闹中取静,动感动听,聆耳NC90国庆出街体验

2018-10-23 08:15:00 17点赞 15收藏 27评论

我们都喜欢都市的繁华,每天在城市中间来回穿梭,世界那么大,脚步未曾停,背后的身影逐渐模糊,只是周遭繁杂的噪音一直在侵袭。

离不开大城市带给我们的便利,逃不开的声音也如影随形,我们只想安静的独处,静静的看着这世间多么的五彩斑斓。

猜猜这是哪猜猜这是哪

感谢科技带来的改变,现在有了降噪耳机这种神器的存在。 一开始是某大牌高高在上的存在,后来参与进来的厂家越来越多。去年大法这款降噪耳机某东活动价的时候入手了一条,于是就产生了依赖。

索尼(SONY)MDREX750NA h.ear me 系列 炭黑色别看了,已经下架了京东去购买

每次出门必带,还记得第一次坐高铁用的时候,忘了提前充电,几分钟后就没电,尴尬。还好充电宝能给它充电,从此以后出门前都没忘记给它充满电。

这一款有线的,虽然降噪满足了自己小小需求,但是耳塞容易从耳朵里松脱,长长的线甩外面坐车的时候不是很方便,还有一个电池匣子也很碍事。

现在苹果手机已经没有3.5mm的耳机孔了,于是就萌发了换个蓝牙降噪耳机的念头。

聆耳(LINNER) NC90 Hi-Res音质无线立体声蓝牙耳机 智能触控ANC主动降噪耳机 炫酷黑869元京东去购买

选择了这款小众的耳机,刚好符合我的要求:头戴,蓝牙,降噪,待机时间长,可以有线/无线切换。

包装包装

一、开箱

包装盒很简洁,抽取式开启

内盒内盒

打开盒子就能一份快速使用指南,之后就是NC90耳机。

耳机耳机

耳罩里有海绵保护耳罩里有海绵保护

还有几个配件在耳机后的小盒子,隐藏的很巧妙

配件盒配件盒

3.5mm音频连接线,Mirco USB线,说明书3.5mm音频连接线,Mirco USB线,说明书

二、耳机细节展示

打开包装后看到耳罩里有海绵保护着,顿时觉得产品的细节做的挺到位,而后取下海绵后又看到耳罩里防尘网上标记有左右(大写的R、L),又是增加了几分好感。下面用图片展示下耳机的细节吧。

L&RL&R

右侧,主要的控制机构都在这边,列了一下:触摸板,电源开关,音量+-,3.5mm音频线接口,充电接口和指示灯。

rightright

左侧就简单多了,只有一个小圆按键,它是降噪开关。

lightlight

量了下,耳罩的直径有86mm,采用的是PU皮,竟然能120°左右转动(-30°—+90°),转动灵活,适合多种佩戴姿势。

连接处连接处

头带是PU皮,整体格调统一,手感舒适。

头带1头带1

顶部有聆耳的商标图案,低调又不影响整体外观美感。

头带2头带2

左右两侧耳罩均能伸缩调节,适合不同头脑大小的佩戴。

伸出约3cm伸出约3cm

三、产品性能

动圈单元动圈单元

根据官方介绍,耳机采用40MM大动圈驱动单位,钛顶振膜,模拟低音炮效果。

蓝牙用的4.1标准,高通CSR8635芯片

规格参数规格参数

四、操作说明

戴上耳机,熟练的按着开机键不放开机(按住开关机3秒以上),打开手机蓝牙,很快找到耳机“Linner NC90”。

开机的时候耳机会有声音提示:开机,同时语音报电量情况(高/中/低)

蓝牙配对蓝牙配对

点击连接成功,耳机里提示:蓝牙1已连接。手机显示耳机电量还有80%

电量指示电量指示

这款耳机可以同时连接两台设备。在连接第一台手机后,以同样的方法,打开ipad的蓝牙连接耳机,耳机提示蓝牙2已连接,再在手机里找到耳机,点击连接,这样就同时连接两台设备了。

音乐播放和接听电话都是常用的蓝牙耳机按键设定,就不在说明,说下不同。

NC90降噪分为两种模式——中度降噪和深度降噪,按降噪功能键,分别在“降噪中”、“降噪高”、“降噪关闭”依次切换。

还有个贴心的功能就是监听模式,按住右耳的金属触摸面板一秒以上,自动进入监听模式,此时耳机播放的音乐音量会降低,外部声音会放大,不用摘下耳机也能听周围的声音,挺好。

