帮助自己成为更好的自己——PICOOC有品mini智能体脂秤开箱

2018-11-22 10:00:00 2点赞 2收藏 1评论

大家好,我是你们的小泽,又见面了,俗话说得好春天不减肥,夏天徒伤悲,小泽却恰恰相反,体型偏瘦的小泽一直被媳妇抱怨说没有安全感,于是乎这个夏天,小泽毅然决然的走进了健身房,开始了增重计划,在有计划的训练了一段时间后,小泽对身体脂肪的关注也渐渐由体重转向了更加科学的体脂率等等多项项指标的关注,于是乎就想购买一款体脂秤,一来可以检测自己的健身效果,而来可以及时关注自己身体的健康程度。

在长期关注了张大妈上常推送的一些品牌后发现PICOOC有品和荣耀两个品牌的体脂秤普遍是值友们评价比较好的,于是在双十一即将来临之际入手了这款PICOOC有品mini智能体脂秤,今天就为大家带来开箱评测。

PICOOC有品mini智能体脂秤体重秤电子秤成人精准监测脂肪家用健康称男女生迷你减肥称瘦身测脂肪仪婴儿体质计89元淘宝精选去购买

▼在使用了店铺优惠券后74的好价入手,价格方面小泽觉得没有什么好挑剔的。

▼先晒一张日常健身图,体质属于偏瘦型,健身频率每周3—4次,以增加力量训练为目的的器械为主,目标是两个月内增重6KG。

▼回到主题,研究中发现,如某种频率电信号通过人体时,脂肪部分比肌肉和人体的其他组织“阻抗”值更高。利用一个安全的特定频率电信号通过人体时,电信号会因人体“阻抗”值的不同而发生不同程度的变化。体脂秤的工作原理是因为肌肉内含有较多血液等水份,可以导电,而脂肪是不导电的。因为体内电流的通道导体是肌肉,从电流通过的难易度可以知道肌肉的重量,由此可判断,在体重的比例中,肌肉较少的人脂肪的比例较高。

▼提到有品PICOOC可能很多人会联想到小米旗下生态链电商小米有品,实则不然有品PICOOC全称缤刻普锐(北京)科技有限责任公司,成立于2013年4月,目前是一家专业研发减肥、减脂和塑形外设的年轻企业,可以看到有品魔秤的外包装上印有二维码,扫描二维码即可直接下载有品APP。

▼打开包装盒后有一层白色的泡沫保护膜,防止体脂秤在运输中损坏,包装还是比较用心的。

▼有品魔秤的正面采用一款钢化玻璃,四块不锈钢称重传感器,整体设计简洁,玻璃是的整个体脂秤晶莹通透,隐藏式的数码显示屏在不工作时完全看不到,整体干净利落,颜值在线。

▼背面采用的是类似磨砂质感的材质,四个角上面分别有四个防滑的脚垫,直径大约两公分左右,底部有橡胶状的材质增加摩擦度,由于是mini版本,机身的尺寸被限定在260mm之间,绝对算得上是体脂秤中的小个子,客服也是建议小泽说适合鞋码在42码以下的人群使用,最大称重的重量为150公斤,可以满足一般家庭的正常需求。

▼有品魔秤mini采用三颗7号电池供电,官方宣称可使用一年左右的时间。

▼四个脚垫直径2公分左右,上面有一层橡胶材质来增加摩擦,脚垫因为内置了弹簧的缘故可以向不同方向小角度调整倾斜的角度,好处是可以使体脂秤在不太平整的地面上也能保持一定的水平角度,缺点则是增加了体脂秤的不稳定性,在后面的使用中小泽上秤时因为脚踩的部位过于靠近边缘而多次发生了侧翻,差点摔倒,安全性还是有待提高。

▼有品魔秤厚度只有20mm配合上260mm的边长显得十分小巧,便于收纳。

▼隐藏式的显示屏只有在工作时才能显示,数字呈现鲜亮的红色,小泽觉得这个显示屏的颜色有点刺眼,不够柔和,有那么一丢丢小low。

▼媳妇拖鞋上秤试踩数字在连续跳动2-3秒后显示了一个固定值,比原来小泽家纯体重秤测量速度要慢一些,或许也是为了计算更多身体数据的需要。

▼在万物走向互联的今天手机依然扮演者体脂秤信息输出的重要终端 ,在APP store中找到PICOOC的APP 进行下载后我们来为有品魔秤进行联网操作。

▼在APP首页首页注册账号后就可以在扫一扫页面直接扫描体脂秤底部的二维码,APP即可自动和体脂秤进行互联,整个过程30秒钟左右操作十分简单,相信小孩子也可以轻松上手,需要注意的是有品魔秤采用的是蓝牙4.0传输协议,所以在每次上秤前都需要打开蓝牙,在设定完一些自己的基本信息后就可以上秤为自己的体重做记录了。

▼在坚持锻炼和使用有品魔秤两周后把自己记录的身体情况的数据跟大家分享一下,APP页面下放一共有五个按钮选项,最左边的是首页按钮,用来显示使用者最近一段时间的体重情况,可以看到小泽本次体重为62.1KG,体脂率为13.5%,下方则是近期一段时间每次测量的数据,可以直观的让使用者对近期的体重情况有一个了解,点开每一次的测量数据后还有更加详细的测量分析。

