2018-11-22 09:52:00 3点赞 14收藏 22评论

↓本人运动手表使用过的品牌和种类也不少了,其中包括颂拓和佳明,颂拓:拓野3和斯巴达光电版,佳明:220、235、飞3和vv hr,关于佳明和颂拓,我觉得佳明的APP做的比颂拓好,而颂拓的按键设计用着不习惯。国产的手表用过华米一代,还有小米手环3。经验还算丰富吧,所以手表评测你主要关注我就行了!!双11斩获的运动手表,性价比首选:咕咚(codoon)GPS智能运动手表S1

1、购买理由

↓购买手表前,建议先梳理你的需求,这样方便你选择,我的需求也很简单:心率、距离提示(必须震动)、跑距离,方便上传数据,APP可实现跑步总结(按月或者年的距离、时间)、短信或者电话提醒,有以上这些,就开始选择目标吧,不过颂拓部分手表没有每公里的震动提示,购买时需要注意,佳明的产品全系列都可以实现这个功能,但是佳明的价格偏贵,由于需求简单,咕咚(codoon)GPS智能运动手表S1符合我的要求,因此我迫不及待的下单了。

咕咚(codoon)GPS智能运动手表S1 50米防水 智能心率 双星定位 35天长时续航 跑步骑行游泳运动手表299元京东去购买

2、外观展示

外包装是白色,包装的正面是手表的外形,我老觉得包装上手表的屏幕尺寸比实际要大写,不知道大家有没有这种感觉。

↓包装的侧面有咕咚的英文标示,此次以外什么都没有,标示也是白色不细看看不出来。

↓包装的背面是产品型号、制造商、生产厂家和条形码等信息,这里多说下,此款商品是支持蓝牙连接手机

↓打开包装就可以看到手表了,因为我已经开过箱使用过了,刚到手时手表是关机的,手表的屏幕上还有贴膜

↓因为价格很低,因此包装里的配件也有限:说明书一只、充电线和手表,除此外没有其他东东。

↓说明书介绍的很简单,介绍了手表的按键作用,大家有兴趣的话可以看看。

↓充电线是带有磁性的,这个设计和颂拓相同,数据线的一头是USB口,另一头是磁力线。

↓手表的背面有2个黄色触点,触点是凹陷设计,这样方便匹配数据线。

↓充电时要对准方向,这个是有磁性的,正负极要是不对的话是无法相吸的。

↓因产品的定位关系,表带算是快拆设计(我觉得是),大家注意表单上的金属小勾,向外轻轻拔一下,就可以将表带拆下了。

↓表上有2个按键,分别是开始运动键、和返回键(开关机),长按右边的按键运动开始,暂停和结束你可以通过触摸手表来实现。

↓表带是红色的,表带上有无数个小孔,这样可以排汗,其中中间的小孔是用来固定表带的。

↓此款手表是光电心率,心率感应器位于表盘的中间位置,为了保证采集的数据准确和实时,采集器略微凸起,这样保证和肌肤的完美接触。

↓开箱部分到此结束,下面开始疯狂的晒图,我觉得此款手表的表带设计参考了佳明的225,表盘设计参考了佳明的飞耐时3,但是同上面2款不同的是手表不是彩屏的,优点就是省电,缺点就是回到了解放前,手表的表盘是支持触摸的。

