有酒有肉,相聚金秋:smzdm郑州分剁中秋聚会纪实

2018-10-09 20:33:00 28点赞 13收藏 46评论

八月到,屯秋膘,时光荏苒,转眼2018年已过了大半,又到了瓜甜、果香、蟹美、鱼肥的食欲之秋。

想一想smzdm郑州剁之前几次聚会,好像除了喝点饮料,就是神侃尬聊了。英明的剁主@glb1031自然也意识到了这一点,从一个月前就开始计划这次以吃为主的腐败活动。有酒有肉,相聚金秋:smzdm郑州分剁中秋聚会纪实

在群友的努力张罗下,最终定在了中秋三天假期的第一天,相聚郑东新区CBD附近的东田之村·和风料理一快朵颐。

作为一个郑州人,早前都和同在郑州的厨神@silencesky 聊过说郑州没有什么上的了台面的的西餐日料,这次正好趁这个机会品鉴一下这家没吃过的如何。

有酒有肉,相聚金秋:smzdm郑州分剁中秋聚会纪实

这次聚会的场地位于一个不太知名的写字楼内,又是节假日非饭店,赶到时周边比较冷清。店面门面不大,看着地图走到很近的地方,才从写字楼大堂内找到了一个电梯入口。

有酒有肉,相聚金秋:smzdm郑州分剁中秋聚会纪实

说好的3点50签到,4点开始。55分到了3楼店内,才只有两三位大佬,有些面熟,看身姿和气质想必也是来聚会的值友了。拿出手机看了一眼聚会群,果然开车的剁主和大部队都被堵在路上了,英明的选择地铁公交低碳出行的哥几个相视一笑。

有酒有肉,相聚金秋:smzdm郑州分剁中秋聚会纪实

趁着等人看一下店内门口的环境,还有颇几分调调,绿植、樱花、还有池、鱼、桥。

有酒有肉,相聚金秋:smzdm郑州分剁中秋聚会纪实

到了4点10分大部队终于赶来了,开始布置场地,签到入席。

有酒有肉,相聚金秋:smzdm郑州分剁中秋聚会纪实

作为一个日料店,有这么大的房间还挺少见的,摆两张长桌够20人聚会,也不太拥挤,群内值友推荐了个好地方。

有酒有肉,相聚金秋:smzdm郑州分剁中秋聚会纪实

一整面背景墙的日本酒,很吸引眼球,不懂酒,没一个认识的。可惜厨神没有参加聚会过来解说一下。

有酒有肉,相聚金秋:smzdm郑州分剁中秋聚会纪实

参会值友到齐,聚会马上开始。

有酒有肉,相聚金秋:smzdm郑州分剁中秋聚会纪实

首先是剁主@glb1031 主持聚会并宣布中秋吃喝聚会开始,这已经是郑州剁第六次集体活动了。

有酒有肉,相聚金秋:smzdm郑州分剁中秋聚会纪实

虽然有些都是参加过好几次的老朋友了,值友们还是例行依次进行自我介绍,网站id,爱好,以及和大妈不解之缘。

有酒有肉,相聚金秋:smzdm郑州分剁中秋聚会纪实

这位小伙一定是大妈的真爱粉。“好的,可以,没问题”

有酒有肉,相聚金秋:smzdm郑州分剁中秋聚会纪实

然后就是根据原创贡献的数量开始派发大妈周边,也是剁主每天不辞辛苦的在群里宣传“写个原创吧”,才有了今天聚会的经费。大家以后继续加油~

有酒有肉,相聚金秋:smzdm郑州分剁中秋聚会纪实

有直男最爱的鼠标垫、温暖人心的热水袋、还有网红爆款手提袋和抱枕,当然最重量级的还是大妈特色胶带文具套装。

有酒有肉,相聚金秋:smzdm郑州分剁中秋聚会纪实

成功领到今年的新品鼠标垫+暖水袋。

有酒有肉,相聚金秋:smzdm郑州分剁中秋聚会纪实

之后就是自由讨论、闲聊交流时间。(其实都是在等上菜呢有酒有肉,相聚金秋:smzdm郑州分剁中秋聚会纪实

有讨论数码的直男群体@冬去春来有讨论数码的直男群体@冬去春来

有拍娃的三口之家@madman有拍娃的三口之家@madman

有卖萌摆拍的妹纸有卖萌摆拍的妹纸

有玩VR耍酷的帅锅有玩VR耍酷的帅锅

还有“厂长”送给大家品尝的新品流奶,来我们再讨论一下认购奶牛的项目还有“厂长”送给大家品尝的新品流奶,来我们再讨论一下认购奶牛的项目

大家都很好奇张大妈上的头牌,郑州的厨神@silencesky 为什么没来参加这次吃吃喝喝的聚会,剁主回答说,问过他老人家了,给出的答案是,“作为一个网红,要保持神秘感”,我给满分。有酒有肉,相聚金秋:smzdm郑州分剁中秋聚会纪实

接近饭点,重头戏终于开始啦。

敲碗等敲碗等

作为一场以吃喝为主题的聚会,吃的似乎来得有点晚。

有酒有肉,相聚金秋:smzdm郑州分剁中秋聚会纪实

先来各种开胃小菜。

有酒有肉,相聚金秋:smzdm郑州分剁中秋聚会纪实

都懂规矩,先喂手机。(背景里大佬的坐姿@便便糊你一脸 )

有酒有肉,相聚金秋:smzdm郑州分剁中秋聚会纪实

刺身拼盘,这边一桌有吃遍全球的@madman 浩子大佬点菜,有口福了,特别要的厚切鲑鱼,口感很赞。

有酒有肉,相聚金秋:smzdm郑州分剁中秋聚会纪实

几个不错的菜,奶酪烤生蚝、烤鳗鱼、石锅牛肉。虽然本人是内地人,但我妹子是个爱好日料和海鲜的福建人,在她看来这家日料店的水平还不错,在郑州可以算得上中上层,菜品有亮点也有雷点,比如口感莫名其妙的大理石牛肉。

吃到一半,郑州剁二群群主@冬去春来 居然拿着清酒过来打圈,果然是本质河南人,酒文化太强了。有酒有肉,相聚金秋:smzdm郑州分剁中秋聚会纪实

有酒有肉,相聚金秋:smzdm郑州分剁中秋聚会纪实

临近结束时溜出去看了一下大堂和操作区,来的时候不是饭店没人什么人也没开灯。店铺整体面积还是挺大的,装修偏现代商务一些,可能平日附近写字楼来的人较多。

有酒有肉,相聚金秋:smzdm郑州分剁中秋聚会纪实

酒过三巡,吃喝的都差不多了,就这样愉快的结束了这次聚会,感谢大妈的款待。

有酒有肉,相聚金秋:smzdm郑州分剁中秋聚会纪实

最后是值友集体合影,看,女值友还是挺多的有酒有肉,相聚金秋:smzdm郑州分剁中秋聚会纪实 ,别再叫我们“少林剁”了。

郑州的值友们,也想要白吃白喝吗?那就赶快加入什么值得买郑州分剁,在剁主的带领下好好写原创,踊跃参加剁主计划,相信每个人都有机会。