▼点开今天的测量结果后,APP会显示更加详细的身体数据例如肌肉率,新陈代谢率,内脏脂肪指数等七八项具体数据,而且每项数据点开后会有详细的关于身体数据的解读和控制数据的小建议,小泽觉得有品APP在帮助使用者解读身体数据方面还是非常人性化的。

▼关于体重的折线图分析。

▼关于脂肪的折线图分析。

▼关于肌肉的折线图分析。

▼在每天坚持用有品魔秤记录身体情况后有品魔秤就能够针对一段时间内的身体变化情况给出自己的分析比如肌肉和脂肪的变化情况,目前的增重方式是否正确等等帮助使用者制定更加科学的健身计划。

▼给予对小泽身体的变化情况的记录以及分析,有品魔秤还能够针对近期的身体变化状况生成一份个人专属的健康报告,(整个操作过程像极了我们会计中的填制凭证—生成报表—撰写报告的工作流程有木有。)有品魔秤的报告来源于基于有品魔秤用户常年使用生成的大数据,所以越坚持实用,报告的准确度也就越高,小泽在使用了一种左右后就被聪明的魔秤猜到最近有在做无氧健身,并给出了相关的饮食方面和运动方面的建议,这一点让小泽比较满意。

▼APP下方的第四个按钮是有品逐渐引入的社区文化,在这里使用者可以分享自己的一些健身心得,也是了进一步增加功能性APP的用户使用粘性。

▼最后一个按钮选项是对自己的情况进行一些设置,比如可以设置自己的健身目标和三位,设定了自己对自己所期望的目标后,就开始风雨兼程的努力吧!

最后:在对有品魔秤mini为期半个月的使用后,小泽对有品魔秤mini整个的使用体验还是感到比较满意成整个使用的过程:记录数据—数据分析—生成报告的操作过程来看,有品魔秤对初学者显得十分友好,操作简单容易上手,整个过程一气呵成,同时用尽可能易懂的语句对使用者的各项身体数据进行解读,帮助用户更加深入的了解自己的身体。对于测量数据的准确性而言,我们并没有讨论过多的数据准确性,毕竟我们无法用一款专业医疗体脂秤的高精度去要求一款家用体脂秤,而对于小泽而言,相对于测量精度,不断记录身体的变化以检验自己努力的成效会更加重要,因此小泽认为一款能准确记录身体情况分析变化趋势的体脂秤就能满足小泽的日常需要。

建议:1、不同于单次显示体重的体重秤,体脂秤更为重要的意义在于长期的坚持使用和记录,如果能在体重秤上加入称重提醒功能,比如设定每天每个时段发出蜂鸣声提醒用户上秤,会更加有效的监督使用者。

2、四个小脚垫的设计真的是大BUG,由于侧翻过好几次,现在每次上秤都得分外小心,尤其是老人小孩使用时要格外注意,建议讲四个脚垫设计为可拆卸式,在地面不平整时将脚垫装上增加机身的水平性,地面平稳时则拆下增加机身的稳定性。

3、由于mini属性,鞋码42码以上,体重150KG以上不要购买此款!

好了关于PICOOC有品mini智能体脂秤的开箱就写这么多了,如果对你的选购有帮助的话请多多点赞打赏小泽哦,下次见啦~

PICOOC 有品 MINI 体脂秤

PICOOC 有品 MINI 体脂秤

PICOOC 有品 Big Plus 智能体脂秤

PICOOC 有品 Big Plus 智能体脂秤

有品PICOOC智能变频筋膜枪 按摩仪枪肌肉筋膜机放松器筋摩枪经膜球棒 充电便携长续航防汗低噪

有品(PICOOC)智能体脂秤 魔称C1 蓝牙APP控制精准脂肪秤 30cm*30cm 健康体重秤 家用电子秤 炫酷黑

PICOOC 有品 体脂秤Mini充电 体重秤电子称

PICOOC 有品 体脂秤Mini充电 体重秤电子称

PICOOC 有品 Big 体脂秤

PICOOC 有品 Big 体脂秤

PICOOC 小S智能体脂秤S1电子秤体重秤体脂称

PICOOC 小S智能体脂秤S1电子秤体重秤体脂称

有品(PICOOC)弹力圈男女 弹力带运动健身乳胶拉力带 练瑜伽减肥瘦腿力量拉伸训练

PICOOC 有品 智能体脂秤人体秤充电体重秤家用高精准人体健康脂肪称双连接BigPro-W男女朋友生日礼物礼品

有品(PICOOC)【超值瘦身套装】家用体脂秤充电款+健身弹力圈组合 智能电子体重称减肥 精准测量人体脂肪

PICOOC 有品 Big plus 体脂秤 白色

PICOOC 有品 Big plus 体脂秤 白色

PICOOC 有品 Mini-S 体脂秤 白色

PICOOC 有品 Mini-S 体脂秤 白色

PICOOC 有品 MINI PLUS 智能体脂秤

PICOOC 有品 MINI PLUS 智能体脂秤

PICOOC 有品 minilite 体脂秤

PICOOC 有品 minilite 体脂秤

PICOOC 有品 体脂秤智能精准家用充电体重秤专业健身级电子称男女生体脂称

PICOOC 有品 Mini plus 体脂秤 白色

PICOOC 有品 Mini plus 体脂秤 白色