同时按音量+-键,可切换提示音语言,英文和普通话。

五、使用体验

为了体验耳机的降噪效果,特意选择了国庆黄金周去体验下魔都的地铁,到陆家嘴,国庆期间魔都人最多的地方之一。

国庆期间全国各地来上海旅游的游客相当的多,地铁这种便利交通方式也非常受欢迎,还好我乘坐的时候不是特别的挤,虽然全程没座位,但至少上了车,不像有次在北京都快上车了又被人流挤了出来。

自拍自拍

戴着耳机11时出发,手机电量100%,耳机电量100%。

有人认出这是几号线吗?有人认出这是几号线吗?

陆家嘴站临时措施。一个口进一个口出陆家嘴站临时措施。一个口进一个口出

忘了说去陆家嘴干嘛呢,当然不是看东方明珠。8月份得知正大广场开了一家高达模型店后就想去,但是一直没有时间,国庆期间虽然陆家嘴人多,我就去看看模型,早去早回,应该不会特别的挤,我是这样安慰自己的。

竟然要排队竟然要排队

很轻松的在商场里找到了店,却发现排起了长队,还好戴着耳机听着歌,慢慢排呗。为了看看这么多的高达,也是值得。

高达高达

闹中取静,动感动听,聆耳NC90国庆出街体验

地铁车厢里,虽然不是特别的拥挤到上不了人那种,但能站的地方几乎都有人了。人很多,也就特别的嘈杂。

开启降噪高后,地铁隧道里的轰鸣声感觉不到了,车厢里人声几乎听不见,地铁上报站声听不到了,只能靠着车门站着时刻注意着停靠的车站名字,以防自己坐过站。

车轮高速运转时候的声音能听到的,高频的振动通过身体和车厢的接触会传达到大脑,这降噪降不了。

顺便吐槽下,地铁里现在联通信号比以前差了,要么干脆就没有4G信号,还好手机里网易云音乐缓存了10G的歌曲。

在正大广场商场里中庭,突然蓝牙连接不稳定,歌曲断断续续,这是一天中没遇到过的,但是就怀疑是不是干扰太强了?

特意走远一段距离,音乐播放正常,再走回来,果然又出现。观察了下四周,这是商场中庭,客流量最多,促销点也多,还有垂直电梯,自动扶梯,商场的广播等。

16时回家,手机显示耳机电量60%,这五个小时,90%时间在放歌 。

六、总体评价

当初买了MDREX750NA之后,要问我买了什么之后会后悔,我肯定说降噪耳机,后悔买晚了。

国人素质一直在提高,但公共场合里还是能遇到各种奇葩的人和事,博士还要坐轮椅呢!

我们都是带着好心情出门,但是只要在公共交通工具上,无论是大巴,高铁还是飞机,总有人在吃东西,看抖音,打呼噜,还有无处不在的熊孩子,噪音无处不在,还没到目的地,已经被噪音折磨的心力交瘁。

有同感吗有同感吗

优点:1、耳机做工精良,佩戴舒适,戴久了不觉得夹头,但是脑袋会觉得累。

2、功能实用,使用方便,降噪和监听都做的不错。

3、音质:耳机小金标加持,听流行音乐足够(有线连接时才能享受Hi-res音质),虽然没有aptx,但来拿搭配苹果手机使用,那也是极好的。

4、充电快,待机时间长。由于一天之内没有完全用光电量,所以具体待机时间无法亲自测出。厂家介绍说的是蓝牙+降噪模式下20小时,关闭降噪后则达到34小时。

建议:1、触控板方便,但是只能蓝牙模式下使用,这个我很疑惑,有线为什么不能用?

2、3.5mm的音频连接线看着太普通,可以换个更好点的。

降噪耳机能极大的提高日常出行或者平日生活里的幸福感。以前高昂的价格限制了它的使用门槛,不过这些年投入品牌的增多,降噪耳机的种类也增加了不少,同时拉低了价格。NC90降噪耳机不到800元的价格,给大家一个更多的选择。

地铁站夹了个娃娃地铁站夹了个娃娃

真人秀来了