今年8月,乐高LEGO)2018下半年科技系列正式上市,最吸引我的是42081这一款,因为之前披露的预告片里它的造型实在是太酷了,像只大蝎子:

正面正面

背面背面

这是由沃尔沃建筑设备和乐高还有一群小盆友设计的一款充满未来感的轮式装载车,完全自动驾驶和操作,不知沃尔沃啥时候能真正量产,那时我等砖友就真正失业了巨蝎昂首,装载未来——乐高科技(Technic)42081开箱 。

(知识点1:轮式装载车这个词是蓝翔工友告诉我的,本来以为这种有个铲子的都叫挖掘机。)

(知识点2:沃尔沃建筑设备没被吉利收购,吉利收购的是沃尔沃乘用车。)

虽然今年第一目标是42083,但现在还要2800+的价格(pinqiong)还是让我决定再观望一阵,正好此时张大妈推送了一条英国良心网站THE HUT的消息:

海淘LEGO 乐高 TECHNIC机械组系列 42081 沃尔沃 ZEUX 概念式装载机£70.99包邮(到手约¥635)搭载无人机,可调节重心,18新品。THEHUT目前售价109.99英镑,使用优惠码VOLVO,立减39英镑,下单实付70.99英镑直邮中国,折合人民币635元,近期好价,适合喜欢尝鲜且海淘友好地区朋友。此款沃尔沃概念轮式装载机为2018年机械组系列8月新品。此款乐高共有1167颗粒,为沃尔沃建筑设备ququ701| 57 评论52 收藏53去购买

才一个多月就掉价这么多,我认为科技系列低于5毛每片就可以入手了,42081有1167pcs,虽然这个比理想还略高一点,但是沃尔沃也要收点授权费嘛,买买买!

经过10天的海上漂泊后,最终610块无税到手。

(以下图片由以低相机素质闻名的MIX2拍摄)

收到的箱子,外观上一言难尽巨蝎昂首,装载未来——乐高科技(Technic)42081开箱 ...

你受苦了你受苦了

里面的填充貌似还可以,对盒子的完整还有一点期待:

内心仍有期望内心仍有期望

结果...

二言难尽二言难尽

一声叹息,零件没损失就行了一声叹息,零件没损失就行了

外包装和盒子都被我果断送给楼道保洁大爷了。

把零件都倒出来以后,发现大坑了,这些零件虽然有分包但是竟然没编号!你好歹也是年度次旗舰,有1100多片啊,这样真的大丈夫?

轮胎和大铲子瞩目,没编号让人抓瞎轮胎和大铲子瞩目,没编号让人抓瞎

和几个轮胎对比下,从左到右依次是42078、42043、蝙蝠车胎、这次的轮胎。

论尺寸我不是针对谁,在座的各位都是...论尺寸我不是针对谁,在座的各位都是...

借用女儿两个抽屉放零件借用女儿两个抽屉放零件

就不详细放组装过程了(其实是因为找零件常常忘了拍照)。

机械臂活动部分机械臂活动部分

这个是这台机器的中枢,处理系统,这个是这台机器的中枢,处理系统,

后面的大LOGO后面的大LOGO

合体吧!合体吧!

这两个大风扇是给无人机助飞还是散热的?这两个大风扇是给无人机助飞还是散热的?

无人机特写无人机特写

组装总共花了大约6小时,包装没有编号的set找零件实在是吃力,经常是找件10分钟拼装30秒。当然手感还是一如既往的顺滑,最后看到成品还是颇有成就感的。

蝎子摆尾,我一直以为那个小尾巴是个小夹子,结果是个摄像头蝎子摆尾,我一直以为那个小尾巴是个小夹子,结果是个摄像头

体型也算巨大,和保时捷911对比下

中枢调节到最后,比42055还要长

说明书最后有设计稿,可以看出为设计这款未来机器确实很用心:

各种概念图各种概念图

当然说明书最后是年度大旗舰的广告

Dream CarDream Car

缺点:1. 包装未编号

2.  没有起件器

3. 手动调节旋钮太硬

优点:1. 造型炫酷,配色夺目

2. 还是有改装空间,未来考虑下改电动,毕竟手摇旋钮太吃力了...

以上,谢谢观看!

原创新人
话题:原创新人 +关注