可串可搭,锻炼宝宝手部精细动作——特宝儿 森林动物串珠积木

2018-09-30 18:54:58 10点赞 8收藏 7评论

前言

宝宝近期体检,发现语言方面发育超前些,但是手上精细动作能力发育有点滞后了,医生要求对宝宝手上的精细动作要加强锻炼,这可愁坏了宝爸宝妈,宝宝的事就是天大的事可串可搭,锻炼宝宝手部精细动作——特宝儿 森林动物串珠积木

于是我入手了米兔的大颗粒积木给宝宝玩,想通过拼搭积木锻炼宝宝。

小手搭出的奇思妙想,米兔大颗粒积木 动物世界小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。前言自从上次入手了米兔机械动力积木,算是简单试水了一下积木类玩具,确实觉得这类积木玩具有其迷人的魔力。通过玩,不仅锻炼了孩子的眼、手配合mars208| 8 评论10 收藏7查看详情

而宝妈则是听朋友的,买了穿线积木来给宝宝锻炼提高,这个类别的玩具在淘宝有很多,她就找了一个下了单。

一岁宝宝益智穿线积木玩具1-2周岁3岁绕珠串珠儿童玩具女孩穿珠子59.9元天猫精选去购买

两种积木风格不同,看宝宝喜欢玩那个,就玩那个呗,能锻炼到就行。

一、开箱晒物

首先,对于TOP BRIGHT特宝儿这个品牌,最初以为是国外牌子。在通过度娘查了之后,这是国内企业奥光动漫集团有限公司的品牌,该企业最早1989年成立,最初是给木制益智玩具*级品牌做代工生产,乃至产品设计开发的。随后,推出了自家的品牌——特宝儿(TOP BRIGHT)。

回到正题,开箱吧。

寄过来的时候是一个牛皮纸箱装的,看胶带和纸箱印刷还都是特宝儿自家的。

可串可搭,锻炼宝宝手部精细动作——特宝儿 森林动物串珠积木

打开后,一个带有提手的漂亮纸桶包装,这个玩具的包装还不错,方便完后收纳。桶的正面印着森林动物积木的英文,桶的一周是萌萌的森林小动物。看了一圈,还没有发现中文字,走的国际范儿?可串可搭,锻炼宝宝手部精细动作——特宝儿 森林动物串珠积木

可串可搭,锻炼宝宝手部精细动作——特宝儿 森林动物串珠积木

桶的盖子上面则是里面装着的积木实物照片。

可串可搭,锻炼宝宝手部精细动作——特宝儿 森林动物串珠积木

桶盖使用两根扎带固定着的。

可串可搭,锻炼宝宝手部精细动作——特宝儿 森林动物串珠积木

在桶的底部终于看到中文了,还是贴上去的,这是已经做好出口外销的产品呀可串可搭,锻炼宝宝手部精细动作——特宝儿 森林动物串珠积木 产品使用年龄18个月以上,材质是荷木、ABS、尼龙绳,上面还有生产执行标准,以及各种认证,并且有使用警告提示。

可串可搭,锻炼宝宝手部精细动作——特宝儿 森林动物串珠积木

开箱利器,瑞士小刀上场,剪断两根扎带即可可串可搭,锻炼宝宝手部精细动作——特宝儿 森林动物串珠积木

可串可搭,锻炼宝宝手部精细动作——特宝儿 森林动物串珠积木

开盖后,里面还是挺简单的,几包积木以及说明书一张。

可串可搭,锻炼宝宝手部精细动作——特宝儿 森林动物串珠积木

积木码放整齐,然后用热收缩膜塑封,有3包,总共38粒积木,两根串绳。

二、产品细节

撕去塑封膜,可以看到有立方体、长方体、半圆柱体以及拱形。颜色比较鲜亮,涂色均匀,没有遗漏。积木上面小动物的画风不是写实类的,应该算是萌萌的漫画风。

可串可搭,锻炼宝宝手部精细动作——特宝儿 森林动物串珠积木

第二包里多为长方体,上面除了动物还有,坚果、树叶之类的图案。积木的个头也不算太小,宝宝是难以吞下的。

可串可搭,锻炼宝宝手部精细动作——特宝儿 森林动物串珠积木

第三包里是两个能连在一起的串绳,还有圆柱体,半圆、三角等一些形状。

可串可搭,锻炼宝宝手部精细动作——特宝儿 森林动物串珠积木

从串孔这侧看,积木颗粒在没有图案的面上打磨一般,不是十分的光滑平整,还是稍有些粗糙的。但积木颗粒的棱角都打磨圆滑了,不会过于隔手。

可串可搭,锻炼宝宝手部精细动作——特宝儿 森林动物串珠积木

个别串孔因为钻孔的原因,周边稍有欠缺(看橘黄色圆孔的周边)~

可串可搭,锻炼宝宝手部精细动作——特宝儿 森林动物串珠积木

下图是两个串绳的链接地方,通过对接能让两根绳子变一根,这里的插拔还是要费些力气的。

三、使用体验

串绳头部是一根较长的塑料棒,便于将绳子引过,棒子不细,宝宝也能轻松拿住。

可串可搭,锻炼宝宝手部精细动作——特宝儿 森林动物串珠积木

除了串珠游戏,还能将这些积木颗粒进行简单的拼搭,这种搭积木不同于乐高的那种,没有插拔的卡扣,需要稳稳的轻拿轻放才行,对宝宝也是一种挑战。

可串可搭,锻炼宝宝手部精细动作——特宝儿 森林动物串珠积木

此外,和其他乐高类积木的一样,能够通过鲜艳的颜色,对宝宝进行色彩辨识训练。

可串可搭,锻炼宝宝手部精细动作——特宝儿 森林动物串珠积木

以及简单的动物认知训练~~

可串可搭,锻炼宝宝手部精细动作——特宝儿 森林动物串珠积木

从我家宝宝的使用情况来看,这个积木对于两手的配合是有一定要求的,对宝宝来说不失为一种挑战,通过玩逐渐提高眼和两手之间的配合。

五、总结

总的感觉这款玩具不过不失,涂色均匀,印刷的图案清晰,通过串绳、拼搭提高宝宝手部精细动作还是有很大帮助的,锻炼效果不错。此外,带提手的纸桶包装也方便收纳玩具。

目前,市面上类似的串珠积木很多,价格总体都不贵,对宝爸宝妈来说还是有很大的挑选空间。

可串可搭,锻炼宝宝手部精细动作——特宝儿 森林动物串珠积木

还是那句话,让宝宝健康快乐的成长,是我们这些宝爸宝妈们的不懈努力奋斗的目标可串可搭,锻炼宝宝手部精细动作——特宝儿 森林动物串珠积木

喜欢我文章的朋友,欢迎关注、点赞、评论以及打赏,谢谢可串可搭,锻炼宝宝手部精细动作——特宝儿 森林动物串珠积木

以上。