这个神仙空气开关,我不允许你还不知道

2023-08-07 08:50:14 25点赞 150收藏 86评论

在装修中,最令人烦恼的是什么?有人说是水电布局,有人说是装修风格,其实这些都不用担心,毕竟装修公司会给你一个比较完善的方案,很少会用变动,所以还是很省心的。但在这个智能化的时代,家用电器也变得越来越多样化,开关插座的选择和安装则是最基础也是最容易被忽视的细节,很多朋友会花很多精力挑选家电,却不知道如果没有适配的空气开关,会非常影响使用体验,今天我们就拿ABB空气开关测评一下,看看是不是戳中了你日常生活中的痛点。

这个神仙空气开关,我不允许你还不知道

首先介绍一下ABB,ABB集团位列世界五百强,总部位于瑞士,拥有百年历史和丰富的产品线,是世界著名的电力和自动化技术厂商,也是首台微型断路器发明的公司。

这个神仙空气开关,我不允许你还不知道

在ABB的电气产品中,中低压电气设备占比最高,包括电力变压器、配电变压器、开关柜、断路器、开关插座等多个品类,且适用范围极广,遍及电力、工商业与民用建筑配电系统,以及各种自动化设备和大型基础设施。

这个神仙空气开关,我不允许你还不知道

ABB的断路器系列在中国经历了从S250S到S260再到S200的升级过程。如今S200系列断路器的全面覆盖度是以前产品无法比拟的,可满足绝大部分的用户需求,产品脱扣特性涵盖从B到Z的所有曲线,分断能力为6-25kA不等,对短路电流具有极高的耐受能力和保护能力,可以覆盖从常规电气保护到精密半导体电子设备保护的各种应用领域。而且S200系列产品创新采用了IPXXB防护等级设计,确保接线时操作者与带电导体部分的零接触,杜绝触电可能。

目前市面上最常见的SH系列其实是S200的一个分支,主要针对住宅配电市场,包含有SH空气开关和GSH漏电保护器。SH系列舍去了S200中可以添加附件的部分机构,从而简化内部结构,降低产品自身成本,因为家用断路器一般不需要添加附件。

SH系列有1P/1P+N/2P/3P/4P共五种极数可选,额定电流覆盖从10A到63A共八档,满足普通家庭所有电路需求;运行短路分断能力6kA,限流等级3级,电气寿命10000次,机械寿命20000次,均达到业界顶尖水平。与施耐德相比,该系列中部分规格型号的额定冲击耐受电压和抗污等级稍逊一筹,但整体的运行短路分断能力和产品寿命则难分伯仲,1P10A售价30元起,比施耐德Acti9略为实惠。

GSH虽然在前缀加了字母G,但仍属于SH系列产品,只不过它是同时兼顾短路、过载、漏电三重保护的漏电保护器,可以在监测到30mA漏电电流之后,0.1秒内断开电路,保障用户的人身安全。极数有1P+N/2P/3P/4P可选,额定电流和性能与空气开关基本相同,常用作家庭总开关。

SE系列同样是S200的分支,它是ABB在2021年面向中国中高端市场推出的家用断路器,同样有1P/1P+N/2P/3P/4P可选,额定电流除了常规的8档等级,还增加了小额的6A电流,能够适用更多场景。其电气寿命与机械寿命同样达行业顶尖水平,且灭弧栅数量有13片,比施耐德R9还要多,表现优秀。虽然污染等级只有2级,但应对家用已足够。在SE前加了字母G的为同系列的漏电保护器,购买时需要稍作留意。

与此同时,ABB也有极数为1P+N的紧凑型空气开关SN201和紧凑型漏电保护器GSN201,其中GSN201的表现耀眼,与施耐德紧凑型产品一样,GSN201的位数仅占1位,是目前1P+N漏电保护器所能达到的最小体积,能够尽最大可能释放更多空间。

ABB断路器产品 1P断路器 SH201-C20 限时抢不止665折 (直降95折再7折)

ABB断路器产品 1P断路器 GSH201 AC-C32 限时抢不止665折 (直降95折再7折)

ABB断路器产品 1P断路器 GSH201 AC-C63 限时抢不止665折 (直降95折再7折)

ABB 开关插座面板 盈致系列白色 无边框 86型10A错位斜五孔带双控开关 五孔带开关(可单独控制灯)

ABB 盈致系列 白色 错位斜五孔插座十只装

ABB 盈致系列 白色 错位斜五孔插座十只装

ABB 插座 德逸系列 白色 五孔10只装

ABB 插座 德逸系列 白色 五孔10只装

ABB 开关插座面板 86型10A斜五孔插座十只装 盈致系列 白色 CA205*10

ABB 盈致系列 白色 单开双控无边框开关*4只

ABB 盈致系列 白色 单开双控无边框开关*4只

ABB 盈致系列 白色 五孔带开关(可单独控制灯)五只装

ABB 盈致系列 白色 五孔带开关(可单独控制灯)五只装

ABB 盈致系列 灰色 五孔带开关(可单独控制灯)(五只装)