↓佩戴的效果,我把表带翻转了,目前是黑色朝外,这样是不是低调了很多。

三、全方位图片展示

↓下面部分重点晒下表的外观,我拍了好多图片,希望大家喜欢,当然如果只想看手表的性能,大家翻过此项吧。手表美不美我没有发言权,我只能说你看图吧。

三、手表测试

↓手表重量为55克,你没看错的确很轻 ,因为手表都是采用的塑料材质,优点就是跑步时没有负重感,缺点就是没有金属质感。

↓手表的表盘直径接近5CM,屏幕的直径约为2.8CM,表带的宽度约为4.7CM,这个尺寸貌似和飞三比较接近。

↓手表的长度接近26CM,说实话想我这样的小手,表带显得有点长了。

↓下面开始进行防水测试,经测试防水的效果很好,毕竟是一款可以游泳的产品。

↓对了测试完毕,我也不忘了拍照,希望大家喜欢。

↓左右滑动手表的屏幕,手表的菜单就出来了,分别是运动、心率、天气、更多功能和设置。

↓其中设置里有、表盘、恢复出厂设置和长按设置,其中长按设置默认是跑步,随机只带了三幅表盘,我还是觉得上面图片上的最好看,因此也没有更换。

↓运动选项中的模式还是不少的,满足多个用户需求,分别是:跑步、室内跑步、游泳、骑行、健步和室内健步共6种。

↓其中左右滑动菜单的最后一项是历史记录,点击查看,可以看到你的跑步信息,再点击后,可以看到详细的跑步数据,例如:距离、配速、步频、心率等等。这样即使你不带手机,也可以在手表上查看历史数据。

↓其中主菜单的更多功能里下面还有:指南针、心率、天气、秒表、血压和血氧。

↓长按右下键,手表出现关机的字样,开机同样长按右下键。

↓手表和手机配对后,手表可实现电话、短信、微信等提醒功能,提醒时手表会进行震动,防止你漏掉任何信息。经测试未出现漏提醒的状况。

↓运动时手表的主界面显示的很全,我本人需要的内容都覆盖了,具体看下图。

↓运动时的界面一共有2页,第二页显示的是运动路线,以地图的形式显示,估计未来会增加原路返回功能。

↓我最需要的一个功能,就是每公里震动提醒,因为跑步时听音乐,因此迫切需要,手表震动后,可以显示你的配速和目前的公里整数。

↓心率提醒,心率过高的话手表会进行震动,提醒你减轻运动强度,心率最大值可在APP中设置,这个提醒很有用,但是S1的心率貌似不太准。

↓手表支持运动自动暂停和开始,如果运动过程中你有事停了下来,运动模式会暂停,你跑起来后,运动模式自动恢复,这个功能很实用。

↓综上所述,手表的重量很轻,功能也很全面,且可以离开手机独立操作,同手机连接后可实现电话等提醒功能。搜星也速度很快,我觉得还是很不错的。

四、APP

↓安卓市场下载咕咚的APP,打开后选择添加手表,进入APP后,手表和手机将自动连接。

↓手表还有一个功能就是设置心率区间,并设置最大心率,以便提醒,这样可以最大程度的保护自己,防止发生意外,在APP上设置最大心率,我设置的是170,超过这个数据后,手表将提醒你。这时你该考虑降低配速了。

↓APP中有个长按设置,这个主要是习惯问题,我一般都是跑步,因此我的长按设置就是默认的跑步选项,这样你长按后可以直接跑步了。

↓这个功能是我需要的:震动提醒,这也是当初不爱用颂拓的原因,你可以选择距离:1或者2公里什么的,我只用每公里提醒就好。震动后我一般低头看配速和心率。

↓手表具有久坐提醒,这个功能当初是佳明特有,目前来看,基本上手环或者手表都可以实现了。当然了你也可以关闭。

↓关于消息提醒范围,你可以在设置进行选择,我除了QQ以外,其他都开了!

↓最后我做了个GIF,大家看看上面介绍的界面和手表的触摸支持情况。

五、跑步数据对比情况

↓目前手头上的设备有限,主要对比下小米吧,小米手环3NFC版本,可以采集心率,希望有所参考。

↓小米的跑步数据是手机+手环,下面的第一张图片是S1手表,第二张图是小米,可以看出,由于算法的不同2个数据还是有一定的差异,其中心率S1的数据为158,小米为154,2者的差距不大。配速S1为6.22,小米为6.25 ,因2个装备的开启时间不一样,因为略有差异也是正常,关于步频S1为170,而小米是168,从上面主要数据来看,2者的差距很小,到底谁最准确呢,我不敢下结论。但是由于数据相当,让我觉得S1的数据采集还是比较靠谱的。

六、总结

↓优点:功能全,有心率,

电话短信微信提醒功能都用。

表带也可更换。

搜星速度快。

↓缺点

手表的塑料质感太强。

心率提醒不准,实时心率彪到过190,。

触摸不太灵敏,没法和手机比。

总之199的价格买运动手表,功能又很全面,我觉得超值!!!

上自拍图,望各位运动大神多多支持。