射下可以快干,透明度高。

UV美甲灯,是紫外线灯,可以帮助UV胶干燥,但是请注意,不要长时间注视他。

硅胶垫,刷胶时可以垫在下面,避免污染操作台。

牙签,用来对付UV胶里面的汽泡。

刷子,均匀涂胶

镊子,精细操作或用来夹水果片刷胶或烤制。

手套,橡胶手套或丁晴手套。 很重要,避免胶沾到手上

挑一个你满意的水果片,选好正反面,先从背面开始刷起。

拿这个草莓胸针为例

戴上“水果“到处浪  价值上万元的水果耳环制作教程送给你

平放在硅胶垫上,挤一点UV胶到胸针配件上,把胸针配件粘在草莓片的背面。

把草莓片放进UV灯中,打开UV灯,烤10秒左右, 配件基本就固定在草莓片上面了。

接下来,在背面再厚厚的涂一层胶,新手可以用刷子刷匀,熟练之后,直接均匀挤在上面就可以了。然后再放在UV灯下面去烤10分左右。

这层厚厚的胶,会让胸针配件和草莓片牢牢的长在一起。

戴上“水果“到处浪  价值上万元的水果耳环制作教程送给你

背面烤干后,就可以对正面刷胶烤制了。

由于胸针配件已经固定好了,所以,给正面刷胶的时候,可以用手拿着胸针配件,直接给正面刷胶。

戴上“水果“到处浪  价值上万元的水果耳环制作教程送给你

刷好胶后,用镊子夹住胸针配件,水平放入UV灯进行烤制。

同样,厚厚的一层胶,烤制10分钟左右。

这里请注意,放入UV灯烤制时,请一定保持水平,不然胶的流动性会导致水果片两边一边厚一边薄的。

第一次做时,可能不太容易掌握刷胶的厚度。当然,这完全没关系,如果一次的厚度不够可以再刷第二次第三次,直到得到你想要的厚度和效果。

如果是刷做耳环用的水果片,正反面都是一样的,这样就不像胸针或发卡一样有一个可以用手拿着的地方。

这时,可以拿一个干净的硅胶垫,把水果片平铺在上面,均匀涂好胶水,然后,用硅胶垫托着放入UV灯烤制。在一面烤好后,再翻过来涂胶、烤制另外一面。

这里请注意,硅胶垫一般有光滑面和粗糙面,制作亮晶晶的水果片,请一定要光滑的一面,并且保持干净、没有胶水等杂质。

5 打孔、装配

材料和工具: 打孔钻、饰品配件

戴上“水果“到处浪  价值上万元的水果耳环制作教程送给你

打孔钻,我用的是早年磨琥珀时候买的电动钻,当然,如果不经常用,可以淘宝购买手工钻。

饰品品配件, 925银耳钩或耳线,连接环。

如果制作水果耳环的话,按照第四步的做好刷好胶,然后打孔,再用链接环把亮晶晶的水果片连接在耳钩或者耳线上就大功告成了。

我推荐线径0.6mm,圈径0.4的连接环,直接用手就可以打开、关闭,基本不用什么特殊工具。牢固度也是可以接受的。

好啦,这样一个拉轰的水果片耳环、胸针就做好啦!

戴上“水果“到处浪  价值上万元的水果耳环制作教程送给你

当然,如果你觉得压水果太麻烦,大淘宝也有卖现成的水果片的。

我这么执着的自己做,就差种水果了,为嘛?

还不是为了带出去的时候能顺便吹吹牛嘛。

TIPS

1 选择切面纹理有代表性的水果

自打开始做水果切片饰品,到超市看到水果,首先想到的都不是味道好不好吃,而是变成了切开会不会很漂亮。

为什么我们选择了猕猴桃、火龙果、柠檬、杨桃,而没有选择苹果,梨,牛油果什么的哇,还不是因为前者的切开之后颜值高,有辨识度嘛。

戴上“水果“到处浪  价值上万元的水果耳环制作教程送给你

其他常用的果蔬还有橙、秋葵、胡萝卜、黄瓜、西瓜、哈密瓜、樱桃、草梅。不过,樱桃、草莓做起来要更复杂一些。

2 选择成熟度低的水果

毕竟我们只是为了好看,不是为了好吃,想要切的顺利,当然选择稍硬一点的好切了

猕猴桃、火龙果这种水果成熟后,都是软软的,想要顺利的切出连皮带肉的薄薄片,简直就是不可能完成的任务!!!