ABB 盈致系列 金色 五孔带开关(可单独控制灯)五只装

ABB 盈致系列 金色 五孔带开关(可单独控制灯)五只装

ABB 盈致系列 白色 双开双控

ABB 盈致系列 白色 双开双控

ABB 地插 弹出机构全铜不含底盒(配国产模块) 阻尼五孔地插

ABB 开关插座 轩致系列 银色 电话+超5类电脑(送六类模块)

ABB 开关插座 轩致系列 银色 人体红外壁角灯

ABB 开关插座 轩致系列 银色 人体红外壁角灯

ABB 盈致系列 金色 无边框 单开双控开关*3只

ABB 盈致系列 金色 无边框 单开双控开关*3只

ABB 盈致系列 金色 无边框 双开双控开关*3只

ABB 盈致系列 金色 无边框 双开双控开关*3只

ABB 德逸系列 白色 五孔带开关插座*5只

ABB 德逸系列 白色 五孔带开关插座*5只

ABB 开关插座面板 10A一开五孔带开关插座 轩致系列 灰色 AF225-G

京东 ABB 断路器 1P32A漏电保护器微型空气开关带漏保 GSH201 AC-C32
京东 ABB 断路器 2P63A漏电保护器微型空气开关带漏保 GSH202 AC-C63

• 总开漏保分回路单P。。。梦回1999年。

大多数精装房都这样。

你看看现在的精装房,哪里这样,总开,过欠压,每个单路漏保,总灯线,等电位 [尴尬] 不是以前野蛮生长的时候了

• 真不推荐abb的空开 高度比其他牌子高不说,锁扣还是半圆的对汇流排影响很大。。。。

弧形压接有利于线压紧

为什么要压线?直接汇流排不香?

• 那么多用正泰的,哪个出问题了

问的好,我家就出问题了,官旗购买的正泰空开,过年春节回老家的几天里烧了3个,回来后冰箱里的东西都化了,都臭了,然后狠心全部换施耐德,10年过去没出任何问题。

怕是工人没给你接好,虚接的吧,施耐德虚接一样烧

• abb,西门子,施耐德

• 我觉得国产的空开很能打了 毕竟这不是啥高科技了
    前几天不是有推西屋电气的温湿度计嘛 就是核电的那个西屋 价格差不多当然可以考虑 如果贵很多 你不会以为国产的温湿度计都做不好吧!

• 如果封面的照片就是配电箱的最终结果,还是先理一下线吧,缠绵的线容易引发低概率性的感应短路跳闸,而且上面没看到汇流排,新配电柜长期固定使用的,个人不推荐用线串,不好固定,容易虚接

• abb是面向工业的,家庭用户正泰够用了,钱多当我没说!

低压的也做得好,abb最大的层面是电网那边,而且中国不是主要市场。之前接触过,abb报价是不降低,如果底了,直接放弃,这个为了在电网的口碑就是神级别的

对,正泰亲测10年稳稳的,钱多上abb不如优化配电配置

• 哇,安全,值得买,还经济

不经济啊,这个一个可以买三个公牛的。

红牛算了吧,直接正泰

• 全系施耐德

• 买不起,还是正泰凑合

• 告诉你个很不幸的消息,我们每年买几百万的开关,高级点的梅兰日兰、施耐德,一般点的正泰西屋德力西。只有ABB三年内全坏…ABB的厂家过来看过以后觉得售后金额太大,直接拒绝售后放弃后期投标了。
    外观很精致,壳子很厚实,不知道为啥故障率这么高

现在还有梅兰日兰?就剩施耐德了吧 [doge]

有啊,苏州梅兰日兰,简称苏梅 [高兴]

• 我干活的地方就用的这样的,超级烂,用个几年就坏了。一点不好

• 这个价格感觉和施耐德差不多了,那为何不买施耐德呢?我一般选择正泰、德力西这些平民产品,正泰电器那可是反诉过施耐德的企业。

施耐德充值过度了 [不说话]
    ABB的产品在工业端用的是相当多

• ABB,师奶德些,假货比真货起码多10倍。一般人花钱容易,钱花了要买买到正品真不容易。

• 高端施耐德,性价比正泰

• 清一色公牛1p+n带漏保,哪里漏了跳哪里,完全不影响其他,水电无小事,什么最贵买什么,一分钱一分货

• abb,除了贵,没有缺点。贵是我的缺点,不是他的 [皱眉]

• 国产空开已经很不错了,这玩意儿到如今也不是什么高科技了,没必要神化洋牌子了,家用德力西正泰一点问题都没有,不信你再看看入户电表箱,国家电网给原配的空开,都是国产听都没听过的牌子,这么多年了不也照样用

• 我家用的就是这个产品还可以

• 这个产品可以