汇集经典的精英之作—Razer 雷蛇 黑寡妇蜘蛛精英版机械键盘开箱

2018-10-02 17:55:29 5点赞 11收藏 3评论

前不久Razer雷蛇一口气发布了黑寡妇蜘蛛精英版,曼巴眼镜蛇无线版以及北海巨妖竞技版外设三件套。手持曼巴超级版和迪亚海魔7.1V2的我最感兴趣的当属黑寡妇蜘蛛精英版,因为我现在用的竞技版V2在干游戏的时候是一把好手,但是码字的时候就经常显得力有未逮。没忍住诱惑,我在向女王报批后,入手黑寡妇蜘蛛精英版一只,接下来就分享下使用感受。

黑夜中的蛇Logo呼吸灯在呼唤着蛇粉

雷蛇(Razer)黑寡妇蜘蛛精英版-绿轴电竞游戏机械键盘RGB背光绝地求生吃鸡键盘1149元多媒体旋钮,飞敏宏功能京东去购买

Razer/雷蛇黑寡妇蜘蛛精英版机械键盘电竞游戏电脑吃鸡背光有线1149元多媒体旋钮,飞敏宏功能天猫商城去购买

开箱

开箱动图先来一张

官网参数图一张

Razer的包装现在都是正面背面黑色为底,本体特写放正面,解构特点放背面,侧边是绿色辅以黑色的字体,简单大气。这次的黑寡妇蜘蛛精英版有点沉,因为上盖已经是金属的了。

包装背面介绍了黑寡妇蜘蛛精英版的特点,还罗列出了绿轴,橙轴,黄轴的数据对比。

包装特意露出了方向键用来体验轴体手感,绿轴带有段落感,声音清脆,我感觉码字的爽快体验甚至不输游戏。可惜的是这次没有附赠试轴器,觉得信仰充值的不彻底

PU表面的全尺寸腕托放在了键盘下面,空间利用的很好

黑寡妇蜘蛛精英版键盘主体,感谢信,简要说明,新款贴纸全家福

特写

全尺寸104键的黑寡妇蜘蛛精英版证件照,作为一个蛇粉,我一般是不怎么用腕托的,因为用了腕托三头蛇的Logo的灯效就看不到了。

黑寡妇蜘蛛精英版的整体设计集合了之前黑寡妇蜘蛛的经典整体设计,黑寡妇蜘蛛X的悬浮式设计,猎魂光蛛的多媒体按键区域和指示灯区域,而且标配的磁力腕托手感不错。

背面支持三相走线,不过要用点柔劲,因为这次的数据线有点粗,所以更艮。

黑寡妇蜘蛛精英版精简状态

黑寡妇蜘蛛精英版所提供的USB接口和3.5mm接口在左侧,侧面的左下侧和对应一边的右下侧预留有数据线嵌口,防止数据线乱串,这个细节我很喜欢。

黑寡妇蜘蛛精英版这次的音量滚轮和多媒体按键我非常喜欢,滚轮的触感颇像我的HiFi播放器,阻尼感和按键的反馈恰到好处,还可以自定义别的玩法,可以说实用到家。

这就是我说什么都要露出来的三头蛇Logo,现在看不太出来,我只能说白天不懂夜的黑,夜晚才知它的美。

黑寡妇键盘标志性的下沿设计

黑寡妇蜘蛛精英版为粗壮的数据线设计了足够的空间

特写再来几张,音量滚轮和走线槽的,半嵌入的音量滚轮在进行操作的时候手感很好。

这次的黑寡妇蜘蛛精英版的主数据线可以用粗壮来形容

数据线采用编织保护已经是雷蛇的标配,还有专门的橡胶绑带

因为黑寡妇蜘蛛精英版的左侧增加了一个USB扩展接口和一个3.5mm音频接口,而且为了将键盘和拓展接口之间的数据影响减到最小,所以主数据线变粗壮,而接口也变成了一分三,两个USB接口和一个3.5mm接口。

USB接口上的标识让人很容易就能分辨哪个是主数据线。哪个是为了拓展的USB接口服务的。

USB接口也带有Razer特色的绿色

在之前发布的时候就了解到轴体拥有8000万次点击寿命,同时还看到Razer这次改进了机械轴的设计,所以必须卸下键帽一看究竟。

黑寡妇蜘蛛精英版的绿轴承袭了之前终极版的轴体设计,一眼就能看出轴柱经过了改良,增加了两侧的防尘壁,防尘防水的技能加点提高了等级,也更方便清洁。不仅如此,这样的防尘壁设计还优化了手感,使用中,尤其是特别激烈的战斗中,指端感在下压过程中更坚实。

驱动

雷云3驱动走起

黑寡妇蜘蛛精英版在接入之后可以自动识别出来

哪怕是音量调节按键和旋钮也是可以雷云3设置快捷键,我恶趣味的把旋钮设定为切换武器过,颇为好玩,本来想做个动图出来,但是沉迷玩换枪的时候被飞天挂干了,怒掀桌,所以没录,大家见谅。

Razer Hypershift,可以将按键重新映射到另一个功能,应用好了可以说是如虎添翼

亮度简洁界面,想要更好看的可以点击chroma studio

灯效界面

灯效

Razer经典配色必须先来一张

黑寡妇蜘蛛精英版的键帽夜间工作照,透光均匀,还是坚持ABS镭雕透光+表面涂层的方式,夜晚效果堪称完美。下面还有美图

这张可不是p的,是我试了好几次才手抖出的特别迷幻效果

色彩渐变特效动图来两张

作为雷蛇键盘老牌标杆系列的最新作品,黑寡妇蜘蛛精英版在承袭前作特点的同时,还集合了之前Razer键盘几乎所有的设计精华,而且轴体还进化出了双防尘侧壁,可以说是有大气有细节。在用了两周之后,我已经沉迷码字的快感,游戏有点荒废了,不知道这算不算有得有失。

我只有一个意见,啥时候能把腕托镂空或者特定位置透明处理下,好露出雷蛇Logo啊。

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V3 104键 有线机械键盘

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V3 104键 有线机械键盘

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛V3专业迷你版 模拟光轴 机械键盘 有线键盘 电竞游戏键盘 61键 RGB幻彩 黑色

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V4专业版 – 段落绿轴

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V4专业版 – 段落绿轴

RAZER 雷蛇 雨林狼蛛V2 108键 有线薄膜键盘

RAZER 雷蛇 雨林狼蛛V2 108键 有线薄膜键盘

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V3迷你无线版 68键 2.4G蓝牙 多模机械键盘

• 不错,这个可以考虑!

• 3.5mm音频口在键盘上实现转接固然是好,但着实未考虑周全。两个使用场景,一,如键盘接台式PC的话,台式机的耳机和话筒是分开的,也就是有两根3.5mm的接口,所以这一根四段式接头并不适用。非要硬上的话,还需一根一分二的转接头,即将话筒和耳机分开。二,如键盘接笔记本PC的话,虽然现在笔记本上都是耳机、话筒共用一个孔,但我想这个键盘上的音频孔意义也不是很大,因为键盘和笔记本的摆放位置肯定是离着很近,不会太远,如果使用耳机的话,直接插在笔记本上就好了,为啥先把键盘延伸3.5mm音频线插在笔记本上,再把耳机接头插在键盘的音频口呢? [黑线] [黑线] [黑线] [黑线]

• 多媒体键配合雷蛇云自定义,这个滚轮用处应该非常牛X