我第一次切的猕猴桃买了zepri的,虽然还是在一箱里面挑了最硬的,但是它还是稍显软糯了些,第二次换了超市里国产的按斤称的猕猴桃,硬硬的能砸人,但是切的不要太顺利,不弄的到处都是汁水,不会软塌塌的一碰就碎了。

3 刀具一定要锋利,推荐陶瓷刀

工欲善其势,必先利其器。

想要切水完整、漂亮的水果片,一把锋利的水果刀是非常重要的。

在所有水果刀中,首推陶瓷刀,这大概是日常能找到的最锋利的刀了。

4 不同水果尽量不要放在同一层来压

或者含水量差异大的不要放在同一层压。

不同种类的水果,切片厚度不一样,含水量也不一样。

水果在失去水份的过程中,会不断的变薄,而中间的海绵会释放弹性,继续压紧每一层的水果片。

而如果同一层中的两个不同水果,一个原本含水量少,干燥后偏厚,一个原本含水量多,干燥后偏薄,那么在干燥的过程中,水果与吸湿板之间会出现缝隙,造成压的不紧实,不平整,成形不好。

不多说了,看看我压的胡萝卜片,左边整层胡萝卜压出来的,右边是和黄瓜片一起压出来的。

(黄瓜的含水里远远大于胡萝卜)

戴上“水果“到处浪  价值上万元的水果耳环制作教程送给你

当然,这也不是绝对的,从我的经验看来,同样厚度的猕猴桃片和火龙果片是可以放在一起压的;同样厚度的柠檬、橙子、葡萄柚、青柠这些同类的水果放在一起也是没问题的。

但是,像西瓜、黄瓜这种含水量超级大的果蔬,或者胡萝卜这种淀粉含量特别大的,都请单独压制吧。

5 UV胶的干燥时间

UV胶的烤制时间,一般受胶的厚度影响,如果只是薄薄一层,十几秒钟就基本凝固了,如果是厚厚的一层,一般烤制10分钟才会有比较好的效果。

具体也可以咨询UV胶卖家或自己多多总结经验。

另外,UV灯的光线必须照到才能烤干,如果被遮挡了一部份,烤干时间请适当延长。

其实,生活中有意思的材料还有很多,可以做的东西也非常多!

比如,喝花茶的时候顺便挑两朵长相周正的玫瑰做成耳环。

戴上“水果“到处浪  价值上万元的水果耳环制作教程送给你

等花开的季节就可以压花了,而瓜熟的季节便可以摘瓜。

除了花果系列,我还打算再开发向粮食界进军了呢!

戴上“水果“到处浪  价值上万元的水果耳环制作教程送给你

除了耳环、胸针,我们还可以做花果蜡烛、室内装饰画、手同壳等一系列的东西呢!

如果你感兴趣,请在下面留言吧,我会继续发作品和教程上来的!

EMPORIO ARMANI 满天星爱心耳钉 EGS2967221

SWAROVSKI 施华洛世奇 SWAROVSKI SYMBOL系列 5425857 恶魔之眼耳环

KRISTEN JUDI生肖龙年本命年耳环女可旋转耳饰银针耳钉三八节礼 金色闺蜜实用浪漫新年礼盒

plus会员:KRISTEN JUDI 星月不对称耳环一对

plus会员:KRISTEN JUDI 星月不对称耳环一对

plus会员:KRISTEN JUDI 两戴香槟色珍珠耳环

plus会员:KRISTEN JUDI 两戴香槟色珍珠耳环

KRISTEN JUDI字母双C耳环女银针贝母气质小众设计耳钉轻奢高级感潮耳饰 闺蜜实用金色

KRISTEN JUDI 绣球花耳环

KRISTEN JUDI 绣球花耳环

SWAROVSKI 施华洛世奇 SYMBOLIC系列 5494337 雪花耳环

KRISTEN JUDI plus会员:KRISTEN JUDI 金色流苏豆子耳环

KRISTEN JUDI 绿水晶蝴蝶耳环

KRISTEN JUDI 绿水晶蝴蝶耳环

MOEFI 茉妃 新中式国风扇面长款耳环女秋冬鹤别空山复古耳钉独特气质耳饰品

MOEFI 茉妃 欧美小众设计金属肌理质感耳环小耳圈简约百搭通勤ins感耳饰 肌理感耳环金色

SWAROVSKI 施华洛世奇 50 MINI HOOP大圈耳环

Trendolla 显脸瘦小众设计感珍珠耳饰女气质潮流苏耳线耳环耳钉

Trendolla 樱桃珍珠耳环女秋季轻奢感耳饰小众设计独特耳钉

KOSEKOSE山茶花朵耳环女小众轻奢气质高级感耳钉独特耳坠耳饰 山茶花耳钩